Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 570 из 986 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 19712
  1. Вверх #11381
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    Детки должны ползать, они разрабатывают все мышцы ног....Это зверство держать все время в кроватке или манеже, ребенок должен развиваться и познавать мир.....У меня малой только исполнился годик и она везде ползает, а с кроваткой мы не дружим, не спим и не сидим в ней......чаще мою полы, и стараюсь следить чтоб не трогала обувь....
    да,зверство. и мы, и наши родители так росли))) в кроватках и манежах))))мама моя когда видела как сын бодро ползал по всей хате, говорила что когда меня с сестрой ростила, то у нее в априори не было на пол пустить ребенка!!!! только кроватка или манеж!!! а на улице? на улице только коляска!!!ведь вокруг одни микробы!!! я так смеялась! в парке у меня малый ползает по траве (уже ходит правда, но сила земли иногда притягивает поползать и повалятся), на море по песку ... мама мне говорит что 20 лет назад за мной бы психушку вызвали, сказали бы что я мать безмозглая. сейчас все изменилось и мне кажется в лучшую сторону (я про выращиванье потомства), хотя и наше и более старшее поколение не считаю больными или в чем-то обделенным))))))))

2. Вверх #11382
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну не знаю, видимо детство у всех разное было. я помню свои 4-5 лет - из болота лепили пирожки, укутывали дворовых кошек в постельное белье, а ноги месяцами не отмывались от уличной пыли и болота)) о микробах и не думал никто) хотя с внуком мои родители придерживаются совершенно иных взглядов - все чистенькое, вещички глаженные (гладить трусики на улицу, чтобы через 5 минут сесть в них в лужу), игрушку помыть прежде чем дать ребенку и т.д.

3. Вверх #11383
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну не знаю, видимо детство у всех разное было. я помню свои 4-5 лет - из болота лепили пирожки, укутывали дворовых кошек в постельное белье, а ноги месяцами не отмывались от уличной пыли и болота)) о микробах и не думал никто) хотя с внуком мои родители придерживаются совершенно иных взглядов - все чистенькое, вещички глаженные (гладить трусики на улицу, чтобы через 5 минут сесть в них в лужу), игрушку помыть прежде чем дать ребенку и т.д.
    тут вы говорите о уже сознательном детстве, сама из того же болота вылезла, так же само в болоте по уши росла и с деревье писила, когда шелковицу наминала, а слезть лень было)))))))))я написала о том как совсем масюков раньше ростили :пеленки выглаживали, стерильность во всем, не дай бог ребенок на пол выполз с манежа и тд. может и этот этап у вас не так проходил))) я рассказала со слов мамы и это считалось общепринятым. разве вы не согасны что действительно с того времени очень много пересмотрелось и зменилось, многие стереотипы рухнули. может вы не совсем поняли о чем я...

4. Вверх #11384
    тут вы говорите о уже сознательном детстве, сама из того же болота вылезла, так же само в болоте по уши росла и с деревье писила, когда шелковицу наминала, а слезть лень было)))))))))я написала о том как совсем масюков раньше ростили :пеленки выглаживали, стерильность во всем, не дай бог ребенок на пол выполз с манежа и тд. может и этот этап у вас не так проходил))) я рассказала со слов мамы и это считалось общепринятым. разве вы не согасны что действительно с того времени очень много пересмотрелось и зменилось, многие стереотипы рухнули. может вы не совсем поняли о чем я...

5. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    не знаю... нам, знаю, писаные ползунки порой просто сушили и повторно одевали)))
    а стереотипы я бы не сказала что рухнули, разве что в некоторых кругах. мамочки в парках в своем большинстве в панике, если вдруг ребенок к чему-то прикоснется и руки в рот возьмет, стерилизуют все игрушки и детскую посуду и т.д. и т.п. нам вон даже педя участковая рассказывала, что ребенка ни в коем случае нельзя брать в свою постель, микробы ведь, руки ему мыть (ребенку 2 месяца было), все стерилизовать. ладно мы, а другие-то ее слушают

