Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 581 из 1929 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 38566
  1. Вверх #11601
    Посетитель
    Обычно пока сам не обожжешься - в памяти не откладывается)))
    Мне тоже тут на ветке не рекомендовали заправку (ту, что возле Марсельской).. но я после этого пару раз все равно заезжал..
    удобно, под боком.. ну и в недоливе "с ведро газа" как у тебя замечены не были...

2. Вверх #11602
    Посетитель Аватар для KoSoD
    то же самое
    в субботу помоему заправил там, вроде бы как по количеству как и на шеле влазит обычно
    Единственное что странно, они держали довольно долго цену в 8,60 и потом резко до 9ти подняли
    не любят люди с копейками заморачиватся

3. Вверх #11603
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Итак : понесло меня значит , на заправку REV
    Адрес: улица Центральная, 222, город Бурлачья Балка , перед поворотом на паромную , если ехать из Одессы в Илик
    .... приехал на газу (но уже на красной лампочке) . -: полный бак........
    сходил за сигаретами--- на табло уже 44,2 литра при моём полном паспортном объёме 42.... командую заправщику полный стоп !

иду за стойку ...
    -: Дайте чек.
    -: не можем , бо связь газовой колонки с кассовым аппаратом нарушена.....
    -: окей , выписывайте вручную приходный кассовый ордер.
    -: а шо это ....

немая сцена....

написал всё , что думаю в их "заветную книгу" и завтра позвоню в " защиту прав потребителей"...

ващще страх потеряли !

п.с. показания колонки сфоткал....
    да уж, что-то быстро "засрались"...
    а, начало было хорошее...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

4. Вверх #11604
    User banned
    Да.... недавно корешу - клиенту "вдули" в 54й бак 59 литров.... шамане однако....

Заправка перешла в " Чёрный Список"

5. Вверх #11605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Думал, что после моего комментария по поводу этой заправки, желающих там запрвиться будет немного, а оказывается....
    Пост 11378 от 01/08
    Тоже удивлен! Ведь это бывшие Татьяны, а там дурили всегда безбожно!
    Имел "счастье" пару раз дозаправицо у них лет 5 назад в Большой Долине - их газ закончилсо удивительно быстро.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #11606
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    как думаете,имеет право на жизнь такая версия?Разговаривал с человеком,у него так же машина на газу,говорит что старается заправлять газом как можно раньше,в смысле утром,так как работают законы физики(только летом в основном),смысл в том что летом днем,все емкости для газа на заправках стоят под солнцем и естественно нагреваются и по его словам днем мы заправляем больше газообразную смесь,а утром емкость остывшая и заправляет более жидкообразным,по счетчику одинаковое количество на выходе,а вот на расходе сказывается.Интересно имеет право на жизнь такая версия,поддерживается ли температура в емкостях одна,и на входе к нам в бак что утром,что днем она одной констинтенции?

7. Вверх #11607
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    как думаете,имеет право на жизнь такая версия?Разговаривал с человеком,у него так же машина на газу,говорит что старается заправлять газом как можно раньше,в смысле утром,так как работают законы физики(только летом в основном),смысл в том что летом днем,все емкости для газа на заправках стоят под солнцем и естественно нагреваются и по его словам днем мы заправляем больше газообразную смесь,а утром емкость остывшая и заправляет более жидкообразным,по счетчику одинаковое количество на выходе,а вот на расходе сказывается.Интересно имеет право на жизнь такая версия,поддерживается ли температура в емкостях одна,и на входе к нам в бак что утром,что днем она одной констинтенции?
    законы физики никто не отменял-раньше даже бензовозы старались заливать как можно раньше с утра

8. Вверх #11608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    "Консистенция" одна - жидкость. И утром рано, и в обед. А вот плотности у них отличаюцо, бо жидкая фаза сжиженного газа имеет ощутимо больший коэффициент температурного расширения, чем вода, например. Поэтому масса "жидкого газа" днем залазит в бак чуть меньше, чем утром. Так на перепад в 10*С это составляет 2-3%. Но бочки недаром окрашены в белый цвет, а под этой белой оболочкой находицо еще слой теплоизолятора (пена/пенопласт) и только под ними идет сам сосуд (резервуар) ВД. Так что сжиженный газ в течение суток в этом "термосе" нагреваецо не особо сильно за день.
    Значительно больше ГАЗС ворует на тривиальном недоливе. А время суток на него влияет аж никак. Даже рано утром соблазн "надурить терпилу" значительно больше, чем днем, когда можно нарвацо на какую-нить проверку.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    законы физики никто не отменял-раньше даже бензовозы старались заливать как можно раньше с утра
    Топливо на нефтебазах отпускают ч\з автомобильные весы или по объему и удельному весу (плотности) при определенной температуре на моменты погрузки и выгрузки.
    Так что время заливки в бензовоз особой рояли не играет. БОльшую рояль играет смекалка водилы бензовоза и его возможность договориться с кладовщиком/охраной http://azs13.ru/
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.09.2014 в 23:22.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #11609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И вторая мысль - у меня последние 3 заправки - спиртовой E95. Может расслоился собака и образовалась вода.... Но это все догадки.
    P.S. Бензин после газа очень жалко лить. Цена - космос. Я вообще не пойму, как другие ездят))
    Я после этого спиртового Е95 поменял умерший бензонасос. Так что выгоды здесь нет, никому не рекомендую.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Если ночь не холодная - то утром при переходе с бензина на газ проблем нет, а вот если ночью прохладно - то если при переходе не добавить газу - автомобиль глохнет. К осени и зимой без "догазовок" не обойтись, если не менять ничего... может в настройках нужно кое-что изменить...??
    Кто сталкивался с таким, и как решалось?
    У меня появилось подобное после пары лет эксплуатации газа. После замены ремкомплекта редуктора проблема изчезла: авто переходит незаметно на газ (даже чуть обороты повышаются в первые секунды). Выяснил для себя, что при длительной стоянке испарялся весь газ в магистрали от мультиклапана до редуктора из-за негерметичной прокладки редуктора. В этом случае при включении газа (в моем мультиклапане стоит электромагнитный клапан) проходило немножко времени - меньше секунды - пока заполнится магистраль и редуктор пропаном, мотор почти глох, в редких случаях глох.

