Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 574 из 9780 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 195587
  1. Вверх #11461
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ты пошутила так, да? Я вот с мужем недавно шла по Вавилова, там коттеджный поселок Белый цветок (по-моему так называется). Ниче так вроде (на вид). Средний коттеджик примерно 120-130 тыс у.е. (126 квадратов на два этажа, не очень много как для дома). Если его взять в кредит и платить этот кредит лет 20, ты заплатишь каких-то жалких 450 тысяч долларов. Сущие копейки Плюс страховка, плюс первоначальный взнос (допустим даже, что он есть). + в состояние от строителей надо что-то добавить - ремонт, мебель. + обслуживание.
    Erzulie, Вы сегодня в ударе!!! Со всем что вы писали, согласен на 100%, сами с женой так жили до определенного времени.
    Прям про нас писалось и про аренду недвижки, и про отношение к машинам и тд...
    Но мы уже этот период в жизни пошли. В конце концов купили и машину, и квартиру вот собираемся взять в кредит.

Я только одно спросить хотел, а что в кредит надо брать обязательно дом на Вавилова? Типа если уж спать, так с королевой? )))

2. Вверх #11462
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Знаете, моя бабушка тоже ходила (сейчас по здоровью практически туда не выбирается) по Привозу в поисках подешевле и купить запланированные продукты получалось не всегда. Действовала по принципу: ой, какая хорошая/вкусная/сухая/нежирная и недорогая ... попалась, как не взять. Реально с ее доходом только так и получалось. И так практически всю мою сознательную жизнь, которая как раз пришлась на ее пенсионный возраст (

Да, и музеи/театры могут пройти только вместо обеда ((( Думаю нетрудно прикинуть сколько гривен приходится на 1 день (исходя из средней пенсии).

Пы.Сы. Она у меня гордая мадам и старается обходиться без нашей поддержки. Деньги взять может очень редко, сама еду не возьмет (надо тарелочку принести и попросить поесть, что ужасно утомляет). На нас квартплата, все форс-мажоры, операция и подобное.
    Стоп,народ, пенсионеры вне обсуждения. Эти люди заложники системы и возраста. Я о нас с вами, средних лет,в меру лысых,в меру толстых)))))У меня самой родители пенсионеры, и бабушка,и тетка,и свекровь....
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #11463
    Серый кардинал
    Келв, а что, проще взять гостинку и прожить в ней те же 15-20 лет, выплачивая за нее кредит в 18% годовых (а потом пытаясь ее продать или поменять с доплатой)?

Просто мы уже живем в просторной и уютной перепланированной трешке, с видом на море изо всех окон, зачем менять условия на худшие? Я ж по себе сужу и говорю только о себе. Если переезжать, то во что-то лучшее (и я все равно скажу, что коттедж в два этажа и 126 квадратов это не очень много, ведь это частный дом со всеми вытекающими...)

ПС: И ко мне тоже можно на ты Я не стара, не беременна (пока) и у меня нет глистов
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #11464
    User banned
    ИнтерЭсно.... меня счас тапками закидают*? Мы с подружками, 10 лет назад, каждый день на привозе "завтракали")))) Причём не только в молочке и мясном))) Мы ещё по ряду корейцев любили гулять, мидии, кальмары.... Это было весело и вкусно))) И мне не стыдно, уж простите)))

5. Вверх #11465
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    ИнтерЭсно.... меня счас тапками закидают*? Мы с подружками, 10 лет назад, каждый день на привозе "завтракали")))) Причём не только в молочке и мясном))) Мы ещё по ряду корейцев любили гулять, мидии, кальмары.... Это было весело и вкусно))) И мне не стыдно, уж простите)))
    А чего закидывать? Тут о другом речь шла, Чука стращала,что народ на Привоз просто "на посмотреть" от бедности ходит.....Я,бывает, в чужом городе пойду на базар за творогом или домашней колбаской ( там же нет прибитых тетенек и дяденек) так напробуюсь,шо думаю:" а за фигом мне уже тот творог")))))

