Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 579 из 1929 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 38566
  1. Вверх #11561
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    просветите меня,отсечка величина постоянная или плавающая,настраиваится при установке?
    Насчет сокара писал выше,на их же заправке раньше при пустом балонне заправляли на 37 литров,+-,последний раз заехал на газе и еще оставалось,задули 39 с копейками((

2. Вверх #11562
    Волшебник
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    при пустом балонне заправляли на 37 литров,+-,последний раз заехал на газе и еще оставалось,задули 39 с копейками((
    у Вас , видимо , баллон 42-43 литра ( как и у меня )... я заправляю максимум 35 . и точка...больше - не надо..... на доливе до отсечки они почти все на"бывают.....

Вообще-то отсечка - величина постоянная для определённого баллона и мультиклапана....но , бывает , что изначально срабатывает намного раньше.... ( видимо калибровка завода не валом или не совсем подходящий баллон... , тогда , на пустом баке , мастер снимает клапан и малёхо подгибает поплавок ( на своё усмотрение)....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

3. Вверх #11563
    Посетитель
    На выходных мотался к родственникам.
    Заправился на заправке между Марсельской и Крыжановкой (возле Обжоры)до отстрела - и в путь. По пути заправился: Окко-БРСМ-Лукойл и по приезду домой вновь заправился до отстрела возле Обжоры.
    Расход получился 8 л. В прошлый раз такой же был. (уже стабильно)))

По ценам на трассе
    Окко - 8,99-0,3 = 8,69 грн.
    БРСМ - 8,74-0,12 = 8,62 грн.
    Лукоил - 8,55 грн.

Самый недорогой газ (по дороге Одесса - Винница) был в Кривом Озере (название заправки не помню).. цена - 8,20 грн

4. Вверх #11564
    X-Factor Аватар для Hermit
    Други всем трям. Кто ставил ГБО в Николаеве - скиньте плиз их координаты в личку. Буду весьма признателен.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

5. Вверх #11565
    Посетитель
    Одесса - Полтавская область - 1600 км
    заправка БРСМ в Кировограде - жесть: минут 20 качал мне 50 литров и давление на колонке выше 12 не поднималось - плюнул и до полного не забил
    про какие-то пары начали говорить... бред короче
    зато где-то за Полтавой была заправка по расцветке похожая на Приватбанк - "Пропан-Бутан" так и называется
    8,69 простой беларусский и 8,89 с какой-то добавкой
    бил до полного - под конец давление уже было 18 и было видно, что колонка уже еде давит
    машинка на этом газу очень приятно бежала
    жаль у нас этих заправок нет

6. Вверх #11566
    Волшебник
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    давление уже было 18
    продолжай эксперименты с давлением и попадос на ремкомплект редуктора тебе гарантирован !

12 кг - рабочее давление на заправках..... не более . всё , что выше - от лукавого... почитай нормативы.

7. Вверх #11567
    User banned
    Господа, а на сколько вреден прямой (принудительный) запуск авто на газе? Я имею ввиду так называемый аварийный режим, т.е. удержание кнопки при заводке авто и уход от запуска на бензине.

8. Вверх #11568
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Господа, а на сколько вреден прямой (принудительный) запуск авто на газе? Я имею ввиду так называемый аварийный режим, т.е. удержание кнопки при заводке авто и уход от запуска на бензине.
    не знаю насколько,но у меня в гарантийнике написано,что при принудительном запуске газом после 5 раз,то ли 10,я автоматически лишаюсь гарантии(

9. Вверх #11569
    Волшебник
    а на сколько вреден ?
    Это аварийный режим если что не так с топливной аппаратурой. Почему в настройках выставляется температура перехода на газ(температура редуктора) 40 градусов ? дабы он из жидкого состояния перешел в газообразное... Летом - почти пофигу ( и так жарко) , и не даром в последних прошивках есть пункт "горячий запуск" , т.е. авто (редуктор) ещё не остыло и нет необходимости запускать на бензине - сразу запуск на газе.

зимой - моооожно , но это таки аварийный запуск..... когда выхода другого нет.... форсунки жалко...

10. Вверх #11570
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    не знаю насколько,но у меня в гарантийнике написано,что при принудительном запуске газом после 5 раз,то ли 10,я автоматически лишаюсь гарантии(
    Интересно, как определить сколько запусков сделано..... Все не контролируемо, а следовательно не может быть базой для гарантий.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 в 08:25 ----------

Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Это аварийный режим если что не так с топливной аппаратурой. Почему в настройках выставляется температура перехода на газ(температура редуктора) 40 градусов ? дабы он из жидкого состояния перешел в газообразное... Летом - почти пофигу ( и так жарко) , и не даром в последних прошивках есть пункт "горячий запуск" , т.е. авто (редуктор) ещё не остыло и нет необходимости запускать на бензине - сразу запуск на газе.

