Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 574 из 1992 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 39834
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #11461
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О, и я с тобой, мне вообще непонятно что в нем такого, ну это же дело вкуса, а о вкусе ведь не спорят.
    И это при том, что первые две книги я прочла с удовольствием. А вот сериал "не пошел" почему-то.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #11462
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    О, нет. Настоящий - идеальный, конандойлевскй, викторианский Шерлок - такой, как в книгах, такой, каким он должен быть, это Джереми Бретт в британском сериале. Вот там чистейший канон, идеальнейшая экранизация книг.
    А в "Шерлоке" - вариация на тему "каким бы был Шерлок Холмс в наше время". И, да, он выглядел бы моложе и вел бы себя иначе, потому что сейчас 27-летний мужчина и 27-летний мужчина 130 лет назад - это несколько разный внешний вид, поведение и отношения. А в первом рассказе Холмсу именно 27.
    К тому же, если Вы читали, Гетисс/Моффат неоднократно подчеркивали, что у них не детектвный сериал, а сериал о детективе Сериал о персонаже, об его развитии. И этим сериал существенно отличается от канона, от книги, где главные герои - персонажи статичные.

Показать скрытый текст
    Большие фото, прошу прощения.
    К сожалению не имела возможности посмотреть Шерлока в исполнении Бретта, но учту и посмотрю, потому что люблю английские сериалы. Спасибо что сказали.
    По поводу Кембретча, вот чем у нас обычно запоминается хорошо фильм/сериал нестандартностью или же, что зачастую имеется, это запоминание фраз? А тут мы имеем не слишком много, тем более расчет идет на более молодую аудиторию. Мы с мужем выцепили только одну фразу, которую теперь конечно будем периодически смаковать, есть в ней что-то эдакое, юморное))

Не имеет смысла спорить именно поэтому. Мне, например, "Игра престолов" не нравится совсем
    А я не смотрела последний сезон, хотя до этого была под впечатлением, и что? Просто тут такой какой-то культ Шерлока, что уже начинается перебор. Тем более последний сезон, где мы с мужем уже вдвоем "ой это оттуда, а это оттуда", в общем собрали калейдоскоп отовсюду, а хотелось драйва и экстремизма на острие если уж на то пошло, чего-то нестандартного, а получилось...просто хороший сериал. Как сказал Антуан Эго "Удивите меня!"

4. Вверх #11463
    Визитка Яроша
    Я была в катастрофическом восторге от 1го Шерлока,а потом он потерял свою остроту для меня и превратился в мультик.

Кстати втянулась в русский Корабль Нравится мужская часть акт.сос-ва,а девочек как всегда наверное по блату набрали-ни красоты,ни харизмы.

5. Вверх #11464
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Моффат и Гэтисс, выпуская сериал, прокомментировали - это не "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а "Шерлок". Жанр, который они себе определили, называется (та-дамммм, внимание!) original british drama. Не детектив! Это рассказ о развитии главного персонажа, об его отношениях со своими "ангелами" (Джон, Молли, Лестрад, Марта Хадсон) и врагами.

Помните, в первой серии первого сезона Лестрад говорит о Холмсе: Это гениальный детектив и быть может, если нам очень сильно повезет, однажды он станет человеком.

Так вот - в третьем сезоне он стал человеком. Нам показали Шерлока-хорошего человека, не только высокофункционального социопата на выгуле. Собственно этому был посвящен весь сезон. И кто знает, будет ли Шерлок дальше таким же или захлопнется снова для всего мира.

6. Вверх #11465
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Только почему-то его поставили на такой ааааааааагромадный постамент, прямо культ личности Шерлока видится, а всем известно что молодежь любит копировать своих кумиров, вот и докопируется до неизвестно чего, потому что именно в 3-м сезоне Шерлок раскрыл полностью свою социопатию и были попытки до "стать человеком", но это просто "я вам буду рассказывать то, что вы хотите от меня услышать" не более, потому что он играет с людьми. Всё. тчк.)