6. Вверх #11466
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Знаете, моя бабушка тоже ходила (сейчас по здоровью практически туда не выбирается) по Привозу в поисках подешевле и купить запланированные продукты получалось не всегда. Действовала по принципу: ой, какая хорошая/вкусная/сухая/нежирная и недорогая ... попалась, как не взять. Реально с ее доходом только так и получалось. И так практически всю мою сознательную жизнь, которая как раз пришлась на ее пенсионный возраст (
    Да, многие пенсионеры делают базар к концу дня "потому, что дешевле". Но тут уж выбор - или свежее и подороже или перещупанное, полежавшее на жаре, подвявшее, но подешевле. ИМХО первый вариант лучше.

7. Вверх #11467
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    хоспади, пока все прочитала накатанное за вечер...а про еду вы забыли?????

8. Вверх #11468
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    За вечер......Я пока прочла ЧТО за день написали.....))))) Сегодня НАШ день))))) Мы ж про еду.....

9. Вверх #11469
    User banned
    Келв, а что, проще взять гостинку и прожить в ней те же 15-20 лет, выплачивая за нее кредит в 18% годовых (а потом пытаясь ее продать или поменять с доплатой)?
    Просто мы уже живем в просторной и уютной перепланированной трешке, с видом на море изо всех окон, зачем менять условия на худшие? Я ж по себе сужу и говорю только о себе. Если переезжать, то во что-то лучшее (и я все равно скажу, что коттедж в два этажа и 126 квадратов это не очень много, ведь это частный дом со всеми вытекающими...)
    Ну зачем же кидаться в крайности. Можно обменять арендованное на аналогичное, но своё
    3-шка, если это типичное жильё, стоит намного дешевле дома на Вавилова, может даже в разы, учитывая необходимость отделки
    Взять её, выплатить за N лет, а потом уже двигаться дальше.
    Просто дома в черте города(даже 126кв м) с нуля обычно не покупают. Обычно это следующий шаг для людей уже имеющих свою квартиру.

Я лично был ярым сторонником отсутствия личной машины(по вышеописанным тобой причинам) ровно до того момента как не купил Потом понял что уровень комфорта в своей в разы выше любой аренды/такси.
    Подозреваю что с квартирами так же, точно смогу сказать где-то через полгодика

ПС: И ко мне тоже можно на ты Я не стара, не беременна (пока) и у меня нет глистов
    ок, договорились

10. Вверх #11470
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    столько печатать надо, когда ж кушать? ))))))

11. Вверх #11471
    Серый кардинал
    Келв, а ты какую квартиру собрался брать в кредит? В смысле, сколько стоит и под какой процент? По свежим следам я нашла только 18 годовых (это же невменяемый процент), под которые дают более-менее реально, но требуют 40-60% от стоимости сразу + страховку.

10-10.500 грн за метр в белом цветке, ошиблась я чуток, просто проносилась с этой идеей и забила. Тем более там какие-то непонятки с поселком этим... (и планировки дурацкие очень, для китайских гномиков в коме)

(а рыночная стоимость нормальной трешки, боюсь, будет где-то около 70-80 тыс минимум, так что для стартапа не очень бюджетненько)

12. Вверх #11472
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Стоп,народ, пенсионеры вне обсуждения. Эти люди заложники системы и возраста. Я о нас с вами, средних лет,в меру лысых,в меру толстых)))))У меня самой родители пенсионеры, и бабушка,и тетка,и свекровь....
    Тата-, у меня соседка Ваша ровесница. С в/о,с которым устроиться по специальности на хорошее место было практически нереально (я ей об этом говорила и уговаривала переходить с другой ВУЗ с досдачей предметов), с ребенком 11 лет, с мужем - предметом интерьера (на мой взгляд, конченным алкоголиком, которого хватает на поработать недели на 2-3, редко где на несколько месяцев задерживается), с больным стареньким папой, но бывшим военным низкого ранга и, следовательно, военной пенсией и льготами на коммуналку, животные, которые прибиваются. Работала и там и сям, сейчас менеджером по продажам с доходом порядка 2500 грн. (да-да, точки у нее никакущие,а какущих не дают и самой найти сложно: все крупные сети уже заняты, своего транспорта нет, плюс планы, штрафы, несоблюдение договоренностей по оплате), что лучше ее предыдущих мест. Это актив. Ну и в пассиве: еда, одежда в первую очередь дочке (из сэконда в том числе), школа (обязательные ежемесячные, внеплановые, дополнительные занятия типа необязательные, но очень желательные), лечение отца с нашей бесплатной медициной, бытовая химия, иногда парикмахерская себе/мужу, потихоньку техника в кредит (старая выходит из строя). Как Вы думаете может ли она на Привозе/в супермаркете купить все то, что она хочет? Сколько тратиться на развлечения/досуг?

