речь шла о игре в киеве, и я написал что там в клабор тоже играют, вы же писали обратное
|
речь шла о игре в киеве, и я написал что там в клабор тоже играют, вы же писали обратное
Инакомыслящие будут уничтожены!
Это да, но тут же на форуме об этом расссказал одессит, поэтому логично, что он назвал игру нашим названием.
Так что тут нет предмета спора, гораздо интереснее очередной раунд хотелок мониторить.
Кто-то в этой теме классно выразился - хотелки более похожи на нервную кардиограмму сердечника, периодически зашкаливая в неадекват.
Вот это у нас и будет наблюдаться очень длительный период между "несить силь" и "давайте тумбу-юмбу", тут и о снижении особо не поговорить, будет постоянный подскок с отскоком.
И если в месяц найдется хотя бы парочка похожих на приятелей Duxless с идеями просто так закупить бетона по текущим хотелкам, от нечего делать, то будет налицо всплеск - все скажут: "как же, хтось из сусидив продав утридорога а я задарма? Ни!"
Я бы может и не ответил на ваш душевный мессадж, но слишком уж близок мне процесс производства тротуарной плитки. Так вот, вы сами того не желая, попали в точку. Как человек, являющийся совладельцем (читай одним из учредителей) цеха по производству тротуарной плитки в городе-герое Николаеве, смею сообщить, что либо ваш знакомый знатный балабол либо вы эту историю придумали сами (склонность к бурным фантазиям наблюдается у многих завсегдатаев этой ветки).
Начнем по порядку: значит, торгуя плиткой на базаре в 1995 году ваш знакомый зарабатывал 400 дол.?Это вообще не требует комментариев, такие деньги в те времена мог зарабатывать разве что её производитель. Помнится в 1996-7 году, работая у французов, я получал 300 дол. и это были очень большие деньги. Это уже потом в страну хлынули инвестиции и доллар перестал быть чем-то особенным. К теме плитки: уже полтора года производство балансирует на грани рентабельности, хотя была установлена новая линия по отливу фасадной плитки. Спрос упал раза в 3 по отношению к 2006 г. а размеры взяток выросли раз в 5 и сохраняется тенденция к их устойчивому росту (славься, славься, славься наш новый президент!). К компаньону пару дней назад завалился чел из обладминистрации и сходу потребовал 8 куе в год, просто чтобы работать не мешали. В приличные времена мог бы уже стать составной частью раствора за такую предъяву. А так менты всех уровней, СЭС, пожарники, охрана труда, экологи, охрана окружающей среды ходят по кругу с завидной регулярностью и если раньше они просто просили и можно было ограничиться соткой-другой, то теперь ситуация в корне поменялась, они требуют и суммы весьма внушительные. Прибыль конечно имеется, но она не стоит тех нервов, которые тратятся на подобное общение с властьимущими и ложится она на конечных потребителей, т.е. пересичных. А мы потом удивляемся, почему украинская продукция дороже аналогов зарубежных? Поэтому не нужно заливать за миллионы заработанные на производстве тротуарной плитки. Миллионы заработать можно, но вовсе не на этом поприще.
Catch the fish or die tryin...
На мой взгляд проблема неразумно высоких цен на недвижимость прежде всего кроется в головах наших граждан, причем высокие цены в Украине не только на квартиры -- очень многие товары стоят у нас точно так же необоснованно дорого. Вот хороший пример -- дайте объявление куплю компьютер. Вам станет звонить куча неадекватов и предлагать устаревший металлолом по космическим ценам и будут говорить при этом, что я же за него несколько лет назад платил столько-то, а сейчас продаю чуть дешевле. И ничего, что новый комп продается в магазине по очень близкой цене. Такая же ситуация с подержанными автомобилями -- мой знакомый ищет для себя Ланос или Сенс по адекватной цене, так продавцы попользовавшись машиной хотят вернуть до 90% первоначальной цены. Вот примерная схема мышления наших граждан при ценообразовании -- ничего, что продавать буду целую вечность, мне же требуется всего один единственный покупатель по таким заоблачным ценам, а потом, хоть трава не расти. И так мыслит каждый. Отсюда и такие цены.
