Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 519 из 1474 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #10361
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кричали старики: ,"на нож!"
    "На ***"- кричала молодежь.
    Это нормально.
    А вот почему у Пустого возникла ассоциация с Иудой. Я бы, будь я на твоем месте, задумалась.)

3. Вверх #10362
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Это нормально.
    А вот почему у Пустого возникла ассоциация с Иудой. Я бы, будь я на твоем месте, задумалась.)
    я - Иуда?
    О, да, a33 вас продаст, купит и ещё раз продаст, но уже дороже!

4. Вверх #10363
    User banned
    Ладно. Хотела понаблюдать еще. Времени нет.
    А33, дорогая моя, ты сделала очень доброе дело. Раньше я думала, что если кого-то не понимаю, то этот человек жутко умный...умунепостяжимый.)
    Но, к сожалению, все просто - если человек думает как дура, пишет как дура, реагирует как дура... а если он еще и обвиняет других в своей тупости, то очевидно, что перед вами дура клиническая.

На этом предлагаю общение закончить. Дышите.)

П.с. да...еще.. давно хотела тебе порекомендовать расстановки по Хеллингеру. Может тебе будет на пользу.

5. Вверх #10364
    Счастья тебе, Оля, даром и не уходи обиженной. )

6. Вверх #10365
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А что Вы хотите дальше?
    Хорошо о рассудке, надо ли уходить от рассуждений о том/тех, кого и что видишь? Как это сделать, не оформлять мысль в слова, как только появляются слова, то или непонимание, или сплетни, или оценка.

7. Вверх #10366
    Постоялец форума
    Хорошо о рассудке, надо ли уходить от рассуждений о том/тех, кого и что видишь? Как это сделать, не оформлять мысль в слова, как только появляются слова, то или непонимание, или сплетни, или оценка.
    Пока Ваше внимание( и как следствие энергия) сконцентрировано на внешнее, Ваш ум будет давать этому оценку, а энергия утекать. Переключите внимание на внутреннее, на свои ощущения и ум остановится и энергия начнёт прибывать и слова будут не нужны.
    У парня из Назарета этот способ назван " бревном и соломинкой" и он предлагает своё внимание переключать на собственный глаз, а не на внешние объекты. Так тоже можно.
    А вот нужно ли Вам уходить от рассуждений , - решать Вам.

8. Вверх #10367
    Пока Ваше внимание( и как следствие энергия) сконцентрировано на внешнее, Ваш ум будет давать этому оценку, а энергия утекать. Переключите внимание на внутреннее, на свои ощущения и ум остановится и энергия начнёт прибывать и слова будут не нужны.
    У парня из Назарета этот способ назван " бревном и соломинкой" и он предлагает своё внимание переключать на собственный глаз, а не на внешние объекты. Так тоже можно.
    А вот нужно ли Вам уходить от рассуждений , - решать Вам.
    Смотрю на внешнее из внутреннего, и слова не нужны(!), но ощущение непонимания остается ... нужно уходить. Спасибо, я ищу бревно в своих глазах, Вы же знаете. Только это тоже рассуждения.

9. Вверх #10368
    Постоялец форума
    Речь не о поиске собственных недостатков( которых нет в принципе. Если бы богу нужны были идеальные и безгрешные, то он таких бы и наштамповал), а речь идёт о том, чтобы держать своё внимание на внутреннем и только таким способом освещать и видеть внешнее. Потому что оно на самом деле - внутреннее.

10. Вверх #10369
    Посетитель Аватар для mamadu
    доброе утро, пропустила раздачу сосательных конфет)
    вопросы:
    Как глубоко входить в землю? с определенного момента темно (темнее, чем обычно) и дышать тяжело
    У левой ноги меньше пропускная способность, чем у правой. Почему? выравнивание делала
    Будет время и желание, расскажите про ветер, пожалуйста
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

11. Вверх #10370
    Речь не о поиске собственных недостатков( которых нет в принципе. Если бы богу нужны были идеальные и безгрешные, то он таких бы и наштамповал), а речь идёт о том, чтобы держать своё внимание на внутреннем и только таким способом освещать и видеть внешнее. Потому что оно на самом деле - внутреннее.
    Вы говорили разобраться с Землей. А как ее состояние влияет на наше сознание?
    Вот с тем же созданием этой темы, помимо всего, может это какое-то изменение и вызвало у Вас такое желание. Оно сверху или от Земли?
    Последний раз редактировалось a33; 26.05.2020 в 11:13.

12. Вверх #10371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    доброе утро, пропустила раздачу сосательных конфет)
    вопросы:
    Как глубоко входить в землю? с определенного момента темно (темнее, чем обычно) и дышать тяжело
    У левой ноги меньше пропускная способность, чем у правой. Почему? выравнивание делала
    Будет время и желание, расскажите про ветер, пожалуйста
    Тут ещё и бусики раздавали.( Вот только Элька не написала адрес, куда отправлять?)
    А вот Вам в землю глубоко лезть не надо, это не Ваша стихия, Вас туда просто не пустят, а если будете настаивать - потеряете сознание. Для Вас Земля просто источник женской силы. Левая рука и левая нога, принимающая женская сторона. Обычно с ней бывает проблема, когда женщина не хочет или не может чувствовать себя женщиной. Девочка не становится женщиной после появления месячных, появления мужчины в её жизни или появление детей. Только когда она начинает чувствовать свою женскую энергию и жить в этом потоке, только тогда она становится женщиной. Тогда эта энергия её переполняет, она начинает наполнять ею окружающий мир и людей. При этом испытывая глубочайшую радость.