6. Вверх #11386
    Частый гость Аватар для Zeba
    не знаю... нам, знаю, писаные ползунки порой просто сушили и повторно одевали)))
    а стереотипы я бы не сказала что рухнули, разве что в некоторых кругах. мамочки в парках в своем большинстве в панике, если вдруг ребенок к чему-то прикоснется и руки в рот возьмет, стерилизуют все игрушки и детскую посуду и т.д. и т.п. нам вон даже педя участковая рассказывала, что ребенка ни в коем случае нельзя брать в свою постель, микробы ведь, руки ему мыть (ребенку 2 месяца было), все стерилизовать. ладно мы, а другие-то ее слушают
    Кстати, о некоторых мамочках в парках. У меня Маша еще несколько месяцев назад была таким любвеобильным ребенком - чуть видела малыша (примерно своего возраста), сразу бежала обнимать и целовать его, при чем поцелуи таки страстные всегда у нее)))). Многие мамы реагировали очень бурно, мол микробы же и неизвестно чем мой ребенок болен. Мне даже какое-то время было неудобно что ли, но одергивать дочку тоже не хотела (все таки не какашку же в рот тянет). Правда наверно эти мамы сами и отбили у нее желание проявлять чувства. Сейчас она целует только "своих", к незнакомым даже иногда настороженно относится.
    А по теме ползания, у меня дочка не то чтобы все полы обползала, она и на улицу выползала частенько (частный дом, в теплый период дверь всегда открыта). А еще любила в коридоре мерить обувь себе, при чем не только на ноги. Убирала ее ручки, только когда в рот что-то тянула и объясняла, что не надо в рот брать. А так вообще не переживала.
    Последний раз редактировалось Zeba; 27.06.2013 в 07:48.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #11387
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Кстати, о некоторых мамочках в парках. У меня Маша еще несколько месяцев назад была таким любвеобильным ребенком - чуть видела малыша (примерно своего возраста), сразу бежала обнимать и целовать его, при чем поцелуи таки страстные всегда у нее)))). Многие мамы реагировали очень бурно, мол микробы же и неизвестно чем мой ребенок болен. Мне даже какое-то время было неудобно что ли, но одергивать дочку тоже не хотела (все таки не какашку же в рот тянет). Правда наверно эти мамы сами и отбили у нее желание проявлять чувства. Сейчас она целует только "своих", к незнакомым даже иногда настороженно относится.
    Взрослеет скорее всего Вы же не целуете на улице первого встречного.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #11388
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    не надо с ребенком доходить до фанатизма, все ровно от всего не застрахуешь....а чем больше соблюдаешь стерильность, тем проще ребенок подхватит каку какую то,корме дома нигде ребенок не встретит стерильность
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

9. Вверх #11389
    User banned Аватар для Паночка
    А по теме ползания, у меня дочка не то чтобы все полы обползала, она и на улицу выползала частенько (частный дом, в теплый период дверь всегда открыта). А еще любила в коридоре мерить обувь себе, при чем не только на ноги. Убирала ее ручки, только когда в рот что-то тянула и объясняла, что не надо в рот брать. А так вообще не переживала.
    ну в моём случае стерильность тут не при чем, мои дети печенье упавшее на зеплю на даче поднимают и едят...
    мне и обоим дочкам было просто психологически некомфортно когда кто-то так делал)))
    во взрослом варианте мне некомфортно когда кто-то слишком близко находится при разговоре, или трогает за одежду( знаете есть привычка пуговицы у собеседника трогать или что-то такое...)
    а вдетском варианте такие обнимашки с чужими детками не нравились моим дочкам, просто ощущение личного пространства у всех разное...

ну а про стерильность -да, иногда умиляет боязнь мамочек, хотя я как предствалю что происходит на парковых скамейках ночью начинаю задумываться...

10. Вверх #11390
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ну в моём случае стерильность тут не при чем, мои дети печенье упавшее на зеплю на даче поднимают и едят...
    мне и обоим дочкам было просто психологически некомфортно когда кто-то так делал)))
    во взрослом варианте мне некомфортно когда кто-то слишком близко находится при разговоре, или трогает за одежду( знаете есть привычка пуговицы у собеседника трогать или что-то такое...)
    а вдетском варианте такие обнимашки с чужими детками не нравились моим дочкам, просто ощущение личного пространства у всех разное...

ну а про стерильность -да, иногда умиляет боязнь мамочек, хотя я как предствалю что происходит на парковых скамейках ночью начинаю задумываться...
    у моей младшей дочери очень четко с границами..она не терпит никаких обнимашек от посторонних и даже не всегда от знакомых ей деток. И как только видит, что к ней бегут обниматься наичинает верещать, а если не помогает то дает по лбу =)
    Старшая в этом плане терпимее, но помню, когда она была меньше и тоже к ней бегали особо любвеобильные детки, начинали обнимать так, что слегка придушивали, потом еще и на землю могли повалить..а родители вообще никак на это не реагировали. С тех пор я тоже слегка напрягаюсь, когда очень любвеобильные детки появляются в поле зрения =))) хотя есть и вправду просто ласковые малыши, как котята..подойдут, погладят нежно, цемнут легонько, на таких любо дорого смотреть, ничего против не имею =))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #11391
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    не надо с ребенком доходить до фанатизма, все ровно от всего не застрахуешь....а чем больше соблюдаешь стерильность, тем проще ребенок подхватит каку какую то,корме дома нигде ребенок не встретит стерильность
    по-моему мамы, которые помешаны на стерильности, просто не знают, что это такое, когда ребенок не дает даже чашку сполоснуть, или же их дети орут-разрываются в кроватках и манежах, пока мамочка пятый раз за день пол моет и игрушки стерилизует

