Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
Осмелюсь предположить...
1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....
Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....
Социальные закладки