Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 577 из 3006 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 60120
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    www.schidel.ua
    Вот они.

2. Вверх #11522
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Схождения плит в том месте не предвидеться, т.е. целая плита длиной 8 м, шириной 1,5 м. Высота трубы будет около 6 м, поэтому сечение небольшое - 250 мм. Если пробить отверстие в плите, то насколько потеряется прочность?
    ничего себе 8 метров....у нас планируется 6 и то мы считаем, что это длинная.... Кстати собираемся долбить дыру под дымоход для камина.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #11523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    .....
    ... Большим перфоратор все поотбивал. Молотком сбил остатки бетона с арматуры, а потом диском по металлу срезал арматуру.
    и мы так подняли трубу вытяжки по прямой от купола кухни и над местом курения.
    А двигателя увели за пределы кухни, дабы небыло гула реактивного, когда рибку жярить будем

А вентканалы санузлов размещали на несущей стене(она у нас ещё и по средине дома), плитами трубы защемили. Как-то и вопросов не возникло.
    Что выше плиты, кирпичем обкладывали, на стыке крыши и выше -- под расшивку кирпич пошел.
    Не забыли и проармировать кладку

У меня вопрос назрел по стыку заезда к дороге и ремонту ямочному асфольтом.

Посоветуйте, пжлста, проверенную бригаду укладчиков асфальта, а то настрашали меня, что могут бытумом не тем и не сколько, каток не того тоннажа....
    Спасибо.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #11524
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    если такое проделывали,какова цена и как они расчитывают?
    как расчитывают не знаю , но все отверстия,т.е. разные диаметры- разные деньги,делали в фундаменте забора кажется 130 диаметр взяли 350 гр,но были в доме ещё работы по такому же типу,не знаю это дорого или нормально,договаривался муж, если нужно скину в личку контакты

5. Вверх #11525
    Старый конь
    Стала известна процедура согласования при строительстве частного дома
    2011-10-12 07:17:00

Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» проектная документация не согласовывается с государственными органами, органами местного самоуправления. Для этого достаточно уведомить Государственной архитектурно-строительную инспекцию (ГАСК) о начале строительных работ. Об этом рассказал председатель ГАСКа Александр Рыбак.

По его словам, для начала строительных работ нужно в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины N466, зарегистрировать декларацию о начале строительных работ. «Если же предусматривается строительство дома до 300 метров квадратных в этом случаи вместо проектной документации можно получить строительный паспорт и уведомить инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в зависимости от местонахождения объекта о начале работ», - отметил эксперт.

При этом достаточно иметь в наличии документ, который подтверждает право собственности либо же пользования земельным участком.

Тема: Стала известна процедура согласования при строительстве частного дома

6. Вверх #11526
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение

Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» проектная документация не согласовывается с государственными органами, органами местного самоуправления. Для этого достаточно уведомить Государственной архитектурно-строительную инспекцию (ГАСК) о начале строительных работ. Об этом рассказал председатель ГАСКа Александр Рыбак.

По его словам, для начала строительных работ нужно в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины N466, зарегистрировать декларацию о начале строительных работ. «Если же предусматривается строительство дома до 300 метров квадратных в этом случаи вместо проектной документации можно получить строительный паспорт и уведомить инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в зависимости от местонахождения объекта о начале работ», - отметил эксперт.

При этом достаточно иметь в наличии документ, который подтверждает право собственности либо же пользования земельным участком.

Тема: Стала известна процедура согласования при строительстве частного дома
    то бишь это относится к городской черте ??? за пределами города можно и не предупреждать о начале строительства

7. Вверх #11527
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Интересует мнение знающих!Можно ли использовать компьютерный ИБП для двухконтурного котла? Если нет то скиньте пожалуйста каталог ИБП для котлов.Заранее спасибо

8. Вверх #11528
    User banned
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Интересует мнение знающих!Можно ли использовать компьютерный ИБП для двухконтурного котла? Если нет то скиньте пожалуйста каталог ИБП для котлов.Заранее спасибо
    только те, у которых выходное напряжение - "синус"

9. Вверх #11529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    только те, у которых выходное напряжение - "синус"
    помнишь...я у тебя спрашивал про ИПБ (УПС) с мертвым аккумом, к которому я кислотник подцепил... работает до сих пор. Котел вроде не жалуется.
    А что... есть ИБП без синуса на выходе? Я как-то даж не задумался над этим
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #11530
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    помнишь...я у тебя спрашивал про ИПБ (УПС) с мертвым аккумом, к которому я кислотник подцепил... работает до сих пор. Котел вроде не жалуется.
    А что... есть ИБП без синуса на выходе? Я как-то даж не задумался над этим
    это общая рекомендация - синус...
    при меандре моторчики тоже работают, но перегреваются ... чем меньше коэфиициент гармоник - тем меньше греются
    у меня прошлой зимой света долго не было, подкинул компьютерный 50-ти долларовый упс и со слезами на глазах слушал, как надрывно гудели моторчики, рассеивая на своем хрупком теле дополнительно 30-40% мощности в виде тепла

11. Вверх #11531
    Не покидает форум
    надрывно гудели моторчики
    а таки гудят. ты прав.
    так...сегодня уже спать, а завтра будем искать ИБП для котлов мертвые моторы мне не нужны.

