Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 569 из 986 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 19712
  1. Вверх #11361
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    как раз хотела спросит о насекомых...
    какими эфирными маслами можно кормящим пользоваться от насекомых? гуляю в парке заели жучки, муравьи и прочие божьи твари)
    мне сегодня на улице знакомая сказала такой рецепт : на 50 мл воды пол чайн.ложки соли и 30 капель лавандового масла. этим можно смазывать кожу (В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ!) и себе, и ребенку.

п.с. на себе пока не проверяли, так что ничего не утверждаю

2. Вверх #11362
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, возникла у нас проблема... хотелось бы услышать любые мнения, в первую очередь сторонников Закревского, и прошу избавить меня от объяснений, почему я не хочу обратиться к специалисту.
    так вот, зимой на фоне зубов у сына начался сильный коньюктивит (было чуть больше года), глаз красный, закисал, ни промывания, ни травы не помогали, решили все же спустя неделю, когда на глазном белке появились отеки, обратиться к окулисту. назначила нам чудо-доктор километровый перечень лекарств, в т.ч. и противоаллергические. из этого всего я купила ему только одни капли Вигамокс, как мне казалось, проверенные, т.к. капали ими глазик в первые месяцы и никакой реакции не было. Стала капать по инструкции, к утру ребенка обсыпало крапивницей (красные пятна по всему телу, особенно на животике с сыпью, похожей на реакцию на крапиву). сразу не поняла из-за чего, и на 2й день тоже закапала, стало только хуже и мы прекратили это лечение. должна сказать, глазику за эти сутки стало гораздо лучше, краснота сошла, потом потихоньку все прошло само. но вот с тех пор у нас частенько появляется та самая сыпь, причем закономерности никакой - мед. препараты мы после того никакие не принимали, один раз обсыпало после того, как дорвался до конфеты, остальные же разы - просто так, на ровном месте. недавно ездили к родственникам - там чуть ребенок залезет в воду, краснеет лицо и живот. консилиум бабушек решил, что у него просто чувствительная кожа, но ведь раньше она такой не была. недавно снова обсыпало живот, опять-таки не знаем от чего, и судя по всему эта сыпь еще и чесаться стала. пока последнюю неделю затишье, ничего такого.
    не сделали ли мы ребенка аллергиком из-за тех капель? и как в таком случае быть?

я вам не скажу, что это, но до боли напоминает нашу ситуацию. у нас зимой начался сильный дерматит (как сказали врачи - атопический на фоне аллергии) именно после того как мы пролечили всякими лекарствами малого от бронхита. с тех пор у меня сына сыпит на всю молочку, хотя до этого все было хорошо, он ел, пил кефир и творог и ничего не случалось,одним словом у него с рождения НИ РАЗУ! не было никакой аллергии в принципе, а тут в год его начало сыпать на любую молочку. вы представляете мое состояние!? я смотрела на врача и не могла ему толком объяснить, что ребенок вообще не аллергик, не знала что мне делать, нам прописывали такие диеты, на которых мы с рождения не сидели, а были вынуждены сесть с годовалым ребенком. слава богу за пол года ребенок как-то востановился, этот дерматит прошел, но не до конца, иногда чтото съест и тут же появляются эти сухие пятна. к врачам тоже не иду, вижу что сам перерастет и в организме все востановится и будет как раньше. я решила что я перегнула с лекарствами и нарушила какие-то естевственные процессы в растущем и еще слабеньком организме. может у вас тоже это началось изза этого лекарства, может какая-то дрянь которая в нем содержится не подошла вашему малышу и сорвала поджелудочную или печень, и вот пока оно там все полность не почистится и не окрепнит, будет выбрасывать все на кожу.

3. Вверх #11363
    девочки, возникла у нас проблема... хотелось бы услышать любые мнения, в первую очередь сторонников Закревского, и прошу избавить меня от объяснений, почему я не хочу обратиться к специалисту.
    так вот, зимой на фоне зубов у сына начался сильный коньюктивит (было чуть больше года), глаз красный, закисал, ни промывания, ни травы не помогали, решили все же спустя неделю, когда на глазном белке появились отеки, обратиться к окулисту. назначила нам чудо-доктор километровый перечень лекарств, в т.ч. и противоаллергические. из этого всего я купила ему только одни капли Вигамокс, как мне казалось, проверенные, т.к. капали ими глазик в первые месяцы и никакой реакции не было. Стала капать по инструкции, к утру ребенка обсыпало крапивницей (красные пятна по всему телу, особенно на животике с сыпью, похожей на реакцию на крапиву). сразу не поняла из-за чего, и на 2й день тоже закапала, стало только хуже и мы прекратили это лечение. должна сказать, глазику за эти сутки стало гораздо лучше, краснота сошла, потом потихоньку все прошло само. но вот с тех пор у нас частенько появляется та самая сыпь, причем закономерности никакой - мед. препараты мы после того никакие не принимали, один раз обсыпало после того, как дорвался до конфеты, остальные же разы - просто так, на ровном месте. недавно ездили к родственникам - там чуть ребенок залезет в воду, краснеет лицо и живот. консилиум бабушек решил, что у него просто чувствительная кожа, но ведь раньше она такой не была. недавно снова обсыпало живот, опять-таки не знаем от чего, и судя по всему эта сыпь еще и чесаться стала. пока последнюю неделю затишье, ничего такого.
    не сделали ли мы ребенка аллергиком из-за тех капель? и как в таком случае быть?

