Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 593 из 900 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 17997
  1. Вверх #11841
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    Во первых помощи никто не просил---клетку хотели подарить и человек готов был принять её в дар,а задавать вопросы подобные вашим не очень прилично.Слишком уж тон менторский.Любители животных обычно люди положительные ,добрые и отзывчивые
    Слишком часто люди сначала хотят животное,а потом думают,как его содержать.И,к сожалению,(не в ваш адрес) потом эти животные оказываются,в лучшем случае в объявлениях "отдам",с модной оговоркой "ой,а у меня аллергия появилась...",а в худшем на помойке.
    И комментарий был нормальным,ничего неприличного я в нем не заметила.Заводчику,знаете ли,тоже не безразлична будущая судьба морской свинки.

2. Вверх #11842
    Цитата Сообщение от Мари я Посмотреть сообщение
    подскажите плиз. если моей девочке 9 мес. ей жениха еще можно приобрести? или уже поздно
    Можно,но поздно.
    Цитата Сообщение от little dog-big Посмотреть сообщение
    добрый вечер!возьмете меня начинающего свиновода-любителя в свои ряды?сегодня 2 месяца как у нас живет морсвин по имени Давид.хочу взять еще мальчишку.вопрос знатокам-как поведет себя старший?
    Не стоит рисковать,не имея в запасе еще одну клетку.Самцы редко вместе уживаются.
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    Девочки у меня тоже вопрос про еду назрел.... Моей Нюше месяц, я читала что молодняку молоко нужно давать...кто-то дает???? а то я побаиваюсь....молоко ведь на кишечник влияет...... если даете, напишите плиз как и в каких количествах
    Вы наверно на старом сайте ммс читали.Не дают свинкам молоко.Сливки 10% подсосным поросятам выпаивают,но это в случае,если у самки молока мало,или сама самка погибла,а так зачем?

3. Вверх #11843
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Хочу поделиться опытом:кукурузу можно замораживать на зиму,только сначала порезать её на кружочки.А зимой чтоб разморозить---или в микроволновку или кипятком.Я прошлым летом заморозила почти на всю зиму.Только пусть сначала немножко подешевеет да и станет более питательной.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

4. Вверх #11844
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    а то сейчас вы это так воспринимаете..а чуть что девочки помогите советом... так прислушивайтесь сразу чтобы не было поздно
    Во-во,дайте мне совет.Я всё вынашиваю желание "обсвиниться".Уже смущающих меня вопросов меньше,но они есть.
    1.Если свинка будет жить в дюне,то всё равно нужно опасаться сквозняков?
    2.Кондиционера нет.Вжару соответственно жарко.Существуют ли способы охлаждения(например бутылки со льдом поставить возле дюны,или в дюну,но через тряпочку,или ещё как-то?

5. Вверх #11845
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    2.Кондиционера нет.Вжару соответственно жарко.Существуют ли способы охлаждения(например бутылки со льдом поставить возле дюны,или в дюну,но через тряпочку,или ещё как-то?
    Сегодня в зоомагазине видела свинок.Им там жарко,душно,лежат как тряпочки.Жалко так стало.

6. Вверх #11846
    Посетитель Аватар для little dog-big
    девочки, забыла написать возраст-Давиду 4 месяца и хочу еще мальчишку.(ему 1.5 мес) не уживутся?

7. Вверх #11847
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от Irina71 Посмотреть сообщение
    Вы наверно на старом сайте ммс читали.Не дают свинкам молоко.Сливки 10% подсосным поросятам выпаивают,но это в случае,если у самки молока мало,или сама самка погибла,а так зачем?
    Cпасибо! Вот и я подумала зачем?!!!!! вес у нее хороший, сегодня взвесились -- 129гр...по-моему как для девочки то хорошо!!!!!! правда я заметила что ей не нравится сухой корм, больше всего ест траву свежую, сено капусту и огурцы, может еще морковку пожевать.....
    а еще (я про такое поведение не читала да и не нашла ничего про это) она ест свои какахи.....это что, протест???
    в клетке не ест ,а если наделает на пол или на кровать, то сразу лопает......

8. Вверх #11848
    а еще (я про такое поведение не читала да и не нашла ничего про это) она ест свои какахи.....это что, протест???
    Я читала,что им для пищеварения это нужно.

9. Вверх #11849
    Слушайте,а вот бывают выставки морских свинок,чтоб туда можно было пойти,посмотреть как на выставку кошек?

10. Вверх #11850
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Я читала,что им для пищеварения это нужно.
    Нужно. Было, у моего Кузьмы знакомая барала какульки потому, что у ее свинки был дисбактериоз кишечника. Для лечения нужны были какульки здоровой свинки. Какашки растворяют в воде и дают пить больной свинюшке.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #11851
    девочки, забыла написать возраст-Давиду 4 месяца и хочу еще мальчишку.(ему 1.5 мес) не уживутся?
    Может и уживутся.А если нет,что делать тогда будете?
    У меня из 15 самцов только 2 имеют стойкий нордичестий характер,так что думайте,а надо ли?

