|
А по поводу мам которые детей бояться на море пускать и тп. Это я уже поняла зависит от самого человека, если его так воспитывали в среде стирильности либо по какойто причине он считает, что какой ужас что ребенок ползает по полу или облизал туфель)), то что тут сказать. У нас крестный когда малому пытался сказать в панике , что же он его грязный чемодан ручками трогает. Я ответила: расслабься)), он его изучает. Подруга моя например тоже детей не пускает на пол, потому как ее мама доктор и говорит что это фугу как негигиенично)).
Как по мне у детей которых не выпускали из манежа было грустное детство. Как же они познавали мир? Очень возможно что потом они начнут активно познавать его в период подростковый уже куда более другими методами. Я всё таки считаю что не стоит создавать ограничения там где их может вполне и не быть, в данном случае ползать, бегать, прыгать -- это же дети)) так и должно быть, это отлично,это естественно
Последний раз редактировалось Фан; 28.06.2013 в 08:32.
меня воспитывали в стерильности, спала в кроватке, гв было меньше месяца и моя мама врач, очень заботящаяся о чистоте. все это не помешало мне призадуматься и воспитывать ребенка так, как я считаю более естественным, хотя все были против поначалу.
девочки, давно хочу спросить, есть ли детки, у которых болезненно и с высокой температурой режутся зубки (у нас на верхние по несколько дней держалась 38-40, десна малиновые, спал плохо и мало). сейчас сразу три жевательных прорезались краями и дорезаются дальше. думала иммунитет плохой, но за год болел только раз, в прошлом августе. и у меня и у мужа зубы резались незаметно для родителей. вот не могу понять, почему у нас так. даю грызть морковь, подсохший хлебушек, огурцы, перед ночным сном нурофен (когда темпа около 40 и боль очень сильная), хотя я большой не сторонник лекарств..
есть! мы с сыночком познали все прелести прорезывания зубов, и понос длительностью в пару недель, и температура 40 несколько дней без передышек. иммунитет здесь вообще ни при чем, и Ваши с мужем особенности тоже (хотя в большинстве случаев родители просто не помнят, как у их детей резались зубы). буквально с месяц назад, когда стали резаться нижние клыки, поднялась очень высокая температура, он вообще ничего не ел, на груди жил, и это в 1,5 годика. Пару раз сбивала парацетамолом, температура держалась сутками, хотелось чтобы ребенок хоть чуть-чуть отдохнул, поспал, но через час повышалась снова. но ничего, мы справились, и вы справитесь! ничего ужасного и противоестественного в этом нет, просто помогайте ему с этим справиться
Дело тут не в иммунитете. Тем более, если Ваш малыш до этого не болел. Этот процесс индивидуальный - кто-то вообще не замечает у ребенка зуба, пока ложкой случайно не стукнет, другие неделями мучаются.
А насчёт сбивания температуры лично моё мнение, если слишком высокая и долго, то сбить нужно, чтобы малыш немного отдохнул. Причём не обязательно лекарствами - можно клизму сделать, обтирание.
У моей дочки пару недель назад была высокая температура, выше 39. Не ела ничего, но я не сбивала, потому что темп. то поднималась, то падала сама по себе. Так вот, в последний день этой странной болезни (мы так и не поняли, что это было, никаких симптомов, зубы не прорезались) у нее темп.упала после того, как она съела грамм 300 свежей малины. После этого уснула на 4 часа и проснулась веселым ребенком. Малина - хорошее жаропонижающее.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
По поводу любвеобильных деток, нам такие не встречались (чтобы обниматься и целоваться), но при одной мысли об этом я напряглась. Сама не переношу , если чужой человек ко мне прикасается, про объятия даже речи не может быть))). И дело не в болезнях, а психологическом дискомфорте.
Девочки у меня к вам вот какой вопрос, может что-нибудь посоветуете.
Зимой сын переболел ротовирусом. Потом при малейшей простуде жаловался на боль в животе. Сделали узи: печень зернистая, поджелудочная увеличена, стенки желчного уплотнены. Врач посоветовал режим питания, теплую воду за 20-30 минут до еды, плюс ряд препаратов. Для начала решила попробовать только режим питания и воду, если не поможет присоединить лекарства, + исключили свежие фрукты и овощи. Через месяц узи показало, что все в норме и печень и поджелудочная и желчный. Началось лето, я решила, что раз все уже нормально, то исключать сезонные фрукты и овощи нет смысла, и еще у нас в июне месяце по 2-3 раза в неделю дни рождения у близких, просто сумасшедший месяц, никакого режима питания не было. Ребенок снова пожаловался на боль в животе, сделали узи: снова печень зернистая, поджелудочная увеличена, селезенка увеличена. Узист посоветовала сдать печеночные пробы и анализ крови на глисты. Сдали, ждем результаты. Как вы думаете такое могут давать паразиты? Если, выявят паразитов, какой метод лечения лучше выбрать: аптечные препарат или народные методы. Может ссылки есть на какие-то статьи? Буду благодарна за любые мнения. Ребенку 4 года, все узи делали на одном аппарате одним специалистом.