правда одно но... мы лечились целым перечнем лекарств на протяжении почти 2 недель...а у вас только одно и проверенное и только 2 дня.....

4. Вверх #11364
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Скорее всего бабушки правы. Вряд ли вы могли двухразовым приемом сделать аллергика, если он им не был. Если у вас оно эпизодически, то не волнуйтесь вообще, это свойственно малым деткам, просто должны знать что никаких конфет, мороженного, чипсов (ну вы наверное сами знаете), клубника, мед, все что считается продуктами с повышенной аллергенностью лучше убрать вообще. Кстати, по своему и другим аллергикам заметила, что эта кака проявляется не сразу, а в любой момент лет до трех может вылезти, аллерген накопился и все, нас в 9 месяцев сыпать стало.
    Что касается Закревского, у него консультируется моя подруга, ее третий ребенок склонен к сыпям, так он сказал что это хорошо, т.к. ребенок очищается, а не копит всю гадость в себе, дал ей какие-то капельки на травах, говорила что вроде помогает, не знаю как сейчас. Он говорит что такие дети потом более здоровые... ну будем надеяться
    Другие традиционные медики считают что это печень незрелая не может вывести продукты распада естественным путем (т.е. с калом и мочой), мне эта точка зрения кажется более вероятной.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #11365
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Что касается Закревского, у него консультируется моя подруга, ее третий ребенок склонен к сыпям, так он сказал что это хорошо, т.к. ребенок очищается, а не копит всю гадость в себе, дал ей какие-то капельки на травах, говорила что вроде помогает, не знаю как сейчас. Он говорит что такие дети потом более здоровые... ну будем надеяться
    вот и я того же мнения, потому категорически против противоаллергических препаратов и уж тем более каких-то медикаментозных лечений подобных вещей.
    и близко не едим (иногда конечно может стащить конфету, если не уследим, но не думаю что одна сладость в месяц может как-то на что-то повлиять), а не давать клубнику и т.д... не знаю, даже, не согласна, тем более клубника и прочие ягоды у нас домашние, летом запасаться витаминами нужно

6. Вверх #11366
    вот и я того же мнения, потому категорически против противоаллергических препаратов и уж тем более каких-то медикаментозных лечений подобных вещей.
    и близко не едим (иногда конечно может стащить конфету, если не уследим, но не думаю что одна сладость в месяц может как-то на что-то повлиять), а не давать клубнику и т.д... не знаю, даже, не согласна, тем более клубника и прочие ягоды у нас домашние, летом запасаться витаминами нужно
    Лечений таких вещей, к сожалению, не существует. Все лечение направлено на снятие симптомов и это все что может предложить современная медицина. Я против того чтобы пичкать ребенка лишним, это часто делают многие мамы по совету врачей, но часто эти препараты приходят на помощь, когда ребенок ночью плохо спит от того что у него все чешется. Еще, кстати, есть сорбенты, они здорово помогают и довольно безопасны, но в остром периоде лучше дать пол таблетки кларитина, и это равно где-то 3 дням мучений, если ждать когда выйдет само.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #11367
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я тоже против антигистаминных и раньше не понимала зачем они вообще нужны.. Но однажды младшую дочь так посыпало на зеленую гречку, что она просто рыдала и расчесывала все в кровь...=(((( тогда я бегом побежала в аптеку и дала лекарство...
    А еще буквально недавно покусали комары обеих дочек и у старшей раздуло руку, младшая опять же чесалась всю ночь, спать не могла..помазала мазью и на утро все сошло..
    Теперь я поняла пользу этих препаратов..но опять же я против бесконтрольного их питья, есть же те кто пьет при первой же сыпи
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #11368
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ох, девочки. Все хорошо в меру. Плохо когда закармливают лекарствами, но не лучше, когда отрицают полностью классическую медицину. Относительно себя могу сказать, что я скорей всего не выжила бы без антигистаминных препаратов. На фоне аллергии в возрасте 10-12 лет я каждые три месяца болела бронхитом или воспалением легких. И таких детей, "прописанных" в пульманологическом отделении было к сожалению много. Потом то ли переросла, то ли что другое, но постепенно реакция сильная прошла.
    А полгода назад в гостях дочь стала просто на глазах опухать, потекли рекой слезы-сопли-слюни.. Честно, я перепугалась, т.к. знаю к чему это может привести и бегом побежала в аптеку за антигистаминным препаратом. При том что это в принципе было первое лекарство за всю ее жизнь. До этого два бронхита я вылечила без лекарств.
    К чему я это и какова мораль. Ко всему надо относиться без фанатизма. Здоровья нам и нашим деткам!
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #11369
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    О
    К чему я это и какова мораль. Ко всему надо относиться без фанатизма. Здоровья нам и нашим деткам!
    не, ну это ясное дело) было бы что-то действительно серьезное и опасное, скорее всего обращались бы к специалисту, и антигистаминные препараты не исключаем. но с каждым прыщиком бегать по врачам и за лекарствами, как многие сейчас делают, благо не наш вариант)