зимой - моооожно , но это таки аварийный запуск..... когда выхода другого нет.... форсунки жалко...
    Я еще ни разу не пользовался за 7 лет. Возник вопрос, т.к. появились не ясные проблемы при утренней заводке. Т.е. стартер крутит, а подхвата нет, как будто топлива вообще нет. Возможно, умирает насос. Просто интересно, смогу ли я обойтись на пару раз без бензина, если насос встанет. Если да, то это большое преимущество второй топливной системы

11. Вверх #11571
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    а причем тут форсунки? я всегда считал, что проблема в мембране редуктора, которая зимой, не прогретая тосолом рвется из за обмерзания.
    Интересно, как определить сколько запусков сделано..... Все не контролируемо, а следовательно не может быть базой для гарантий.
    у меня в стаге в программе , можно выставить количество аварийных запусков, ну и соответственно они фиксируются.
    есть мнения, что зимой газ не испаряется "на холодном" двигателе и запустить намного сложнее чем на бензине- это при минусовой температуре.
    А по вашим проблемам с запуском - как вариант застаивание бензина, у меня это постоянно, летом надо минимум раз в месяц менять бензин в баке,
    поэтому я заправляюсь по 5-8 литров и под конец выкатываю. Зимой эта проблема напрягает больше.

12. Вверх #11572
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а причем тут форсунки? я всегда считал, что проблема в мембране редуктора, которая зимой, не прогретая тосолом рвется из за обмерзания.

у меня в стаге в программе , можно выставить количество аварийных запусков, ну и соответственно они фиксируются.
    есть мнения, что зимой газ не испаряется "на холодном" двигателе и запустить намного сложнее чем на бензине- это при минусовой температуре.
    А по вашим проблемам с запуском - как вариант застаивание бензина, у меня это постоянно, летом надо минимум раз в месяц менять бензин в баке,
    поэтому я заправляюсь по 5-8 литров и под конец выкатываю. Зимой эта проблема напрягает больше.
    Просто я и не помню, когда приходилось запускать авто не с первого раза. А тут заводится с 3 или 4 го раза и потом работает вообще без проблем. Как будто ничего и не было. На бензине работает без перебоев с нормальной тягой. Вот я и задумался о бензонасосе (например обратный клапан не держит) все сливается в бак и затем закачать сложно. И вторая мысль - у меня последние 3 заправки - спиртовой E95. Может расслоился собака и образовалась вода.... Но это все догадки.
    P.S. Бензин после газа очень жалко лить. Цена - космос. Я вообще не пойму, как другие ездят))

13. Вверх #11573
    Не покидает форум
    Просто я и не помню, когда приходилось запускать авто не с первого раза. А тут заводится с 3 или 4 го раза и потом работает вообще без проблем. Как будто ничего и не было. На бензине работает без перебоев с нормальной тягой. Вот я и задумался о бензонасосе (например обратный клапан не держит) все сливается в бак и затем закачать сложно. И вторая мысль - у меня последние 3 заправки - спиртовой E95. Может расслоился собака и образовалась вода.... Но это все догадки.
    P.S. Бензин после газа очень жалко лить. Цена - космос. Я вообще не пойму, как другие ездят))
    Выделенное - основная причина неуверенных запусков на зебине. Почитай по форумам - у многих такие траблы с запуском на спиртовых зебинах.
    Заливай нормальный 95-й импортный и не будет проблем. Я заправляю 95-й на Катрале 2-3 раза в год и проблем с запуском не имею. Раньше лил 95+ - был почти в цену обычного 95-го.
    Спиртовый зебин - зло для неподготовленных машин!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #11574
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вы хоть вопрос изучили? Проблемы спиртового топлива ну очень реальны, я почитал немного реальных химиков, насколько помню-
    необходимо ездить ТОЛЬКО на спиртовом топливе и при первой заправке ПРОМЫТЬ бак от остатков обычного бензина,
    ну и резино-техническим изделиям - скоро "капец"- надо специальные. Так что советую экономить на газу а не на спиртовом топливе.
    Я заправляю 95-й на Катрале 2-3 раза в год и проблем с запуском не имею
    реально завидую, у меня даже летом "застаивается" бензин, надо хотя бы один раз в пару месяцем обновить полностью топливо.
    А зимой так вообще, хотя в прошлом году у меня вроде решили проблему с пуском, поменяли датчик хола,
    но все равно несколько раз пришлось заводить "с балончика". В общем, жду всегда холодов зимы с легким ужасом.

Перепробовал и 92 и 95 и 95+, но разницы не вижу, если у кого есть опыт в данном вопросе (проблема "застаивания" бензина и проблемы с холодным стартом) - поделитесь.
    Последний раз редактировалось alkor57; 27.08.2014 в 14:51.

