Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 58 из 1449 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 28967
  1. Вверх #1141
    Новичок Аватар для Ramzes II
    речь шла о игре в киеве, и я написал что там в клабор тоже играют, вы же писали обратное
    Инакомыслящие будут уничтожены!

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Можно и в Австралию одесских ма**авошек привезти, но станут ли австралийцы их так называть?-)
    Это да, но тут же на форуме об этом расссказал одессит, поэтому логично, что он назвал игру нашим названием.

Так что тут нет предмета спора, гораздо интереснее очередной раунд хотелок мониторить.

Кто-то в этой теме классно выразился - хотелки более похожи на нервную кардиограмму сердечника, периодически зашкаливая в неадекват.

Вот это у нас и будет наблюдаться очень длительный период между "несить силь" и "давайте тумбу-юмбу", тут и о снижении особо не поговорить, будет постоянный подскок с отскоком.

И если в месяц найдется хотя бы парочка похожих на приятелей Duxless с идеями просто так закупить бетона по текущим хотелкам, от нечего делать, то будет налицо всплеск - все скажут: "как же, хтось из сусидив продав утридорога а я задарма? Ни!"

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Duxless
    Цитата Сообщение от BOSOTA Посмотреть сообщение
    Выгодно и ещё как ... расскажу Вам историю о том, как это обычно происходит ... хотя в ней приведена одна из примитивных технологий ...

Один знакомый, лет 15 назад начинал торговать тротуарной плиткой на базаре, производимой где-то под Киевом зарабатывая 300 - 400уе/месяц, а через некоторое время разобравшись в технологии, понял, что сможет наладить собственное производство, улучшить качество, разнообразить ассортимент и уйдя от транспортных расходов зарабатывать на порядок больше ... одолжил денег по знакомым, купил в Европе оборудование, арендовал цех, нанял 2-х рабочих и процесс пошел ... На сегодня имеет: собственный цех с автоматизированным оборудованием, нескольким десятком человек персонала, собственный транспорт и N кол-во точек сбыта по Украине ... миллионером стал ещё в середине 2000-х ...

А что касается чиновников, то с ними ещё нужно уметь общаться, максимально уменьшая размер и частоту их "вставления" палок, да и колеса нужно постоянно увеличивать, так чтобы от некоторых палок только щепки летели

Кстати по поводу наших иммигрантов, один знакомый в Германии уже 25 лет свой дом (живет в нем же) продать на может, цена на сегодня около 150куе евро (покупал ещё в марках приблизительно за те же деньги) ... каждый год корректирует ... цена всего на 5% выше среднерыночной ... там у них на 1000 таких предложений 1 потенциальный покупатель раз в месяц бродит ... и это при ипотеке 2 - 3% годовых и средней з/п 2500 - 3000 евро/мес.

Основная масса людей в описанных вами случаях способов приумножения капитала, пользуются примитивной техникой, которая в итоге при ёмком производстве естественно обречена на провал.

Этим страдает основная масса взяточников, хапуг и спекулей, стартовый капитал есть, но начинать с малого не умеют (многим гордость не позволяет), поэтому с одной стороны и не видят перспектив, с другой, жить хочется ещё лучше пользуясь теми же методиками, только масштабы увеличивая (без новаторства)... но это дорога в никуда и всё равно это называется одним словом - ПРИМИТИВ !!!
    Я бы может и не ответил на ваш душевный мессадж, но слишком уж близок мне процесс производства тротуарной плитки. Так вот, вы сами того не желая, попали в точку. Как человек, являющийся совладельцем (читай одним из учредителей) цеха по производству тротуарной плитки в городе-герое Николаеве, смею сообщить, что либо ваш знакомый знатный балабол либо вы эту историю придумали сами (склонность к бурным фантазиям наблюдается у многих завсегдатаев этой ветки).
    Начнем по порядку: значит, торгуя плиткой на базаре в 1995 году ваш знакомый зарабатывал 400 дол.? Это вообще не требует комментариев, такие деньги в те времена мог зарабатывать разве что её производитель. Помнится в 1996-7 году, работая у французов, я получал 300 дол. и это были очень большие деньги. Это уже потом в страну хлынули инвестиции и доллар перестал быть чем-то особенным. К теме плитки: уже полтора года производство балансирует на грани рентабельности, хотя была установлена новая линия по отливу фасадной плитки. Спрос упал раза в 3 по отношению к 2006 г. а размеры взяток выросли раз в 5 и сохраняется тенденция к их устойчивому росту (славься, славься, славься наш новый президент!). К компаньону пару дней назад завалился чел из обладминистрации и сходу потребовал 8 куе в год, просто чтобы работать не мешали. В приличные времена мог бы уже стать составной частью раствора за такую предъяву. А так менты всех уровней, СЭС, пожарники, охрана труда, экологи, охрана окружающей среды ходят по кругу с завидной регулярностью и если раньше они просто просили и можно было ограничиться соткой-другой, то теперь ситуация в корне поменялась, они требуют и суммы весьма внушительные. Прибыль конечно имеется, но она не стоит тех нервов, которые тратятся на подобное общение с властьимущими и ложится она на конечных потребителей, т.е. пересичных. А мы потом удивляемся, почему украинская продукция дороже аналогов зарубежных? Поэтому не нужно заливать за миллионы заработанные на производстве тротуарной плитки. Миллионы заработать можно, но вовсе не на этом поприще.
    Catch the fish or die tryin...

