Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5809 из 7518 ПерваяПервая ... 4809 5309 5709 5759 5799 5807 5808 5809 5810 5811 5819 5859 5909 6309 6809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,161 по 116,180 из 150356
  1. Вверх #116161
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Лена, как вы живете с такой скатертью то? я б уже стол сгрызла наверное..
    )))))))))) Я рассматриваю плюшки и рогалики, а потом взгляд перевела ниже, рассмотрела сыры, а потом задумалась, что за маленькие беленькие шарики в тарелочке у Лены лежат, спросить надо ))) А потом уже дошло, что я скатёрку рассматривала ))) И ведь каждый раз попадаюсь с этой скатертью ))))

Варенье один раз проварила, клубничное и розовое. Завтра утром добавлю розовое в клубничное и проварю пару минут. На третий день ещё раз, может и на четвёртый - и закатаю.

Захотелось сладенького. Пошли с дочкой в Виртус, купили немножко конфет, посмаковали с чаем. Теперь пить хочется после сладкого )

2. Вверх #116162
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как это- диетический сыр? 0% жирности?
    диетический - немного громко сказано...там жирность 20%)))

доброго вечерочка, мои хорошие!!!!
    пятница, УРА!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #116163
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    диетический - немного громко сказано...там жирность 20%)))

доброго вечерочка, мои хорошие!!!!
    пятница, УРА!
    Против 50% всё же диетический )))

4. Вверх #116164
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Присоединяюсь к поздравлениям имениннице! Оля, счастья тебе, удачи и любви!!

5. Вверх #116165
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ну...ты прям хочешь и Сыр, и что б был твердый, а еще натуральный, а еще застолько денег)))ну и конечно "обезжиренный" доня, цэ фантастика
    так захотелось "оригинальной", купила творог Президент 5% ( вообще сейчас ем только зернистый 4%), сделала...ну такое..без масла, сам по себе нежирный - крошится и на вкус совсем не та "оригинальная", которую с пальцами съесть можно...С огурчиком пойдет конечно.

6. Вверх #116166
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    У дочки завтра мега пати в честь др- пожелайте мне сил)) такой список написали, столько накупили- успеть бы все сделать и еще отдохнуть))

На ужин вино, брынза и помидоры- все засыпано приправами - вкусно

7. Вверх #116167
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Ребята, огромное вам спасибо за поздравления. Мне очень приятно. К сожалению с телефона не знаю как выставить углщения(())))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

8. Вверх #116168
    Путешественник форума
    Привет полуночникам
    Клубника уже отдыхает в морозилке, и земляника, перетертая с сахаром (100 г сахара на 500 г земляники) там же Налопалась клубники по самое нехочу, уже не лезет. Муж по 18 сладкую - сладкую взял.
    Блин, ну я устала как собака... Еще на завтра дунайки начистила. Сейчас бы еще собраться с духом и домашнее задание (утащила флешку с документами домой поработать) выполнить, и все можно спать...
    Всем клубничных снов желаю.

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #116169
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброй ночи!

Олечка, еще раз с днем рождения!

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Привет полуночникам
    Клубника уже отдыхает в морозилке, и земляника, перетертая с сахаром (100 г сахара на 500 г земляники) там же)) Налопалась клубники по самое нехочу, уже не лезет. Муж по 18 сладкую - сладкую взял.
    Блин, ну я устала как собака... Еще на завтра дунайки начистила. Сейчас бы еще собраться с духом и домашнее задание (утащила флешку с документами домой поработать) выполнить, и все можно спать...
    Всем клубничных снов желаю.
    Танюшка,сестра!

Я тоже наелась клубники,устала просто пипец как и работу домой взяла работать
    В итоге так и не дошла сегодня, перегладила и перестирала все зато,устала капец,конечно

Ничего не готовила вообще
    Салатики, вареное мясо куриное, кефирчики, йогуртики - красота
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #116170
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Завидуйте)) Работу решила работать утром. Попила пива, читаю форум)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #116171
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    А я сегодня переработала еще 7 кг клубники. В итоге: 2 вида джемов, и заморозила 3 кг измельченной с сахаром.

Только, что закончили с мужем чистить горошек для заморозки. Клубничный компот охлаждается.

Интересно, а вино из клубники сделать можно? Не настойку на водке (мы не пьем крепкие напитки), а именно вино или наливку.

И это я еще сегодня готовила ужин и разруливала некоторые вопросы по работе (а я в отпуске, нужно себе об этом почаще напоминать).