10. Вверх #11610
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    "Консистенция" одна - жидкость. И утром рано, и в обед. А вот плотности у них отличаюцо, бо жидкая фаза сжиженного газа имеет ощутимо больший коэффициент температурного расширения, чем вода, например. Поэтому масса "жидкого газа" днем залазит в бак чуть меньше, чем утром. Так на перепад в 10*С это составляет 2-3%. Но бочки недаром окрашены в белый цвет, а под этой белой оболочкой находицо еще слой теплоизолятора (пена/пенопласт) и только под ними идет сам сосуд (резервуар) ВД. Так что сжиженный газ в течение суток в этом "термосе" нагреваецо не особо сильно за день.
    Значительно больше ГАЗС ворует на тривиальном недоливе. А время суток на него влияет аж никак. Даже рано утром соблазн "надурить терпилу" значительно больше, чем днем, когда можно нарвацо на какую-нить проверку.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2014 в 00:17 ----------

Топливо на нефтебазах отпускают ч\з автомобильные весы или по объему и удельному весу (плотности) при определенной температуре на моменты погрузки и выгрузки.
    Так что время заливки в бензовоз особой рояли не играет. БОльшую рояль играет смекалка водилы бензовоза и его возможность договориться с кладовщиком/охраной http://azs13.ru/
    все это так,но у каждого водилы в свое время был прикручен какой то крючечек на верху заливной горловины и он точно знал сколько взял на борт+отстойник существовал-сейчас другие времена,другие машины

11. Вверх #11611
    Посетитель
    начинаю разборки с WOGом
    выезд на Николаев напротив Таврии Суворовской - в 76 литровый бак залили 78,5 литра (как писал ранее, на Лотосе и Шелле заливали 71 +/- 0,5л)
    завтра еду в защиту прав потребителей

12. Вверх #11612
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    начинаю разборки с WOGом
    выезд на Николаев напротив Таврии Суворовской - в 76 литровый бак залили 78,5 литра (как писал ранее, на Лотосе и Шелле заливали 71 +/- 0,5л)
    Было бы это массово, то и результат был бы.

13. Вверх #11613
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    начинаю разборки с WOGом
    Удачи с результаттом

Пару лет назад было бодание с ОККо по газу... Закончилось ничем... Победить концерн не удалось
    Ссылка: http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=148&t=28307

14. Вверх #11614
    Посетитель
    посмотрим
    пока ВОГ запросил дату и место заправки для проведения внутренней проверки
    жду результатов

15. Вверх #11615
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Кто там рассказывал, что заправка на Марсельской плохая?
    Решил опровергнуть эти слухи, потому как в прошлом году мне, на этой заправке, задули в пустой баллон - 56л.,
    я еще возмущался, что много, но на Паустовского мне последнее время задувают - 58 л.
    Так вот, на 60 л. у меня закончились нервы и я сказал "хватит".
    Так что перебираюсь назад на Паустовского.
    Подтверждаю- на Марсельской недоливы(а точнее переливы) - больше.

16. Вверх #11616
    User banned
    Господа, разъясните, как вы обогащаете или обедняете смесь выдаваемую ГБО. Я как ни меняю кривую, расход топлива одинаковый. Почитав, обнаружил такую идею, что бензиновый мозг по лямбда зондам корректирует смесь, а точнее время открытия форсунок. Т.е. если я уменьшаю подачу газа (время открытия газовых форсунок), то бензиновый мозг фиксирует изменение смеси и вносит коррекции (кратковременные или долговременные), увеличивая время открытия бензиновых форсунок, а как следствие увеличивается время открытия газовых форсунок. Получается, что как ни крути газовую карту, расход будет определяться свойствами газа по отношению к бензину и бензиновой картой. Получается, что вроде как не имеет значения, как настроена газовая карта, т.к. в любом случае будет внесена коррекция бензиновым мозгом. А если выйти за диапазон регулирования бензинового мозга, то получим всплывающий чек (превышена допустимая временная коррекция).

