Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 56 из 155 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 3090
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума
    Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
    Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
    К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
    Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
    Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
    Осмелюсь предположить...
    1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
    2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....

Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
    Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....

2. Вверх #1102
    Постоялец форума
    в коапе всё написано правльно и чётко, Sleepless возможно сам запутался или недопонимает - - - - неравильным считается или красное или синее или зелёное,

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Фигня... по-вашему получается, что для ответственности нужно И не иметь И не предъявить И не передать. И только при этих трех условиях вместе наступит ответственность. В КоАП все нормально написано.
    для наступления ответственности надо не иметь, но если они имеются, то для ненаступления ответственности достаточно выполнения одного из условий: передал или предъявил. если они оба не выполнены - штраф. Что ж тут не понятного?! Иначе зачем законодатель вписал слово предъявить? Не проще ли было написать иметь и предъявить? Да же проще: одно слово - предъявить, оно само подразумевает уже и иметь и предъявить.

4. Вверх #1104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Дорогие и уважаемые любители ПЕРЕДАВАТЬ документы....
    Давайте подойдем к вопросу передать/предъявить и к ответственности за якобы не выполнение совсем с другой стороны. Попробуем докопаться до самого корня этой проблемы...Откуда же она возникла ? Можно задать совершенно логичный вопрос ко всем уважаемым (бывают же и нормальные, но видно не долго ) и не очень инспекторам - а зачем же всё таки нужно именно ПЕРЕДАТЬ документы ? Зачем же так горячоо отстаивается эта позиция ? Неужели это всё из-за того, что всех инспекторов тяжело мучают сомнения на предмет "А не поддельные ли у этого водителя документы ? Надо пощупать руками и убедится.. иначе ночью спать не буду .... вдруг законность нарушается.."
    К сожалению, данные выскоморальные качества не укладываются в сложившуюся схему. Органолептическим методом, проверять подлинность документов сотрудники ГАИ не УМЕЮТ !!! и сами в этом признаются... и заставляют водителей самих бегать делать экспертизу докуметов и приносить им в лапках акт данной экспертизы в мрео... Таким образом на дороге нет смысла щупать эти документы руками. В чём же тогда проблема ? Убедиться в наличии нужной категории, соответствия ТС записям и прочее можно и попросту когда такие документы просто предъявлены.
    Да чего уж там... Нормальный гаишник с моих рук и протокол мне составлял и никаких трений не возникло... все данные читабельно видел, аккуратненько заполнил себе и все довольны. Я спокоен, что документы при мне, гаишник доволен - выполнил план, составил протокол...
    Как показывает практика - даже такой случай всеобщего блаженства гаи не устраивает...
    Осмелюсь предположить...
    1 - Наличие в руках инспектора документов водителя существенно расширяет возможности работника ГАИ на поприще стимулирования жертвы к нужному поведению
    2 - Психологический козырь сразу на счету у инспектора, благодаря которому гораздо быстрей можно получить необходимый результат от водителя....

Другими словами - инспектору всегда хочется иметь возможность сделать цуцика из водителя. Для тех кто пишет - "езжу с 1928 года, сто раз передавал документы и никаких проблем ..." сразу выделяю - главное это ВОЗМОЖНОСТЬ сделать цуцика, а когда это понадобится решит сам испектора, главное обеспечить эту гарантированную возможность...
    Вот и "на первый, второй или цуцик не цуцик " расчитайсь.....
    чётко и по делу, спасибо, , + вам

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    можно.
    можно передать, не предъявив
    можно предъявить, не передав

но нельзя ни предъявить, ни передать, не имея при себе
    Как можно передать, не предъявив?! Чёрный ящик, а внутри документы??
    Предъявить, не передав, можно - именно поэтому и не наступает ответственность.
    С последним утверждением никто не спорит (-:

6. Вверх #1106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Один вопрос: можно передать не предъявив??? (((((((-:
    Можно передать, а можно только предъявить не передавая, на усмотрение гаишника, но никак не водителя.

7. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для multik
    для наступления ответственности надо не иметь, но если они имеются, то для ненаступления ответственности достаточно выполнения одного из условий: передал или предъявил. если они оба не выполнены - штраф. Что ж тут не понятного?! Иначе зачем законодатель вписал слово предъявить? Не проще ли было написать иметь и предъявить? Да же проще: одно слово - предъявить, оно само подразумевает уже и иметь и предъявить.
    Такое впечатление, что некоторых лиц, тут присутствующих, диспозиция статьи 126 КоАП написана несколько иначе, нежели у всех остальных...
    Или (А)
    Или (Б)
    Или (В)
    При наступлении любого из условий по отдельности либо в совокупности с любым другим либо при наступлении всех трех имеет место санкция. Просто согласись и перестань спорить. Или задай завтра вопрос в юротделе ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #1108
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Интересно, почему во всех странах мира, все таможенники, пограничники etc, всегда требуют передать доки?
    Можно не отвечать.

