Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 576 из 3006 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 60120
  1. Вверх #11501
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Не знаю на что поднимаются, но вот мы вчера брали ГБ. Месяц назад он был 810 грн./куб, а вчера - 790 грн./куб.

2. Вверх #11502
    Посетитель
    о, вот газобетон подешевел --это хорошо!!! а где и какой брали, если не секрет? мы тоже думаем, но ждем, что цены припадут зимой)))

3. Вверх #11503
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    о, вот газобетон подешевел --это хорошо!!! а где и какой брали, если не секрет? мы тоже думаем, но ждем, что цены припадут зимой)))
    Вам я уже в репутцаию писала где брала. И телефон написала.

4. Вверх #11504
    Модератор

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Не знаю на что поднимаются, но вот мы вчера брали ГБ. Месяц назад он был 810 грн./куб, а вчера - 790 грн./куб.
    Мы поротерм второй раз тоже чуть дешевле брали. По-моему, у поставщиков это частая практика- делать скидку на втором заказе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #11505
    Частый гость Аватар для Себа
    ну вот цемент тоже припал в цене немного.. брал гипсокартон,тоже упал на гривну.. метал профиль еще держится в цене. Мой доставщик по сыпучим материалам сказал чтоб я подождал с пском и отсевом под плитку,будет зимой дешевле и в наличии.

ракушка немного припадет,но не сильно.

Электрокабель думаю поднимется,статистика серьезная..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #11506
    Посетитель Аватар для perdobak
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ну вот цемент тоже припал в цене немного.. брал гипсокартон,тоже упал на гривну.. метал профиль еще держится в цене. Мой доставщик по сыпучим материалам сказал чтоб я подождал с пском и отсевом под плитку,будет зимой дешевле и в наличии.

ракушка немного припадет,но не сильно.

Электрокабель думаю поднимется,статистика серьезная..
    сыпучие сейчас поднялись и должны ближе к зиме еще подняться т.к вагоны сейчас отдадут на уголь и будет дефицит продукции.А про то что зимой будет наличие отсева и песка это тоже очень сомнительно т.к практически невозможно выгрузить замороженый песок и отсев.Скажите почем вы покупаете цемент, что он у Вас припал? его цена неделю назад поднялась.

7. Вверх #11507
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    вот призадумалась ...а как действительно решают вопрос стояков и прохода труб через плиты перекрытия,неужели все на заказ делают с отверстием или долбят дыры или...?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    вот призадумалась ...а как действительно решают вопрос стояков и прохода труб через плиты перекрытия,неужели все на заказ делают с отверстием или долбят дыры или...?
    Вчера звонила на завод и задавала эти вопросы. Может кто-то и делает плиты с отверстиями под коммуникации, но я пока таких не нашла. Они предлагают таким образом раскладывать плиты, чтоб в местах прохождения стояков делать зазоры, хотя я лично себе это с трудом представляю. Ну и тупо пробивать отверстия в плите, главное в арматуру не попасть! Кстати наши гуру пока не высказались на этот счет. Как собственно правильно?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #11509
    Частый гость Аватар для Black Metal
    У меня венканал 120 мм .Стена 380 мм.Плиты с обеих сторон находят на стену по 130 мм.Итого 130+130+120=380мм

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вчера звонила на завод и задавала эти вопросы. Может кто-то и делает плиты с отверстиями под коммуникации, но я пока таких не нашла. Они предлагают таким образом раскладывать плиты, чтоб в местах прохождения стояков делать зазоры, хотя я лично себе это с трудом представляю. Ну и тупо пробивать отверстия в плите, главное в арматуру не попасть! Кстати наши гуру пока не высказались на этот счет. Как собственно правильно?
    Изображения

10. Вверх #11510
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня ситуация несколько другая. Мне надо вывести трубу дымохода через плиту перекрытия. Схождения плит в том месте не предвидеться, т.е. целая плита длиной 8 м, шириной 1,5 м. Высота трубы будет около 6 м, поэтому сечение небольшое - 250 мм. Если пробить отверстие в плите, то насколько потеряется прочность?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #11511
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    обычно стараются подобрать плиты так, чтобы трубы проходили между ними. если не получается - то есть спец. установки для алмазного сверления отверстий в бетоне. приезжает бригада с установкой, сверлит быстренько, получает деньги - и все. красивое, аккуратное отверстие. и не надо ничего долбить.