12. Вверх #11392
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у моей младшей дочери очень четко с границами..она не терпит никаких обнимашек от посторонних и даже не всегда от знакомых ей деток. И как только видит, что к ней бегут обниматься наичинает верещать, а если не помогает то дает по лбу =)
    Старшая в этом плане терпимее, но помню, когда она была меньше и тоже к ней бегали особо любвеобильные детки, начинали обнимать так, что слегка придушивали, потом еще и на землю могли повалить..а родители вообще никак на это не реагировали. С тех пор я тоже слегка напрягаюсь, когда очень любвеобильные детки появляются в поле зрения =))) хотя есть и вправду просто ласковые малыши, как котята..подойдут, погладят нежно, цемнут легонько, на таких любо дорого смотреть, ничего против не имею =))))
    я писала именно про отношение родителей, а не детей. Моя дочка до определенного момента всех деток любила, жалела любого ребенка, который плачет и да обнимашки-целовашки были очень нежными. И детки в основном не показывали, что против.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

13. Вверх #11393
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    по-моему, когда ребенку самому неприятно, что его обнимают и целуют посторонние (неважно, дети или взрослые), он даст это понять и вряд ли будет терпеть. А когда его мама начинает кричать о микробах и болезнях, то это немножко другое.

я в этом плане смотрю по дочке. Если ей нравится, что ее обнимает посторонний ребенок, то просто наблюдаю и не вмешиваюсь. А если она не хочет этих поцелуев и обнимашек, то она и не даст это с собой сделать. Так что вмешательство родителей тут, в принципе, не нужно. Конечно, если речь не идёт о поваливании на землю (как у Tonika) или какой-то сверхнастойчивости.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #11394
    у нас был случай недавно на площадке - любвиобильная девочка Маша (годика 2) подошла к нашему мальчишке, обняла и поцеловала в щечку. а мы как раз с температурой были, без настроения совсем, мой ребенок так расплакался, что пришлось уйти с площадки, успокаивать. родители Маши стали извиняться, но мы перевели все в шутку. это же детки)

15. Вверх #11395
    я писала именно про отношение родителей, а не детей. Моя дочка до определенного момента всех деток любила, жалела любого ребенка, который плачет и да обнимашки-целовашки были очень нежными. И детки в основном не показывали, что против.
    ну тогда это вопрос,действительно, к мамам.. Все мы живем на этой планете и приходится привыкать к тому, что у разных людей разные тараканы =(( возможно, что для вашей дочери это тоже какой-то необходимый опыт, как и для вас.
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #11396
    у нас был случай недавно на площадке - любвиобильная девочка Маша (годика 2) подошла к нашему мальчишке, обняла и поцеловала в щечку. а мы как раз с температурой были, без настроения совсем, мой ребенок так расплакался, что пришлось уйти с площадки, успокаивать. родители Маши стали извиняться, но мы перевели все в шутку. это же детки)
    у нас было много раз когда детки бесцеремонно начинали тискать моих девочек, причем больно обнимать и очень навязчиво, оттянуть тяжело было.. Один мальчик вообще как то подбежал и поцарапал лицо младшей дочке, она долго плакала потом. Для нее это на уровне очень тонком, она не трепит к себе такого отношения впринципе, для нее даже повышение голоса очень ранимо, а тут такое. Не позволяет себя тискать даже мне, а обнять постороннему никогда не позволит.. Сейчас уже стала в ответ на такое отношение просто давать рукой по лбу и визжать громко
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #11397
    ну тогда это вопрос,действительно, к мамам.. Все мы живем на этой планете и приходится привыкать к тому, что у разных людей разные тараканы =(( возможно, что для вашей дочери это тоже какой-то необходимый опыт, как и для вас.
    согласна что это опыт, причем бесценный. ведь площадка с детками и ихними родителями это в каком то смысле такая маленькая модель общества в котором они будут жить. и они должны знать разных людей, а не только маму, которая наизусть знает что любит и что не приемлит ее ребенок. у нас тоже разные детки и разные родители на площадке, когото сын любит, а кого то стороной обходит. и это в 1,4 !!! он уже в какойто степени знает какие люди ему нравятся, а какие -нет! я во многих ситуациях не вмешиваюсь, даже если вижу что ему сделали больно или неприятно. с одной стороны он должен чувствовать мою поддержку, но с другой - он мальчик, и должен уметь сам за себя постоять и дать сдачи, или на крайняк убежать))) я за то чтобы ребенок общался со всеми на равных правах, ни в коем случае не буду ограничивать его контакты (не поймите не правильно, я про деток - годовасов, а не про мальчиков - девочек, которые в 12 лет клей нюхают, а в 15 ведут беспорядочную половую жизнь). у нас на площадке есть такие кадры!!! (я про мам), одна например не водит ребенка на море, ведь там "он ковыряет в грязном песке и трусит песок себе на голову и на подстилку, и бежит в море!!! Вы представляете какой плохой ребенок?" , другая на площадку не выносит ни одной детской игрушки, потому что они потом после улицы грязные а у нее не будет времени их помыть. еще одна в ребенка впихивает не то что взрослые порции, а я бы сказала завтрак, обед и ужин взрослого человека она впихивает за раз в своего годовалого ребенка, потому что "посмотрите какой он худенький!". он и понятное дело, не толстый, потому что срет огромными кучами 5 раз в день и эта еда просто не успевает усвоится и пойти в ляшечки и попочку........ могу рассказывать до бесконечности.... а про грязные скамейки это вообше отдельная история. у нас одна мамочка после того как ее ребенок прикаснется к скамейке губами или какуюто веточку оближит, она его рот обрабатывает "Кандидом".

