Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 56 из 290 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5789
  1. Вверх #1101
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Длинно Ты еще "отец моих детей" предложи называть, для правильности формулировки
    Слова это всего лишь слова Они уже есть, удобные, короткие, емкие, и точно отражают суть Придумывать новое слово для обозначения тех же понятий, только на основании отсутствия чернильных разводов на бумаге?)))))
    А какие вы, однако, жадные, подумать только, словом прям не поделитесь
    Совсем мы не жадные А "отец моих детей" - хороший вариант, просто, а вдруг не отец?))))))))) поучается, каждое обращение - обман))))))

а как насчет "мужик"?
    The client is always wrong

2. Вверх #1102
    Посетитель Аватар для 2pedro
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Можешь его называть как угодно, я не в смысле совета говорил это. Хоть Вселенским Патриархом называй От этого он им не станет
    Это точно!

3. Вверх #1103
    Дитя супермаркетов

Да, конечно, именно так все и обстоит))))))))))

Вас послушать, так институт брака прочно стоит именно на крепко вбитых стереотипах
    А мне-то казалось, что люди женятся, можно сказать, от избытка чувств, когда именно это кажется им единственно верным и полным выражением оных
    Ан нет, оказывается, нет другого способа осознать ответственность и серьезность намерений Вы, кстати, в курсе, что огромное количество людей не меняет фамилию вступая в брак? Они, видимо, тоже не достаточно ответственно настроены...
    Знаете, если бы я вами сказанное всерьез воспринимала, мне бы сейчас за всех своих женатых друзей обидно стало бы
    ну да, на стереотипах, а куда дется от стереотипов? вся жизнь наша на них построена.
    люди женятся по Любви и потому что хотят друг с другом всегда - и в горе и радости (цитата из Загса ) а это ответсвенность. большая ответсвенность за того кто рядом с тобой.
    про фамилию конечно вкурсе, я сторонник чтоб семья была на 1 фамилии. но это выбор каждой пары. и хоть они на разных фамилиях - они одна семья, а не сожители просто так потому что так им удобно.
    почему вам обидно за ваших друзей? вам обидно, что они более смелые и уверенные чем вы? или что?
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1104
    Дитя супермаркетов

Совсем мы не жадные А "отец моих детей" - хороший вариант, просто, а вдруг не отец?))))))))) поучается, каждое обращение - обман))))))

а как насчет "мужик"?
    можно еще называть - мой единственный любовник за которого я отвечаю!
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1105
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    да вот подумалось.. как следствие..
    усыновленные\удочеренные дети в таком случае не должны говорить "мои родители".
    а исключительно "приемная мама и приемный папа". ведь это самообман!!!
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #1106
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    да вот подумалось.. как следствие..
    усыновленные\удочеренные дети в таком случае не должны говорить "мои родители".
    а исключительно "приемная мама и приемный папа". ведь это самообман!!!
    конечно, самообман))
    это же не их родители))
    и мачеха - мачеха.

Но кто ж виноват, что общество все эти слова наделило негативным смыслом и "приемные родители" - это считается - "плохо". А дети боятся осуждения, вот и называют, чтоб не было ощущения ненормальности.
    The client is always wrong

7. Вверх #1107
    Заноза :)
    Супер-модератор
    а как насчет "мужик"?
    О дааа))))))))) "любимое" слово))))) язык не повернется

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    почему вам обидно за ваших друзей? вам обидно, что они более смелые и уверенные чем вы? или что?
    Обидно, что по вашему брак - это клетка с наглухо захлопнутой дверью И "взялся за гуж, не говори, что не дюж" Возможно у вас другие примеры, но люди, которых я знаю, не для закрепления ответственности, и не ради мнимой уверенности в завтрашнем дне женились Не для всех брак кандалы и гарантии И не все живут стереотипами, возможно, для вас это открытие
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    При чем тут стыдиться?
    Сожители - это могут быть и просто друзья снимающие одну квартиру, ибо так дешевле. А это совсем не то. Как можно называть любимого человека сожителем?"Познакомьтесь - это мой сожитель". Фигня какая-то получается Если живем вместе, у нас общий бюджет, быт, скоро будет своя общая квартира, то что изменит штамп? Аж ничего. Даже фамилию его можно взять без регистрации Я просто свадьбу хочу, платье, все такое, если б не это, то могла б и не расписываться, потому что для нас это вообще ничего не изменит.

Интересно,а как у Вас будет общая квартира,если вы не муж и жена.Кв-ра оформляется на кого-то одного и будет либо ваша либо мужа гражданского.просто вы там жить вместе будет.Но уж никак она не ваша общая будет.

9. Вверх #1109
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ну а принято это делать в Загсе, для этого они и сущесвуют чтоб регистрировать кто за кого несет отвественность
    мало ли что я кому пообещаю втихаря? слово дал- слово забрал. а тут все документально , и многих это пугает
    роспись это шоу, конечно, семья должна начинаться красиво и так чтоб запомнилось на всю жизнь, и вы сами недавно писали что хотите пышную свадьбу. все таки хотите это шоу, а зачем то пытаетесь сейчас это отрицать

штамп меняет, в лучшую сторону.. незнаю как словами описать... когда распишитесь - почувсвуете.. или не почувсвуете- о чем тут нам напишите
    А мне всегда было все-равно что где и кем принято Да, я хочу это шоу и ни капельки не пытаюсь это отрицать, где вы это увидели? Только свадьбу я хочу не пышную, а маленькую, без родственников, которых я много лет не видела и еще б столько не видела Но это другой разговор. Я всего лишь говорю, что он для меня как был мужем, так и останется, со штампом или без.

