да ответ простой - все хотят быть любимыми и любить взаимно. И для женщины, и для мужчины в этом есть счастье. Одно из составляющих счастья. Кто говорит другое, просто неискренен или евнух\фригидная. Потому что мы так устроены, ВСЕ мы, природой заложено это. Кто попало - не нужен, конечно, но в целом все хотят полноценных любовных отношений.
Сразу после развода действительно мало кому хочется новых отношений. Но проходит время и человек хочет любви. "Плохо человеку одному" (с)
родные, дети - это другие отношения, другой вид любви, другие потребности, они никак не заменяют любви противоположного пола.
а если мать влюбилась в другого мужчину и ушла с ребенком - она что и как считается ? Или не влюбилась, а просто разлюбила мужа, не потому что он плохой, а просто есть такое среди людей - уходит любовь и нет сил жить вместе, делить постель , если нет любви или сильная сексуальная несовместимость, или слабость потенции мужчины.
Или таких случаев нет ?
Так мать считается матерью, и в ЭТОМ случае как с отцом быть ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
я тоже таких много вижу и общаюсь с ними по работе.
А у моей подруги бывший - жуткий бабник, он даже не скрывает своей потребности менять женщин, но он такой отец, что не каждый живущий в семье может так заботиться о детях. У него один внебрачный сын и один - в этой бывшей законной семье. Внебрачного вообще мог не замечать по жизни, мамаша его бросила на бабушку и никто там бы не делал тест ДНК, конечно. И узнал он о его сущсстовании лишь когда ребенку было 3 года - соседи уже показали, как он похож на отца, прсото копия маслом писанная, никаких анализов не нужно. И он приехал в деревню, глянул на малого и много лет заботился о малом, дал ему все, что нужно для жизни, а потом забрал в город , дал работу. Законного ребенка очень любит, заботится, обеспечивает полностью, возит за границу в отпуск.
ну бросил он семью, гулял, жене , конечно, принес много боли, но отец он - класснючий. Жена, несмотря на обиду, никогда не запрещала им видеться, хотя сама в момент расставания была совсем небедной и без алиментов бы прожила без проблем.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Если есть такие энергоемкие чувства как злость, то отношения не закончились. Злость- залог надолго отношения продлить, даже если партнеры не живут вместе, и даже не встречаются. Я знаю людей, которые думают о бывших еще лет 10 после развода, т е мысленно еще выясняют эти отношения, вместо того, чтобы начать жить свою новую жизнь. а заложниками это бесконечной мысленно жвачки конечно оказываются дети: как говорят некоторые матери "все лучшее у тебя от меня, все худшее от отца" ужос!..и бедняжка растет с "раздвоением личности" на плохую и хорошую,которые никак внутри не помирятся. а потом создаются новые страдающие семьи, где мужчина, например, то "хороший", то "плохой", места себе не найдет и так по-кругу. а потом не о хорошей жизни становятся моими клиентами..
такую женщину, с другой стороны, очень жаль, ведь ей тоже несладко. это все переживать бесконечно- мучительно. ну так вот хорошо бы вплотную заняться тем, чтобы освободиться от этой идущей по-кругу злости.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Я сейчас комментирую историю девушки,которая пишет,что замуж она не хочет или не выйдет после всего того что у неё сейчас с мужем было,и что ей посторонние мужчины в доме не нужны.А ей при этом начинают втирать и навязывать,как это ты без мужа????ты должна и обязана хотеть туда ещё раз,и приведёшь ты в свой дом мужика иначе ты ненормальная.
А вы не знаете,что есть не только счастливые истории вторых и третьих браков,очень много примеров когда следующий брак ещё хуже предыдущего,и это только тут на ОФ в МиДе сидят самые счастливые женщины,которые встретили своих истинных половинок во втором или третьем браке, и на руках их носят,и детей её обожает,и она его детей обожает,вообщем идиллия.Слава Богу,если это есть.
У меня чаще в жизни другие примеры,когда второй или последующий муж,не перевешивает первого и женщина уже вынуждена терпеть,потому что видит что такое же чмо как и её бывший.некоторые успевают родить ребёнка от нового мужа.Начинаются разборки твой ребёнок,мой ребёнок....или не смей кричать на моего ребёнка или как ты мог ударить ребёнка,ты не его отец...и ты не имеешь права кричать на него.вы не слышите таких историй вокруг себя????а я слышу и их полно.
