Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 588 из 1472 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #11741
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Приснилось, что говорю кому-то что решила быть. Потом свет и состояние без состояния. Пожалуй, это все что могу взять от этой практики.
    Пожалуй, это только начало, смеюсь над собой, полтора года прошла и только теперь пришло такое понимание. )
    Состояние без состояния - без эмоций, без мысли, без образа, вне формы. И потом - свет. Намерение быть, получается - оно естественно.

3. Вверх #11742
    ВероникаВ первая сказала в теме, что я часто пишу неосознанно. Нет, тут разговор не об ответственности, о другом. И прежде замечала, что некоторые пишут как бы с разных планов. Не свои мысли(трансляторы), наследственное(кармическое или генетическое), с разных сторон той самой сферы(точки зрения) - проводники. Пустой тоже сказал в мае прошлого года, что я не понимаю, насколько я пишу ... Может быть теперь я начинаю замечать это.
    Но вот это у меня все же настолько запутано
    Есть такая стародавняя формула познания мира(заповедь): Аз есмь бог. Первое с чего начинается развитие-это с познания себя. Познав себя(Вы как раз на этом этапе и находитесь) человек отбрасывает себя, уничтожает собственное эго. Второй этап начинается с понимания своего "есмь", т.е. понимания своего жизненного пути, своей кармы. И последующего его уничтожения(выгорания). Следующая ступенька - познание Бога и его....

4. Вверх #11743
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Возможно, я вязну в мелочах и деталях. Например, человек что-то просит и некто дает(условно), и в то же время знает, что результат для первого будет не таким, как он думает, в итоге.
    возможно )
    ответ зависит от нюансов, что-то просит - слишком размыто, кто просит - ребёнок, умственно недалёкий взрослый, другие варианты )), результат - опасный для жизни, здоровья, безопасный и тд
    А насчет расколупывания - если одна бабочка уже готова взлететь и машет крыльями рядом с коконом, задевая его. И при этом, делает все для себя, а считает что это не так.
    если шестимесячно беременная будет присутствовать на родах
    девятимесячной от этого она рожать не начнёт )
    Ведь известно, что все делаешь только для себя или неизвестно?
    вопрос частично риторический ) и тут непонятно «кому известно» )

5. Вверх #11744
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    С 4-00-х до 6-00-ти утра разве может быть пространство очищенным?)
    А как же вампиры, упыри и различные другие низкие сущности, элементалы со своими миазмами разлагающегося страха, боли, скорби ? Мерзкие жабы, олицетворяющие всё то гадкое, гнусное, что можно себе представить в духовно несозревшем человеке?

Как, ну как с ними бороться?)

6. Вверх #11745
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    вопрос частично риторический ) и тут непонятно «кому известно» )
    Тому, что может быть.

7. Вверх #11746
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Как, ну как с ними бороться?)
    Это борьба с самим собой. Здравствуйте и не хворать.

8. Вверх #11747
    Мульфильма, Вы сформулировали свою мысль, выведя свое внимание над головой, так как Пустой Вам предлагал?

Я попробовала и получилось в словах, что есть состояние сна, в котором уже нет времени, но еще присутствует небольшое пространство.
    Рано утром, после такого сна, восприятие человека обладает большей ясностью.

9. Вверх #11748
    Идумимо, есть собственный опыт, есть опыт наблюдения. И в том и другом случае присутствует сознание, которое можно осознать и сделать вывод. Теперь я понимаю, почему мгновенно ответила челу на его ухожу, и может быть даже не вернусь, словами - все будет не так как ты ожидаешь. Потому что человек, который боится сам себя, еще не готов к полету. О размере его космоса и сравнение со своим, я не буду говорить, лишняя деталь..

10. Вверх #11749
    И те моменты, когда Вы хотите что-то спросить , но не знаете что, это моменты тишины, когда ум просто замолкает и перестаёт "шуметь". Просто наблюдайте...а ответы придут сами.
    интересный момент, на мой взгляд )
    ну, ладно, если - хотите что-то спросить и не знаете как, то есть сложно сформулировать

но - хотите спросить и не знаете что, то есть вопросов нет, а спрашивать всё равно хочется ... это тянет на нечто патологическое, на мой таки взгляд )

11. Вверх #11750
    ну, ладно, если - хотите что-то спросить и не знаете как, то есть сложно сформулировать

но - хотите спросить и не знаете что, то есть вопросов нет, а спрашивать всё равно хочется ... это тянет на нечто патологическое, на мой таки взгляд )
    Да, Вы правы - переход из состояния патологии(сна) в состояние - просыпаюсь и не могу сформулировать. Это ответ был дан мне два года тому.

12. Вверх #11751
    Мульфильма, Вы сформулировали свою мысль, выведя свое внимание над головой, так как Пустой Вам предлагал?

Я попробовала и получилось в словах, что есть состояние сна, в котором уже нет времени, но еще присутствует небольшое пространство.
    Рано утром, после такого сна, восприятие человека обладает большей ясностью.
    a33, мне пока что никто ничего и не предлагал)
    и разбираться в себе, в частности при этом подвергая что-либо сомнениям, мне не свойственно) а уж тем более, практиковать)

Ну разве что исследовать сейчас феномен, который вы своими сообщениями вытянули наружу), а именно, "лечение страха, насилия, алкоголизма и прочего" теми же самыми методами. Метод называется "метод Людовика")
    Я бы на вашем месте не отказалась бы)

Показать скрытый текст
    !