10. Вверх #11370
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Теперь я поняла пользу этих препаратов..но опять же я против бесконтрольного их питья, есть же те кто пьет при первой же сыпи
    при первой сыпи? а давать ребенку каждый новый фрукт или овощ с противоаллергическим, чтобы не дай бог не обсыпало? и такое видали

11. Вверх #11371
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    при первой сыпи? а давать ребенку каждый новый фрукт или овощ с противоаллергическим, чтобы не дай бог не обсыпало? и такое видали
    не, ну такого я еще, слава тебе Господи, не встречала =))))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #11372
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Девы такой вопрос,у нас малый ползает по всей квартире,свекровь ну не в ужасе,но убеждена что так быть недолжно.Я срашиваю ,а где ж ему находиться?Она говорит что ее дети были всё время в кроватке как в манеже....Я в шоке,как?У нас больше 15 минут не сидит там.Как то неловко мне перед ней,что малый всю пыль вытирает везде.Мне кажеться это анреал.У кого как?

13. Вверх #11373
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Девы такой вопрос,у нас малый ползает по всей квартире,свекровь ну не в ужасе,но убеждена что так быть недолжно.Я срашиваю ,а где ж ему находиться?Она говорит что ее дети были всё время в кроватке как в манеже....Я в шоке,как?У нас больше 15 минут не сидит там.Как то неловко мне перед ней,что малый всю пыль вытирает везде.Мне кажеться это анреал.У кого как?
    оооо... несчастное детство было у ее детей, в вольерах детей держать) у нас было еще и не так, он не только вытирал все на полу, еще и ел что найдет. убирать и мыть пола регулярно он мне не давал. и ничего, жив-здоров, вот уже 1,7, здоровый крепкий парень растет)

14. Вверх #11374
    Такого тоже не встречала, но у меня подруга взрослая уже, зная что ее обсыпет на клубнику, ест ее вместе с антигистаминным
    Кстати, ко многим антигистаминным происходит привыкание, т.е. чем реже их использовать, тем лучше они помогают.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #11375
    Я одну комнату отводила под ползание, пока маленький был, потом он и в остальные перешел, все ничего, вот, только прихожая, там где туфли стоят, желательно чтоб там не ползал. У нас с этим неудобно было, такая квартира прихожая по центру, приходилось постоянно полы мыть, но старалась туда его не пускать.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #11376
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    оооо... несчастное детство было у ее детей, в вольерах детей держать) у нас было еще и не так, он не только вытирал все на полу, еще и ел что найдет. убирать и мыть пола регулярно он мне не давал. и ничего, жив-здоров, вот уже 1,7, здоровый крепкий парень растет)
    Ну и прекрасно,у нас та же песня,что найдет то и ест)Я особо не беспокоюсь...даже если это земля)

17. Вверх #11377
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    У нас тоже ползает везде, и коридор с обувью посередине квартиры, ну я думаю здоровее будет))

18. Вверх #11378
    Ну и прекрасно,у нас та же песня,что найдет то и ест)Я особо не беспокоюсь...даже если это земля)
    по нашему опыту земля - это еще не самое страшное что может съесть ребенок) до сих пор любитель всякую каку в рот совать

19. Вверх #11379
    у нас ребенок ползал месяцев с 6 до года!!! захватил весь самый холодный и грязный сезон осень - зима))) никто на меня круглыми глазами не смотрел, мне както повезло с окружением в этом плане))) у мамочек на улице с которыми я общаюсь дети так же само ползали по квартире, свекровь наоборот меня хвалила, говорила что для ребенка ползанье очень полезно и эти манежи только зрение портят изза того что ребенок смотрит через сетку. правда елементарную чистоту - протереть вечером полы влажной тряпкой - я соблюдала и соблюдаю до сих пор, мне както самой неприятно жить в грязной квартире + раз в неделю у меня убирает женщина квартиру, которая плитку на кухне содой моет, а в комнатах полы просто с добавлением детского мыла моет. когда ребенок пойдет он все равно так же само будет все в рот брать, так что пусть ползает везде

20. Вверх #11380
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Детки должны ползать, они разрабатывают все мышцы ног....Это зверство держать все время в кроватке или манеже, ребенок должен развиваться и познавать мир.....У меня малой только исполнился годик и она везде ползает, а с кроваткой мы не дружим, не спим и не сидим в ней......чаще мою полы, и стараюсь следить чтоб не трогала обувь....
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

Ответить в теме
Страница 569 из 986 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права