И сколько женщин, мало конечно ибо стереотип не быть одной работает на подкорки мозга,но есть,осознанно не выходят замуж чтобы никто никогда не смел подбросить и обидеть её детей.Вы спрашивали детей оставшихся после первого брака,когда мама строит новые отношения и рожает ребёнка от нового мужа,на каком плане и месте находится этот первый ребёнок и что он чувствует,когда мама поглощена заботой о малыше,а новый папа любит своего ребёнка.Так было и будет всегда,чужой ребёнок никогда не станет любимым и своим.Да собственно как можно требовать эту любовь от нового мужа к своему ребёнку,если он свалил от своей семьи и кинул там родного,способен ли такой мужчина вообще любить,и надо ли в дом приводить "секонд-хэнд" который выкинула первая жена,а ведь она не зря его выгнала и лишила своих детей отца.
А счастье женщины или мужчины конечно же в любви,но тут речь о женщине после развода,и когда её начинают лечить таким образом,что ты обязана найти мужчину,иначе ты не полноценна,и сразу приписывается некий синдром,а может это наше общество больное????
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Девы, вы отвлеклись немного от основной темы.
Сразу скажу - у меня не было отчима, и у моих детей тоже нет. Так что, я полагаю, я могу быть объективной.
Так вот: из тех семей, где есть ребенок от первого брака - большинство отчимов в прекрасных отношениях с пасынками и падчерицами... Причем мне случалось общаться с людьми, которые с отчимами выросли - и до сих пор их любят, ценят, общаются... ЧАсть из таких людей параллельно общаются с родными отцами. У многих - есть единоутробные или единокровные братья или сестры, которых они любят не заморачиваясь на количестве общих генов. В том числе, кстати, когда они с младшими вместе не живут. Помнится, подружка в институте рассказывала, как она любит возиться с маленьким братиком - сыном папы от второй жены... Кстати, еще один весомый аргумент в пользу того, что ребенок с разведенным папой и его новой семьей обязательно должен общаться.
.
.
Где-то я тебя понимаю,но ты слишком идеализируешь женщин,а женщины тоже бывают мудилами в юбках и их не меньше мудил-мужчин...)))А счастье женщины или мужчины конечно же в любви,но тут речь о женщине после развода,и когда её начинают лечить таким образом,что ты обязана найти мужчину,иначе ты не полноценна,и сразу приписывается некий синдром,а может это наше общество больное????
Тут без письменной мировой,заверенной нотариусом никак,потому что договариваться на словах,это одно...,а лучше,когда все заверено нотариально,оно надежно как-то,даже в нашем "правовом" государстве![]()
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Гм, и женщины есть которые не готовят, не убирают, с ребенком уроки не делают, на утренники не ходят (потому что "загуляла и поздно легла"), в поликлинник вовремя дитя не сводят, и дите сопливит месяцами,курят при детях сигареты, мужу рубашки не гладят, с работы не встречают, а только требуют денег, ноют и унижают мужчин и при этом они "де юре" типа мамы и жены. И назвать такую женой и мамой, так это как в твоем сравнении только "гуманоид в юбке", и я уж теперь не знаю кого больше стало "гуманоидов в штанах" или "гуманоидов в юбках". И живут с такими мужчины , лишь бы ребенка без себя и семьи не оставить, терпят жен-стерв, нерях и гуляк, едят теплый суп в кафе и мечтают о счастье... Вот тебе и другая сторона медали.
Все что ты пишешь про мужчин, сеют женщины, причем начиная с детства!!!
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 14.03.2013 в 19:21.
Жизнь говорит мне ДА!
Ой, а ты думаешь все женщины такие золотые и прекрасные..я лично видела пример когда жена обокрала своего мужа и привела в дом любовника..в связи с чем муж от нее ушел, оставив ее с дочкой и страдает по сей день. Нельзя так ярко вешать ярлыки Пампушечка, в то числе и про "чужой ребенок никогда не станет родным", есть семьи в которых отчимы больше заботятся и любят чужих детей чем родные папаши. И образование дают, и отдых обеспечивают и последний кусок мяска в тарелочку подложат и даже после развода с женой продолжают общаться с пасынками и падчерицами (знакомый на работе недавно знакомил меня с сыном своей бывшей жены, тот приходит и его папой до сих пор зовет, потому что он его с 9 до 19 лет воспитывал). Так что все относительно..
Жизнь говорит мне ДА!
Я думаю, основная причина запрета на общение с детьми - даже не обида, а страх, а вдруг он НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТ о разводе. Что спустя лет семь, мужик скажет "Как же здорово, что я тогда ушел /она меня выгнала!"