Раз никто не может толком объяснить, значит ничего и не меняется, это вы сами себе придумали и хотите в это верить. Каждый сам выбирает, во что ему верить.
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Так зачем же женитесь тогда? Штамп же ничего не поменяет
    И называть своего молодого человека можете хоть Богом. Мне все равно Я же преписала - ИМХО
    Для чего мы женимся я уже писала. Люблю красивые праздники
    А вы не согласны, что ничего не меняет? Тогда что же меняется? Хоть вы мне объясните
    добрая фея с топором

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Интересно,а как у Вас будет общая квартира,если вы не муж и жена.Кв-ра оформляется на кого-то одного и будет либо ваша либо мужа гражданского.просто вы там жить вместе будет.Но уж никак она не ваша общая будет.
    Это все условности, моя машина тоже по документам не моя, но сути дела это не меняет
    добрая фея с топором

11. Вверх #1111
    Да ну?? Вот так вот прям? То есть, пардон, писявкам 18-летним, как это часто бывает, не рано друг друга мужем и женой называть ( у них же Печать! есть))))))), даже если их брак дольше полугода не продлиться, возможно А людям, которые уже много-много лет вместе прожили (но печати нет, ах-ах)))), все еще рановато?
    Вот это логика, да

А почему же люди,кот.долго прожили вместе не могут расписаться,я этого не понимаю.Смелости не хватаетА если 18-летним писявкам хватило смелости пойти в ЗАГС,значит они муж и жена.

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Называть "мужем" не мужа - обманывать себя, имхо.
    Мы живем ГБ 2 года,но за эти 2 года,я ни разу не назвала его мужем,т.к. он таковым не является.Согласно,что так называть-это обманывать себя

13. Вверх #1113
    Мы живем ГБ 2 года,но за эти 2 года,я ни разу не назвала его мужем,т.к. он таковым не является.Согласно,что так называть-это обманывать себя
    Ну если вы не против сожительство называть Гражданским Браком(ГБ), то почему бы тогда сожителя не называть Гражданским Мужем, сокращенно просто Муж
    добрая фея с топором

14. Вверх #1114
    Это все условности, моя машина тоже по документам не моя, но сути дела это не меняет

Условности-это пока дело не доходит до раздела имущества.Как говорится без бумажки,ты-....

15. Вверх #1115
    Ну если вы не против сожительство называть Гражданским Браком(ГБ), то почему бы тогда сожителя не называть Гражданским Мужем, сокращенно просто Муж

Ну вот не поворачивается язык называть мужем.не могу

16. Вверх #1116
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А почему же люди,кот.долго прожили вместе не могут расписаться,я этого не понимаю.Смелости не хватаетА если 18-летним писявкам хватило смелости пойти в ЗАГС,значит они муж и жена.
    Ну не понимаете, ничего страшного Для меня, к примеру, не открытие, что есть люди, которые много чего не понимают

А к чему тут смелость, о которой столько воплей? Смелость - это "не выпендриваться" и делать все "как положено", а не как кому там захотелось? Тогда ок, уговорили, я трусиха Предпочитаю жить как нравится мне, с переляку, конечно))))))))

Следуя вашей логике, матерью становятся, как только "хватило смелости")))) зарегистрировать ребенка, а не тогда, когда его родила
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #1117
    Условности-это пока дело не доходит до раздела имущества.Как говорится без бумажки,ты-....
    Я молода, наивна, беспечна и счастлива, я не думаю о возможных разводах в любом случае квартира скорее всего ни на одного из нас записана не будет что сути дела тоже не меняет
    Ну вот не поворачивается язык называть мужем.не могу
    Так я ж не заставляю! Дело хозяйскоено тогда давайте идти до конце и ГБ называть сожительством, так, чтоб противоречий не было

А вообще спор бесполезен, и тема-то совсем не об этом. Пис ол
    добрая фея с топором

18. Вверх #1118
    Посетитель Аватар для 2pedro
    Что-то от темы отклонились совсем!
    Что касается темы, то моё мнение - нужно пожить вместе сначала, а потом уже...

19. Вверх #1119
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я молода, наивна, беспечна и счастлива, я не думаю о возможных разводах в любом случае квартира скорее всего ни на одного из нас записана не будет что сути дела тоже не меняет

Так я ж не заставляю! Дело хозяйскоено тогда давайте идти до конце и ГБ называть сожительством, так, чтоб противоречий не было

А вообще спор бесполезен, и тема-то совсем не об этом. Пис ол
    жизнь это исправит, не переживай
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    жизнь это исправит, не переживай
    Я неисправима - это диагноз, буду как-то с этим житьИ не надо меня опускать на грешную землю, я не отсюда
    добрая фея с топором

Ответить в теме
Страница 56 из 290 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права