И она такая не единственная даже в моем дворе. Уверена, что в Одессе людей в подобном положении немало (

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, многие пенсионеры делают базар к концу дня "потому, что дешевле". Но тут уж выбор - или свежее и подороже или перещупанное, полежавшее на жаре, подвявшее, но подешевле. ИМХО первый вариант лучше.
    У меня бабушка - маг и волшебник: очень часто приносила красивое и вкусное. То селян найдет, то остатки заберет. А на вареньеце и не надо суперкрасивого сырья. Опытная она у меня: жила в голодные годы, пережила войну и период восстановления, перестройку и много жизненных катастроф и бед.
    Ну а с Вашим ИМХО я полностью согласна. Только не могу себе позволить взять все, что хочется. Тоже выхаживаю периодически подешевле. А что делать? Удовлетворять все хотелки продавцов я не в состоянии. Да и желания нет )

13. Вверх #11473
    Дитя супермаркетов

По поводу ТЫ и ВЫ......Воспитание и образование не позволяют мне тыкать незнакомому человеку
    на форуме почти все незнакомые. а Правила Од Форума гласят о том, что тут все к друг другу обращаются на Ты.

вот-вот

А чего закидывать? Тут о другом речь шла, Чука стращала,что народ на Привоз просто "на посмотреть" от бедности ходит.....Я,бывает, в чужом городе пойду на базар за творогом или домашней колбаской ( там же нет прибитых тетенек и дяденек) так напробуюсь,шо думаю:" а за фигом мне уже тот творог")))))
    походить - посмотреть - помечтать - попробовать.. читай и между строк
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #11474
    User banned
    Ясно))) Ну мы не то чтоб по бедности ходили))) скорее из авантЮризмУ))))) Хотя.. лишних денег у студентов никогда не бывает))))

15. Вверх #11475
    User banned
    А я всё равно на Вы к незнакомым людям, пока сами не попросят тыкать)))) Ну ... издержки воспитания))) Я и пожалуйста всегда говорю, и спасибо, даже там, где по идеи меня должны благодарить))) Слова-паразиты))))

16. Вверх #11476
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Erzulie, а сколько вы платите за квартиру* я так понял что деньги есть, если захотеть можно напрячься. я к чему? так как я молод(ну мне тут частенько это закидывают, хотя сам вчера школу вроде заканчивал) и много где работал...в общем много у нас в городе приезжих, работающих продавцами, кассирами и прочими не сильно оплачиваемых работах, снимают квартиры или комнаты в складчину. и некоторые так уже по 5-10 лет. ну меня бы жаба задавила 10 лет кому-то башлять, начать хоть с выделенной комунны или однокомнатной квартиры, а там потихоньку выше лезть, а так я не знаю, ещё ребёнок родится и с ним по съёмным квартирам. не иметь своего угла, мне кажется это очень страшно.
    Последний раз редактировалось rakywok; 19.07.2011 в 23:50.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #11477
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А я всё равно на Вы к незнакомым людям, пока сами не попросят тыкать
    я Тату уже 3 раза просила не обращаться ко мне на Вы но ..
    ощущаю себя важной солидной тетей при таких обращениях
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #11478
    Серый кардинал
    rakywok это просто смешно. Страшно вбухать штук тридцать, чтобы растить ребенка в коммуналке и потихонечку копить. Вот это да, действительно страшно. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Да я в таких условиях просто не выживу, кроме шуток Поэтому мы живем, как нам нравится и потихоньку откладываем, не ущемляя себя прям вот так вот во всем.