А ведь такое бывает... А что, если вторая жена не станет, к примеру. такие жесткие рамки ставить, к себе короткой веревкой привязывать. Не будет столь категорично требовать помощи в быту, когда сама дома целыми днями... Выспаться даст даже с маленьким ребенком. А вдруг еще и красивее найдет, и - о ужосс!!! умнее А если еще и с детьми мужа подружиться сумеет - тогда вообще катастрофа.
Или еще вариант - он больше не женится, и неожиданно для себя выяснит что так ему очень даже неплохо
.Ведь некоторым дамам сильно хочется чтоб бывший муж непременно был несчастен и жалел что расстался с ними, идеальными.
И поскольку обеспечить несчастливость в личной жизни бывшая не в состоянии - БЖ решает "а огорожу-ка я от него детей". И правда. тогда мужик будет мучаться и страдать, как бы не сложилась жизнь дальше.
О детях в такой ситуации мамочка думает меньше всего.
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.03.2013 в 21:51.
Живешь ради детей и думаешь о них - плохо,живешь для себя и думаешь о себе ,тоже плохо...что делать?)))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Я не могу понять одного,неужели так трудно понять.....ЧТО если женщина сама разводится с мужем,и сама вычёркивает его из жизни ну ведь не от хорошей жизни с ним ну значит достал уже!!!зачем ей переживать что он думает?с кем он спит???Ну пойдёт он на другие руки,будет там счастлив ну и отлично.Чего себе голову надо забивать этим мужиком.
А дружить с новой пассией или женой БМ детям,вот это я считаю настоящим диагнозом.
Я знакома с девушкой, которую в 6 лет отчим изнасиловал. И продолжал это делать, пока она не сказала маме в 14. Мама не поверила и выгнала ее из дома. Ну потом отчима выгнала.
Так что как-то не возникает желания каких-то отчимов заводить ребенку.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ага. Давай только продолжим твою логическую цепочку: если мужчина сам разводится с женой и сам вычеркивает ее из жизни, то ведь не от хорошей жизни с ней,, ну значит достала уже!!!
Логично? Вроде бы... А ты между тем зовешь мужчин, уходящих из семьи - предателями... Немало тут об этом писала.
Любопытно выходит, правда? Если женщина уходит - виноват мужчина. Если мужчина уходит - тоже виноват мужчина. В любой ситуации он - предатель, не способный ничего дать собственным детям...
А по-моему диагноз - это когда запрещают адекватному отцу видеть детей. К счастию, о женщинах с таким диагнозом слышала, но лично не знакома, и желания познакомиться не имею не малейшего. Не люблю людей, которые своим статусом "несчастненьких" оправдывают скотское поведение.
Последний раз редактировалось Mawpa; 14.03.2013 в 23:33.
Я не понимаю почему никто не рассматривает случай ограждения детей как благо для них, все звучит так категорично-детям нужен отец и все тут, без вариантов. Считаю,что каждый случай уникален и не должно быть шаблонов. Приведу несколько примеров, когда нужно посмотреть не однобоко. Моя родственница-папа, который был в принципе неплохим человеком решил встретить дочь после школы( жена против встреч не возражала) и все бы ничего, только папа перебрал с алкоголем и встретил ребенка у школы на четвереньках, не в состоянии и слова вымолвить. Итог-у девочки был нервный срыв и начался псориаз, с которым она борется уже больше 30 лет, она успешная женщина, состоявшаяся в карьере, но вот семьи нет,так как постоянное обострение псориаза породило в ней ужасные комплексы. Надо ли говорить,что с отцом она больше не общалась и кому вообще нужно было такое общение? Второй пример-мой покойный уже отец, через год после развода ( инициатором была мама и причиной развода была не измена) в один из дней он попросил меня найти и отдать ему документы на автомобиль, который куплен был моей бабулей моим родителям и который моя мама собиралась продать и я отдала,добродушный ребенок, обожавший отца и не слышавший от матери ни одного кривого слова в его сторону. Надо отметить,что мама меня не ругала, только когда я выросла я поняла,что вытворила и сколько неприятных минут доставила маме, хотя растила меня она одна (алиментов отец не платил) и дала мне детство,о котором может мечтать любой ребенок. Общение на этом не закончилось,мама все равно не запрещала нам общаться,но когда я выросла я сама вычеркнула этого человека из своей жизни, через 3 года его не стало,тогда я простила ему все,какие счеты с покойником. Ну и последнее-мои собственные дети и их отец. Ушел,потому как полюбил,а