15. Вверх #11575
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    был сегодня в МРЭО-2 для записи газа в техпаспорт, заставили еще менять номера, у меня были старого образца ххх-хх ОК, техпаспорт 324грн + 145грн номера. Техпаспорт будет готов в пятницу. Как вы делали за день всю процедуру?

16. Вверх #11576
    Посетитель
    Чтоб за один день пройти - нужно прийти с утра, пораньше пройти экспертизу, оплатить в кассу и "задолго"(по возможности) до обеда попасть в окошко №5
    (это я так понял из своих наблюдений)

У себя наблюдаю такую картину...
    Если ночь не холодная - то утром при переходе с бензина на газ проблем нет, а вот если ночью прохладно - то если при переходе не добавить газу - автомобиль глохнет. К осени и зимой без "догазовок" не обойтись, если не менять ничего... может в настройках нужно кое-что изменить...??
    Кто сталкивался с таким, и как решалось?

17. Вверх #11577
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    был сегодня в МРЭО-2 для записи газа в техпаспорт, заставили еще менять номера, у меня были старого образца ххх-хх ОК, техпаспорт 324грн + 145грн номера. Техпаспорт будет готов в пятницу. Как вы делали за день всю процедуру?
    В пятницу приехал в МРЭО около 9-30. Сразу в 6 окошко на печать заявления. С этим заявлением на экспертизу. После экспертизы (это сложно назвать экспертизой, липкой лентой сняли номер кузова), составили акт осмотра и через 15 минут выдали. С этими документами дальше в кассу 323 гривны. Время на часах 11-00.
    Дальше с этими документами в 5 (или 7) окошко. Общее время на документы 1 час 30 минут.
    Правда в 5 окошке меня ( и не только) ждал облом - у них повисла система. И мне было предложено приехать во вторник, после праздников. Оказалось, что так даже удобнее, поскольку во вторник к 9-00 я приехал на другой машине и сдал документы за 10 минут в 5 окошко. Если приехать на машине, на которой меняется техпаспорт, то есть два варианта. Или до 17-00 оставлять машину у них на площадке или целый день ездить без техпаспорта. В 17-15 получил новый техпаспорт.
    Суммарно это даже не один день.

18. Вверх #11578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    ...реально завидую, у меня даже летом "застаивается" бензин, надо хотя бы один раз в пару месяцем обновить полностью топливо.
    А зимой так вообще, хотя в прошлом году у меня вроде решили проблему с пуском, поменяли датчик хола,
    но все равно несколько раз пришлось заводить "с балончика". В общем, жду всегда холодов зимы с легким ужасом.

Перепробовал и 92 и 95 и 95+, но разницы не вижу, если у кого есть опыт в данном вопросе (проблема "застаивания" бензина и проблемы с холодным стартом) - поделитесь.
    Зимой 2010/2011 я был в Бердянске и там мороз был до -27*С при сильном ветре. Заводился с 1-го раза, но с длинной (до 10 сек) прокрутки стартером...

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    ....Или до 17-00 оставлять машину у них на площадке или целый день ездить без техпаспорта. В 17-15 получил новый техпаспорт.
    Суммарно это даже не один день.
    Это у них такой способ "выжимания" мзды для ускорения процесса: просят 200-300 грн за "оперативность". На самом деле после принятия всех документов в окошке 5, вся процедура окончательной проверки и распечатывания техпаспорта не превышает 15-20 мин! Тем более, что у них сейчас особого наплыва людей на переоформление нет...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 27.08.2014 в 20:00.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #11579
    Волшебник
    BMW , забудь нафик о ЭКОбензине или проще говоря , о спиртовом ! смерть бензонасосу - однозначная. Наши машины не заточены под то содержание спирта , которое они бадяжат ! под спирт заточены машины для рынка Австралии , ну и некоторые из последних годов для Европы..... там бензонасосы СОВЕРШЕННО другие ..... наши на спирту просто умирают...

Летом - можешь смело завестись на газу. не вопрос. если не знаешь как - свистни в личку - расскажу. и если на принудительном газовом запуске заведётся нормально - ты выиграл приз - попадос на новый бензонасос со сливом всего топлива в канаву.....

насчёт частой замены топлива - чёс. заправляюсь максимум 3 раза в год( чаще 2) обычный 95 или 92й..... ни о каком "разложении топлива даже не подозреваю...

20. Вверх #11580
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    насчёт частой замены топлива - чёс. заправляюсь максимум 3 раза в год( чаще 2) обычный 95 или 92й..... ни о каком "разложении топлива даже не подозреваю...
    КАК?
    Толи я так часто завожусь , то ли что, но я регулярно, а точнее раз в месяц-два заливаю по 20 л./бенз.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 579 из 1929 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права