У вас сомнения в правдивости моих слов? Или название игры как-то влияет на суть предмета? Скорее глубокие познания названий карточных игр не дают вам покоя. Я играю на русском биллиарде в динамическую пирамиду. В Питере её называют "Невкой", но у меня почему-то не возникает претензий по этому поводу.
Duxless, да вы лучше свой прогноз дайте, какая разница кто как карточную игру называет?
На рынке недвижимости, как и любом другом рынке, работают не хотелки а закон больших чисел и баланс.
От того, что сосед вася случайно продал залетному нуворишу втридорога свою мазанку рынку не холодно ни жарко.
Он лишь сотая доля процента этого рынка.
Давайте уже смотреть правде в глаза, рынок не делают ни хотелки ни гадалки.
Если покупают по таким ценам -значит они справедливы на данный момент.
Если бы была монополия -другое дело, но недвижимость -самый немонопольный товар на свете.
О, о карточных играх здесь еще не говорили
Попробую помирить всех: википедия
Деберц (де-берц, дэ-берц) — азартная карточная игра. Существует её разновидности в портовых черноморских городах: клабор и белот.
Ну, у меня нет на руках точной статистики, лишь предположения, но тем не менее -
вы не допускаете, что львиная доля сегодняшних покупок это банальные обмены-размены?
Я уверен, что с кризисом их доля лишь выросла, а вот чистый заход денег значительно оскудел.
Прогнозы - вещь неблагодарная, В этом на личном опыте убедился Глоба на президентских выборах. Я своё мнение уже озвучивал неоднократно. ИМХО нынешняя стагнация рынка продлится до 2011 года, ценовое дно было февраль-март 2009 на волне паники у участников рынка и скачке курса доллара. Ниже февраля-марта 2009 цены в обозримом будущем не предвидятся. Как поведет себя рынок зависит от многих факторов, уже через полгода-год рост (в пределах уровня инфляции) хоть и маловероятен, но возможен. Такого ежегодного прироста, как в 2004-2008 годах уже не будет никогда. Всё ИМХО.
Удивительное дело, насколько это правда:
Крупные инвесторы не перестают покупать недвижимость
Мнения по поводу перспектив и доходности расходятся приблизительно следующим образом:
треть миллионеров считают, что в 2010 году больше всего вырастут акции;
20% считают, что это будет именно недвижимость, причем большая часть полагает, что наибольший подъем ожидается в секторе жилой недвижимости;
30% из них считают, что больше всего вырастет в цене коммерческая недвижимость.
Инвесторы крайне осторожны, но от перспектив вложений в недвижимость не отказываются. При этом подавляющее большинство ориентируется именно на дальнейшую спекулятивную продажу приобретенных инвестиционных объектов.
Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.
По мимо этого! Сущ. еще проблема того что игра идёт на рынке недвижимости один против двух! А именно покупатель заинтересован в низкой цене а продавец в высокой! Это в принципе нормально компромисс где то по средине! но есть одно но в высокой цене заинтересован риэлтор так как он пытается поиметь покупателя на процент от стоимости квартирки! Вот и получается что двое тянут вверх один вниз! На мой взгляд ситуацию исправило бы либо полное выведение риэлторов из игры либо введение фиксированного вознаграждения с каждого квадратного метра! Например 20$ за каждый проданный метр! Квартирка в 100 кв. м. встанет в 2000$ маклерских! Но это имхо!
Последний раз редактировалось Zentner120; 25.03.2010 в 13:59.
Тем временем, "сегодня главы государств и правительств 27 стран ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить вопросы преодоления острого финансового кризиса в Греции"...
Социальные закладки