Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5786 из 7518 ПерваяПервая ... 4786 5286 5686 5736 5776 5784 5785 5786 5787 5788 5796 5836 5886 6286 6786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,701 по 115,720 из 150356
  1. Вверх #115701
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Варенье - это сваренные ягоды/фрукты на сиропе. Варят так, чтобы ягода не разварилась, а осталась целой.
    Джем варят без сиропа, а ягода разваривается и теряет форму.
    Повидло - ягоду предварительно измельчают в пюре и уваривают до определённой густоты.

Вот такие отличия ))

Показать скрытый текст
    и подробнее )

Вареники же с вишней я полюбила только когда сварила их на другом тесте http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=53319837&viewfull=1#post53319837
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    варенье жидкое, с цельными ягодами в сиропе. Повидло - густое, масса однородная, уваренная. Джем - это то и другое, только по-английски))))
    Это ж сколько надо варить ту клубнику, чтобы она разварилась в хлам? Может её предварительно надо порезать на небольшие кусочки? Лимонный сок стоит добавлять или нет? Разливаем по банкам горячим и закатываем? Может кто-то кинет ссылку на пошаговый рецепт с фотками?
    Просто интересная штука получается, в поиске все рецепты представляют из себя повидло, так как клубника измельчается блендером, а называют это джемом?!
    Ещё раз спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #115702
    Маленькая шалость
    Алёнка, у тебя возле парадной такое количество ежиков бегает)))))
    Доброй летней ночи всем! Приехали с моря. Открыла сезон ночных прогулок к морю))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #115703
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Вернулись мы с выпускного,наплакалась капец.Все красивые,нарядные,и веселые и грустные одновременно,.Концерт длился три часа.Море удовольствия и для деток и для педагогов и для родителей.
    Фотки будут,мб завтра скину.
    Моя счастлива первый раз в жизни ночевать вне дома)))),хорошо хоть автобус их централизованно привезет домой утром.
    А вообще с супругом сделали вывод,что у нас практически нет ни фото ни видео ни воспоминаний каких-то ярких именно из ребенкиного детства-6-13 лет.
    А все потому что мы жили долбаной работой.
    То что есть,это очень и очень мало.
    Сейчас поняли,что много и много упустили...

Ушли спать))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

4. Вверх #115704
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И у нашей девули сегодня был выпускной на подготовке)
    Платье было того года - оно прикольное и мы его практически не надевали.
    Очень хорошо подготовленный утренник, видно, что старались наши учителя.
    И Владу я свою просто не узнавала - если в прошлом году в саду это был постоянно стесняющийся ребенок, то в этом году - небо и земля, задорная, улыбчивая, довольная! Так что могу говорить учителям действительно большое спасибо.
    Потом поехали к нашим девочкам - посидели у них, поиграли в Монополию, и уставшие и сонные приехали домой)
    Изображения
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #115705
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Алёнка, у тебя возле парадной такое количество ежиков бегает)))))
    не, я ежиков не ем пока еще

6. Вверх #115706
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Это ж сколько надо варить ту клубнику, чтобы она разварилась в хлам? Может её предварительно надо порезать на небольшие кусочки? Лимонный сок стоит добавлять или нет? Разливаем по банкам горячим и закатываем? Может кто-то кинет ссылку на пошаговый рецепт с фотками?
    Просто интересная штука получается, в поиске все рецепты представляют из себя повидло, так как клубника измельчается блендером, а называют это джемом?!
    Ещё раз спасибо.
    А зачем вам разваривать клубнику в хлам ? Чем вам не подходит , если в нём будут ягоды видны ? Я варю 40 минут и у меня всё готово , иногда ягоды развариваются , иногда нет , видимо от сорта клубники зависит или от сахара , не знаю от чего , закатываю холодным - после того , как остыло и оно само желируется , пектина не добавляю , можно мазать на хлеб . Я выкладывала рецепт , если вы так сварите - оно жидким не будет , видимо у меня джем )))
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Могу рассказать свой рецепт , мой секрет - я варенье закатываю на следующий день , когда оно остынет , тогда сироп превращается в желе , а если закрутить горячим , то варенье останется жидким . Я беру на кило ягод кило сахара ( получается даже чуть больше сахара , потому что я не учитываю вес хвостиков , т е купила 3 кг ягоды - возьму 3 кг сахара ) , засыпала , оно пустило сок , включила на небольшой огонь и варю помешивая минут 40-45 с момента закипания , вы увидите , когда оно сварится - оно в тазике начнёт "чавкать" по особенному и изменит цвет . Затем разливаю в сухие банки ( банки мою накануне ) и оставляю . Утром закручиваю ( а варю вечером ).
    Последний раз редактировалось Кундя; 01.06.2015 в 01:09.