13. Вверх #11752
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    И по практикам. Так как я и сама практикую, есть наблюдение, за другими целителями, что многие не соблюдают технику безопасности при энергосеансах, и в итоге, заболевают от тех недугов, от которых помогали излечиться другим. Я не прочла в Вашей теме о соблюдении ТБ. Если Вы её соблюдаете, то каким способом? Про ум и неум, абстрагирование - я знаю. Интересует, исключительно энерговариант.
    Благодарю за ответ!)
    Есть ответ от Пустого на этот вопрос.
    Да, но впереди ещё сострадание. Вы будете смотреть на человека и воспринимать его боль как свою. ВАЖНО: Если будете полностью пусты, то через время боль уйдёт, останется только эхо. Если начнёте переживать и думать, то включите эту болезнь в себе.

14. Вверх #11753
    a33, мне пока что никто ничего и не предлагал)
    и разбираться в себе, в частности при этом подвергая что-либо сомнениям, мне не свойственно) а уж тем более, практиковать)

Ну разве что исследовать сейчас феномен, который вы своими сообщениями вытянули наружу), а именно, "лечение страха, насилия, алкоголизма и прочего" теми же самыми методами. Метод называется "метод Людовика")
    Я бы на вашем месте не отказалась бы)
    Пустой говорил Вам это настолько давно, что Вы уже и забыли.
    Не знакома с методом Людовика, Вы предлагает мне лечить Вас(?), я не вижу в этом ни смысла, ни личной ответственности.

15. Вверх #11754
    Вот пожалуйста этот момент всего год назад. Если нет желания и страх сильнее, о чем может идти речь. Правильно - о своем страхе.

16. Вверх #11755
    Я попробую. Но...дело в том, что мне сложно себя контролировать в такие моменты, - концентрирую энергию именно на том предмете, о котором говорю и если я отвлекусь на себя или на что-то другое, то весь разговор не будет иметь смысла - люди потеряют интерес.
    Вот я даже пыталась сравнивать, как действуют на меня чужие разговоры, - если собеседник ведет себя спокойно, неторопливо, при этом его голос еле слышен, то на меня это не произведет никакого впечатления, более того, меня это будет раздражать, и его информация будет для меня "мертвой", я его просто внутренне не услышу,- а вот если я вижу , что человек пылает, как пламя , охватывая им все пространство вокруг себя, то да, это произведет эффект. Его увлеченность передастся мне тоже...Понимаю, что это тоже плохо, потому как в таком случае с человеком можно делать что угодно, и мне можно внушить любые мысли...
    Можно войти в состояние, которое не сможешь удержать. Только состояния транслируются разные. Та песня, которую Вы принесли в тему, говорит о том, что Вы работаете над своей энергетикой без желания узнать, откуда к Вам приходят эти мысли, что так характерно отразилось образностью этого клипа.
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    В первом приближении, у той бутылочки, что плавает в мировом океане, находится горлышко с крышкой. Как только водичка выходит в эту точку, то ей уже сложно смириться с ролью " раба(ы) бутылки". Хотя это не принципиально куда переносить своё сознание, оно ведь изначально присутствует везде. И под везде подразумевается не только видимый мир, и не только любой момент времени, когда началось время.
    Когда началось время и развернулось пространство. Интересный момент о невидимом.

17. Вверх #11756
    откуда к Вам приходят эти мысли, что так характерно отразилось образностью этого клипа.
    .
    Надо спросить у Spotify, каким образом эта система мне подбрасывает новинки...

18. Вверх #11757
    мне кажется текст для этой темы )

19. Вверх #11758
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Сол, дело в том, что знаешь, но не осознаешь. Смотришь на результат и что дальше?
    так пути неисповедимы же) в этом-то и суть... дальше - постоянство перемен, в коих человек может усмотреть и любовь))

... но сами такие вопросы "что дальше", "в чём смысл жизни"... они конечно хороши, от них есть своя польза... иногда.. если правильно применять)))

однако, важно осознавать следующий нюанс. Когда мы размышляем, мы имеем дело с офлайн базой данных, и наши мысли обычно ходят по проторенным тропам. А новый опыт обладает большей вероятностью проложить новые тропы (я о нейронных сетях разумеется и их научении)

поэтому когда некто рассуждает ЛОГИЧНО - этот некто рассуждает в пределах одному этому некто доступной офлайн базы данных... и стоит её расширить - некто снова будет рассуждать ЛОГИЧНО - но уже с шансом на новую математику, вроде как Евклид ==> Лобачесвский, если утрировать)) логика задаётся врождёнными структурами... но вот по причине того, что мозг постоянно учится, само-корректируется, то и база данных меняется... при той же логичности))

так что некая логичность - и даже изложенная убедительно - особливо самому себе - ещё не повод сразу в неё верить и от неё отсчитывать свои поступки... всё надо проверять, реконструировать, многократно... наука это знает. Путь трудный. Ну а что делать. Лёгкие пути... обычно ведут в мышеловки)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

20. Вверх #11759
    Живёт на форуме Аватар для solol

))) ну почему же) просто привычка родом из детства может быть) старшие же знают больше) логично же? и если это был основной способ отвлечь старших и привлечь к себе внимание, то ... всё может быть)))))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

21. Вверх #11760
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие в тех не боевых искусствах которые я давал как "присоединение", когда атакуемый становится одним целым с атакующим и тогда само понятие атаки пропадает по причине отсутствия объекта атаки.
    Надо спросить у Spotify, каким образом эта система мне подбрасывает новинки...
    Вы забыли один момент о точке равновесия, в которой радуешься жизни. Она у меня расположена достаточно низко, чтобы я могла увидеть "мир разноцветных таблеток радости" и даже более - положение Ваших рук, после которого начинается Ваше удивительное путешествие в тот мир. Ну а в клипе уже в ходу тяжелые. Неужели настолько далеко зашло?

Ответить в теме
Страница 588 из 1472 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права