Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 57 из 534 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 10663
  1. Вверх #1121
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    доброго дня!
    подскажите,пожалуйста, ссылочку на хорошую книгу/сайт - как правильно воспитывать ребенка 2-3лет,
    спасибо!!
    (что называется, хочу все правильно и не навредить)))
    А кто знает как правильно?
    Вы напишите что вас тревожит, будет легче литературу подобрать, а может и проф.рекомендации.
    Универсальная литертура, где можно найти и поддержку, и пищу для подумать, и принять творческое родительское решение:
    Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит с ума" очень рекомендую,
    еще Винникотт "Разговор с родителями", "Маленькие дети и их матери".
    Могу порекомендовать кнгигу о том, как НЕ надо воспитывать ребенка Алис Миллер " Драмма одаренного ребенка"
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1122
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А кто знает как правильно?
    Вы напишите что вас тревожит, будет легче литературу подобрать, а может и проф.рекомендации.
    Универсальная литертура, где можно найти и поддержку, и пищу для подумать, и принять творческое родительское решение:
    Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит с ума" очень рекомендую,
    еще Винникотт "Разговор с родителями", "Маленькие дети и их матери".
    Могу порекомендовать кнгигу о том, как НЕ надо воспитывать ребенка Алис Миллер " Драмма одаренного ребенка"
    подскажите где купить эту книгу можно, в книжных инет магазинах не нашла, с монитора читать не люблю((((

3. Вверх #1123
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    подскажите где купить эту книгу можно, в книжных инет магазинах не нашла, с монитора читать не люблю((((
    Даже не знаю, у меня она в электронном варианте, пользуюсь ридером, особенно когда книг в продаже нет, а прочесть хочется.
    Может распечать где-то.

4. Вверх #1124
    Даже не знаю, у меня она в электронном варианте, пользуюсь ридером, особенно когда книг в продаже нет, а прочесть хочется.
    Может распечать где-то.
    а из русских авторов кого посоветуете?

5. Вверх #1125
    а из русских авторов кого посоветуете?
    Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Говорить с ребенком Как"? и "Говорить с подростком Как"? Вроде правильно название написала.
    Отличные книги с примерами, упражнениями, и практическими рекомендациями.

6. Вверх #1126
    Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Говорить с ребенком Как"? и "Говорить с подростком Как"? Вроде правильно название написала.
    Отличные книги с примерами, упражнениями, и практическими рекомендациями.
    их тоже в продаже нет?

7. Вверх #1127
    Маленькая шалость
    их тоже в продаже нет?
    нет, их в продаже достаточно. В разных переплетах(ну и соответственно, по разной ценовой категории)

Девочки, девушки, мамочки, бабушки. С 8 Марта!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #1128
    их тоже в продаже нет?
    Есть, от чего ж нету.
    С праздником всех Женщин!

9. Вверх #1129
    Новичок Аватар для Жоринамама
    Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: моей дочери 8 лет, она очень очень мнительная и не может справиться со своими мыслями. Ну у всех же бывают плохие мысли, о том что что то может произойти с близкими и любимыми, а ей кажется что если такая мысль закралась к ней в голову, то это точно произойдет. Не помогают ей наши беседы, что эти мысли посещают всех людей, что просто не надо на этом концентрироваться и сразу представлять что то хорошее. Иногда мне кажется что это ее изнутри пожирает, она не может заснуть, мучается по долгу, из за этого еще больше нервничает. Мне кажется что если я сейчас не найду грамотного психолога, то у нее все это действительно перерастет в параною. Пожалуйста подскажите, может кто то сталкивался с таким в своей практике. Спасибо.

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Жоринамама Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: моей дочери 8 лет, она очень очень мнительная и не может справиться со своими мыслями. Ну у всех же бывают плохие мысли, о том что что то может произойти с близкими и любимыми, а ей кажется что если такая мысль закралась к ней в голову, то это точно произойдет. Не помогают ей наши беседы, что эти мысли посещают всех людей, что просто не надо на этом концентрироваться и сразу представлять что то хорошее. Иногда мне кажется что это ее изнутри пожирает, она не может заснуть, мучается по долгу, из за этого еще больше нервничает. Мне кажется что если я сейчас не найду грамотного психолога, то у нее все это действительно перерастет в параною. Пожалуйста подскажите, может кто то сталкивался с таким в своей практике. Спасибо.

В паранойю не перерастет.
    Скажите, как ваша девочка обычно выражает гнев, раздражение, злость?
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.03.2012 в 19:16.

