Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 58 из 290 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5789
  1. Вверх #1141
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

ужасы какие ты рассказываешь, что, прямо ходят и подчищают?)))))
    А то ты не в курсе))))))))

понятно, что это касается не только браков))
    г/брак или о/брак - это обложка, а внутри может быть, что там, что там - все, что угодно))
    О чем я изначально и говорила Именно
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #1142
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Я неисправима - это диагноз, буду как-то с этим житьИ не надо меня опускать на грешную землю, я не отсюда
    Я? Боже упаси за меня все сделает жизнь
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1143
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Да, не вижу, потому что для меня, как я уже писала, штамп ничего не меняет. И мой ответ был логичен

Я считаю, что после штампа отношения не меняются. Вот. И точка. Пришли к тому с чего начинали Спор бесполезен. Что и следовало
    доказать. Всем до свиданья
    а как вы можете говорить меняет штапм что-то или не меняет если вы еще не замужем рфициально? вот роспишитесь, поживете пару лет и тогда вы сможете сказать - так же оно осталось все или все таки вы стали подругому себя ощущать и смотреть на вещи сейчас еще рано давать такие оценки.

по вашей логике и детей после рождения тоже не надо регистрировать в загсе, зачем, вы же с мужем знаете, что он ваш но без бумажки - ты букашка. и ребенка нет без свидетельсва о рождении, и семьи (официальной) нет без регистрации в соответсвующих органах. и много где в нашей жизни эта бумажка нужна. хотя бы чтоб попасть в реанимацию, если недайБог что-то случится с мужем ... тьху конечно 3 раза... но жизнь есть жизнь
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1144
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Т
    Могу еще раз повторить - далеко не все, мягко говоря, женатые/ замужние считают свой брак захлопнутой клеткой И не для этого женятся
    ну так пары разные бывают, есть такие кто еще до свадьбы договариваются об откртой форме брака, где супругам позволено встречатся с другими мужчинами-женщинами, и всех это устраивает и нравится. я говорю только за себя - а я старомодна, и у меня старомодная семья, поэтому наверно и кажется вам клеткой.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Хотелось бы еще только сказать, для всех, кто радостно подписался под сообщением Нарнии
    Я радостно подписалась под сообщением Нарнии и готова сделать это ещё разок. Вот оно.

Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что меняет. И многое. То что Вас его мама воспринимает невесткой, а друзья - женой, поверьте, не о чем не говорит. Сегодня воспринимают так, а завтра - никак. А когда вы женитесь - Вы его законная супруга. Перед людьми и перед законом. И отношение к Вам будет совсем другое, даже со стороны МЧ. Но это ИМХО.

Я понимаю мужчин в том, что для них нет никакой разницы. Вы с ним живете, спите, ведете хозяйство. Зачем ставить штамп? И так все прекрасно. Женщины сами виноваты, это они создают ситуацию, когда "нет никакой разницы". А потом плачут, что их замуж брать не хотят.
    А мужчине надо дать понять эту разницу, тогда он будет мечтать о том, чтобы стать Вашем мужем
    А дайте мужу почитать свои сообщения У вас ведь отношения ответственные, наверняка, более близкие, доверительные и родные, чем у "гражданских" Так дайте почитать Он обязательно будет гордиться вами, и собой, конечно, за то что на таких условиях вас "взял", да
    Вот тут я не поняла, правда. Какие сообщения дать почитать мужу? Он мной и так гордится, куда уж больше... Я так поняла, это адресовалось кому-то другому, равно как и намёки на удалённые посты (на всякий случай проверила свои, - все на месте ) и прочее "тайное и явное"... Зачем же тогда писать
    для всех, кто радостно подписался под сообщением Нарнии

6. Вверх #1146
    Также хочу радостно подписаться под постом
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Я очень рада за тех девушек,женщин, ГБ которых отличается особой ответственностью ! Ведь редко такое встретишь...
    Формула семейного счастья найдена, это главное.

7. Вверх #1147
    Модница форума
    Я дала почитать мужу... его это только улыбнуло и сказал мне :" я рад что мы поженились и никогда бы это не понял не сделав."
    п.с.он сожительствовал год по-моему..Это состояние всеравно что встречаетесь.

