Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 581 из 1127 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 22521
  1. Вверх #11601
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Галя-Ляля, спасибо за рецепт Виноградинки
    Во многом похож на торт Битое стекло, но шоколад и изюм делают вкус более благородным что ли.
    Делала без винограда, просто желе залила и у меня форма разьемная большого диаметра, поэтому тортик получился плоский, вобщем не фоткала. Но подтверждаю, что очень вкусно
    Кстати, мне кажется необязательно делать в разьемной, за клееночку можно спокойно вытащить и из обычной формы.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

2. Вверх #11602
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    девочки поделитесь проверянным рецептиком вкусного песочного теста (хочется какой-то пирог песочный с фруктами забацать)
    можно штрудель сделать - правда, тесто должно быть скорее слоеным, но ленивый рецепт есть и если взять теплое масло - то как раз выйдет песочное - штрудель делала с черникой - ннням!

3. Вверх #11603
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    ещё один вариант вкусного и не совсем обычного тортика (и тесто хорошее, и пропитка в тему, и крем удачный) - "Кадабра" - посмотрите в темке "На кухне с КМ"!!!!и правильно подсказали, чтобы Вы его разрезали на несколько коржей - волокиты меньше будет!)
    Вчера для папы на ДР делала Кадабру...но орехов грецких не было под рукой, заменила на миндальную стружку, и очень полюбила в крем масло +сгущенка вареная добавлять для объема и более легкой текстуры пакетик крема для тортов Др Откер, взбиваемого с 250 мл молока... Выпекаю, разрезаю на 3 коржа, декорирую шоколадной стружкой...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #11604
    Новичок
    Классный зефир по маминому рецепту:
    Ингредиенты:
    - Сироп (малиновый, клубничный)
    - Любой по вашему вкусу. - 200 гр
    - Сахар - 200 гр
    - Белки яичные - 200 гр
    - Сливки - 200 гр
    - Желатин - 80 гр
    - Пудра сахарная
    Приготовление:
    Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
    При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
    Достать белки из холодильника и взбить.
    Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
    Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
    Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
    Поместить в холодильник на 2-3 часа.
    Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
    Вкусный домашний зефир готов.
    Приятного аппетита!

5. Вверх #11605
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    ой вкуснотень наверное))))))может подскажите сироп недомашний,в магазине можно купит,может как называется??

6. Вверх #11606
    пессимист форума
    кстати , о зефире.

недавно делала зефир яблочный по этому рецепту - ГОСТовский типа

получилось супер! вкус действительно того советского зефира. но! он у меня не держал форму как здесь - растекался. наверное где-то что-то недовзбивала.

разлила его пластами толшиной 1,5 см и на утро порезала и посклеивала "попками". было достсточно эстетично и безумно вкусно! все ,кого угощали были в тихом (а некоторые и в громком) шоке

буду экспериментировать еще - надеюсь в следующий раз выложу фото

7. Вверх #11607
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати , о зефире.

получилось супер! вкус действительно того советского зефира. но! он у меня не держал форму как здесь - растекался. наверное где-то что-то недовзбивала.

разлила его пластами толшиной 1,5 см и на утро порезала и посклеивала "попками". было достсточно эстетично и безумно вкусно! все ,кого угощали были в тихом (а некоторые и в громком) шоке

а где Агар брала?
    по ссылке - симпатишные зефиринки))

8. Вверх #11608
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    а где Агар брала?
    по ссылке - симпатишные зефиринки))
    тут на форуме в лавке специй...

9. Вверх #11609
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати , о зефире.

у меня тоже форму не держал, но вкусно, хотя желе и мармелад на агаре отлично получается

10. Вверх #11610
    Дом советов
    мармелад на агаре-- простите никакой.. мармелад должен быть на пектине.. вот желе правда на агаре вкуснее
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #11611
    Солнечная
    Делала сегодня капкейки, очень нежные и воздушные, горазд больше мне понравились чем обычные кексы, жаль только чт крем белково-сливочные я сделала немного неправильно, и он не застыл как я хтел и немного растекался((( но вкус у него был просто божественный, это теперь будет один из любимых кремчиков
    Изображения
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #11612
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Делала сегодня капкейки, очень нежные и воздушные, горазд больше мне понравились чем обычные кексы, жаль только чт крем белково-сливочные я сделала немного неправильно, и он не застыл как я хтел и немного растекался((( но вкус у него был просто божественный, это теперь будет один из любимых кремчиков
    а можно рецепт такой красоты

13. Вверх #11613
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    а можно рецепт такой красоты
    Делала по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