11. Вверх #1131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Madam Coco Посмотреть сообщение
    посоветуйте,пожалуйста,хорошего детского психолога на пос.Котовского,телефон и где ведёт приём...спасибо!!!
    Присоединяюсь к вопросу... Только советуйте пожалуйста реально хорошего психолога, к которому вы сами обращались и был хороший результат. Огромное спасибо !

12. Вверх #1132
    Посетитель
    Возникла у нас серьезная проблема с малышом 2.6 годика сами пытлись,справится неможем!подскажите хорошего детского психолога!а то страшно и помочь не можем сами и навредить боимся !Спасибо)

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Бусуня Посмотреть сообщение
    Возникла у нас серьезная проблема с малышом 2.6 годика сами пытлись,справится неможем!подскажите хорошего детского психолога!а то страшно и помочь не можем сами и навредить боимся !Спасибо)
    А что за проблема у вас возникла?

14. Вверх #1134
    Посетитель
    Здравствуйте! K@rin, Вы перечисляли книги, которые можно почитать. Подскажите, пожалуйста, моему сыну сейчас 2 года, мы с ним два упрямых козерога. Сейчас любой мой отказ вызавает у него истерику (показательную, минимум слез максимум звука), если что-то не получается с первой попытки он это швыряет, психует. Слово "нет" и "нельзя" не воспринимает, поистерит и опять за свое. Я со своей стороны не могу найти правильный подход. Из наказаний...шлепок по попе...ну максимум обидится на меня, а обычно даже не привлекает его внимание. Ставить в угол (или просто оставить его одного на "месте для наказания" так сказать), орет истерически, но практически не понимает почему с ним так поступают. Если пытаюсь поговорить, объснить как он меня огорчает, слушает, жалеет, но делает все-равно по своему. Может Вы посоветуете каку-нибудь книгу по нашему случаю?
    Мы много времени проводим вместе и "нельзя" это не то, что он слышит от меня постоянно. Обычно я стараюсь поощрять его самостоятельность и принимать от него любую помощь, может я переусердствую...

15. Вверх #1135
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! K@rin, Вы перечисляли книги, которые можно почитать. Подскажите, пожалуйста, моему сыну сейчас 2 года, мы с ним два упрямых козерога. Сейчас любой мой отказ вызавает у него истерику (показательную, минимум слез максимум звука), если что-то не получается с первой попытки он это швыряет, психует. Слово "нет" и "нельзя" не воспринимает, поистерит и опять за свое. Я со своей стороны не могу найти правильный подход. Из наказаний...шлепок по попе...ну максимум обидится на меня, а обычно даже не привлекает его внимание. Ставить в угол (или просто оставить его одного на "месте для наказания" так сказать), орет истерически, но практически не понимает почему с ним так поступают. Если пытаюсь поговорить, объснить как он меня огорчает, слушает, жалеет, но делает все-равно по своему. Может Вы посоветуете каку-нибудь книгу по нашему случаю?
    Мы много времени проводим вместе и "нельзя" это не то, что он слышит от меня постоянно. Обычно я стараюсь поощрять его самостоятельность и принимать от него любую помощь, может я переусердствую...
    Дело в том, что книги не всегда помогают найти взаимопонимание, и я не могу занть как сильно вы усердствуете в воспитании.
    Вы пишете, что не можете найти подход к сыну, когда он не реагирует на запреты? Как чувствуете себя вы, и каковы ваши действия в те моменты, когда он истерит и когда после истерики он делает все то же самое?
    Меня интересует, что именно делает ваш сын из того, что делать нельзя?
    Вы правы, дети могут не понимать за что их наказали, особенно если им не объяснили. Если у вас есть желание разобраться, тогда я попрошу вас подробно описать один из случаев "преступления и наказания".
    Так же, когда вы говорите ребенку о том, что он вас огорчает, он воспринимает эти слова, как то, что мама мной недовольна, я ей не нравлюсь, я -плохой, а если немного перефразировать, и говорить о том, что поведение и действия огорчают, то это будет не так обидно для ребенка.
    И еще несколько вопросов: такое поведение у ребенка когда началось, когда заметили, как было раньше?