8. Вверх #1148
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну так пары разные бывают, есть такие кто еще до свадьбы договариваются об откртой форме брака, где супругам позволено встречатся с другими мужчинами-женщинами, и всех это устраивает и нравится. я говорю только за себя - а я старомодна, и у меня старомодная семья, поэтому наверно и кажется вам клеткой.
    Интересно почему вы все время думаете только о таком понимании клетки-не клетки, и никакие другие трактовки, я смотрю, воспринять не в состоянии Впрочем, нет, не интересно, это вам, наверно, психолог много мог бы рассказать А я, пожалуй, оставлю безуспешные попытки с вами объясняться

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Я радостно подписалась под сообщением Нарнии и готова сделать это ещё разок. Вот оно.

Вот тут я не поняла, правда. Какие сообщения дать почитать мужу? Он мной и так гордится, куда уж больше... Я так поняла, это адресовалось кому-то другому, равно как и намёки на удалённые посты (на всякий случай проверила свои, - все на месте ) и прочее "тайное и явное"... Зачем же тогда писать
    "Прочее" относилось не к вам, если вы не заметили, то с другим человеком разговор шел

А если вам кажется нормальным так отзываться о любимом человеке, то вопросов больше не имею
    Продолжайте дрессировать

Я понимаю мужчин в том, что для них нет никакой разницы. Вы с ним живете, спите, ведете хозяйство. Зачем ставить штамп? И так все прекрасно. Женщины сами виноваты, это они создают ситуацию, когда "нет никакой разницы". А потом плачут, что их замуж брать не хотят.
    А мужчине надо дать понять эту разницу, тогда он будет мечтать о том, чтобы стать Вашем мужем
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    "Прочее" относилось не к вам, если вы не заметили, то с другим человеком разговор шел
    Со мной что ли? Я вообще не для кого свое сообщение не адресовала. Я просто высказала свое мнение

А если вам кажется нормальным так отзываться о любимом человеке, то вопросов больше не имею
    Продолжайте дрессировать
    Вы просто не понимаете о чем я пишу Не знаю, или в силу возраста, или просто "не догоняете".
    Где Вы вообще в моих словах нашли признаки дрессировки и хоть какие-то отзывы о любимом человеке?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Ответила : не нужно. Во всех отношениях , которые я считаю гармоничными ( а у меня очень традиционные взгляды- любовь, страсть, взаимные забота и уважение, сходные жизненные ценности) ни у кого из партнёров ( по опросу) вообще не возникала мысль - жениться- не жениться, официальный- гражданский брак, венчаться, или нет. Всё получалось органично. В том числе, и по своему опыту , делаю вывод : сомнения- признак неуверенности, что именно эта ( или этот) - "The one" . Тут- или всё, или ничего. Или есть интуитивная уверенность , или " попробуем, а вдруг?". А раз так - то и пробовать никакого смысла нет. Если это "твой" человек, желание взаимного уживания фантастическое, несмотря на разные бытовые привычки.

П.С. Во всех восьми опрошенных парах ,с течением времени, были заключены официальные браки.

П.П.С. Есть знакомая пара, которые 2 года друг к другу присматривались в гражданском браке, расписались и быстро разошлись. Через 2 месяца после развода были женаты на других. Живут счастливо.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #1151
    Дитя супермаркетов

Обидно, что по вашему брак - это клетка с наглухо захлопнутой дверью
    это вообще-то вы ввели слово "клетка" в нашем диалоге я такого никогда не говорила. видно у вас официальный брак ассоциируется с клеткой вот у вас и проскочило это слово. да и переходить на личности - не красиво, что я в состояниии понять, а что не в состоянии, давайте будем уважать мнение противоположное вашему и не давать оценки что кому дано а что не дано?
    вы наверно будете смеятся - но я психолог. может конечно и не понятливый или еще какой-то не такой. но психология в нашем диалоге не имеет никакого отношения к моему личному мнению о конкретной теме, которую мы обсуждаем - так как это МОЕ мнение, а психолог я или инженер-далеко вторично. а рассказать всякого интересного и я могу тем, кому это интересно
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #1152
    Супер-модератор
    Со мной что ли?
    Нет не берите все на себя, не унесете