7. Вверх #115707
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А что так тихо? Все спят?)) А у нас весело))

8. Вверх #115708
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а они-то чем помогут?))
    :
    Когда мои дома, то времени поесть не остается!))) я об этом. Никаких доедалок за детьми. Им отдельно готовлю. А еще...,футбол, езда на велосипедах, бесконечные игры....какой тут "ем и ем целый день"))))

Всем доброго утра!
    С началом лета! И с днем защиты детей!))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #115709
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #115710
    Солнечный лучик

Доброго утра

На завтрак глазунья, брынза овечья с помидорами, кофе/чай.

Погода такая классная... лето)))))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #115711
    Солнечный лучик

Кто знает, работает ли сегодня привоз?
    Понедельник, ещё и новый месяц...(((
    Я вчера поздно была в молочном корпусе и уже не было грузинок с сулугуни, хочу сбегать, но не уверена, что работает Привоз... можно ли где-то ещё купить развесной сулугуни?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #115712
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Кто знает, работает ли сегодня привоз?
    Понедельник, ещё и новый месяц...(((
    Я вчера поздно была в молочном корпусе и уже не было грузинок с сулугуни, хочу сбегать, но не уверена, что работает Привоз... можно ли где-то ещё купить развесной сулугуни?

Марина, в теме про базары уже отписались, санитарный день, привоз закрыт...

Возьми сулугуни славия, тоже не плохой, правда дороже чем домашний сулугуни

А у меня уже шурпа готова, блинчики допекаются))

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #115713
    Путешественник форума
    Всем привет!
    Леееееето!
    Я с утра на маникюре с педикюром.
    Приду домой, а там куча дел в планах печеночный паштет, Пирог с брынзой и шпинатом, и буду первый раз в жизни делать шейку по маминому рецепту. Снятие шкуры с куриной тушки прошло без сучка и задоринки ;-) А папа у нас сегодня старшая няня : у него сегодня детский день
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #115714
    Постоялец форума
    добрейшего)
    всех деток с праздничком, родителей тоже)

а мы вот вчера весьма незапланированно и внезапно организовали вылазку на шашлыки-машлыки) утро началось с поездки в ситицентр, с товариШЧами прошлись по магазам, посмотрели обувку-футболки-джинсы. цены конечно космос( все шо называется дешевыми бюджетными босоножкамистандарт такса 719грн, так я таки решилась их собрать самостоятельно в разы дешевле. но я не об этом. гуяли по магазам, и тут "а давайте поедем погуляем ?". зашли в сильпо накупили кур.четверти,овощи и т.д. поехали стандартно на батарею. короче! до 12 ночи мы природились)))) компания у нас была веселая, играли, кастрик, все как положено)))) масса удовольствия) и даже тот факт,что ВСЕМ утром на работу - никто не особо заморачивался)))
    и вроде небо к вечеру затянуло тучками,но! на столько светло было и абсолютно не холодно) а еще ж у нас была безалкогольная вечеринка)! классс)))) а еще, похоже что мы на всей батарее остались одни)

15. Вверх #115715
    Постоялец форума
    на завтрак мужу остатки вчерашнего пира) я кофейком балуюсь) а дети.... еще дрыхнут) старший с нами вчера тусил,вымотался,довольный шо слон)))) им будет что-то типа омлета)

16. Вверх #115716
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Расскажу всё же, почему сегодня я весь день тихо радуюсь. Вчера вечером отвела свою девулю родителям (кто не в курсе - я нянчу соседского ребёнка), она сначала радостно их поприветствовала, а потом скривилась вроде как заплакать решила, повисла на моей шее и выдала, когда я её спросила, почему это она решила поплакать: *няня Света, я так боюсь, что ты уйдёшь.* У меня дар речи пропал ) В таких ситуациях я чувствую определённую неловкость перед родителями девочки. Но ведь всё же приятно )

ПС. Ребёнку пятый год.
    На днях детям читала Всеволода Нестайко "Пятёрка с хвостиком"
    Там есть похожая ситуация с няней: бабушка с мамой ревновали девочку к няне, которую малышка обожала.
    Такая трогательная история--мы втроем в конце плакали)
    Carpe diem

17. Вверх #115717
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Марина, в теме про базары уже отписались, санитарный день, привоз закрыт...

