Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 580 из 1127 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 22523
  1. Вверх #11581
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    девочки, может подскажете заварные пироженные)))
    страниц 10 примерно назад пролистайте,там 2 рецепта писали...
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

2. Вверх #11582
    Частый гость Аватар для snooze
    а у нас сегодня незапланированный праздник-наполеонНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0845.JPG
Просмотров: 24
Размер:	155.8 Кб
ID:	4603711Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0846.JPG
Просмотров: 24
Размер:	141.2 Кб
ID:	4603712
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #11583
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Птичье молоко

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
    150 г муки
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 г ванилина

ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
    310 г сахара
    20 г желатина
    130 г воды
    200 г сливочного масла
    100 г сгущенного молока
    60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
    3 г ванильного сахара
    2 г лимонной кислоты

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ

Для глазировки:
    100 г шоколада
    10 г растительного масла

Приготовление:

1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
    пласт выложите на дно формы.

2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
    Желатин замочите на 30 минут в воде.
    Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет).

3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.

4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
    Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.

5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

Вложение 4604112Вложение 4604114Вложение 4604113Вложение 4604110Вложение 4604111
    Полинка-Малинка!

4. Вверх #11584
    Новичок Аватар для Кристина12345
    Для теста вам потребуется:

•2 стакана (270 г) муки
    •240-260 г сахара
    •200 г сметаны
    •3 яйца
    •50 г сливочного масла
    •2 ст. ложки порошка какао
    •1/2 ч. ложки соды
    •уксус для гашения соды
    Для глазури:

•2 ст. ложки молока
    •2 ст. ложки сахара
    •50 г сливочного масла
    •3 ст. ложки порошка какао
    Для посыпки:
    •50 г белого шоколада или кокосовой стружки
    Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:
    1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2.Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3.Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

4.Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

5.В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

6.Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
    7.Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

8.Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

9.Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

10.Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

11.Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

5. Вверх #11585
    Новичок
    Печенье "Финансье" со сливой

для 16 штук печенья

200 г сливочного масла
    120 г(1 ст) молотого в муку миндаля
    70 г (1/2 ст.) муки
    6 белков комнатной температуры
    180 г (1+1/2 ст) сахарной пудры
    1 ст.ложка кукурузного крахмала
    1/2 ч.ложки молотой корицы(по желанию)
    8 штук небольших слив

Духовка: 200 гр(средняя полка)
    время выпечки :20-25 минут(каждый ориентируется на свою духовку..проверка:- золотистый цвет и сухая лучинка)
    формы для маффинов емкостью 1/4 стакана т.е. 35 мл

1.Приготовить ореховое масло - сливочное масло, кипятится на огне (обычно в течении 10-15 минут) до появления более темного цвета, появления пены,темного осадка и выраженного орехового запаха...Процеживаем масло,даем ему немного остыть.
    2.Вилкой взбиваем белки(до легкой пены)
    3.Сливу режим на половинки ,отделяем косточку и надрезаем (не до конца)
    4.Наливаем в миску масло,белки.Кладем миндаль,муку,сахарную пудру,крахмал и корицу.Все перемешиваем до образования однородной смеси.
    5.Разливаем масло в формы(чуть не доходя до верхних краев формы),сверху раскладываем сливу и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.

6. Вверх #11586
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Делала на днях "Графские развалины",но не купила какао для глазури.
    Украсила остатком белка.
    ( в прошлый раз с глазурью было вкуснее)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8010002.jpg
Просмотров: 21
Размер:	126.6 Кб
ID:	4622258
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

7. Вверх #11587
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Девочки подскажите пожалуйста рецепт!
    купила форму силиконовую в виде машины большой,и вот у ребенка скоро день рождения,а я так и не могу определится какой же все таки можно спечь торт в такой форме,чтобы и вид машины не потерял и чтобы был вкусный,не сухой!?
    может кто то делает в таких формах что то?

8. Вверх #11588
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    купила форму силиконовую в виде машины большой,и вот у ребенка скоро день рождения,а я так и не могу определится какой же все таки можно спечь торт в такой форме,чтобы и вид машины не потерял и чтобы был вкусный,не сухой!?
    Попробуйте тортик "Сметанник" форма коржа сохранится...и тортик будет шикарный...

Торт «Сметанник»
    Ингредиенты :
    Тесто:
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Сода — 1 ч.л.
    • Столовый уксус — 1 ч.л.
    • Мука — 320 г
    • Какао — 1 ст.л.
    Крем:
    • Сметана 20% — 800 г
    • Сахар — 200 г

Способ приготовления:
    Для теста:
    1. 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы.
    2. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать.
    3. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить муку (ее лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше поднялось). Перемешать.
    4. Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем в форму, смазанную, маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того, как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
    5. Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра».
    6. Коржи промазываем кремом (сметаной, в которую добавляем 200 грамм сахара). Верх торта можно посыпать тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
    Полинка-Малинка!

9. Вверх #11589
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Эти формы для жидкого теста, такого как на кексы, запеканки или бисквиты.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #11590
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    [QUOTE=Lilac Daisy;31067642]Попробуйте тортик "Сметанник" форма коржа сохранится...и тортик будет шикарный...
    спасибо,но если я буду делить на коржи и по-очередно печь,у меня не получится машинка

11. Вверх #11591
    Частый гость Аватар для ladyLive
    [QUOTE=Татианка;31068496]
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    Попробуйте тортик "Сметанник" форма коржа сохранится...и тортик будет шикарный...
    спасибо,но если я буду делить на коржи и по-очередно печь,у меня не получится машинка
    Может испечь кексовое тестои в испеченном виде его разрезать горизонтально на 2 коржа и прослоить кремом?Думаю получится...
    Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ

12. Вверх #11592
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    хочу вкуснятину но не знаю что делать. а при этом есть рис готовый и грейпфрутина. что из этого можно слепить?
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

13. Вверх #11593
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    ещё один вариант вкусного и не совсем обычного тортика (и тесто хорошее, и пропитка в тему, и крем удачный) - "Кадабра" - посмотрите в темке "На кухне с КМ"!!!!и правильно подсказали, чтобы Вы его разрезали на несколько коржей - волокиты меньше будет!)
    просто такая...

14. Вверх #11594
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Девочки, нужен совет по торту итальянский сливочный! Коржи испекла, получились мягковатые. Это нормально? Или сухие должны быть? И главное!!! Перемазать лучше за сутки или ближе к подаче на стол? Помогите, пожалуйста! Боюсь испортить(((
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

15. Вверх #11595
    Частый гость Аватар для Романова2
    Кулинарочки!! Подскажите- есть творог, сметана и молоко - что можно сделать вкусненького?
    З.Ы. Миксера-нет.

16. Вверх #11596
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет по торту итальянский сливочный! Коржи испекла, получились мягковатые. Это нормально? Или сухие должны быть? И главное!!! Перемазать лучше за сутки или ближе к подаче на стол? Помогите, пожалуйста! Боюсь испортить(((
    Я пекла несколько раз. Коржи были разные. И сухие, и мягковатые. Вот мягковатые лично мне понравились больше. Методом проб выбрала для себя такие. Кремом лучше за сутки. Пропитывается тогда хорошо. Это правило, сами знаете, подходит для большинства коржей

17. Вверх #11597
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Кулинарочки!! Подскажите- есть творог, сметана и молоко - что можно сделать вкусненького?
    З.Ы. Миксера-нет.
    сделайте обычные налистнички!!!!!!молоко в тесто, творожок в начинку, сметанкой сверху полейте! это первое, что пришло в голову))))
    или запеканку - рецептов куча в поисковике! а ещё можно мелину с лавашами (там как раз творог и сметана нужны) - только это уже не сладость, но вкусноооо!)))
    просто такая...

18. Вверх #11598
    Частый гость Аватар для Романова2
    Спасибо!! Я почему то о налистниках неподумала))) Уже нажарила налистники с творогом (с сахаром,сметанкой и ванилькой) Такая вкуснятина!!!

19. Вверх #11599
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    девочки поделитесь проверянным рецептиком вкусного песочного теста (хочется какой-то пирог песочный с фруктами забацать)

20. Вверх #11600
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    девочки поделитесь проверянным рецептиком вкусного песочного теста (хочется какой-то пирог песочный с фруктами забацать)
    попробуйте такой вариант:

3 желтка
    125 гр маргарина
    150 гр сахара
    1 ч.л. майонеза
    0,5 ч.л. соды-уксуса
    1,5 ст муки
    ваниль

белки можете взбить с сахаром и на фрукты! получится песочно-фруктово-безешный пирог!!!!!
    сама готовила подобный, из ягод мешала малина-вишня-сахар-немного крахмала! получилось вкусно, за счёт ягодной кислинки получился не очень приторным!)
    просто такая...

Ответить в теме
Страница 580 из 1127 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права