полюбил потому что я не такая, ну не такая-фиг с ним. Со старшим сыном общался, для ребенка конечно наш разрыв оказался очень трудным, на мои просьбы повести ребенка хотя бы к психологу ответ был лаконичен-денег нет. В течении месяца после общений ребенок все время плакал,он звонит, спрашивает как ребенок и психует,что тот плачет. А потом почти через месяц он пришел к нам домой навестить детей. В итоге-долгие разговоры почему он ушел,какая я никакая ( хотя к чему это я и сама не понимала,ведь уже ушел,все ж должно быть хорошо, к чему ворошить прошлое?), потом он спросил ребенка чего он расстраивается,ведь ничего не изменилось-надо было видеть реакцию сына (совсем ничего не изменилось), на вопрос ребенка-как быть с помощью в уроках по английскому-тоже ответ,что делай как-то сам, и на закуску-скажи спасибо своей мамочке,что мы разошлись. Естественно ребенок огрызнулся,что нечего на маму что-то говорить,иначе он с ним вообще общаться не будет, папа не растерялся и сказал-не надо, потом же первый мне позвонишь. После сего милого общения попросила бм удалится, он попросил меня подумать над нашими отношениями и ушел. Сын ему не звонит,все сказанное отцом его задело, он потом неоднократно меня спрашивал как тот может не понимать,что теперь для него изменилось все. Через две недели папа опомнился и начал звонить сыну-тот трубку не берет,кто виноват-конечно я, злая мегера,настраивающая ребенка против отца. Когда ему стало понятно,что общения со старшим не получается он вспомнил-есть младший. Отступление-младшим ребенком он не занимался вообще,не гулял, дома остался за его почти 3 года раз 5 и то только вместе с старшим сыном,который присматривал за братом, за месяц что ушел ни разу не купил что-то малышу,уже когда я намекнула,что у него двое детей-купил пару барнюшек. Потому как старший наотрез отказывается видеть отца-в дом повидать с младшим не зову,собственно и младший не сильно папу жалует в виду скудного общения,для него самый любимый-это старший брат. В общем вердикт по поводу младшего был таков-ты хотела ребенка,вперед, занимайся им,я не против, сама и занимаюсь, но вот теперь у папы любовь проснулась. Денег бм дает нерегулярно и частями, как может,ему трудно-это мне в декрете легко) и сын понимает чего мне стоит выкрутится в ситуации, спешно искать работу,спешно устраивать младшего в сад и т.д., потому что все случилось неожиданно и мой муж был против того,чтоб я работала и я ушла с работы 6 лет назад,т.к. у меня муж есть. И вообще мне трудно понять зачем человеку,который говорит,что не намерен закапывать себя ради детей общение с детьми? И это не разговор в разгар развода, это наши основные ссоры,потому как когда встает вопрос хобби папы или детей,я выбираю детей, а он страдает. И не обязательно детей настраивать, они все видят и понимают( я имею ввиду взрослых детей). Кстати бм еще обвинил меня в том,что я о детях не думаю-на работу собралась,вечно я ищу сложные пути))) Вот такая история, предчувствую кучу тапок в свой адрес, что я должна,как же дети без отца и далее бла-бла-бла,ведь он же не алкоголик и не психопат,только вот кому это общение нужно-моим детям или потому что так положено. Сразу оговорюсь,что у моего сына 2 телефона и рядом со мной его нет минимум 8 часов в день 5 дней в неделю,хотел бы общаться-фиг бы запретила.Знаю одно,что детям нужно общение с мужчиной, особенно мальчикам, им нужно на кого-то равняться, но это не априори должен быть отец, если отношения с отцом не складываются это может быть дядя,дед, крестный,тренер. Я не зарекаюсь на будующее, не знаю как будет дальше, если мои дети захотят общаться с отцом запрещать не стану,но настаивать на общении не стану тоже, как-то так.
Последний раз редактировалось glum; 14.03.2013 в 23:37.
Мавпа,я уже "блин" утомилась по одному и тому же кругу как пони ходить)).Я высказала свою позицию,я думаю что у меня получилось донести,раз уже диагноз мне был поставлен.
Ты высказала свою,и я её тоже поняла,и других людей слова тоже поняла.
Мне лично уже "фиолетово" кто с кем разводится,и кто кого считает виноватым.
Я даже соглашусь и не буду спорить))с тем, что ты считаешь что новая жена БМ не чужая,ну здорово,с таким лёгким подходом к жизни и событиям вообще замечательно жить.
Как-то у вас началось у мамы с грустного брака и продолжается на Вас.. надо менять программу и карму, потому что следующим может быть сын..суровое имхо.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки