Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 59 из 1749 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 34979
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Я не говорил про хуже или лучше. Но сами посудите. Вы современный человек. Никогда самолично не видели ни ангелов, ни чертей. А на такую пугалку ведетесь. Ну кособока эта религия так как создавалась достаточно давно. Кстати когда она создавалась, то грамотных людей почти не было. Словить на лжи было сложно. Кстати, церковь оттого и сопротивлялась активно печатному делу, что боялась распространения Библии и прочей литературы среди верующей черни. Мол начнут читать, а потом глядишь и рассуждать возьмутся.
    А сейчас вроде и читать умеют, а толку? Средневековые попы опасались распространения грамотности напрасно. Ничего она не дает по сути. Темнота разума неискоренима обычными средствами. Только тоталитаризмом можно как-то на нее влиять.
    Да почему толку нет?-ты видел когда-то глубоко верующего православного агресивного?-православие основывается на 2заповедях-возлюби Бога своего,и возлюби ближнего своего,как самого себя!!!-чему плохому учит эта религия,и что плохого,что люди следуют этим догматам?
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #1162
    User banned
    Я скажу больше. Сами попы всегда понимали роль и важность образования. Потому в монастырских библиотеках зачастую можно было найти труды Тацита и Геродота, c Архимедом и Сократом. Любили они богомерзкие мудрости мужей ученых хранить и почитывать периодически. И не удивительно, все-таки правящая каста.
    Если вспомнить касту египетских жрецов пугавших египтян затмением- корреляция абсолютно прямая.
    Только в современных условиях дурить уже намного труднее. Церковь лишилась монополии на знания и образование. Но теперь они хотят в школах ввести свои извращенные псевдонауки.

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Да почему толку нет?-ты видел когда-то глубоко верующего православного агресивного?-православие основывается на 2заповедях-возлюби Бога своего,и возлюби ближнего своего,как самого себя!!!-чему плохому учит эта религия,и что плохого,что люди следуют этим догматам?
    За сегодня меня раб божий Тигра уже наверное раз десять мудаком обозвал. Так что видел.
    Видимо религия неплохо учит материться, я так думаю.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Тоесть можешь и в драку вступить защищая веру? Шото типа мини крестовый поход?
    Раньше да-бесщадно бил-бы,но это был бы просто повод,а щас -нет,вообще на тему религии я нелюблю спорить,если в жизни-то я просто уйду от этой темы,чтобы не нервничать................,а раньше -легко,а почему?-было все по....,а щас Бога боюсь,именно православие меня и изменило!

5. Вверх #1165
    [QUOTE=Fitzwalter;6465709]За сегодня меня раб божий Тигра уже наверное раз десять мудаком обозвал. Так что видел.
    Видимо религия неплохо учит материться, я так думаю. [/QUOTE

Я этого невидел!!!!!-хотя ты не смотри на другие бока,когда сам бокопор.....,ты так выражаешся порой,что не все выдержат.......

6. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Где просматривается фанатизм?-или вы в таком случае не фанатики своей какой-то идеологии???-я свое мнение выражаю так-же как и вы...!!)
    А у меня нет определённой идеолгии касаемо церкви (любой) Я просто вижу несоответствие слов и дела. Это мене и не нравится. А еще мне не нравится когда сторонники церкви попадая в тупиковое положение зацикливаются на заученной фразе и не пытаются здраво иыслить.

7. Вверх #1167
    User banned
    А то что касается Кирилла и его часов вместе с аргументами о значимости его фигуры. Так дело в том, что он не ведущий банкир из МВФ, а высокопоставленное духовное лицо. Никто не ожидает от него демонстрации знаком статуса в виде неприлично дорогих вещей. Значит если Кирилл пренебрегает скромностью положенной ему высоким саном, то кроме как о гордыне обуявшей его ни о чем другом думать и не приходится. Интересно, куда может привести такой духовный лидер, если даже со своими человеческими пороками он справиться не в состоянии. Говорю же. Лицемерие это все и не более того.

8. Вверх #1168
    User banned
    [QUOTE=Tarvan;6465746]
    За сегодня меня раб божий Тигра уже наверное раз десять мудаком обозвал. Так что видел.
    Видимо религия неплохо учит материться, я так думаю. [/QUOTE

Я этого невидел!!!!!-хотя ты не смотри на другие бока,когда сам бокопор.....,ты так выражаешся порой,что не все выдержат.......
    Я на форумах людей мудаками не называю. Не имею такой привычки.