12. Вверх #11512
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    обычно стараются подобрать плиты так, чтобы трубы проходили между ними. если не получается - то есть спец. установки для алмазного сверления отверстий в бетоне. приезжает бригада с установкой, сверлит быстренько, получает деньги - и все. красивое, аккуратное отверстие. и не надо ничего долбить.
    ага или можно взять перфоратор и или просверлить или пробить... потому как алмазное сверление минимальный выезд 600 грн , или каждое отверстие 1 см в глубину 5-10 грн...

13. Вверх #11513
    Посетитель Аватар для cheser1
    Я тоже проблем не вижу. Я не гуру, но делал себе так... Большим перфоратор все поотбивал. Молотком сбил остатки бетона с арматуры, а потом диском по металлу срезал арматуру. По моему за 3-4 часа сделал отверстие почти 1Мх1М для лаза на чердак и установил люк-раскладную лестницу. Был стык плит, 20 см одна плита, а остальное на другой плите. Все стоит без проблем уже 10 лет, правда чердак не жилой.Плиты лежат на стенах, примерно метр с одной стороны люка и 50 см с другой.
    А для стояков, вообще проблем не вижу, тем более по потере прочности плиты.
    Последний раз редактировалось cheser1; 11.10.2011 в 13:25.

14. Вверх #11514
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    если такое проделывали,какова цена и как они расчитывают?
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

15. Вверх #11515
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Монолитные участки и предусмотреть отверстия. это же так просто.Если диаметр труб 100 можно и пустоту в плите разбить при этом не нарушая несущую арматуру.

16. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Я тоже проблем не вижу. Я не гуру, но делал себе так... Большим перфоратор все поотбивал. Молотком сбил остатки бетона с арматуры, а потом диском по металлу срезал арматуру. По моему за 3-4 часа сделал отверстие почти 1Мх1М для лаза на чердак и установил люк-раскладную лестницу. Был стык плит, 20 см одна плита, а остальное на другой плите. Все стоит без проблем уже 10 лет, правда чердак не жилой.Плиты лежат на стенах, примерно метр с одной стороны люка и 50 см с другой.
    А для стояков, вообще проблем не вижу, тем более по потере прочности плиты.
    Молодец ,но больше так не делай .

17. Вверх #11517
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Молодец ,но больше так не делай .
    Не буду ) Это не руководство к действию. Я хотел сказать, что пробить отверстие в плите не проблема!

18. Вверх #11518
    [QUOTE=cheser1;23517777]Не буду ) Это не руководство к действию. Я хотел сказать, что пробить отверстие в плите не проблема![/QUOTE]

Ведь сугубо личное дело каждого бить или не бить.

19. Вверх #11519
    Старый конь
    ребята,насчет вент каналов и дымоходов: сейчас появились готовые дымоходы которые набираются секциями,сколько нужно в высоту.то же самое с вент каналами.Сделаны по виду из какого то камня(забыл как называется.Видел на выставке на морвокзале)Дымоходы похоже из керамзитобетона,тоже секции. очень удобно,главное быстро и идеально ровно.стояли рядом с черепицей браас.

20. Вверх #11520
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    ребята,насчет вент каналов и дымоходов: сейчас появились готовые дымоходы которые набираются секциями,сколько нужно в высоту.то же самое с вент каналами.Сделаны по виду из какого то камня(забыл как называется.Видел на выставке на морвокзале)Дымоходы похоже из керамзитобетона,тоже секции. очень удобно,главное быстро и идеально ровно.стояли рядом с черепицей браас.
    Есть у меня их координаты. Но эти дымоходы дорогие очень.

Ответить в теме
Страница 576 из 3006 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права