17. Вверх #11617
    Господа, разъясните, как вы обогащаете или обедняете смесь выдаваемую ГБО. Я как ни меняю кривую, расход топлива одинаковый. Почитав, обнаружил такую идею, что бензиновый мозг по лямбда зондам корректирует смесь, а точнее время открытия форсунок. Т.е. если я уменьшаю подачу газа (время открытия газовых форсунок), то бензиновый мозг фиксирует изменение смеси и вносит коррекции (кратковременные или долговременные), увеличивая время открытия бензиновых форсунок, а как следствие увеличивается время открытия газовых форсунок. Получается, что как ни крути газовую карту, расход будет определяться свойствами газа по отношению к бензину и бензиновой картой. Получается, что вроде как не имеет значения, как настроена газовая карта, т.к. в любом случае будет внесена коррекция бензиновым мозгом. А если выйти за диапазон регулирования бензинового мозга, то получим всплывающий чек (превышена допустимая временная коррекция).
    Именно такой печальный опыт обеднения смеси я и описывал не так давно.
    Еще раз повторюсь- это бессмысленная затея, смиритесь, что расход газа на 1-1,5 л. больше и будет вам счастье.
    Обеднение смеси - это ошибочный путь.

18. Вверх #11618
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Именно такой печальный опыт обеднения смеси я и описывал не так давно.
    Еще раз повторюсь- это бессмысленная затея, смиритесь, что расход газа на 1-1,5 л. больше и будет вам счастье.
    Обеднение смеси - это ошибочный путь.
    Я вот только что пробовал двигать кривую круто вверх и вниз. Получается занятно. Кривую я занизил - теоретически должно уменьшится время открытия газовых форсунок. По факту наблюдаю - увеличение времени открытия бензиновых форсунок и естественно газовых. В общем впечатление, что смысла в этом вообще нет.
    Я бы смирился не то, что бы с 1-1.5 литра, а даже с 3-мя литрами. По факту у меня получается, что расход бензина около 18 литров, а газа примерно 23. Вот такая петрушка. Причем никакими манипуляциями я не могу уменьшить эту разницу. На трассе картина еще хуже. Расход бензина примерно 9-9.5 литра, а газа не меньше 15-16 литров. Тут вообще смысл пропадает.

Вообще интересно мнение установщиков и раскрытие секрета, что они там регулируют.....

19. Вверх #11619
    Я вот только что пробовал двигать кривую круто вверх и вниз. Получается занятно. Кривую я занизил - теоретически должно уменьшится время открытия газовых форсунок. По факту наблюдаю - увеличение времени открытия бензиновых форсунок и естественно газовых. В общем впечатление, что смысла в этом вообще нет.
    Я бы смирился не то, что бы с 1-1.5 литра, а даже с 3-мя литрами. По факту у меня получается, что расход бензина около 18 литров, а газа примерно 23. Вот такая петрушка. Причем никакими манипуляциями я не могу уменьшить эту разницу. На трассе картина еще хуже. Расход бензина примерно 9-9.5 литра, а газа не меньше 15-16 литров. Тут вообще смысл пропадает.

Вообще интересно мнение установщиков и раскрытие секрета, что они там регулируют.....
    Было бы неплохо попасть к нормальным специалистам, у меня так установили, что со временем почти все переделал.
    На расход влияет много факторов, например воздушный фильтр надо менять в два раза чаще.
    По настройкам, попадите к специалисту, сравняйте кривые и ничего не трогайте. Какой у вас комп? если стаг то подскажу.
    На трассе расход газа практически не убывает, поэтому на трассе много не сэкономишь.

20. Вверх #11620
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо попасть к нормальным специалистам, у меня так установили, что со временем почти все переделал.
    На расход влияет много факторов, например воздушный фильтр надо менять в два раза чаще.
    По настройкам, попадите к специалисту, сравняйте кривые и ничего не трогайте. Какой у вас комп? если стаг то подскажу.
    На трассе расход газа практически не убывает, поэтому на трассе много не сэкономишь.
    У меня Зенит. Старый, но работает исправно и сбоев практически не дает. Была пару раз такая тема - резкое ускорение, затем торможение, далее писк (сигнализация, что газ закончился) и переход на бензин. Обратно не возвращается при нажатии кнопки идет попытка перехода на газ, сразу писк и возврат на бензин. Приходится перезавестись и все приходит в норму. Что это... вопрос.
    Кривые у меня вообще не выстраиваются. В лучшем случае несколько точек в начале (до 6 мс) и куча точек в районе 18-20 мс. Середина - пусто. Сейчас в общем не до экспериментов, т.к. жалко бензин тратить.
    Вот расход на трассе секрет, у тебя так же как у меня, но у многих есть экономичный расход. Опять же секрет....

Ответить в теме
Страница 581 из 1929 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права