Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 591 из 7518 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 150356
  1. Вверх #11801
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Приготовила я сегодня вегетарианскую колбаску по рецепту Юлевны-Царевны - прикольная такая - дочка спрашивает, мол, а что это за колбаска такая? Теперь понимаю, как легко можно мясо соей заменить на производстве .
    И очередной гороховый супчик
    я чеготто не того в репу отправила)))
    ребрышки в супе Зачетные
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #11802
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    и я захотела супа с ребрышками......... тока не умею их готовить? Их в конце варки ? или в начале?

3. Вверх #11803
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Приготовила я сегодня вегетарианскую колбаску по рецепту Юлевны-Царевны - прикольная такая - дочка спрашивает, мол, а что это за колбаска такая? Теперь понимаю, как легко можно мясо соей заменить на производстве .
    И очередной гороховый супчик

Какая красота!!!!!
    А я завтра буду варить гАрохАный сюп...рёбрышки тоже сегодня купила
    Аж очередь за ними отстояла....как при СССР!!! В новом мясном корпусе есть "точка" мясная...ну постоянно там очереди...каждый день у них всё свежее - народ уже знает.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #11804
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    и я захотела супа с ребрышками......... тока не умею их готовить? Их в конце варки ? или в начале?
    Я сначала бульон сварила из курочки, затем отварила замоченный с вечера горох на небольшом количестве бульона - на пару пальцев выше, спюрировала его в блендере, добавила остальной бульон, картошку маленькими кубиками, зажарку из лука и морковки и рёбрышки. Через 20 минут кипения всё готово!
    Только сухарики лень стало делать

5. Вверх #11805
    User banned
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Можно только представить, сколько пыли на улице в сухую погоду ))))) Как человечество выжило в таких условиях - науке не известно ))))))
    Когда смотрю какие-то исторические фильмы о средневековье, или передачи, всегда диву даюсь, реально, как люди выжили? Закапывали мясо в землю вместо холодильника, мариновали долго, еле прожаренное кушали, воду из реки НЕФИЛЬТРОВАННУЮ пили - жесть......... Ну ладно ещё взрослые, а вот дети как? Как ребнка прикармливать начинали? Допаивать? я на своей волне ))))))
    Забыла упомянуть,- пылесосов не было!!! Как без них -ваапще нипанятна. Но ведь, выжили ж...
    Будьте проще, Господа (и милые Барышни ... (с)
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Я бы лучше- в конце, чтобы аромат сохранить А суп- то хоть какой? Куриный бульон, или гороховый/фасолевый?
    (Упс, поправка, рёбрышки копчёные (я "о своём" замечтался", или просто сырые?)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2011 в 17:13.

6. Вверх #11806
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я этот салат делаю лучше чем твоя жена(С)
    ))))) у меня дежавю)))))
    Чего это тебя заклинило?
    Уточнять ничего нельзя??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #11807
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну и как погуляли? Что- то в последнее время часто на здоровье жалуешься... Не бережёшь ты себя Это всё твои фанатические закрутки...
    ни фига не гуляли((( целый день пролежала, перемежая таблетками бесцельное лежание(((
    не рискнула я ехать к нему на работу, даже на базар не пошла, а там сегодня была тетенька с дешевым творогом!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #11808
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, так что с домашней курочкой? Стоит ее бедрышки печь в духовке
    Танюш, если это броллер или мясная, то тушеная будет хороша...а если обычная яичная - то варить, варить и еще часов 5 варить.... мы своих варим по пол дня, а то и полтора)))
    Всем привет)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #11809
    Путешественник форума
    Расстроили вы меня, барышни, с курицей. Буду варить бульоны и супы.
    Испекла вишневый пирог. Муж в восторге - говорит, что тает во рту Попробовал бы он сказать что-то другое,
    кому интересно, вот ссылочка:
    тыц

З.Ы. Вкус пирога оценивал только муж - я не пробовала мне низ-з-зя
    Последний раз редактировалось Рассвет; 17.11.2011 в 20:43.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #11810
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... навари бульона крепкого и наморозь в стаканчиках.. я так делаю когда перепадает жирная, домашняя птица.... варю точно часов 5 - 6...зато потом в любой суп, рагу, жаркое...стаканчик вкинула...и пахнет красотой))))... так в чистом виде, так по мне, так жирноват...а как добавка...то шО треба)))))...
    Последний раз редактировалось NordSol; 17.11.2011 в 21:33.
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

