Не знаю на что поднимаются, но вот мы вчера брали ГБ. Месяц назад он был 810 грн./куб, а вчера - 790 грн./куб.
| ||
Не знаю на что поднимаются, но вот мы вчера брали ГБ. Месяц назад он был 810 грн./куб, а вчера - 790 грн./куб.
о, вот газобетон подешевел --это хорошо!!! а где и какой брали, если не секрет? мы тоже думаем, но ждем, что цены припадут зимой)))
ну вот цемент тоже припал в цене немного.. брал гипсокартон,тоже упал на гривну.. метал профиль еще держится в цене. Мой доставщик по сыпучим материалам сказал чтоб я подождал с пском и отсевом под плитку,будет зимой дешевле и в наличии.
ракушка немного припадет,но не сильно.
Электрокабель думаю поднимется,статистика серьезная..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
сыпучие сейчас поднялись и должны ближе к зиме еще подняться т.к вагоны сейчас отдадут на уголь и будет дефицит продукции.А про то что зимой будет наличие отсева и песка это тоже очень сомнительно т.к практически невозможно выгрузить замороженый песок и отсев.Скажите почем вы покупаете цемент, что он у Вас припал? его цена неделю назад поднялась.
вот призадумалась ...а как действительно решают вопрос стояков и прохода труб через плиты перекрытия,неужели все на заказ делают с отверстием или долбят дыры или...?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Вчера звонила на завод и задавала эти вопросы. Может кто-то и делает плиты с отверстиями под коммуникации, но я пока таких не нашла. Они предлагают таким образом раскладывать плиты, чтоб в местах прохождения стояков делать зазоры, хотя я лично себе это с трудом представляю. Ну и тупо пробивать отверстия в плите, главное в арматуру не попасть! Кстати наши гуру пока не высказались на этот счет. Как собственно правильно?
Красиво жить не запретишь!
У меня ситуация несколько другая. Мне надо вывести трубу дымохода через плиту перекрытия. Схождения плит в том месте не предвидеться, т.е. целая плита длиной 8 м, шириной 1,5 м. Высота трубы будет около 6 м, поэтому сечение небольшое - 250 мм. Если пробить отверстие в плите, то насколько потеряется прочность?
Красиво жить не запретишь!
обычно стараются подобрать плиты так, чтобы трубы проходили между ними. если не получается - то есть спец. установки для алмазного сверления отверстий в бетоне. приезжает бригада с установкой, сверлит быстренько, получает деньги - и все. красивое, аккуратное отверстие. и не надо ничего долбить.
Я тоже проблем не вижу. Я не гуру, но делал себе так... Большим перфоратор все поотбивал. Молотком сбил остатки бетона с арматуры, а потом диском по металлу срезал арматуру. По моему за 3-4 часа сделал отверстие почти 1Мх1М для лаза на чердак и установил люк-раскладную лестницу. Был стык плит, 20 см одна плита, а остальное на другой плите. Все стоит без проблем уже 10 лет, правда чердак не жилой.Плиты лежат на стенах, примерно метр с одной стороны люка и 50 см с другой.
А для стояков, вообще проблем не вижу, тем более по потере прочности плиты.
Последний раз редактировалось cheser1; 11.10.2011 в 13:25.
[QUOTE=cheser1;23517777]Не буду) Это не руководство к действию. Я хотел сказать, что пробить отверстие в плите не проблема![/QUOTE]
Ведь сугубо личное дело каждого бить или не бить.![]()
ребята,насчет вент каналов и дымоходов: сейчас появились готовые дымоходы которые набираются секциями,сколько нужно в высоту.то же самое с вент каналами.Сделаны по виду из какого то камня(забыл как называется.Видел на выставке на морвокзале)Дымоходы похоже из керамзитобетона,тоже секции. очень удобно,главное быстро и идеально ровно.стояли рядом с черепицей браас.
Социальные закладки