9. Вверх #1109
    Частый гость Аватар для Gellios
    Если от вас требуют предъявить - вы предъявляете, если просят передать - вы передаете. Если написано "Или не предъявили, или не передали", то ответственность наступает за каждое из действий в отдельности. Прочитайте это:
    Альтернативная гипотеза означает, что существует несколько обстоятельств наступление одного из которых является условием действия правовой нормы.

10. Вверх #1110
    Такое впечатление, что некоторых лиц, тут присутствующих, диспозиция статьи 126 КоАП написана несколько иначе, нежели у всех остальных...
    Или (А)
    Или (Б)
    Или (В)
    При наступлении любого из условий по отдельности либо в совокупности с любым другим либо при наступлении всех трех имеет место санкция. Просто согласись и перестань спорить. Или задай завтра вопрос в юротделе ))
    Для этого даже в юротдел не буду обращаться: достаточно общения с гаишником, которому было вполне достаточно, что я ему показал документы в книжечке, причём талон о прохождении ТО тоже в ней был, а не на стекле. Как и о страховании. Увидев, что всё есть, я был отпущен. Кто из нас нарушил закон?

Повторю вопрос: почему законодатель не написал просто - передать???

11. Вверх #1111
    Постоялец форума
    не во всех - сам лично видел пересечение границы гражданами через автоматический терминал типа турникета в метро, только вместо монетки нужно поднести к сканеру свой загран паспорт, , , и всё ни пограничника ни таможенника , , .цивилизация

12. Вверх #1112
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    не во всех - сам лично видел пересечение границы гражданами через автоматический терминал типа турникета в метро, только вместо монетки нужно поднести к сканеру свой загран паспорт, , , и всё ни пограничника ни таможенника , , .цивилизация
    Речь немного не об этом

13. Вверх #1113
    Если от вас требуют предъявить - вы предъявляете, если просят передать - вы передаете. Если написано "Или не предъявили, или не передали", то ответственность наступает за каждое из действий в отдельности. Прочитайте это:
    Так в том-то и дело, что в большинстве случаев что говорят? "Сержант Неберуца. Операция "Пьяный водитель". Ваши документы"

Мои документы! (-:

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Gellios
    Для этого даже в юротдел не буду обращаться: достаточно общения с гаишником, которому было вполне достаточно, что я ему показал документы в книжечке, причём талон о прохождении ТО тоже в ней был, а не на стекле. Как и о страховании. Увидев, что всё есть, я был отпущен. Кто из нас нарушил закон?
    Никто, вас не просили передать - вы не передали. Если бы попросили, а вы не передали - вас бы можно было привлечь по ст. 126 КоАП.
    А вообще о чем мы спорим - водитель и не предъявил, и не передал.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума
    Повторю вопрос: почему законодатель не написал просто - передать???
    наверно, чтоб предоставить возможность и просто предъявить, если ситуация позволяет, , ,

как на проходной скажем в порту или другом предприятии - все прдъявляют пропуск и проходят, ,но если охранник заподозрил неладное и просит пропуск передать - ты обязан

16. Вверх #1116
    Никто, вас не просили передать - вы не передали. Если бы попросили, а вы не передали - вас бы можно было привлечь по ст. 126 КоАП.
    А вообще о чем мы спорим - водитель и не предъявил, и не передал.
    "Ваши документы" - это требование предъявить или передать?
    И кто-нибудь ответит на вопрос?....

17. Вверх #1117
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Получается, что так )) Главное ж ведь написать... А вы уже доказывайте, что написанное - бред ))
    Во-во также и в системе, главное посадить, а уж доказательства потом мусора найдут.

18. Вверх #1118
    User banned
    ну вот пример, гайцам правила неписаны

Б.Арнаутская, угол Канатной
    номер машины 02-19

выперлись на красный свет, чуть не перегородили Канатную, ну и видно на какой начали движение.

и они будут блюсти закон????

19. Вверх #1119
    Так я и не против передавать документы, если причина остановки законная (-:

20. Вверх #1120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему во всех странах мира, все таможенники, пограничники etc, всегда требуют передать доки?
    Можно не отвечать.
    А уже отвечено в моей предыдущей тираде... Никому не нужны нормальные свободные люди.. Нужны цуцики...
    Просто "там" передача не дает таких широких возможностей по трансформированию "передавшего" в цуцика... и люди спокойно передают... и у нас будут спокойно передавать... когда процесс перевоспитания закончится... Если конечно мешать не будете )))

Ответить в теме
Страница 56 из 155 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права