7. Вверх #11466
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Только почему-то его поставили на такой ааааааааагромадный постамент, прямо культ личности Шерлока видится, а всем известно что молодежь любит копировать своих кумиров,
    Потому, что brainy is the new sexy (C). Почему бы это не копировать?

Всё, завязываю. Это бесплодная дискуссия. Каждый видит то, что видит.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Согласна!

Понятно что всегда будут люди, которым не нравится, еще будут те, которые не хотят быть за большинство, а еще есть " а бага Яга против"

Что плохого если молодежь будет пытаться подражать Шерлоку, может кому-то это поможет справится с комплексами) мол в моде ум, а не фигура)
    Шерлок - это как супер герой, только максимально приближенный к реальному, пусть лучше будут похожи на него чем на Эдварда из Сумерок.

9. Вверх #11468
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Согласна!

Понятно что всегда будут люди, которым не нравится, еще будут те, которые не хотят быть за большинство, а еще есть " а бага Яга против"

Что плохого если молодежь будет пытаться подражать Шерлоку, может кому-то это поможет справится с комплексами) мол в моде ум, а не фигура)
    Шерлок - это как супер герой, только максимально приближенный к реальному, пусть лучше будут похожи на него чем на Эдварда из Сумерок.
    Последний раз редактировалось Intoxicated; 16.01.2014 в 21:37.

10. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    В плане подражания Шерлоку. В данном случае, согласна с Intoxicated, это не худший вариант.
    Тот, кто не рожден быть социопатом, им вряд ли станет, а культ интеллекта, энергии, действия (а не инертности) и даже где-то любви к себе, гениальному (для неуверенных в себе) - бывает весьма полезен.
    Правда, есть и минусы: мой сын, подсадивший меня на эту заразу , несколько более, чем раньше, уверен, что большинство окружающих - идиоты, но безобидные)
    И хорошо быть умным, да.

11. Вверх #11470
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    спасибо, но цифры там абсолютно обыденные, о каком взрыве мира идет речь? сравнить с той же игрой престолов, шерлок там и рядом не валялся... что же получается престолы взорвали вселенную?
    А кто просит сравнивать с Игрой престолов? Очаровательный, тонкий мини-сериал, при просмотре которого надо включать мозги, снятый при небольшом бюджете, сравнивать с миллионным блокбастером от НВО о "сиськах, письках и драконах" (с) (простите, дамы и все, чью тонкую душевную организацию я задела). Самому не смешно от такого сравнения? Кстати, я смотрю ИП, как и множество других сериалов, но не считаю, что он взорвал мир, в том числе и мой. Считаю, что каждый имеет право свуниться по тому материалу, который ему интересен. И судя по громадным рейтингам "Шерлока" в целом и 3-го сезона в частности, нас таких много.

На сим тоже прекращаю тему. Мне есть где пообсуждать интересные моменты.

12. Вверх #11471
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ну терра написала, что по наградам, аудитории, сериал выше крыши, я и спросил, а что же тогда игра престолов..

ещё раз повторюсь, мне просто интересно услышать мнение о том, чем так понравился этот сезон, вот я свое уже озвучил чем мне не понравилось, теперь интересно ваше

13. Вверх #11472
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ещё раз повторюсь, мне просто интересно услышать мнение о том, чем так понравился этот сезон, вот я свое уже озвучил чем мне не понравилось, теперь интересно ваше
    Уже поздно, я тему закрыла. Поэтому велкам ту специализированные сайты, там тебе подробно все расскажут.

14. Вверх #11473
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    мой сын, подсадивший меня на эту заразу , несколько более, чем раньше, уверен, что большинство окружающих - идиоты, но безобидные)
    Ну, я Вам хочу сказать, что Ваш сын не не прав Так оно и есть
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

15. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Моффат и Гэтисс, выпуская сериал, прокомментировали - это не "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а "Шерлок". Жанр, который они себе определили, называется (та-дамммм, внимание!) original british drama. Не детектив! Это рассказ о развитии главного персонажа, об его отношениях со своими "ангелами" (Джон, Молли, Лестрад, Марта Хадсон) и врагами.

