| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
И я эти правила не знал...откуда? Вы, тоже не кипятитесь....темка вот на форуме есть....здесь, если Вам не сложно, и объясняйте народу что к чему..... Я тоже очень хочу мейн куна, но денег у меня нет. А тут стоит человечек и продает "за копейки"..почему и не посмотреть? ну правда же? сдохнет кот,ну хоть за кота уплачено не У.Е......не так жалко будет...верно? логика же большинства людей....никуда не деться... и мне пофиг заводчик он, или разведенец.....Есть же много случаев, когда на рынке брали хорошее животное...правда, есть и обратные случаи.....Здесь же, несколько страниц назад, описана ситуация, где взяли у заводчика и котенок пропал, как выяснилось, с санитарией в питомнике тоже похвастаться не смогли...
Поясняйте, просветляйте народ.....Ведь на кону самое главное - жизнь животного!
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
На самом деле ребята покупайте где хотите, это ваше право)))
Я несу ответственность за своих животных, но что касается выполнения определенных правил, я всегда буду такое дело ворошить, я за справедливость и честность, хоть и знаю что на сегодняшний день это редкое и не модное качество. Да, мои куны дороговаты, но все мои покупатели гордятся своими питомцами, их хоть всех сейчас на выставки и тип и размер впечатляют. А вот приходят периодически ко мне посетители и жалуются что купили куна подешевле, а он еле 7 кг набрал, и на мордочку не очень то и кун, хоть и с документами и расстраиваются... Ну что тут поделать, я не претендую на то что мои самые лучшие в мире, думаю что у каждого заводчика его кошки самые-самые и это правильно. Но цена и качество бриллианта зависит от огранки, ведь так...
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
с последней фразой я не согласна. но в целом смысл верен
Последний раз редактировалось Royal Lynx; 27.03.2015 в 20:34.
Юля, не рви себе нервы...
надоели уже на самом деле эти разговоры, я думаю люди понимают что купить мерседес нельзя в салоне жигулей. Мы уже привыкли что люди глядя на настоящих кунов на выставке говорят: " а мы думали у нас кун, купили куна, он вырос и совсем не такой (((( "
и это не только размер, кун - это и тип и характер... сколько мы бьемся для получения дикого рысьего типа, брутальности и особого "кунского" характера... ради этого мы выискиваем годами наш тип, тратим по 2000 - 2500 евро на одного кота, холим , лелеим, сутками в горшках копаемся... И не каждый купленный будет производителем, 2000 евро могут вырасти и после посещения дяди кастролога отдыхать потом, подаренные... хорошие производители, лучшие корма, выставки, достойное содержание котов высасывают бюджет как пылесос...
А людям кажется что кошки сами рождаются и это ничего не стоит ))). Я реально понимаю людей, им очень сложно разобраться кто есть кто, глаз не наметан, уровень котят оценить сложно... Даже цена не всегда является гарантией качества...
Но мне безумно жалко куна , который в ситицентре... Ребенок красивый, но худой и безумно замученный . Я не понимаю владельцев, которые отдают своего ребенка туда . И цену там указывают не рыночную ... У нас , кстати, есть один кот... Когда то тоже мой подобрашка . Он молодой, пушистый... Рыжий.. Мраморный) кисточки на ушках, очень характерный и весит в теплый период более 8 кг, он худенький. И вот все знакомые думают, что это породистый кун . Люди просто плохо информированы ...
забрать его нереально, можно только посмотреть доки, чей и может поговорить с хозяином... к сожалению...
наш котик подобрашка прожил с нами 20 лет счастливой жизни ))) и вам того же желаем )))
Ознакомится в Правилами FIFe при желании не составляет труда, а если вы планируете присоединиться и стать членом организации, то выполнение этих Правил и норм - является обязанностью (подчеркну, и то ваш добровольный выбор).
В этой теме уже неоднократно заводчики высказывали своё мнение и разъясняли, как обывателю ориентироваться при выборе породистого животного. Просто нужно читать полностью информацию, а не избирательно. Думать, анализировать, делать выводы, потому что в итоге выбор - за вами.
Слишком часто я сталкивалась с людьми, которые слышат только то, что хотят их желание заключено в одной ключевой фразе :"Хочу большого кота! Документы не нужны, мне для себя" Для разведенца эти фразы пропуск в ваш карман. Как правило, такой сиеминутный покупатель не думает ни о будущем животного, ни о значительных затратах на содержание и качественное обслуживание животного.
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
Ребята, в каком сити центре этот котенок? За сколько продают? Может куплю себе на радость и вычухаю его
На таирова ! В большом зоомагазине ! Он там за стеклом . Но там и британцы бывают . Котейка шикарный конечно ... Но помятый( вроде бы 6 с чем то тысяч написано
Вы купите, а на его место следующего возьмут... Надо жалобы писать а не поддерживать этот бизнес рублем
Да .... У них там и щенки постоянно ...
А можно я с глуповатым и слегка преждевременным, но очень актуальным для нас вопросом - персов стригут, британцев стригут, а кунов можно стричь? А то дома и зимой очень жарко было, спит в раковине и по плитке разваливается, как лето переносить зверь будет даже не представляю...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
ух-ты какой поворот....
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
Alexcat - А Вы я смотрю любите "жевать" подобные темки, может сами грешите потихоньку))) или родственник??? Этот продавец на самом деле хамло еще то, а то что продает по дешевке это его личное дело. Я вообще нескольких котят кунов подарила, и что??? Имею полное право, только вот Родословную вручаю после стерилизации, да и на самой Родословной стоит боооольшая печать "НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ". Или Вас жабка давит что не Вам достались))) Обратитесь к ним напрямую, питомник Lusi-Kiss, у них там конвейер. Я теперь лично буду их рекомендовать как разведенцев кунов по-дешевке.
Последний раз редактировалось sotat; 30.03.2015 в 17:18.
Felis Moldova приняли в FIFe !!!
Баламут Palmiracoon - мой чудо детеныш
![]()
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Спасибо огромное всем за добрые слова для моего чудо солнечного детеныша Баламута )))
Джокер Palmiracoon моя любовь))
![]()
Синяя ручка? Не не видел!)))
PALMIRACOON питомник кошек породы мейн-кун.
Социальные закладки