Сообщение от
Regarder
Пишу наш опыт обучению вождения моей супруги. Приобрели автомобиль для нее (АКПП), водительские права в наличии имеются уже больше десяти лет, опыта - ноль. Тут у меня почему-то возникла идея, что надо ей найти инструктора-женщину, мол, быстрее найдут общий язык, общность традиционной женской логики и т.п. В итоге, основательно загуглив данную тему, остановился на фирме "Леди драйв", некой Ирине, которая обучает на Ниссане Альмера. Учитывая, что у супруги тоже Ниссан, решил позвонить. После рекламной паузы от Ирины о большом опыте инструкторской работы и профессионализме фирмы, предложил Ирине встретиться с нами на первый урок на 13й станции Большого Фонтана, это недалеко от нашего места проживания и одностороннего движения, где часто видели машины с традиционной буковкой "У", т.к. направление с хорошей дорогой и относительно незагруженное. Ирина с легкостью согласилась и сказала, что приедет в назначенный час после очередного ученика. И вот, прождав на месте минут 15 после назначенного времени, решили перезвонить Ирине и спросить - может что случилось... На что получили ответ - я не знаю как к Вам доехать !!! Сразу не вкурившись в то, что происходит, начал вежливо объяснять как добраться до 13 станции Фонтана... ИНСТРУКТОРУ ПО ВОЖДЕНИЮ, который, в принципе, должен знать не только все центральные улицы в городе, но и все знаки и, желательно, каждую яму на дороге! После еще 10-минутной паузы звоню еще раз Ирине и спрашиваю о ее успехах... в ответ слышу коронную фразу: "я не знаю на какой я улице, но тут рядом СТО !". И дальше начинается подробный отчет о всех достопримечательностях, осмотренных Ириной на никому незнакомой улице. Аккуратно осведомляюсь, что GPS-навигация Ирине не знакома. Понимаю, что влип по самое "нельзя" с инструктором и с холодцом вспомнил, что мы далеко не первые ее ученики, как минимум до нас был один... бедняга... Все же решили Ирину дождаться - ну дело такое... Спустя 5 минут решил опять ее набрать - не поверите... телефон был отключен !!! Включился он впоследствии минут через 30, и, естественно, трубка уже не бралась. Вот такие у нас есть "инструкторы" в городе. Из всей этой истории финал понятен - БОГ ОТВЕЛ ! Благодаря этому мы нашли настоящих инструкторов из "Станта". Сначала с супругой занимался Анатолий - азы, затем доучил ее до высшего уровня Олег. Профессионализм обучения был высшего уровня, это специалисты-каскадеры с многолетним опытом работы ! Конечно, было сложно, никто с моей супругой не цацкался, иногда, с ее слов, хотелось встать и выйти из машины, но зато натаскали ее конкретно - теперь бы вы видели, как она задом заезжает в гараж !!! Мне, водителю с 12-летним стажем, есть зачем на это посмотреть))) Хорошо продумана программа обучения - азы вождения и отработка необходимых маршрутов проводились на "Кольте" с инструкторской тормозной педалью, парковки прорабатываются на специальном павильоне Одесской киностудии и обязательно на "своем" автомобиле - это немаловажно для понимания габаритов, угла руля и дистанции разворота своей машины. Заключительный этап - отработка вождения на своем автомобиле - правила техники опережения, основы езды в вечернее время и многое-многое другое, о чем узнали оба впервые) Хочу высказать благодарность Олегу лично и всем инструкторам из "Станта" !!! СПАСИБО ЗА СЕМЕЙНОГО "ШУМАХЕРА" и за море полезной новой информации, даже для водителя с многолетним опытом !!!))))
Социальные закладки