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    На мой взгляд проблема неразумно высоких цен на недвижимость прежде всего кроется в головах наших граждан, причем высокие цены в Украине не только на квартиры -- очень многие товары стоят у нас точно так же необоснованно дорого. Вот хороший пример -- дайте объявление куплю компьютер. Вам станет звонить куча неадекватов и предлагать устаревший металлолом по космическим ценам и будут говорить при этом, что я же за него несколько лет назад платил столько-то, а сейчас продаю чуть дешевле. И ничего, что новый комп продается в магазине по очень близкой цене. Такая же ситуация с подержанными автомобилями -- мой знакомый ищет для себя Ланос или Сенс по адекватной цене, так продавцы попользовавшись машиной хотят вернуть до 90% первоначальной цены. Вот примерная схема мышления наших граждан при ценообразовании -- ничего, что продавать буду целую вечность, мне же требуется всего один единственный покупатель по таким заоблачным ценам, а потом, хоть трава не расти. И так мыслит каждый. Отсюда и такие цены.

5. Вверх #1145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Предлагаю без всяких пари просто поделиться прогнозами. Скажем на ближайшие 3, 6 и 12 месяцев. В виде трех чисел, отображающих процент предполагаемого повышения или понижения цен на рынке недвижимости Одессы (Украины), отталкиваясь от нынешних цен. Например: + 10% (3 мес.) - 20% (6 мес.) - 35% (12 мес.)
    - 10-15% (3 мес.)
    - 10-15% (6 мес.)
    - 25-30% (12 мес.)

итого, за год цены упадут от 40% до 60%. ИМХО

6. Вверх #1146
    Нет такой игры ни в Киеве, ни в Москве.
    У них она деберц называется.
    Так, для эффектности придумал?
    У вас сомнения в правдивости моих слов? Или название игры как-то влияет на суть предмета? Скорее глубокие познания названий карточных игр не дают вам покоя. Я играю на русском биллиарде в динамическую пирамиду. В Питере её называют "Невкой", но у меня почему-то не возникает претензий по этому поводу.

7. Вверх #1147
    User banned
    Duxless, да вы лучше свой прогноз дайте, какая разница кто как карточную игру называет?

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от terentieva Посмотреть сообщение
    итого, за год цены упадут от 40% до 60%. ИМХО
    Во всех сегментах недвижимости или для Вас это не принципиально?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Так что тут нет предмета спора, гораздо интереснее очередной раунд хотелок мониторить.
    Кто-то в этой теме классно выразился - хотелки более похожи на нервную кардиограмму сердечника, периодически зашкаливая в неадекват.
    Вот это у нас и будет наблюдаться очень длительный период между "несить силь" и "давайте тумбу-юмбу", тут и о снижении особо не поговорить, будет постоянный подскок с отскоком.
    На рынке недвижимости, как и любом другом рынке, работают не хотелки а закон больших чисел и баланс.
    От того, что сосед вася случайно продал залетному нуворишу втридорога свою мазанку рынку не холодно ни жарко.
    Он лишь сотая доля процента этого рынка.
    Давайте уже смотреть правде в глаза, рынок не делают ни хотелки ни гадалки.
    Если покупают по таким ценам -значит они справедливы на данный момент.
    Если бы была монополия -другое дело, но недвижимость -самый немонопольный товар на свете.

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для donich
    О, о карточных играх здесь еще не говорили

Попробую помирить всех: википедия

Деберц (де-берц, дэ-берц) — азартная карточная игра. Существует её разновидности в портовых черноморских городах: клабор и белот.

11. Вверх #1151
    User banned
    Ну, у меня нет на руках точной статистики, лишь предположения, но тем не менее -
    вы не допускаете, что львиная доля сегодняшних покупок это банальные обмены-размены?
    Я уверен, что с кризисом их доля лишь выросла, а вот чистый заход денег значительно оскудел.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Duxless, да вы лучше свой прогноз дайте, какая разница кто как карточную игру называет?
    Прогнозы - вещь неблагодарная, В этом на личном опыте убедился Глоба на президентских выборах. Я своё мнение уже озвучивал неоднократно. ИМХО нынешняя стагнация рынка продлится до 2011 года, ценовое дно было февраль-март 2009 на волне паники у участников рынка и скачке курса доллара. Ниже февраля-марта 2009 цены в обозримом будущем не предвидятся. Как поведет себя рынок зависит от многих факторов, уже через полгода-год рост (в пределах уровня инфляции) хоть и маловероятен, но возможен. Такого ежегодного прироста, как в 2004-2008 годах уже не будет никогда. Всё ИМХО.