14. Вверх #11614
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    3 стакана муки
    1 пачка маргарина
    1желток
    1стол.л уксуса
    0,5стакана холодной воды
    Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи
    Крем:1л.молока
    4яйца
    1стакан сахара
    4столовых ложек муки
    200г.масла
    Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей,можно 10 человек накормить смело,Если вам мало увеличивайте порцию.
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Пишу: коржи: 1ст. кефира, 200гр маргарина, 4 стакана муки, сода с уксусом, где-то 0,5ч.л. всё порубить ножом и потом замесить тесто разделить на 16 коржей, сложить на тарелку в 1слой!, накрыть целофаном и в холодильник хотя бы на 2 часа. Коржи руками мять как блинчик и пальцами по протвиню распределять- они не раскатываются, оч нежное тесто. Протвень мажу маргарином. Крем 2 л молока+1,5ст. сахара, поставить на огонь.10 желтков+ мука( где-то 6-7ст ложек с большой горой)+ где- то стакан кипячёного молока, перемешать и когда закипит молоко с сахаром влить тонкой струйкой смесь. Дать закипеть и сразу снять. Он получается довольно густой.Охладить до тёплого и сл. масла грамм 150( не люблю жирное), ванилин и ванильный вахар. Попробовать на сахар, если мало просто добавить. Коржи мазать холодным кремом, крема не жалеть, лить много. Коржи не давить, они сами сядут. Бока обмазатьЭто самый вкусный наполеон который я пробовала)))))) Приятного аппетита!

Да! Коржи делаю по тарелке см 30-35, т.е. расплющила на протвене, приложила тарелку, если мало- ещё плющю))))), если много- как бы обратно подгребаю. Когда торты пропитаются тортик станет шире, так что блюдо берите побольше.
    Девочки, Кокос и Солнычёнок, спасибо Вам большое за рецепты! Пекла оба тортика - оба очень вкусные и гостям понравились! Солнычёнковский - просили рецепт ))). Кокос, у вас коржи очень нежные на вкус .
    Единственное, не решилась в крем, который Кокос давала, добавлять целые яички, делала на 5 желтках. А если целые добавлять - он не получается густой, твердоватый?

15. Вверх #11615
    Частый гость Аватар для ladyLive
    Галя-Ляля!Спасибо за Виноградинку-малой на ДР делала-красиво и очень вкусно!!
    Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ

16. Вверх #11616
    Постоялец форума Аватар для С-С

По умолчанию А у нас сегодня ракушки

17. Вверх #11617
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Полинка-Малинка!

18. Вверх #11618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня вот такой вот тортик, очень нежненький и вкусный!

"Фруктовый тортик"

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
    1 ст. сахара
    3 ст. ложки желатина
    300 гр. бисквита (приготовленного по любому рецепту)
    яблоки, персики, киви (возможны и другие фрукты и ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Вложение 4572626Вложение 4572627
    уже пару лет такой тортик пользуется огромным успехом в семье и у гостей. Я аналогичным образом застилаю миску пленкой, чтобы потом легко вывалить из миски содержимое на блюдо, и в зимнее время использую ананас (беру или уже кусочками, но чаще кольцами и сама нарезаю). Но что самое важное, то порция сметаны в два раза больше (около 900 мл), а сахара на это кол-во столько же сколько в рецепте выше, т.е. 1стакан. В этом случае торт получается большим. Также перед подачей на стол сверху тортик можно украсить фруктами или нарисовать на нем шоколадом (как-то делла футбольный мяч, т.у. полусфера сама подсказала идею).
    Для бисквита использую 5-6 яиц (отдельно взбиваем белки с постепенным добавлением сахара, а потом добавляем желтки), 1ст.сахара, ванильный сахар, мука чуть меньше 1ст. Полсе остывания бисквит можно нарезать какими хочешь кусочками.
    Торт очень вкусненький.

19. Вверх #11619
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    одна моя знакомая всегда мужа из рейса ждет похожим тортиком - только вместо бисквита покупает крекер - быстрее быстрого и все любят !!!

20. Вверх #11620
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка

По умолчанию "Битое стекло"

Так это "Битое стекло".Также недавно делала такой тортик,всей семье очень понравилось.Поняла,что фруктов и желе можно класть,не жалея(я первый раз немного побоялась переборщить),тогда тортик получится более ярким,вкусным и сочным!Еще если нет времени испечь бисквит,можно положить бисквитные сендвичи кусочками или купить готовый бисквит...желе или желейные конфеты также можно прикупить...все-равно будет оочень вкусно!

В моем тортике из фруктов-персики и виноград,желе-киви.Форма-силиконовая.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 11.08.2012 в 07:12.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

Ответить в теме
Страница 581 из 1127 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права