Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 587 из 1357 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 27124
  1. Вверх #11721
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, ни меня, ни большинство моих знакомых, родственников и т.д. в тот опрос вообще не опрашивали.
    я вон тоже об этом постоянно упоминаю..
    Олег_кв, может только на ЗУ спрашивали? Тогда борись с русскоязычными в Тернополе.. Работки у тебя хватает
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #11722
    User banned
    А в этом и заключается их "свидомая" статистика. Если у человека родными являются оба языка, его записывают в украиноязычные, если родился от смешанного брака - значит, украинец. В 20-х годах точно так же всех подряд записывали в украинцы. Потому-то их "статистика" говорит совсем не то, что показывают собственные глаза и уши.

3. Вверх #11723
    Не покидает форум
    вот читаю я это это и понимаю почему мы уже почти на 600й странице но при этом почти не начинали.
    Рекомендуется не спешить отвечать троллю. Чем меньше реакция на его сообщения, тем меньше вероятность того, что его вмешательство отразится на общем ходе дискуссии. При ответах рекомендуется стараться первой же фразой согласиться с его высказыванием — это дезориентирует его и, возможно, даже вовлечёт в конструктивную дискуссию. Особенно эффективно, если после согласия с троллем последует чёткое и краткое утверждение, восстанавливающее логику и справедливость.

4. Вверх #11724
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Иметь те же права, что и государственный на определенной территории. Правда таковой будет большая часть Украины.
    Звідки такі фантазії? З таким апетитом нічого не получите.

5. Вверх #11725
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    м-да.. интересно по какому принципу в переписи записывали эту графу? меня лично никто об этом не спрашивал и моих знакомых/семью тоже. они смотрели по национальности?
    Питання чітке стояло: "Ваша рідна мова?"

6. Вверх #11726
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Питання чітке стояло: "Ваша рідна мова?"
    вам его задавали? повторюсь, ни меня, ни друзей, ни семью никто не опрашивал. и судя по всему не только у меня так

7. Вверх #11727
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Буду коммунистом, как скажешь... У таких как ты, все кто иначе мыслит - наследники коммунистов. Комплекс видать...

Очень хорошо и быстро решали проблемы с инакомыслящими... За неделю могли решить проблему... Хоть тысяча их будет. Хорошо делали? Хорошо...
    Прекрасно объединили людей, уцелевших полсе борьбы с инакомыслящими, своей идеологией (какая бы она не была). Умели делать хорошо? Умели...

Продолжать?

Что могут сейчас? Сопли жевать?
    И ЧТО сделали хорошо ?)

8. Вверх #11728
    User banned
    Шось не в'яжеться "більше 50%" і "на рідній мові", бо рідною для абсолютної більшості є українська 68%...
    Да хоть китайский! Вы, пановята, оттого так и паникуете по поводу "великого и могучего", что ни сами, ни ваша нынешняя дер.мова ни тем не другим похвастать не можете!
    Понахватали унгаризмов, полонизмов и исковерканных немецких слов и оголтело кому-то НАВЯЗЫВАЕТЕ собственную "аутентичность" и "исключительность"!
    Прежде, чем рвать на себя "лавры" фюрера, удивите и порадуйте народ высочайшим уровнем жизни и развития страны, чтобы вас, как и процветание страны при Гитлере благодарные граждане помнили по 100 лет!
    А бесплатный цирк мы уже 16 лет наблюдаем, и нам всё равно каким языком будут писать свидетельства о смерти и как будет "послан" очередной "месия", у которого, конечно же, и руки ничого не кралы, и в мозгу мысли не ночувалы!
    Последний раз редактировалось Wiola; 28.09.2007 в 18:38.

9. Вверх #11729
    вам его задавали? повторюсь, ни меня, ни друзей, ни семью никто не опрашивал. и судя по всему не только у меня так
    Моїм батькам задавали.

10. Вверх #11730
    Моїм батькам задавали.
    а как же остальные? согласны, что цифры нельзя считать достоверными?