13. Вверх #10372
    Постоялец форума
    Про ветер? Что именно Вы хотите узнать или увидеть?

14. Вверх #10373
    А что земля - моя стихия, вот так просто по гороскопу, потому что Телец?

15. Вверх #10374
    Постоялец форума
    А что земля - моя стихия, вот так просто по гороскопу, потому что Телец?
    Я не заглядываю в гороскопы, чтобы видеть что было, что будет и чем сердце успокоится. И как мне помнится, нигде в теме не проводил параллели из этой области, т.к. не вижу связи с тем, о чём я говорю.

16. Вверх #10375
    Я не заглядываю в гороскопы, чтобы видеть что было, что будет и чем сердце успокоится. И как мне помнится, нигде в теме не проводил параллели из этой области, т.к. не вижу связи с тем, о чём я говорю.
    Вы говорили именно мне вчера разобраться с Землей и спрашивали как глубоко я захожу(?). У меня неправильный вывод о том, что есть моей стихией?
    А если земля, то почему .. как раз на земле я не стою твердо, во всех смыслах. В этом моя проблема?
    И Вы прежде не говорили о стихиях в теме, если не ошибаюсь. Если не те, что в гороскопах, тогда о каких стихиях Вы говорите?
    Гамбринус говорил о пяти стихиях.
    Последний раз редактировалось a33; 26.05.2020 в 11:55.

17. Вверх #10376
    Посетитель Аватар для mamadu
    Понятно, как женщина не очень, поэтому ни конфет, ни бусиков)
    Про ветер. Как с ним подружиться? Он меня не любит, голова болит при ветре очень.
    И зачем нагвалю ветер? это я кастанеду перечитываю
    А какая моя стихия?
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

18. Вверх #10377
    Просто Вы вчера не заходили, потому и без конфеты. Отдать может Вам рыбку, если у Пустого больше не найдется?
    Насколько помню, прежде голова болела при южном направлении ветра, сейчас не болит.
    О том, что женщина не очень - глупости, это скорее обо мне. )

19. Вверх #10378
    Кстати, Пустой как-то говорил что энергия, мол хорошая. Я тогда не поняла про какую он энергию и решила, что это шутка.
    Какая должна быть энергия у "правильной"женщины, получается, что земная.
    Одна из серьезных проблем нашего времени, это отход женщины от своей женской энергии. Они практически ничего о ней не знают и её не чувствуют в себе. Или считают это не приличным, или ... Ум придумывает множество вариантов, отвлекая женщину от себя.
    Да и там по поводу женской одежды был разговор.

ps Вообще, это все ерунда - энергия, рыбки, желания. Вы хотели показать, что мои слова ничего не стоят. Да, я это знаю и ничего не могу с этим сделать. Значит есть какой-то серьезный дефект. А как от него избавиться .. я не могу совсем не реагировать на тех, кто ко мне обращается. Даже, если при этом трачу энергию, не могу. По-другому, это буду не я.
    Последний раз редактировалось a33; 26.05.2020 в 14:26.

20. Вверх #10379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Понятно, как женщина не очень, поэтому ни конфет, ни бусиков)
    Про ветер. Как с ним подружиться? Он меня не любит, голова болит при ветре очень.
    И зачем нагвалю ветер? это я кастанеду перечитываю
    А какая моя стихия?
    Очень даже очень... Не перенимайте манеру А33 посыпать голову пеплом, это её амплуа.
    А Вы пробовали с ветром дружить? Есть такое понятие в тех не боевых искусствах которые я давал как "присоединение", когда атакуемый становится одним целым с атакующим и тогда само понятие атаки пропадает по причине отсутствия объекта атаки. Попробуйте повернуться к ветру лицом, а затем присоединится , стать с ним одним целым. И это касается не только ветра физического, но и божественного, под чьим воздействием и плывёт Ваша лодка.
    Зачем ветер нагвалю? Это колоссальная сила, с которой маг, как минимум должен считаться, а как максимум использовать, до тех пор пока сам не становится этим ветром. Откуда он появляется? Когда я вспоминал о законах Ньютона, я говорил, что система нашего мира не уравновешенна противонаправленными силами( иначе всё остановилось или двигалось прямолинейно и равномерно, что тоже самое). И что кроме Создателя и Разрушителя нужен третий, тот кто будет этот цирк поддерживать. Но если есть сила, значит у неё есть направление.
    То о чём я говорил не связано со стихиями, вероятнее всего Вам ближе огонь. Последний раз, именно его Вам не хватало.
    Но чтобы было понятно о чём я говорю. Когда Вы соединяете оба потока в себе, Вы берёте первую попавшуюся точку пространства на прямой от низа до верха( условно и относительно, напоминаю австралийцы хотя и ходят вниз головой , относительно нас- не падают) , располагаете там свою среднюю( точку солнечного сплетения) и радуетесь жизни. Но эта точка не Ваша, поэтому и нет равновесия, но на первых порах этого хватает. Поэтому и нужно найти свою. У А33 она лежит ниже той которую она пытается выбрать, у Вас выше. Ещё раз это не лучше и не хуже. Это Ваше.
    Последний раз редактировалось Пустой; 26.05.2020 в 14:57.

21. Вверх #10380
    Получается, что того что не хватает, то и ближе, о стихиях?

Ответить в теме
Страница 519 из 1474 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права