12. Вверх #11852
    Cпасибо! Вот и я подумала зачем?!!!!! вес у нее хороший, сегодня взвесились -- 129гр...по-моему как для девочки то хорошо!!!!!! правда я заметила что ей не нравится сухой корм, больше всего ест траву свежую, сено капусту и огурцы, может еще морковку пожевать.....
    129г?Это какой же у нее возраст?
    С таким весом поросята рождаются...
    Месячный поросенок,даже маломерка хотя бы 200г весить будет,а нормальный порос от 280г.
    Ваша самочка очень-очень мало весит.

Свинки-капрофилы,им необходимо есть свои "какахи",так что это не протест или отклонение,а норма.
    Последний раз редактировалось Irina71; 14.07.2011 в 23:09.

13. Вверх #11853
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Нужно. Было, у моего Кузьмы знакомая барала какульки потому, что у ее свинки был дисбактериоз кишечника. Для лечения нужны были какульки здоровой свинки. Какашки растворяют в воде и дают пить больной свинюшке.
    Это не те какашульки,что валяются по клетке.
    Ваша знакомая не оттуда брала.Нужные какахи свинки берут непосредственно из "места", свежачок так сказать.
    Наблюдали,как они нагинаются к попе и что-то оттуда берут?Это то самое,деликатес.
    А вашей знакомой для того,чтобы взять нужные,пришлось бы ложечкой черпать.

14. Вверх #11854
    Слушайте,а вот бывают выставки морских свинок,чтоб туда можно было пойти,посмотреть как на выставку кошек?
    А вы вернитесь на пару страниц назад,ближе к 16 апрелю,как раз мы выкладывали фото с выставки.Только у нас в городе их не проводят,для этого придется в Киев ехать.

15. Вверх #11855
    Цитата Сообщение от Irina71 Посмотреть сообщение
    А вы вернитесь на пару страниц назад,ближе к 16 апрелю,как раз мы выкладывали фото с выставки.Только у нас в городе их не проводят,для этого придется в Киев ехать.
    Спасибо,сейчас посмотрю.Только в Киев не поеду,жаль в Одессе не проводят!

16. Вверх #11856
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Во-во,дайте мне совет.Я всё вынашиваю желание "обсвиниться".Уже смущающих меня вопросов меньше,но они есть.
    1.Если свинка будет жить в дюне,то всё равно нужно опасаться сквозняков?
    если будет жить в дюне - конечно меньшая вероятность от сквозняка заболеть...но Дюны и проветриваются меньше
    вон Капитан-Грей камень гладкий положил говорит что свин на нем спит когда жарко....не знаю насколько помагает...но в такую жару как сейчас реально свинке получить тепловой удар
    тут можно почитать очень хорошо как по мне расписано
    можно тут почитать что делать притепловой удар

я своими масиками не рискую выше 28ми температуру...но я тоже выше уже погибаю
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

17. Вверх #11857
    жарко...не удивительно что она хочет сочных кормов
    если сено ест - уже хорошо
    какашки едят все и не мало это норма для морсвинок, у них так усваиваются витамины лучше

18. Вверх #11858
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Девочки, чем вы кормите своих свинок? Мой Жорка первые дни лопал все подряд, щас уже отъелся и начал вредничать, падлюка . Морковку игнорирует, капусту и кабачки ест через раз. За огурцы и салат он, правда, Родину готов продать, но я же не могу его кормить только этим
    им просто надоедает одно и тоже....поєтому те продукты которые ест не супе охотно нужно давать с перерывчиком в 2-3 дня...и он свинка опять будет есть

попробуйте кукурузу у меня за 2 часа 3 свинки качан сьедают

и еще сухариков насушите сейчас за сутки на балконе у меня готовые)) такая жарень....мои сухарики любят на уровне огурцов почти Славский хлеб от Одесского коровая круглый такой покупаю целую буханку и сразу нарезаю на поднос и сушу...потом в кулечек когда посохло и запас на несколько недель готов и зубкам полезно!

19. Вверх #11859
    риск есть...если есть возможность потом держать в разных клетках - тогда берите..если нет - тогда это большой риск

20. Вверх #11860
    Посетитель Аватар для Клёпа))
    Приветик всем! Хочу похвастаться нашими победами!!!
    Мы прекрасно кушаем!растём!скоро будит фотки наших богатырей!
    Теперь у нас есть имена!
    Фелинка , Дени, Макс!Нам уже 19 дней!
    Клёпа на сей день весит 700 грм.
    Фелина 124 грм
    Дени 157 грм
    Маск 123 грм
    Хотела спросить это нормально для малышей столько весить?

Ответить в теме
Страница 593 из 900 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права