9. Вверх #1169
    А у меня нет определённой идеолгии касаемо церкви (любой) Я просто вижу несоответствие слов и дела. Это мене и не нравится. А еще мне не нравится когда сторонники церкви попадая в тупиковое положение зацикливаются на заученной фразе и не пытаются здраво иыслить.
    Идеального в этом мире нет ничего,всегда есть плюс и минус,добро и зло....,и не всегда дела соответствуют словам!-я вообще фразы не применял в нашем диалоге ни разу.....,да и в тупик вроде не попадал!

10. Вверх #1170
    [QUOTE=Fitzwalter;6465781]

Я на форумах людей мудаками не называю. Не имею такой привычки.
    Блин,ну не это ,так другое,чего мне копаться в твоем гавне,и приводить тебе пример,ты уж извени,сам же понимаешь,что чуши писал немеренно...

11. Вверх #1171
    User banned
    [QUOTE=Tarvan;6465809]

Блин,ну не это ,так другое,чего мне копаться в твоем гавне,и приводить тебе пример,ты уж извени,сам же понимаешь,что чуши писал немеренно...
    Прежде чем называть что-то чушью- это нужно доказать.
    Не все то чушь, что тебе не нравится или не воспринимается тобой.

12. Вверх #1172
    Идеального в этом мире нет ничего,всегда есть плюс и минус,добро и зло....,и не всегда дела соответствуют словам!-я вообще фразы не применял в нашем диалоге ни разу.....,да и в тупик вроде не попадал!
    Ну а какже на счет зависти? Ведь это попытка оскорбить?

13. Вверх #1173
    Нет,какая попытка оскорбить-это мое предположение!-а вы когда что-то про Кирила пишите-это тоже попытка оскорбить?

14. Вверх #1174
    Я бы не колебался даже в оценках. Ведь все хорошо знают, что дураков всегда больше, вот потому попы и ездят на мерсах и часики носят такие скромные, когда некоторые с голодухи загибаются. А так да, конечно, в Вашей картине мира все так складно и правильно.
    Но мне страшновато жить среди таких как Вы. Ибо здорового глузду у вас точно нет.
    Это не чушь???-по поводу меня!

15. Вверх #1175
    Что вы пристали с этой завистью. Да никто никому не завидует. Просто речь шла о том, что лица принадлежащие к духовному сану должны демонстрировать пример скромности. Хотя, мне кажется что таки вы все фанатики и даже если патриархи ваши будут публично заниматься скотоложеством- вы и тут найдете как оправдать любимцев.
    Или это ....про фанатиков и скотоложество???

16. Вверх #1176
    Тем более я вроде не утвердительно говорил,а вопрос задавал......

17. Вверх #1177
    User banned
    Нет,какая попытка оскорбить-это мое предположение!-а вы когда что-то про Кирила пишите-это тоже попытка оскорбить?
    Просто если кто-то скажет что Кирилл зажрался совсем нацепив часы за 35 тыщ евро, то даже если самого меня воьмут в его адвокаты за очень неприличное вознаграждение, то не смогу я никак оправдать и обелить его в глазах обвинителей. Ну никак. То есть Кирилл сильно попал. Выкрутиться тут нельзя никак. Другое дело что некоторым просто все равно. Пусть хоть спит на алмазах или мальчиков развращает.

18. Вверх #1178
    Просто если кто-то скажет что Кирилл зажрался совсем нацепив часы за 35 тыщ евро, то даже если самого меня воьмут в его адвокаты за очень неприличное вознаграждение, то не смогу я никак оправдать и обелить его в глазах обвинителей. Ну никак. То есть Кирилл сильно попал. Выкрутиться тут нельзя никак. Другое дело что некоторым просто все равно. Пусть хоть спит на алмазах или мальчиков развращает.
    Ну это крайности..........,я повторяю,если ему эти часы подарили люди высокого уровня-чего ему отказываться?-как-бы нибыло,я сомневаюсь,что он пошел в магазин и купил их сам!

19. Вверх #1179
    Я думаю что к сожалению он не оскарбится если его назвать меркантильным. Согласен или нет? Потому что мне не кажется что все свои гаджеты он носит с отвращением и как дань должности

20. Вверх #1180
    У тебя такая фантазия,то мальчики,то про скот что-то говорил,у тебя у самого как,все путем?

Ответить в теме
Страница 59 из 1749 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права