11. Вверх #11811
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург

А я наваяла сегодня на два дня (что редкость, просто кусок здоровый ) тушеную с овощами под сметаной шею страуса. Рецепт нашла в местном журнале, где только рецепты (я его почитываю регулярно). Представьте себе шейку ))) 1.5 кило весом , и это БЕЗ шкуры, она порублена кусками, + чеснок, + помидоры свежие, + коричневые лесные грибы, + свежий розмарин, + коктейльные луковчики (маааааахонькие такие), специи и все залито смЯтаной . Не каждая кура целиком завесит на полтора кило бЭз шкуры, а тут одна шея . К слову сказать, шея у страуса таки мясистее, чем у куры . Я в страусе не ем только печенку, жидковатая она какая-то на мой вкус, а так ну дюже полезное мяско .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #11812
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург

А я наваяла сегодня на два дня (что редкость, просто кусок здоровый ) тушеную с овощами под сметаной шею страуса. Рецепт нашла в местном журнале, где только рецепты (я его почитываю регулярно). Представьте себе шейку ))) 1.5 кило весом , и это БЕЗ шкуры, она порублена кусками, + чеснок, + помидоры свежие, + коричневые лесные грибы, + свежий розмарин, + коктейльные луковчики (маааааахонькие такие), специи и все залито смЯтаной . Не каждая кура целиком завесит на полтора кило бЭз шкуры, а тут одна шея . К слову сказать, шея у страуса таки мясистее, чем у куры . Я в страусе не ем только печенку, жидковатая она какая-то на мой вкус, а так ну дюже полезное мяско .
    И не стыдно тебе в такое время людей соблазнять? Тут же почти все на диете, а семь вечера уже давно ушло Даже у меня слюни потекли от твоего душевного описания. Пойду теперь чего-нибудь жевать А у вас там страусиное мясо продается так же, как тут говядина?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #11813
    User banned
    Не каждая кура целиком завесит на полтора кило бЭз шкуры, а тут одна шея . К слову сказать, шея у страуса таки мясистее, чем у куры .
    Тю... Я понимаю, шо ЮАР от Гандураса далеко... Но цИплёнком в 1,2-1,5 кг из "супермаркЭта" сейчас у нас на гандуращщине никого не удивить... ("нанатихналогии", блин...)
    Кстати, здрасьте...
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Тут же почти все на диете, а семь вечера уже давно ушло
    За мальчиков не расписывайтесь... Я вот только иду сальца подрезать на чёрный хлебчик....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2011 в 22:49.

14. Вверх #11814
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я вчера ночью вспомнила что купила авокадо- (я их обожаю- ела бы и ела...)

Мне кажется что авокадо и оливковое масло созданы друг для друга
    Я ем - полезно и вкусно . У меня доця аво обожает буквально с пеленок . Муж вообще им запихивается вместо хлеба . Здесь аво - это и гарнир, это в салат всегда, причем в любой , это и на бутики сверху (паштетом). Везде и всюду.
    А ещё аво (как гарнир) подают самую капельку сбрызнутое свежим лимонным соком. Отакэ. Да и растет авокадо здесь везде на деревьях, куда ни глянь .

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А у вас там страусиное мясо продается так же, как тут говядина?
    Да, в любом супермаркете, в мясных отделах в овощных магазинах. Везде, свободно. У нас же страусов фермеры разводят как ...курей на Украине .

15. Вверх #11815
    User banned
    Да, в любом супермаркете, в мясных отделах в овощных магазинах. Везде, свободно. У нас же страусов фермеры разводят как ...курей на Украине .
    А у нас, а у нас... А у нас семАчки продаются по 5 руб/литровая банка, и сам жаришь, как хочешь, воть! И нефиг нас тут страусАми с авокадАми соблязнять! У нас тут, понимаете ли, своя квашеная капуста имеется!

