Пампушечка, я в фразе про диагноз тебя не упоминала. Если ты себя узнала - то это, сорри, на воре шапка....
Да, я считаю что ребенок любимого человека - чужим быть не может. Хотя. повторюсь, мнение не из собственной жизни, а так, встречались случаи...
Это не легкий подход (я вообще человек тяжелый и стервозный). Это вопрос элементарной человечности.
Вполне возможно. Тем не менее, знаю людей, которые об отчимах очень тепло отзываются... Также как отчимы о них. Врут?
Вроде не раз говорилось, что детей должен видеть адекватныйпапа... (в твоих обеих историях адекватные отсутвуют)
И насчет "нужен отец" - лично я так не считаю... Можно и без папы очень замечательно вырасти. РЕчь о тех случаях, когда: а) отец изначально есть б) отец хочет видеться с ребенком и ведет себя так, чтоб дитю было хорошо.
Кстати, не вижу смысла настаивать на общении. Это забота отца, если он хочет этого. Говорили о ситуациях, когода вставляются палки в колеса - без каких-либо провинностей отца перед детьми.
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.03.2013 в 23:51.
Лаванда,вот девушка и начала менять свою жизнь...А дети,это правда они всё видят и чувствуют,и такой пример отца для мальчиков не нужен.И все эти красивые слова,что он отец......вы как мать должны и обязана ради детей сохранить тёплые отношения с БМ,каждая женщина знает что и как лучше для её детей.
А я к тому,что например для друзей мужа-он адекватный,а я злая алчная женщина, у него любовь, а я про деньги на детей, я не думаю,что найдется много женщин,которые видя искреннюю любовь отца, его понимание и содержание ограждать намеренно детей, на это могут быть свои причины и не обязательно месть БМ.
Насчет кармы - мои родители вместе уже 35 лет. Вместе с 17 - в институте познакомились.
Ну и какая у меня карма?
У мужа вот родители расстались 25 лет назад, отец женился уже в 40, а мать так до сих пор и одна. Более того, у нее произошли нарушения психики (с лечением в психбольнице), она начала пьянствовать. Все родственники бросили их, когда ребенок был маленький, и муж вспоминает, что по несколько дней не было даже что кушать. И тут, когда ему было 12, явился отец из Америки. Забрал его себе. Муж в юности видел череду меняющихся женщин - типа мачех... И он нормально воспринимает такие "кастинги"...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Не надо ничего редактировать. Я просто высказываю свое мнение. Дружить с бывшим мужем женщина не обязана, не препятствовать общению с детьми - обязана. Исключение - когда муж явно неадекватен. Только без демагогии "предал, бросил, подлец" - а четко, какими действиями он ребенку вредит. Если никакими - мамаша должна свои обиды и умозаключения держать при себе, и страдать молча.
При чем тут друзья? Пусть себе считают злой и алчной. Вы же не ограждаете детей от отца, он сам их против себя настроил. Ну в таком случае Ваша совесть чиста.
Кража документов на машину, еще и с помощью ребенка - это уголовщина, собсно. Ну про пьяного папу - слов нет, это по закону основание для лишения родительских прав...
ИМХО, если бы разводились только те люди, у которых родители прожили жизнь в месте - это было бы странно. Разводятся и те у кого мамы счастливо замужем, и те у кого мамы разведены. Непонятно только, почему в первом случае - просто вот так получилось, а во втором - обязательно карма.
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.03.2013 в 07:30.
Ну и что, совпадение.
Если бы личная жизнь ребенка хоть как-то была связана с тем, как сложилось с личной жизнью у родителейо - не разводились бы люди, у которых родители всю жизнь прожили дружно вместе. Между тем, дети счастливых в браке людей разводятся ничуть не реже, чем дети тех, чей брак распался. Так что энергетика тут не при чем.
Не верю я в карму. Верю только в поступки каждого конкретного человека...
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.03.2013 в 09:49.
А вот тут не позволю себе с вами согласиться.когда моя мама разошлась с моим отцом мне было 2 года, а в 3 года у меня появился отчим.Причем такой отчим, которого я желаю всем детям которые живут без своих родных пап.Насколько я знаю мне до 5 лет разрешали видеться с родным отцом потом там начались какие-то мутки между мамой и родным отцом по поводу воспитания меня мамой и вмешался мой отчим( папа) который решил что нам лучше с родным отцом не видеться.Тот придумывал разные истории что он дядя знакомый мамы подсовывал мне деньги игрушки конфеты и все такое, я была ребенком, но все же понимала что мы очень похожи с этим дядей,но он для меня никогда не был папа.Вот так тайком от родителей лет с 7-до 12 я с ним виделась,потом мне стало стыдно что я обманываю родителей и я сознательно отказалась от таких встреч.А в 16 лет когда у моего родношо отца появилась вторая жена у которой было своих двое детей и она была на 9 мес беременности от родного отца она заставила его приехать к моим родителям сесть за стол переговоров и договорится о наших встречах.И все было решено ,теперь мы видимся часто ездим друг к другу в гости у меня отличные отношения к его жене.Но папой я называю отчима, он всю мою сознательную жизнь меня воспитывал и любил.Был всегда со мной рядом.И я с уверенностью могу сказать что я для него дочь, а не падчерица.А я сознательно в 16 лет поменяла свое отчество на имя своего папы.Вот только такие должны быть отчимы которые смогут свою любовь разделить и на не своих детей и на своих.И скажу вам больше у меня есть родная сестра, так вот любит он нас совершенно одинаково несмотря на то что она родная а я вроде как нет.
А теперь представь, что мама расстается с этим и сходится с другим. Когда ребенок знает своего настоящего папу, эта женская колбасня не так разрушает психику.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Затем, что у каждого своя ситуация. Маша разрешит , например, мужу— алкоголику встречи с детьми и будет оч.этому рада (ведь отец же! Неважно, лишен он родит.прав или нет, во вменяемом ли он состоянии или нет), Даша вообще не разрешит, (зачем травмировать психику ребёнка и делать нервы себе?), да может она и неправа будет, поскольку проще оградить детей, звконными конечно, способами, но увы статистика такова, что если нет доказательства, свидетелей, хорошего адвоката или на худой конец юр.образоаания, то никто не лишит ребёнка отца, независимо алкоголик ли он или ещё 5 остальнвх случаев — осноааний лишений родит.прав. А вот Катя разрешит свидания, но с оговоркой, что папа будет трезв, умыт, побрит, в хорошем расположении духа,. У каждого своя ситуация, и нельзя сказать, что Маша молодец, а Даша плохая, а Катя ещё и ксловия условия ставит. Поэтому если папа настроен на встречи и помощь, то суд ему поможет, если мирным путем договориться не получилось.
For friends
$€£
Социальные закладки