13. Вверх #1153
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    Удивительное дело, насколько это правда:

Крупные инвесторы не перестают покупать недвижимость

Мнения по поводу перспектив и доходности расходятся приблизительно следующим образом:
    треть миллионеров считают, что в 2010 году больше всего вырастут акции;
    20% считают, что это будет именно недвижимость, причем большая часть полагает, что наибольший подъем ожидается в секторе жилой недвижимости;
    30% из них считают, что больше всего вырастет в цене коммерческая недвижимость.

Инвесторы крайне осторожны, но от перспектив вложений в недвижимость не отказываются. При этом подавляющее большинство ориентируется именно на дальнейшую спекулятивную продажу приобретенных инвестиционных объектов.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

14. Вверх #1154
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    На мой взгляд проблема неразумно высоких цен на недвижимость прежде всего кроется в головах наших граждан, причем высокие цены в Украине не только на квартиры -- очень многие товары стоят у нас точно так же необоснованно дорого. Вот хороший пример -- дайте объявление куплю компьютер. Вам станет звонить куча неадекватов и предлагать устаревший металлолом по космическим ценам и будут говорить при этом, что я же за него несколько лет назад платил столько-то, а сейчас продаю чуть дешевле. И ничего, что новый комп продается в магазине по очень близкой цене. Такая же ситуация с подержанными автомобилями -- мой знакомый ищет для себя Ланос или Сенс по адекватной цене, так продавцы попользовавшись машиной хотят вернуть до 90% первоначальной цены. Вот примерная схема мышления наших граждан при ценообразовании -- ничего, что продавать буду целую вечность, мне же требуется всего один единственный покупатель по таким заоблачным ценам, а потом, хоть трава не расти. И так мыслит каждый. Отсюда и такие цены.
    По мимо этого! Сущ. еще проблема того что игра идёт на рынке недвижимости один против двух! А именно покупатель заинтересован в низкой цене а продавец в высокой! Это в принципе нормально компромисс где то по средине! но есть одно но в высокой цене заинтересован риэлтор так как он пытается поиметь покупателя на процент от стоимости квартирки! Вот и получается что двое тянут вверх один вниз! На мой взгляд ситуацию исправило бы либо полное выведение риэлторов из игры либо введение фиксированного вознаграждения с каждого квадратного метра! Например 20$ за каждый проданный метр! Квартирка в 100 кв. м. встанет в 2000$ маклерских! Но это имхо!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 25.03.2010 в 13:59.

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    У вас сомнения в правдивости моих слов?
    Я прямо написАл, что не верю. Какие сомнения?-)
    Или название игры как-то влияет на суть предмета? Скорее глубокие познания названий карточных игр не дают вам покоя. Я играю на русском биллиарде в динамическую пирамиду. В Питере её называют "Невкой", но у меня почему-то не возникает претензий по этому поводу.
    Скажем так. Я был в Лондоне и видел как опель на Трафальгарской площади врезался в жигули.
    Вы мне верите?-)
    Если бы я на самом деле это видел, то сказал бы что воксхол ударил ладу.

16. Вверх #1156
    ИМХО нынешняя стагнация рынка продлится до 2011 года, ценовое дно было февраль-март 2009 на волне паники у участников рынка и скачке курса доллара. Ниже февраля-марта 2009 цены в обозримом будущем не предвидятся.
    С этим согласен.

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    По но есть одно но в высокой цене заинтересован риэлтор так как он пытается поиметь покупателя на процент от стоимости квартирки!
    Ой, бросьте из маклеров делать пугала.
    Ни хрена ему невыгодны высокие цены, ему выгодны больше сделок.
    Есть ему разница, полгода продавать одну квартиру за 100, или за тот же срок продать 5 таких же по 80?

18. Вверх #1158
    Я прямо написАл, что не верю. Какие сомнения?-)

Скажем так. Я был в Лондоне и видел как опель на Трафальгарской площади врезался в жигули.
    Вы мне верите?-)
    Если бы я на самом деле это видел, то сказал бы что воксхол ударил ладу.
    Мне в принципе фиолетова ваша недоверчивость.
    А доводы у вас, таки да смешные.

19. Вверх #1159
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ой, бросьте из маклеров делать пугала.
    Ни хрена ему невыгодны высокие цены, ему выгодны больше сделок.
    Есть ему разница, полгода продавать одну квартиру за 100, или за тот же срок продать 5 таких же по 80?
    А пример не правильный вы ставите! В простом уравнении не бывает двух переменных! Пример правильно поставить не сколько иначе! Что выгоднее продать одну квартиру за 100 или одну за 80, при прочих равных условиях типа срока, и процента от сделки?

20. Вверх #1160
    Частый гость
    Тем временем, "сегодня главы государств и правительств 27 стран ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы преодоления острого финансового кризиса в Греции"...

Закрытая тема
Страница 58 из 1449 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права