|
а они-то чем помогут?))
я со своими четырьмя устаю так, что чувствую себя таки дряхлым пенсионером...)) ни на что сил нет вообще... из дому себя за шкирку выволакиваю)))
читаю Лену (Альтернативу) и пинками под зад себя заставляю хоть что-то делать)))
а ведь и о пятом еще все таки до сих пор мечтаю...![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
я вам больше скажу, у меня в Киеве есть семья знакомых "военные пенсионеры", так вот эта женщина - на минуточку - в свои 65 спокойно стает "на березку" (я могу об этом только помечтать) и они каждый вечер ходят гулять на часик-два
А походы в театр или еще куда - это обязательно
После 6 вечера она не ест, почистила зубки и "не просіть і не цілуйте", и они реально живее нас всех)))))
На заре моего замужества была такая же мечта. Но не осуществилась. Дети внуков ещё не подарили, но душа всё равно требует своего ) Т.е. общения с детьми. Моё это, жалко только что поздно поняла ) А с детства тянулась к животным и младшим детям. Но линия жизни вывернула в другую сторону.
Вот говорят воспринимать еду, как горючее для жизни, т. е. стараться видеть в ней меньше удовольствие и больше необходимость. Так в более молодом возрасте, когда куча дел, забот, дети маленькие и надо все успеть, тогда едят на ходу, не особо смакуя вкус. Порой не успевают поесть днем и пр. И голова занята, а с возрастом многие проблемы уходят (дети выросли, с мужем притерлась) и любую работу с опытом делаешь быстрее. Какие остаются радости у человека?)))) Тем более, когда билеты на то, что еще интересно, в такую нездоровую цену. Мы пару раз покрутились у афиш, посчитали и подумали, что проще и безусловно дешевле посмотреть все это дома у компа. А становишься мамой взрослых детей и бабушкой, так к тебе ходят спешащие дети, в том числе поесть че-нить вкусненького. И хочется, чтоб приходили почаще и хвалили, благодарили и пр. Они "почему-то" хвалят тебя не за твои достижения в своем здоровье и спортзале, а за тортики и пирожки - опять засада)))). Скажут, что дети поступают неправильно. Но других-то взять негде.))). Вот и выходит, что человек направляет свои усилия в ту сферу, где у него лучше получается....
Всех поздравляю с началом ЛЕТА!!!
Пусть будет ярким, интересным, радостным,
вкусным, загорелым, с запахом соленого моря
и пусть будет МИР!
Лето — это море солнца, света, тепла!
Это радости пора!
Это солнце в небесах!
И яркий блеск в глазах!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Расскажу всё же, почему сегодня я весь день тихо радуюсь. Вчера вечером отвела свою девулю родителям (кто не в курсе - я нянчу соседского ребёнка), она сначала радостно их поприветствовала, а потом скривилась вроде как заплакать решила, повисла на моей шее и выдала, когда я её спросила, почему это она решила поплакать: *няня Света, я так боюсь, что ты уйдёшь.* У меня дар речи пропал ) В таких ситуациях я чувствую определённую неловкость перед родителями девочки. Но ведь всё же приятно )
ПС. Ребёнку пятый год.
У меня мама вспоминала, что меня можно было спокойно оставить на сколько угодно без истерик. А моя двоюродная сестра именно моих, а не своих родителей "отпускала" с диким плачем. Моя мама очень много времени ей уделяла все 7 лет, пока я не родилась. Вот и возникло такое сближение, которое я за всю свою жизнь так и не преодолела. Меня, правда, очень ждали, любили, как я тогда считала. Но, возможно, приятнее был тот ребенок, который в силу бОльшей эмоциональности, ярче показывал свою привязанность к моей маме. А сейчас точно так же ведет себя моя внучка к своим родителям: "Ой, вы уже пришли? А чего так быстро?" И никаких тебе "не уходиииии!!!..."
Социальные закладки