Думать можно что угодно, но практика показывает: мотокциклистов не видят, не слышат и с прибором на них кладут 90% окружающих их тел. Так что задача минимум для байкера - сделаться
заметным, насколько можно. Понятно, что любой байк хорош, если он черный, да и шлем тоже, но. Чем ярче, тем лучше, чем больше иллюминации на байке, тем лучше, ближний свет - обязательно, и все равно см. выше.
Предугадывать, чем будут заниматься тела вокруг - это нормальное занятие любого участника ДД.
Но байкер должен быть параноидален и исходить из того, что хоть обвешайся новогодними гирляндами, его не видят, его не ждут, его все равно будут пытаться щемить, хоть на Голд Винге рассекай! Он всегда в невыгодном положении, потому что его защищает только ум (если бог дал) и экип (если денег заработал).
Был прикол в воскресенье. Поехали мы кататься, Holmes на байке, я за ним на машине. Усатово, перекресток, единственный там светофор. Первыми на старте стоят два Жигуля, я за одним из них, Холмс между рядами. Вдруг Жигуль начинает как-то странно подтягиваться к Холмсу, Холмс Жигуль видит только в правом зеркале, начинает нервничать, продвигается вперед и рвет со светофора как неадекватный. Я эту картину наблюдаю сзади (мне же все отлично видно), сначала тоже думаю, что чел несповна розуму решил потягаться с VTX 1800, но потом понимаю: он подтягивался, чтобы просто получше рассмотреть байк! Аж в окно высунулся
Как говорится, давайте же выпьем за то, чтобы вас замечали и за правильное понимание происходящего

Социальные закладки