|
и я захотела супа с ребрышками......... тока не умею их готовить? Их в конце варки ? или в начале?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я сначала бульон сварила из курочки, затем отварила замоченный с вечера горох на небольшом количестве бульона - на пару пальцев выше, спюрировала его в блендере, добавила остальной бульон, картошку маленькими кубиками, зажарку из лука и морковки и рёбрышки. Через 20 минут кипения всё готово!
Только сухарики лень стало делать![]()
Забыла упомянуть,- пылесосов не было!!!Как без них -ваапще нипанятна. Но ведь, выжили ж...
Будьте проще, Господа (и милые Барышни... (с) Я бы лучше- в конце, чтобы аромат сохранить
А суп- то хоть какой? Куриный бульон, или гороховый/фасолевый?
(Упс, поправка, рёбрышки копчёные (я "о своём" замечтался", или просто сырые?)
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2011 в 17:13.
Расстроили вы меня, барышни, с курицей. Буду варить бульоны и супы.
Испекла вишневый пирог. Муж в восторге - говорит, что тает во ртуПопробовал бы он сказать что-то другое,
кому интересно, вот ссылочка:
тыц
З.Ы. Вкус пирога оценивал только муж - я не пробоваламне низ-з-зя
![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 17.11.2011 в 20:43.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
... навари бульона крепкого и наморозь в стаканчиках.. я так делаю когда перепадает жирная, домашняя птица.... варю точно часов 5 - 6...зато потом в любой суп, рагу, жаркое...стаканчик вкинула...и пахнет красотой))))... так в чистом виде, так по мне, так жирноват...а как добавка...то шО треба)))))...
Последний раз редактировалось NordSol; 17.11.2011 в 21:33.
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
Показать скрытый текст
Привет девочки и Чебург
А я наваяла сегодня на два дня (что редкость, просто кусок здоровый) тушеную с овощами под сметаной шею страуса. Рецепт нашла в местном журнале, где только рецепты (я его почитываю регулярно). Представьте себе шейку ))) 1.5 кило весом
, и это БЕЗ шкуры, она порублена кусками, + чеснок, + помидоры свежие, + коричневые лесные грибы, + свежий розмарин, + коктейльные луковчики (маааааахонькие такие), специи и все залито смЯтаной
. Не каждая кура целиком завесит на полтора кило бЭз шкуры, а тут одна шея
. К слову сказать, шея у страуса таки мясистее, чем у куры
. Я в страусе не ем только печенку, жидковатая она какая-то на мой вкус, а так ну дюже полезное мяско
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Тю... Я понимаю, шо ЮАР от Гандураса далеко... Но цИплёнком в 1,2-1,5 кг из "супермаркЭта" сейчас у нас на гандуращщине никого не удивить...("нанатихналогии", блин...)
Кстати, здрасьте...
За мальчиков не расписывайтесь... Я вот только иду сальца подрезать на чёрный хлебчик....
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2011 в 22:49.
Я ем - полезно и вкусно. У меня доця аво обожает буквально с пеленок
. Муж вообще им запихивается вместо хлеба
. Здесь аво - это и гарнир, это в салат всегда, причем в любой
, это и на бутики сверху (паштетом). Везде и всюду.
А ещё аво (как гарнир) подают самую капельку сбрызнутое свежим лимонным соком. Отакэ. Да и растет авокадо здесь везде на деревьях, куда ни глянь.
Да, в любом супермаркете, в мясных отделах в овощных магазинах. Везде, свободно. У нас же страусов фермеры разводят как ...курей на Украине.
А у нас семки (сырые) продают в каждом супермаркете, но я покупаю только в фермерских магазинах, там цены самые низкие, непосредственно от производителя. Семки здесь в упаковке 1 кг, 2 кг, 5 кг и 10 кг. Покупаешь и жаришь в казанке. Сам. Дома. С солью. Кстати, даже мой африканский муж вкуривает толк в лузганьи и УМЕЕТ ЖАРИТЬ
, сама была удивлена. ВотЬ
.
У меня же целая куча птиц, жрутЬ семки буквально ведрами, так что приходится покупать в правильных местах, когда общий вес кормов за месяц исчисляется десятками килограммов. Курям, кстати тоже, корм только из фермерского магазина, хоть он от меня аж в 2 км )).
Ой, кстати про страусов, тех, что разводят у нас здесь, это страусы нанду (нандо). Я даж породы страусов различать начала. Во, дожили, да?!
И у нас в квартире газ.
Я телек практически не смотрю (на ютубе тоже оч редко), а вот деть мой смотрит. СовеЦкие мультики. Всякие разные. По телеку. У мну же есть бАААААльшая тарелЬка, целых 2.5 метра в диаметре
, везли парахедом из штатов, установили позади дома в саду. Так что у мну тоже по телеку показывают РОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ, хоть я в на другом конце земли живу, прогресс НЕ остановить
. Мужу уже показала массу фильмом от старых комедий с Любовью Орловой до последних новинок типа сериалов "Достоевский" и "Фурцева" (сейчас каждый вечер его смотрит)
. "Дело Румянцева" видел, "В бой идут одни старики", "Мастера и Маргариту" с Басилашвили-Воландом и т.д. и т.п. Отакэ.
А мультик "ВИзГ" этот кукольный помню хорошо, ребенком смотрела (в Одессе
). И Элли, и Тотошку-собаченку, и Бастинду, и трусливого льва, и дровосека. Я ведь тоже ребенком когда-то была
)))))))))))).
Гайка Ключич (аднака)...А того "влобешника", помнится, во второй половине 70-х (когда в Одессе в одна тысяча ЕМНИП 75-м или 76-м году (где-то в ноябре) полный пипец настал (отключили почти весь газ, почти весь свет и почти всю воду)), так вот, я того "влобешника" все 5 книг, 6-й тогда ещё не было, прочитал, сидя(раком) на подоконнике и будучи где-то в 4-м классе(в школе не было занятий, "форсмажор")
Я тогда на подоконнике помещался, а книжки были такие увлекательные, не мог оторваться (от книжек и подоконника...) Сорри за ностальгический "не кулинарный" "не кухонный" оффтоп....
Социальные закладки