Возьми сулугуни славия, тоже не плохой, правда дороже чем домашний сулугуни

А у меня уже шурпа готова, блинчики допекаются))
    Ленусь, проблема была в том, что мне нужен был ИМЕННО тот, что развесной))) Я именно его хотела))) Его таки и купила) В лавке на привозе, точнее рядом с ним, лавашики и шоти взяла у ребят у которых всегда беру, мне у них шоти самый вкусный, а какие у них люлякебабы в тесте вкусные...ммм... за уши не оттянешь)))

Про сулугуни фирмы Славия и Староказачий я в курсе)) но мне он радикально по вкусу отличается от развесного.

По дороге домой купили мороженого в брикете и сделала нам с Женькой по молочном коктейлю (молоко+мороженое+клубника и чуточку ледика) ... вкусно))) единственный минус, это "орешки" от клубники, они мне блин мешают ещё больше, чем косточки в малине)))

Мы по вечерам, точнее по ночерАм))) подсели на а-ля коктейль, взбиваем в блендере творог+молоко+какой из ингредиентов:какао,клубника,банан,ваниль,варенье какое то, что хочется в тот момент) Сытно и вкусно)

p/s/ ни разу в жизни не пробовала шурпу, нужно пойти в какой-то ресторанчик, где её подают, дома то я её судя по ингредиентам варить вряд ли буду...(((
    Мои баранину не едят...

18. Вверх #115718
    Злобная маман
    Мариш, я просто тебе уже советовала на крайний случай что можно в лаваш завернуть))) поздравляю, с покупкой сулугуни домашним))))

А шурпу можно попробовать в "Бочке" на Екатерининской вместо 4х Болгар отрылись уже второй год вроде как) я там первый раз попробовала ну и прочитала рецепт в интернете, соединила, что то от себя добавила и вкусно получается)) я его тоже не часто варю, потому как являюсь единственным любителем сего мяса)) но муж иногда присоединяется)
    Еще Хашламу никак не сделаю, надо "психануть" и сварить)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #115719
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Мариш, я просто тебе уже советовала на крайний случай что можно в лаваш завернуть))) поздравляю, с покупкой сулугуни домашним))))

А шурпу можно попробовать в "Бочке" на Екатерининской вместо 4х Болгар отрылись уже второй год вроде как) я там первый раз попробовала ну и прочитала рецепт в интернете, соединила, что то от себя добавила и вкусно получается)) я его тоже не часто варю, потому как являюсь единственным любителем сего мяса)) но муж иногда присоединяется)
    Еще Хашламу никак не сделаю, надо "психануть" и сварить)))
    У меня Женя иногда присоединяется к каким то странным ингредиентам мною поедаемым, но не Вадик)))
    Вот у баранины ему запах не нравится, хотя мне молодая вообще не пахнет, но при этом ЭТОТ человек ест за обе щеки со мной овечью брынзу, которая помимо запаха ещё и вкус характерный имеет)))

А что такое Хашлама??? _)))

20. Вверх #115720
    Не покидает форум Аватар для Yael
    всем добрейший денечек! организм, зараза, чувствует выходной вот не работается мне сегодня, совсем-совсем.

На завтрак - помидорка, кукурузная кашка с брынзой. Обед - кальмары с гречкой, салат, ужин - что-то с кусочками отварной курочки (не придумала пока), салатик опять же.

Пользуясь случаем, - может быть, у кого-то есть скидка в интернет-магазине Техноточка? (http://tt.ua/sistema-skidok) Буду признательна шоколадкой или другой приятностью, спасибо

Закрытая тема
Страница 5786 из 7518 ПерваяПервая ... 4786 5286 5686 5736 5776 5784 5785 5786 5787 5788 5796 5836 5886 6286 6786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права