11. Вверх #11731
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Да хоть китайский! Вы, пановята, оттого так и паникуете по поводу "великого и могучего", что ни сами, ни ваша нынешняя дер.мова ни тем не другим похвастать не можете!
    Понахватали унгаризмов, полонизмов и исковерканных немецких слов и оголтело кому-то НАВЯЗЫВАЕТЕ собственную "аутентичность" и "исключительность"!
    Прежде, чем рвать на себя "лавры" фюрера, удивите и порадуйте народ высочайшим уровнем жизни и развития страны, чтобы вас, как и процветание страны при Гитлере благодарные граждане помнили по 100 лет!
    А бесплатный цирк мы уже 16 лет наблюдаем, и нам всё равно каким языком будут писать свидетельства о смерти и как будет "послан" очередной "месия", у которого, конечно же, и руки ничого не кралы, и в мозгу мысли не ночувалы!
    А причем Гитлер к современной Украине ?
    Сколько родных слов в русском языке ? (Сколько китайских слов в русском мате ?))) )

12. Вверх #11732
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А причем Гитлер к современной Украине ?
    Сколько родных слов в русском языке ? (Сколько китайских слов в русском мате ?))) )
    1)При амбициях наших "поводырей" паралель вполне ПРОЗОРА;
    2) в русском языке есть и тюркские, и украинские (искажённые), и прочих языков слова, а вот мат основан как раз на тюрко-татарских "базах" и был привнесен и культивирован сторонниками многобожия и языческих культов (как видим, и христианство нелегко приживалось)...

13. Вверх #11733
    Вы, пановята, оттого так и паникуете по поводу "великого и могучего", что ни сами, ни ваша нынешняя дер.мова ни тем не другим похвастать не можете!
    Прежде, чем рвать на себя "лавры" фюрера! ...
    Ну що можна відповісти на таке хамство?

Велика і могуча германська нація, ну і їх мова ... ти про це? Аааа, ти про русскую націю і язик.

Я можу похвалитись древністю, витривалістю, мелодійністю, досконалістю ... своєї мови. А ти лише величчю і могутністю? Мабуть маєш на увазі безліч задушених рос. мовою корінних мов Азії і Європи від Тихого океану до Чорного моря.

Подивись на свої дописи фашистські, стидомирниця.

14. Вверх #11734
    а как же остальные? согласны, что цифры нельзя считать достоверными?
    Цифри достовірні, з похибкою, яка не впливає на реальну картину.

15. Вверх #11735
    SWARM
    гость
    1)При амбициях наших "поводырей" паралель вполне ПРОЗОРА;
    2) в русском языке есть и тюркские, и украинские (искажённые), и прочих языков слова, а вот мат основан как раз на тюрко-татарских "базах" и был привнесен и культивирован сторонниками многобожия и языческих культов (как видим, и христианство нелегко приживалось)...
    "наших" или московских ? )))

16. Вверх #11736
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да-а! Печально. Есть о чем думать. И действительно надо что то делать! Что делать?
    Треба українську вчити - це точно.

17. Вверх #11737
    User banned
    Моїм батькам задавали.
    Овва! Да ты просто счастливчик! Никому из моих знакомых не задавали. А хлопчина - мастер ЖЭКа рассказал, как проводилась перепись. Остались сотрудники на ночь в конторе, часть денюжек, выделенных на оплату переписчикам, положили в карман, на вторую часть накупили напитков - и будьмо ! За ночь документы по переписи были готовы.
    И что-то мне подсказывает, что тот ЖЭК на Таирова был не одинок в таких действиях.

18. Вверх #11738
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Олег, не игнорь в очередной раз, плиз. Еще раз: опрашивали только украиноязычных? Зачем мне эти цифры 2001 года, где мой голос неучтен?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #11739
    Треба українську вчити - це точно.
    вам надо-вы и учите. нам не надо

итого на 10 чел о которых мне известно этот вопрос задавали 2 людям. просто посчитайте. как бы вы небыли за украинский, но соглашаться с явным враньем это не по спортивному

20. Вверх #11740
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Овва! Да ты просто счастливчик! Никому из моих знакомых не задавали. А хлопчина - мастер ЖЭКа рассказал, как проводилась перепись. Остались сотрудники на ночь в конторе, часть денюжек, выделенных на оплату переписчикам, положили в карман, на вторую часть накупили напитков - и будьмо ! За ночь документы по переписи были готовы.
    И что-то мне подсказывает, что тот ЖЭК на Таирова был не одинок в таких действиях.
    А хто вам винен, що ви такі несвідомі? В нас все нормально було.

Закрытая тема
Страница 587 из 1357 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права