18. Вверх #11398
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    (я про мам), одна например не водит ребенка на море, ведь там "он ковыряет в грязном песке и трусит песок себе на голову и на подстилку, и бежит в море!!! Вы представляете какой плохой ребенок?" , другая на площадку не выносит ни одной детской игрушки, потому что они потом после улицы грязные а у нее не будет времени их помыть. еще одна в ребенка впихивает не то что взрослые порции, а я бы сказала завтрак, обед и ужин взрослого человека она впихивает за раз в своего годовалого ребенка, потому что "посмотрите какой он худенький!". он и понятное дело, не толстый, потому что срет огромными кучами 5 раз в день и эта еда просто не успевает усвоится и пойти в ляшечки и попочку........ могу рассказывать до бесконечности.... а про грязные скамейки это вообше отдельная история. у нас одна мамочка после того как ее ребенок прикаснется к скамейке губами или какуюто веточку оближит, она его рот обрабатывает "Кандидом".
    Ух как Вы тут жестко все описали, есть такие мамашки? Попали бы они в нашу компашку, где годовасики валяются по земле и траве, а 4-х летки гоняют кругами и хватают все своими грязными лапками а потом едят ими же))) Не свинюшки конечно, но уследить не всегда получается
    15.07.09
    05.06.15

19. Вверх #11399
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    =))))
    ой, девочки, почитала вас прям аж от сердца отлегло, как глоток свежего воздуха.
    Нам сейчас 10 мес. и я своего парнишу тоже стараюсь растить не одуванчиком.
    НО эти возгласы на улице и от родни
    "ой, его продует убери со сквозняка" - в 30 градусную жарень))
    "ой, он упадёт" - когда мась стоит и держится за диван
    "ой, что ты так за ручки его поднимаешь, ему же больно" при том что ребёнок хохочет во всю
    и т.д. и т.п.

Что говорить, моя знакомая с которой иногда вместе гуляем, одевает своему малому (9 мес.) тёплые носки на прогулку!!!
    Я уже несколько раз ей намекала, может жарко человеку?? Не доходит))

20. Вверх #11400
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Девы такой вопрос,у нас малый ползает по всей квартире,свекровь ну не в ужасе,но убеждена что так быть недолжно.Я срашиваю ,а где ж ему находиться?Она говорит что ее дети были всё время в кроватке как в манеже....Я в шоке,как?У нас больше 15 минут не сидит там.Как то неловко мне перед ней,что малый всю пыль вытирает везде.Мне кажеться это анреал.У кого как?
    Мой как только начал ползать, сразу переселился на пол и там у него это дело пошло значительно быстрее.
    Но мы приобрели хороший моющий пылесос + влажная уборка через день, думаю этого вполне достаточно...
    А во всём остальном согласна с предыдущими постами) Свой килограмм земли ребёнок должен съесть по любому))

Ответить в теме
Страница 570 из 986 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права