16. Вверх #11816
    Эксперт крышесносности

А у нас, а у нас... А у нас семАчки продаются по 5 руб/литровая банка, и сам жаришь, как хочешь, воть! И нефиг нас тут страусАми с авокадАми соблязнять! У нас тут, понимаете ли, своя квашеная капуста имеется!
    А у нас семки (сырые) продают в каждом супермаркете, но я покупаю только в фермерских магазинах, там цены самые низкие, непосредственно от производителя. Семки здесь в упаковке 1 кг, 2 кг, 5 кг и 10 кг. Покупаешь и жаришь в казанке. Сам. Дома. С солью . Кстати, даже мой африканский муж вкуривает толк в лузганьи и УМЕЕТ ЖАРИТЬ , сама была удивлена. ВотЬ .
    У меня же целая куча птиц, жрутЬ семки буквально ведрами, так что приходится покупать в правильных местах, когда общий вес кормов за месяц исчисляется десятками килограммов . Курям, кстати тоже, корм только из фермерского магазина, хоть он от меня аж в 2 км )).

Ой, кстати про страусов, тех, что разводят у нас здесь, это страусы нанду (нандо). Я даж породы страусов различать начала. Во, дожили, да ?!

17. Вверх #11817
    User banned
    Ой, кстати про страусов, тех, что разводят у нас здесь, это страусы нанду (нандо). Я даж породы страусов различать начала. Во, дожили, да ?!
    Даже не знаю, чем тебя в Африке достать... Так, "паприколу" А я, а я... А я сатрю онлайн мульт " В лобешник Изюмрудному городу", сорри, "Волшебник Изумрудного города", наш, "совеццкий", кукАльный....

18. Вверх #11818
    Эксперт крышесносности

Даже не знаю, чем тебя в Африке достать... Так, "паприколу" А я, а я... А я сатрю онлайн мульт " В лобешник Изюмрудному городу", сорри, "Волшебник Изумрудного города", наш, "совеццкий", кукАльный....
    И у нас в квартире газ .
    Я телек практически не смотрю (на ютубе тоже оч редко ), а вот деть мой смотрит. СовеЦкие мультики. Всякие разные. По телеку. У мну же есть бАААААльшая тарелЬка, целых 2.5 метра в диаметре , везли парахедом из штатов, установили позади дома в саду. Так что у мну тоже по телеку показывают РОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ, хоть я в на другом конце земли живу, прогресс НЕ остановить . Мужу уже показала массу фильмом от старых комедий с Любовью Орловой до последних новинок типа сериалов "Достоевский" и "Фурцева" (сейчас каждый вечер его смотрит) . "Дело Румянцева" видел, "В бой идут одни старики", "Мастера и Маргариту" с Басилашвили-Воландом и т.д. и т.п. Отакэ.

А мультик "ВИзГ" этот кукольный помню хорошо , ребенком смотрела (в Одессе ). И Элли, и Тотошку-собаченку, и Бастинду, и трусливого льва, и дровосека. Я ведь тоже ребенком когда-то была )))))))))))).

19. Вверх #11819
    Эксперт крышесносности

мульт " В лобешник Изюмрудному городу"...
    Вспомнила, как в моем детстве индейца всех времен и народов Гойко Митича называли Митей Гайкиным .

20. Вверх #11820
    User banned
    Вспомнила, как в моем детстве индейца всех времен и народов Гойко Митича называли Митей Гайкиным .
    Гайка Ключич (аднака)... А того "влобешника", помнится, во второй половине 70-х (когда в Одессе в одна тысяча ЕМНИП 75-м или 76-м году (где-то в ноябре) полный пипец настал (отключили почти весь газ, почти весь свет и почти всю воду)), так вот, я того "влобешника" все 5 книг, 6-й тогда ещё не было, прочитал, сидя(раком) на подоконнике и будучи где-то в 4-м классе(в школе не было занятий, "форсмажор") Я тогда на подоконнике помещался, а книжки были такие увлекательные, не мог оторваться (от книжек и подоконника...) Сорри за ностальгический "не кулинарный" "не кухонный" оффтоп....

Закрытая тема
Страница 591 из 7518 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права