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    вот у нас тоже такое 3 года, ходим в садик, вот история пришли домой разбросал игрушки, попросила собрать, не захотел, долго уговаривала, не захотел, ударила по жопе, обиделся, но не собрал, сказала, заберу больше не дам, забрала, спратала, истерики начал так плакать, что были рвотные рефлексы, успокоился объяснила опять, типа понял, но опять не собрал((( как правильно???
    в садике себя ведет по разному, то вообще не вменяемый, то слушается

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    вот у нас тоже такое 3 года, ходим в садик, вот история пришли домой разбросал игрушки, попросила собрать, не захотел, долго уговаривала, не захотел, ударила по жопе, обиделся, но не собрал, сказала, заберу больше не дам, забрала, спратала, истерики начал так плакать, что были рвотные рефлексы, успокоился объяснила опять, типа понял, но опять не собрал((( как правильно???
    в садике себя ведет по разному, то вообще не вменяемый, то слушается
    Ребенок в таком возрасте, что возможно у него кризис 3 х лет, но это не обязательно, точной быть не могу.
    А вести себя по ситуации, стараться быть устойчивой, не все дети в 3 года убирают за собой игрушки, но все дети любят играть, может как-то превратить уборку в игру или соревнование? А уж если соревнование будет с папой, и сын выиграет, думаю малышу это понравится.
    Попробуйте стать на его место и посмотреть на мир его глазами, может он хочет вам этим что-то сказать, а услышать ребенка можно спустившись на его уровень.
    Как вы ему объясняли? Какими словами? Дети в этом возрасте многое понимают, однако им нужно объяснять понятным языком, почему нельзя делать то или другое.
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.03.2012 в 20:45.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Ребенок в таком возрасте, что возможно у него кризис 3 х лет, но это не обязательно, точной быть не могу.
    А вести себя по ситуации, стараться быть устойчивой, не все дети в 3 года убирают за собой игрушки, но все дети любят играть, может как-то превратить уборку в игру или соревнование? А уж если соревнование будет с папой, и сын выиграет, думаю малышу это понравится.
    Попробуйте стать на его место и посмотреть на мир его глазами, может он хочет вам этим что-то сказать, а услышать ребенка можно спустившись на его уровень.
    Как вы ему объясняли? Какими словами? Дети в этом возрасте многое понимают, однако им нужно объяснять понятным языком, почему нельзя делать то или другое.
    объясняла хорошими педагогическими словами)))) но мне больше кажется, что он должен быть главным он подченяет нас с папой и пытается нами командовать, по характеру он сильный и в садике лидер явный, и воспитатели подченены ему точно (любят его очень) боюсь того, что в 16 лет он меня просто ни в чем не послушает((((

19. Вверх #1139
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    объясняла хорошими педагогическими словами)))) но мне больше кажется, что он должен быть главным он подченяет нас с папой и пытается нами командовать, по характеру он сильный и в садике лидер явный, и воспитатели подченены ему точно (любят его очень) боюсь того, что в 16 лет он меня просто ни в чем не послушает((((
    Да, в 16 лет не послушает, и это нормально(для 16, да и для трех, иногда это нормально) Кризис трех лет-маленькая копия подросткового кризиса, который, к стати сейчас помолодел, пик подросткового кризиса приходится на 12-13 лет.
    Хорошие педагогические слова это какие? И кто в семье главный?
    Последний раз редактировалось K@rin; 31.03.2012 в 22:50.

20. Вверх #1140
    Посетитель
    Да, вот что-то похожее, как у Marisol. Купили попугая, клетка большая, руками достать его не может, взял карандаш и тыкает в птичку. Попросила так не делать, продолжает...объясняю, что птичке больно и она может пораниться, соглашается и через минуту все повторяет. Забираю и прячу карандаш - истерика. Ставлю в угол...он почему-то решил, что угол это не наказание, а место где он должен успокоится и тогда можно выйти, что он с успехом и делает.
    Вот вечером заметила, что на фоне этих постоянных истерик уже сами с папой не можем адекватно реагировать на его выходки, сразу поднимаем крик. Сегодня он положил ноги на стол, папа сразу поднял крик, а я на фоне этого ласково попросила его больше так не делать...перестал! Но иногда бывают ситуации когда просишь-просишь, а он думает, что с ним балуются, например, когда нужно одеваться и я его прошу подойти ко мне, или когда на улице надо держать меня за руку возле дороги. Вот тогда я просто не могу найти слов...и от этого чувства безсилия остается только дать по попе.
    Началось все может недели 2, максимум месяц...как-то все ярче со временем это выражается.
    Почему спрашиваю...у моей мамы было секретное оружие, когда мой брат что-то не хотел делать, она говорила, что у него это дело выходит лучше всех! И это до сих пор работает, брату уже 18 лет! Я стараюсь его побольше хвалить и восхищаться его успехами в надежде, что он будет продолжать в том же духе, а вот на счет нежелательных действий...не знаю что еще кроме уговоров или наказания можно попробовать.

Ответить в теме
Страница 57 из 534 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права