Следующий вопрос - как вы будете определять законность остановки, учитывая риск в следующие 3 часа сидеть в изоляторе?![]()
|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Следующий вопрос - как вы будете определять законность остановки, учитывая риск в следующие 3 часа сидеть в изоляторе?![]()
Свобода не снаружи - она внутри нас. (с)
Меня не пугают 3 часа, если честно.
"Риск" - получить наказание должен чувствовать некорректный останавливающий.
А водитель(не нарушитель), даже думать не должен о проблемах при проверке его документов.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Сразу видно, что внутри...
Сидите людишки и не выпендривайтесь.. иначе будете сидеть, но уже не там где сейчас сидите...
Поскольку все люди разные и всем по разному дано, считаю, что я не имею права осуждать того, кто дальше 10 секунд вперед не смотрит(не видит), но думаю сказать что это ведет к ухудшению ситуации думаю право имею...
Люди... глядите дальше )))
Как это остановка была незаконной?! Остановка при подозрении в совершении правонарушения - вполне законно. Что не смогли привести достаточной доказательной базы - кто ж им доктор?!
Да минует нас всех чаша сия....
(-:
Чего вдруг исчезает?! Правонарушение было, ответственности - нет. При движении 70 км/ч в городе меня остановить могут? Могут - нарушение ПДД. А наказать не могут. Даже суда не надо. Остановка законная? Законная.
А смысл это комментировать? ))
Если ты не понимаешь вообще о чем я.
Ты проехал на красный. Инспектор Петренко в постанове в графе доказы пишет: видеозапись такая-то.
Ты идешь в суд и заявляешь, что видеозапись незаконная, бо камера бытовая, не сертифицирована и ваще на видео не ты.
Петренко твой суд не интересен, ему бабло надо рубить. Ввиду отсутствия доказательств и пояснений со стороны ГАИ суд выносит вердикт - постанову Петренко скасуваты, т.к. правонарушение не доказано. Это по сути означает, что его не было, твоего проезда на красный.
Вывод? При остановке тебя красивого инспектором Петренко законных оснований останавливать тебя красивого не было.
История в двух словах: Много лет назад блукал с картой на руках в Киеве поздно вечером, убедившись что еду не туда, остановился на какой-то маленькой улочке, развернулся и еду обратно. Вдруг нарисовывается белая частная Волга, перекрывает мне дорогу, выскакивает мент подполковник с пистолетом в руках открывает мою дверь и орет "Быстро документы", я в MOD, достал документы с кармана куртки еще не успел до конца их вытащить, как он вырвал их с карманом, сел в Волгу и уехал. Эта была пятница, я в шоке, пока собрался с мыслями, шо делать да еще в чужом городе. Я в мусарню (слава богу паспорт с правами в месте не держу) а они мне говорят мы типа ни чем не поможем, ты с начала к гайцам сходи в понедельник если там не будет то к нам придешь. Пипец, жил в машине 2 дня. В понедельник с утра уже был в гаи так как спал в машине возле ГАИ. В 10 утра открылось окно и свинообразная дама сказала мне что права мои есть надо только штраф оплатить за разворот через сплошную. С тех пор документы только предъявляю и не передаю.
[MOD] Мат
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 20.02.2011 в 17:07.
Но я действительно не понимаю. Не доказано != не было.
Каким образом отсутствие наказания отменяет факт нарушения?! Каким образом отсутствие доказательств на суде отменяет факт моего проезда на красный свет???
И, если я правильно вижу буквы в ЗУ "О милиции", то там сказано об остановке ТС, которое нарушает ПДД. Где там речь о суде?!
alex_od_, так в том-то и дело, что нет никаких проблем передать СМ документы, но у меня нет к ним никакого доверия. Как только я отдал документы в руки, я становлюсь заложником человека, в порядочность которого я не уверен на 90%...
Эх... Тяжело, когда не верят на слово...
Суд при обжаловании постановы гаи не просто отменяет наказание - это действительно нужно штраф за 62км\ч схлопотать, чтобы суд отменил именно саму санкцию (и такое бывает крайне редко - только если реально отмороженный гаишник попадется).
Суд при обжаловании, удовлетворяя иск, отменяет постанову гаи. С правовой точки зрения отмена постановы означает отсутствие нарушения ПДД и как следствие - невозможность наложения санкции, предусмотренной коапом.
И получается, что если нарушения ПДД не было, то останавливали то тебя без законных на то оснований.
Социальные закладки