12. Вверх #11532
    Старый конь
    при меандре моторчики тоже работают, но перегреваются ... чем меньше коэфиициент гармоник - тем меньше греются
    у меня прошлой зимой света долго не было, подкинул компьютерный 50-ти долларовый упс и со слезами на глазах слушал, как надрывно гудели моторчики, рассеивая на своем хрупком теле дополнительно 30-40% мощности в виде тепла
    а котла не жалко?нормальный Грюнфус сейчас ой как дорог.А двигатель заклинит и мозги могут полететь.

13. Вверх #11533
    Старый конь
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Категорически не советую,если у кого то и проскочило.то это не надолго. В названиях тем форума ( на главной странице) есть Ипб и аккумуляторы.Посмотрите там выбор большой. Теперь насчет синусоиды.Синусоида должна быть еще идеальной формы.Так как даже графически не правильная синусоида может повлечь за собой сбой и поломку в работе котла. Вообще честно говоря не понимаю экономии по русски.Сэкономил на ипб - потерял на котле = какое то время померз.как правило все это происходит в самый не подходящий момент и кажущаяся выгода превращается в убыток.Так что ставьте то что положено и будет Ваш котел жить долго и счастливо.

14. Вверх #11534
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Точно.Потери где-то, максимум 30%.С учётом не постоянной работы,скорее всего меньше.Перегреться они не успеют.
    не правильная синусоида может повлечь за собой сбой и поломку в работе котла
    У "мозгов" импульсные блоки питания,им всё равно синусоида,меандр.Для моторчиков,да,это более критично.
    Так что ставьте то что положено и будет Ваш котел жить долго и счастливо.
    Лучше делать правильно,потерь не будет,рисков тоже,нечего спорить).

15. Вверх #11535
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ...«Если же предусматривается строительство дома до 300 метров квадратных в этом случаи вместо проектной документации можно получить строительный паспорт и уведомить инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в зависимости от местонахождения объекта о начале работ», - отметил эксперт.
    ...
    Одесский ГАСК кроме этого требует проект дома.

Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    то бишь это относится к городской черте ??? за пределами города можно и не предупреждать о начале строительства
    Закон действует и в городской черте и за ее пределами.

16. Вверх #11536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Точно.Потери где-то, максимум 30%.С учётом не постоянной работы,скорее всего меньше.Перегреться они не успеют.

У "мозгов" импульсные блоки питания,им всё равно синусоида,меандр.Для моторчиков,да,это более критично.

Лучше делать правильно,потерь не будет,рисков тоже,нечего спорить).
    Интересно, а вот такого на котел 130 ватт хватит?
    http://luxeon.ua/component/page,shop...art/Itemid,34/
    + кислотник к нему

Или при нечастых отключениях можно жить на обычном упсе? Без риска потерять насос...или все же лучше купить правильный?

17. Вверх #11537
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    + кислотник к нему

Или при нечастых отключениях можно жить на обычном упсе? Без риска потерять насос...или все же лучше купить правильный?
    Хватит с запасом.Свои 300 он держит точно.
    Я бы всё-таки поставил его,чем попасть в группу возможного риска поломки.
    По поводу аккумуляторов-подключать можно любые,если упс с аккумом стоит подальше от жилого.

18. Вверх #11538
    Старый конь
    интересно и насколько хватит любого? думаю не надолго.У меня гелиевые уже больше 11 лет.автомобильные посыпались в течении года. А тот что не посыпался больше двух часов не держал.Гелиевый держит до сих пор 14-16часов.

19. Вверх #11539
    Старый конь
    + кислотник к нему

Вы просили ссылку.даю знакомые всем страницы.Стабилизаторы, Генераторы, Бесперебойники, Системы безопасности, Телевидение

реклама санкционирована -это находится на стартовой странице Одесского форума. Насчет кислотника.Вы поймите если у Вас отключают све часто ,кислотник еще как то проживет.Если совсем редко.сдохнет очень быстро.Вот такая вот петрушка.Автомобильный аккумулятор рассчитан на другой режим работы.(пуск-стоп-постоянно.) Гелиевый же ак-ор имеет несколько тыс.циклов полной посадки и зарядки даже без нагрузки.В общем дело конечно Ваше,но я бы прислушался к рекомендациям какие аккум-ы надо использовать для ИПБ. и кстати настоятельно советую кроме ИПБ поставить стабилизатор. Есть ИПБ со встроенными стабами.но лучше взять ИПб отдельно,стаб отдельно (желательно с отсекателем по напруге.или отсекатель отдельно,у меня они стоят даже на холодильнике) Удачи.https://forumodua.com/showthread.php?t=125121 http://energolider.com.ua/catalogue_show/7.html
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.10.2011 в 15:45.

20. Вверх #11540
    Частый гость
    Прорабам на заметку http://revisor.od.ua/news/Tragediya_na_Fontanskoj_doroge_odessit_zastrelil-025676/
    Работайте качественно!

Ответить в теме
Страница 577 из 3006 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права