--

Пора заканчивать оффтоп, мне кажется)
    Сегодня забежала в Метро - купила где-то треть по списку для ДР-а и еще чуть-чуть из еды на каждый день. 700 грн с копейками улетело в пропасть
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.07.2011 в 23:57.

19. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    rakywok это просто смешно. Страшно вбухать штук тридцать, чтобы растить ребенка в коммуналке и потихонечку копить. Вот это да, действительно страшно. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Да я в таких условиях просто не выживу, кроме шуток Поэтому мы живем, как нам нравится и потихоньку откладываем, не ущемляя себя прям вот так вот во всем.
    я не знаю, чего вам смешно, честно. каждому своё, я не спорю. у нас вот соседи купили комнату в коммуне за 15 тысяч, делают хороший ремонт, сами снимают квартиру не первый год, типа надоело. может быть что-то есть в этой фразе(смотреть выделенное), только чаще я это слышу как раз наоборот, накопим и купим квартиру и так вот они копят, копят.....все ж хотят сразу дом в Аркадии или квартиру в.... просто высказываю своё мнение, не более.
    насчёт коммуналки и условий, то они ничем не отличаются от полноценных квартир, нет ну есть конечно мраки(за свою жизнь не в одной пришлось пожить), но кто ищет тот всегда найдёт.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #11480
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Erzulie, а сколько вы платите за квартиру* я так понял что деньги есть, если захотеть можно напрячься. я к чему? так как я молод(ну мне тут частенько это закидывают, хотя сам вчера школу вроде заканчивал) и много где работал...в общем много у нас в городе приезжих, работающих продавцами, кассирами и прочими не сильно оплачиваемых работах, снимают квартиры или комнаты в складчину. и некоторые так уже по 5-10 лет. ну меня бы жаба задавила 10 лет кому-то башлять, начать хоть с выделенной комунны или однокомнатной квартиры, а там потихоньку выше лезть, а так я не знаю, ещё ребёнок родится и с ним по съёмным квартирам. не иметь своего угла, мне кажется это очень страшно.
    Мы с ребенками мотаемся по съемным квартирам. Живы пока. И мы и ребенки. Это при том, что, если очень захотеть, то муж мог бы "выдрать из глотки" типа свою как раз комнату в коммуне. Со скандалами, прокльонами, криками и так далее - но мог бы. Он на ту коммуну немало денег положил и сил. Ну, это вполне реальная коммуна - о которой я говорю. Когда-то она предназначалась моему мужу, но потом вовремя подсуетилась его сестрица и теперь там живет она. Я к чему - та коммуна - 12 квадратов комната. В ней двоим находиться сложно. А у нас двое детей. Хотя - предвидя разные реакции - сразу отвечу - да, никто не заставлял рожать. Сами)) Помимо комнаты в 12 квадратов там имеется общая кухня. Что для меня - тихий ужас. Как это - я с кем-то на кухне. Еще имеется общая ванна и туалет. Тоже пережить можно, но с трудом. Начинаются с этим проблемы, например, такого плана - мне нужна летом горячая вода, я хочу поставить бойлер, а соседка не хочет - но пользоваться водой будут все) А покупать, устанавливать и платить за свет - я. Ну, это так, лирическое отступление...
    Я вот к чему - мы вот пока снимаем - пока хватает сил и возможностей и хорошо. Не сможем снимать -уедем к Бене Махаладзе - на родину. И купим жилье там. Благо дешевле.
    Полнапрячтся и потерпеть во имя светлого будущего - оно-то, конечно. можно - да....Но, как правильно сказала Эрзули, нет ничего более постоянного чем временное. У меня родители, когда начали жить вместе, построили "временную" баню - типа на год-другой, а потом они сделают супер-сауну и так далее...Они вместе начали жить, когда мне год был. В этом году они в той старой бане сделали ремонт и облагородили ее. Не сауну сделали, нет, просто подремонтировали. В профиле есть возраст - мне 31. Дальше объяснять?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 574 из 9780 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права