Вы просто не понимаете о чем я пишу Не знаю, или в силу возраста, или просто "не догоняете".
    Где Вы вообще в моих словах нашли признаки дрессировки и хоть какие-то отзывы о любимом человеке?
    О, да очевидно, в силу возраста))))))))
    Гамми, умоляю, молчи))))))))))))

Я уже оказалась от дискуссии пису пис и все такое)))))))))

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это вообще-то вы ввели слово "клетка" в нашем диалоге я такого никогда не говорила. видно у вас официальный брак ассоциируется с клеткой вот у вас и проскочило это слово. да и переходить на личности - не красиво, что я в состояниии понять, а что не в состоянии, давайте будем уважать мнение противоположное вашему и не давать оценки что кому дано а что не дано?
    вы наверно будете смеятся - но я психолог. может конечно и не понятливый или еще какой-то не такой. но психология в нашем диалоге не имеет никакого отношения к моему личному мнению о конкретной теме, которую мы обсуждаем - так как это МОЕ мнение, а психолог я или инженер-далеко вторично. а рассказать всякого интересного и я могу тем, кому это интересно
    Да, вы были правы, я смеюсь))) Спасибо за доставленное удовольствие, с вами я тоже уже закончила, не утруждайтесь ответами, наверняка, вы найдете более благодарную аудиторию

13. Вверх #1153
    Ну, раз это относилось к конкретному человеку, то логично было бы лично к нему и обращаться, а не ко "всем, кто радостно согласился"
    Продолжайте дрессировать
    Так Вы об этом? Дрессировать? Ну, это громко сказано, но что-то в этом есть.
    Сами же знаете, что мужчины разные бывают. Одному нужна покладистая, мягкая, уступчивая жена, а другому - властная, осуществляющая общее руководство. В идеале, в зависимости от того, какой характер у женщины, такого мужчину она и должна выбирать себе в мужья: властного или покладистого. Бывает, прекрасно совпадают, если не совпадают, то дрессируют друг друга или разводятся.
    Обычно, люди интуитивно верно избирают себе пару, но бывает, как например, у моей подруги, на вид - беззащитный воробышек, которого нужно опекать, защищать и лелеять, то есть она привлекает волевых мужчин с сильным характером, способных опекать, однако на поверку оказывается, что у девушки железный характер, она самостоятельна и независима! Сильные мужчины тут же ретируются, а нравятся-то ей именно сильные... Пока поиск продолжается...
    А что Вас тут так удивило?? Всё это, например, как про моего мужа писано. Задолго до меня у него был ГБ, который длился несколько лет. ГЖ считала, что он такой возвышенный человек, весь великий и талантливый, а она призвана обеспечить ему быт и удобства и скромно отойти в сторону, не привлекая к себе внимания. Считала его мужем, а ему было с ней удобно, при этом он считал себя свободным человеком. Пока не встретил яркую замужнюю эгоистку, с которой весело проводил время. Потом понял, что за внешней красотой нет содержания и с ней даже поговорить не о чем. А ГЖ всё надеялась, что он оценит её верность и самопожертвование, но с ней было скучно и рутинно, они расстались. Я так понимаю, что женщины, которые западали на его внешность и относились к нему "с придыханием", это было не то, что ему нужно, как говорила одна моя знакомая, с мужчинами, как с тиграми в клетке, нужно постоянно держать на тумбе. Вот это такой случай. Чуть пожёстче – и всё в порядке. А для меня это легко. Я его красоту всегда мало праздновала, он просто не в моём вкусе по внешности. Но любовь зла, и он сумел показать свои достоинства, которые меня покорили. В первую очередь, железную выдержку, крепкие нервы, незаурядный ум, доброту и великодушие. Да-да, не удивляйтесь, я понимаю, нестыковочка: с бывшими - сволочь, а тут вдруг великодушие... Меня тоже одолевали сомнения, три года присматривалась и испытывала до свадьбы (причём как жениха и не рассматривала, не удерживала, сам старался держаться рядом, ГБ пожить не рискнул предложить, к ОБ пришли как-то постепенно вместе) - оказалось, что такое бывает, видимо с разными женщинами мужчины по разному себя ведут плюс "дурость по молодости". Думаю, что если бы мы встретились в 20-тилетнем возрасте, мы бы вообще не общались. Мудрость приходит с возрастом. Ценю его как достойного партнёра, с которым всегда можно обо всём поговорить, всё решить и всё осуществить. Просто мы встретились вовремя, он уже имел с чем сравнить и я тоже. Вот и смогли оценить друг друга, почувствовать свою пару. Я уже рассказывала в этой теме (пост #417).
    Только, пожалуйста, не надо меня просить дать ему это почитать, он в курсе. И был в курсе ещё задолго до свадьбы.
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ответила : не нужно. Во всех отношениях , которые я считаю гармоничными ( а у меня очень традиционные взгляды- любовь, страсть, взаимные забота и уважение, сходные жизненные ценности) ни у кого из партнёров ( по опросу) вообще не возникала мысль - жениться- не жениться, официальный- гражданский брак, венчаться, или нет. Всё получалось органично. В том числе, и по своему опыту , делаю вывод : сомнения- признак неуверенности, что именно эта ( или этот) - "The one" . Тут- или всё, или ничего. Или есть интуитивная уверенность , или " попробуем, а вдруг?". А раз так - то и пробовать никакого смысла нет. Если это "твой" человек, желание взаимного уживания фантастическое, несмотря на разные бытовые привычки.
    Согласна с выделенным.