Уже всерьез думаю, что срочно нужен отдельностоящий морозильник. Вопрос только насколько большой мне нужен.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

12. Вверх #116172
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение

на ужин паштЭт сделала
    О! А что за паштет?
    Мне нужно срочно освобождать морозильник от мяса, а там 2 кг печени.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #116173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Уже всерьез думаю, что срочно нужен отдельностоящий морозильник. Вопрос только насколько большой мне нужен.
    У меня отдельно холодильник без морозилки, и отдельно морозильная камера) в рост человека и тот и другой агрегат.очень нравится) и морозилка пустой не бывает.
    У родителей свое птичье хозяйство и когда они режут птицу ,то многое нам достается, и место не пустует,.)

14. Вверх #116174
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброе утро!
    Хороших выходных!

Готовить ничего не хочу. Куплю, наверное, куру и запеку ее.
    Суп есть. Фрукты/овощи. И хватит)))

Подскажите пожалуйста, а в "Metro" можно без карточки отовариться?? Или там, как и раньше, только по карточкам? Спасибо заранее.

15. Вверх #116175
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как это- диетический сыр? 0% жирности?
    до 20-25%
    а вообще из обезжиренного молока могут делать сыр до 10%.
    Я даже будучи на Диете Дюкана заказывала его себе- просто вкус "спецфицеский"....как бы между сулугуни и сыром, такой плотный плотный. из обезжиренного молока 1,5% делают его и можно даже в домашних условиях
    Последний раз редактировалось starsky; 06.06.2015 в 06:28.

16. Вверх #116176
    Живёт на форуме Аватар для мамашка

Нужен большой))) У меня был только один на 250 литров и в марте купили еще один на 230 литров т.к. пришли к тому что одного нам уже мало)))

Всем доброе утро!!!
    Как не охота двигаться куда то, но надо идти на работу Малые с моими родителями поехали на дачу, там горошик уже поспел будуть собирать и еще немного клубнички. Так хочется к ним присоединиться А завтра с малой и со свекровью на 7й, бабушка хочет внучку поздравить с отличной учебой, так сказать простимулировать)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #116177
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. Что-то я тоже ре особо выспалась. На завтрак яичко всмятку отварю и тостик (Лена, это я отвлеклась на собакину кашу, потом на цветочки)), хотя бы опять не спалить)) на обед борщик, а на ужин иду гулять недогуленый выпускной. Мамы были трезвые, как огурики, надо это дело исправить.
    А завтра у бывшего свекра годовщина смерти, надо поехать на кладбище и чтобы еще родственников не видеть(( Вот такие планы...

18. Вверх #116178
    Цветовод форума
    А я сегодня переработала еще 7 кг клубники. В итоге: 2 вида джемов, и заморозила 3 кг измельченной с сахаром.

Только, что закончили с мужем чистить горошек для заморозки. Клубничный компот охлаждается.

Интересно, а вино из клубники сделать можно? Не настойку на водке (мы не пьем крепкие напитки), а именно вино или наливку.

И это я еще сегодня готовила ужин и разруливала некоторые вопросы по работе (а я в отпуске, нужно себе об этом почаще напоминать).

я когда-то делала так-клубнику с сахаром залила спиртом.Пропорций не помню-результат был-один пьет-3 падают))))потом ,после дегустации поняла,что это лучше использовать в кулинарии...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

19. Вверх #116179
    User banned
    Родители, помню, делали наливку из вишни и из сливы. Просто в банку с ягодами засыпался сахар, накрывалось марлечкой и ставилось на солнце. Бродило где-то недели три, не помню. По технологии надо герметизировать и выводить трубочку, конец которой погружён в ёмкость с водой, чтобы газ выходил, тогда наливка крепче. А так совсем лёгенькая получалась, но очень сладкая. Когда наливка сливалась, заливалось немного воды и повторялась "вторая серия" брожения. Получалось что- то типа сидра. К сожалению пропорций сахара не помню, думаю где-то до трети от веса ягод, иначе бродить не будет. Может, и меньше но помню, что о-очень сладкая была наливочка Думаю, для Королевы Марго такой не крепкий вариант подойдёт Только надо поиграться с кол-вом сахара.

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    просто вкус "спецфицеский"....как бы между сулугуни и сыром, такой плотный плотный.
    А он острый? Мне как раз плотные сыры такого вкуса нравятся.
    В последнее время несколько раз покупал на базаре "Украинский" тарутинский, он как раз плотный и солёный, нашёл для себя свой вкус Хотя моим не нравится (мне больше будет ) Он относительно не дорогой, где-то 76-78 грн.

20. Вверх #116180
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Доброе утро ((((
    У меня так болит голова, такое ощущение, что висок сейчас лопнет так пульсирует. Поэтому мои на самообслуживание. А я лежу.
    На завтрак малому овсянка и клубничная компотина, дочка круассан с чаем пооглотила, папик наш молоко с медом и печенькой грызет.

Закрытая тема
Страница 5809 из 7518 ПерваяПервая ... 4809 5309 5709 5759 5799 5807 5808 5809 5810 5811 5819 5859 5909 6309 6809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права