Помните, в первой серии первого сезона Лестрад говорит о Холмсе: Это гениальный детектив и быть может, если нам очень сильно повезет, однажды он станет человеком.

Так вот - в третьем сезоне он стал человеком. Нам показали Шерлока-хорошего человека, не только высокофункционального социопата на выгуле. Собственно этому был посвящен весь сезон. И кто знает, будет ли Шерлок дальше таким же или захлопнется снова для всего мира.
    Это НЕ Шерлок Холмс. Я не понимаю зачем эксплуатировать имя известного героя. Действительно очень качественно сделанный сериал, интересный актер и персонаж. Хотя я лично еле досмотрела вторую серию нового сезона, мне было скучновато. Почему не назвать его как-то по другому и не выпустить сериал под другим названием? Тут не просто события и жанр сериала не имеют отношения к главному герою, он совершенно другая личность. И мне лично это мешает смотреть фильм.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

16. Вверх #11475
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Это НЕ Шерлок Холмс. Я не понимаю зачем эксплуатировать имя известного героя. Действительно очень качественно сделанный сериал, интересный актер и персонаж. Хотя я лично еле досмотрела вторую серию нового сезона, мне было скучновато. Почему не назвать его как-то по другому и не выпустить сериал под другим названием? Тут не просто события и жанр сериала не имеют отношения к главному герою, он совершенно другая личность. И мне лично это мешает смотреть фильм.

Вообще то каждая серия полностью описывает один из рассказов Конан Дойля, с соблюдением всех основных событий, и очень интересно смотреть как события тех времен авторы отобразили в наше время.
    Но повторяю - в сериале именно сюжет - не выдумка сценаристов, а классический рассказ.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

17. Вверх #11476
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Корабль (россия) 2014 г
    Очень нравится сюжет и сам фильм. А вот актера Илью Любимова ненавижу, вечно ублюдков играет

18. Вверх #11477
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь с вами. Дело в том, что все меняется - и нравы, и вкусы, и понятия, и динамика и все, все, все. Поэтому сейчас в классическом прочтении роман К.Д. был бы несколько скучноват потому что там все идет слишком размеренно, ведь тогда был именно такой неторопливый образ жизни. А в наше время все несколько быстрее и немного иначе воспринимается. Поэтому режиссер весьма правильно осовременил главного героя, чтобы он подходил под современные потребности и вкусы.
    Вряд ли молодежь будет смотреть "Шерлока Холмса" в советском исполнении, хотя в свое время я с упоением смотрела тот фильм. А этого Шерлока смотрят молодые и им нравится. Я лично за такую трактовку.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

19. Вверх #11478
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь с вами. Дело в том, что все меняется - и нравы, и вкусы, и понятия, и динамика и все, все, все. Поэтому сейчас в классическом прочтении роман К.Д. был бы несколько скучноват потому что там все идет слишком размеренно, ведь тогда был именно такой неторопливый образ жизни. А в наше время все несколько быстрее и немного иначе воспринимается. Поэтому режиссер весьма правильно осовременил главного героя, чтобы он подходил под современные потребности и вкусы.
    Вряд ли молодежь будет смотреть "Шерлока Холмса" в советском исполнении, хотя в свое время я с упоением смотрела тот фильм. А этого Шерлока смотрят молодые и им нравится. Я лично за такую трактовку.

ага - я тоже за такую

20. Вверх #11479
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    полностью согласна, если снимать фильмы только по книгам, то они будут лишь в ед. экземпляре и скучны новому поколению!

21. Вверх #11480
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Продолжу тему - мне показалось, или современный Шерлок - романтичнее, а сам фильм добрее и как бы это сказать - гуманнее, что ли, чем классика?
    Хотя по идее, должно бы наоборот.
    Британия научилась чему-то за столетие, возможно, быть терпимее и сентиментальнее, хотя нелюбовь к иностранцам у них в крови, это факт )))

Ответить в теме
Страница 574 из 1992 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права