Хочешь быть счастливым - будь им
Моё мнение- паразиты. Но выявить их оочень сложно, т.к. у разного вида разное время активности, анализы вряд ли что-то покажут. Но паразиты есть у всех! Аптечные препараты- это яд не только для паразитов, но и для человека, действуют так же. А дальше в репке описала...
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Старшему давали, младшей с молочком моим перепадало))) Насколько эффективные народные- честно скажу- не эффективны! если присутствует патогенная микрофлора, а она присутствует у всех, кто употребляет термически обработанную пищу, т.к. происходят процессы гниения- а это рай для паразитов (не в обиду). Т.е. большого смысла в единоразовой антипаразитарки нет, всё потом вернётся... либо нужно пить регулярно травы, семена, либо пить и пересматривать питание, но это уже другой вопрос...
Но по нашим наблюдениям- паразиты выжывают даже на сыроедении, приспосабливаются. Только антипаразитарки+сухой голод их убивает.
Я пока делала только лёгкие антипаразитарки, т.к. ГВ длится больше 4 лет, а многие травы противопоказанны при ГВ, токсичны. Сын пил лёгкие курсы, сейчас планируем более взрослые давать.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
спасибо! мне было очень интересно послушать еще мнения. сбиваю вечером перед сном, если сильно беспокоит боль и не дает уснуть. зимой, когда резцы шли, было проще, они за несколько дней вылазили (как я писала - с темпой 40 и если ее сбивать, то 38).
скажите, а как долго жевательные резались у вас, примерно? у нас на август билеты на поезд в Москву, теперь буду надеяться, что все прорежется
спасибоя тоже исходя из этого принципа сбиваю. и если очень плохое самоуствие - когда было за 40 зимой, то просто лежал весь красный и смотрел по сторонам.. малину ел еще неделю назад, а тут 4 дня отказывается от еды. вчера немного зеленой гречки съел и все. только гв.
Девочки подскажите пожалуйста кто какие мультики показывает своим деткам и показываете ли вообще.....Мы до года смотрели развивающий мультик Тини Лав, а теперь нам он не интересен и мы смотрим Маши и Медведь, от которого без ума, 15 минут ребенка не слышно и не видно )))..... Но моя мама считает что это плохой мультик и дочке нельзя его показывать, т.к Маша негативный герой и она показывает плохой пример деткам
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Ужс какой,Маша обыкновенный ребёнок,я сама с открытым ртом этот мульт смотрю,а песенки какие!-уже все наизусть знаю)))))).Начинаю напевать,когда мася капризит - сразу улыбка и пританцовывание)))).Пробовали ещё Смешариков,но немного заумно временами и звери на себя не похожи)))
А маму и свекровь всегда терпеливо выслушаю,и сделаю по-своему,ведь это мои дети))))
Последний раз редактировалось Уверена; 28.06.2013 в 22:54.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
мы тоже смотрели его, сейчас его запретили, нигде не могу найти. тоже бузумно малому моему нравится. не понимаю почему Маша плохой герой, ведь она просто по детски непосредственная, зато очень добрая.она же мишку всегда спасает, если ему плохо, очень веселая и оптимист! а шкодить дети будут даже если им вообще никаких мультиков не показывать. так что логики я вообще не вижу . в инете прочитала что мультик под запретом изза того что Маша - малолетняя садитска, а мишка - жертва. из мультиков очень нравятся все диснеевские мультики, как старые, так и новые. по ним просто можно изучать историю кинематографа!!! они шедевры, вообщем я тут буду сейчас слюной брызжать на экран, потому что очень их люблю! но они расчитаны на взрослых деток, лет с 5 на мой взгляд. из последних мультиков мне понравился "Братва из джунглей", там люди вырубают тропики в которых живут звери, и они собрались идти в Дели (Индия, столица), чтобы попросить президента спасти лес. очень красочный и много много песен. но малого хватила на 3 минуты изза того что они просто не умеют еще связывать длинный сюжет. так что я сама в поиске. а еще, я сторонник того, чтобы ребенок вообще как можно дольше не смотрел их в принципе. просто из личного опыта могу сказать, что когда мать с ребенком сутками сама, и ей тоже надо посуду помыть, или элементарно покупаться, то они здоровски выручают.
и мне интересно)) что можно в 3,5 года?
У меня сын плохо ест, подозреваю паразитов, купила пирантел, но рука дать его не поднимается....
Родственники замучили меня уже, что не ест из-за долгого ГВ (2,2 года) и что типа желудок не растянула). Сейчас уже и на дочку говорят, что долго кормлю (8,5 месяцев). Хочется на необитаемый остров...
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Ой, точно, что наболевшее...) У нас бабушки-консьержки всё переживают, что мои дети мёрзнут. Вот недавно вынесла в одном бодике, хотя сейчас и в одних трусах жарко, так не забыли про кофточку спросить)))))
А сейчас мы на даче, так любящие бабушка с дедушкой с рук не спускают)) Песок потрогать, листья пожевать, всё нельзя. Только когда мне дают ребёнка, я ей разрешаю под укоризненными взглядами свёкров. А в доме пустила, так аж визжит от счастья))
Социальные закладки