П.П.С. Есть знакомая пара, которые 2 года друг к другу присматривались в гражданском браке, расписались и быстро разошлись. Через 2 месяца после развода были женаты на других. Живут счастливо.
    У меня есть знакомая пара, они были женаты несколько лет, перед этим жили в ГБ полгода, малышу уже был годик, и вдруг муженёк ушёл из семьи… Почему, ведь всё было так замечательно? Красавица и умница жена, любит его безумно, буквально боготворит, никогда слова поперёк не сказала, к ужину постоянно какие-то изыски, растёт прекрасный сын, своя квартира, машина, достаток. И что он отвечает? «Я хочу, чтобы женщина вытерла об меня ноги!!!!» Девочки, это цитата. Вот так вот. Поэтому не надо улыбаться на фразу с тумбой. Разные мужчины бывают. Этот, например, занимал руководящий пост и имел очччень приличный доход, а дома ему, видимо, хотелось подчиняться жене.

Теперь, к чему это я всё рассказываю, я за то, чтоб все нашли своё счастье. И не важно, в гражданском или официальном браке, со сменой фамилии или нет, общего рецепта нет!

14. Вверх #1154
    Модница форума
    Вообще, прекрасная тема плавно перешла в непонятное выяснение фраз и предложений. Все говорят об одном и том же - любви, только на своем языке. Так зачем сорится и выискивать занозы в каждом слове !!!!

15. Вверх #1155
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

П.С. Во всех восьми опрошенных парах ,с течением времени, были заключены официальные браки.

+1.
    Если есть сомнения - ну его нафиг. Значит, не надо.
    The client is always wrong

16. Вверх #1156
    Модератор
    Балованная
    п.с.он сожительствовал год по-моему..Это состояние всеравно что встречаетесь.
    Это совершенно разные вещи: встречаться и жить вместе. Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для Rozzy
    если пара заранее относится к совместной жизни не серьезно, то причем тут брак?
    Еще не все тигры улетели на юг...

18. Вверх #1158
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    А по моему гражданский брак - разогрев перед официальным)))
    У любых "встречаний" есть только 2 логических окончаня - либо разбежались, либо начали жить вместе... и опять 2 логических - либо расписались, либо разбежались...
    У меня как-то так вышло, что расписывайся- не расписывайся - уже все равно все по семейному, так почему бы нет, разве оно помешает? а общественность угомонится))))

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    причем тут брак
    Вот как раз бракованые отношения и выходят))))

20. Вверх #1160
    Новичок Аватар для lasto4ka
    Я считаю, что не нужно, но это моё личное мнение. Потому что этот так называемый гражданский брак может затянуться ооочень надолго (знаю на личном опыте). Официальный брак-это что-то другое, чем просто штамп в паспорте. Иногда бывает много мелких проблем из-за отсутствия этого "штампа" Поэтому, я за официальный брак: познакомились, присмотрелись, если всё устраивает, подали заявление, чего тянуть резину. И вообще, как-то же раньше люди женились и выходили замуж без этой так называемой "притирки"

Ответить в теме
Страница 58 из 290 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права