Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 56 из 534 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 10663
  1. Вверх #1101
    Новичок Аватар для sawelja1
    В школе себя ведет нормально,на него не жалуются,и он не жалуется.У нас есть подруга в классе,мы с ней дружим с детства и вместе пошли в один класс.Друзья мальчикиговорит,что есть.Иногда они вместе играются,иногда дерутся.В садике ,я бы не сказала,что были проблемы,игрался со всеми,но друзей после садика у нас нет.Он больше общался с девочками.
    Уроки-это тежелый вопрос!Я не когда бы не подумала,что это будет так сложно.Садимся делать уроки,он как бы согласен.Говорит ,что сделает письмо за 30мин.,что там не чего делать.Напишет слово и начинает что рассказывать,рассказал,ну давай писать-давай,и опять тоже самое.Постоянно отвликается,потом говарит ,что устал и они ему надоели.А когда начинаю говорить,что надо стараться писать ,он психует.Когда он не хочет,пишет отвратительно,ошибка за ошибкой,все начеркнуто.Но когда хочет,пишет -хорошо.

2. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от sawelja1 Посмотреть сообщение
    В школе себя ведет нормально,на него не жалуются,и он не жалуется.У нас есть подруга в классе,мы с ней дружим с детства и вместе пошли в один класс.Друзья мальчикиговорит,что есть.Иногда они вместе играются,иногда дерутся.В садике ,я бы не сказала,что были проблемы,игрался со всеми,но друзей после садика у нас нет.Он больше общался с девочками.
    Уроки-это тежелый вопрос!Я не когда бы не подумала,что это будет так сложно.Садимся делать уроки,он как бы согласен.Говорит ,что сделает письмо за 30мин.,что там не чего делать.Напишет слово и начинает что рассказывать,рассказал,ну давай писать-давай,и опять тоже самое.Постоянно отвликается,потом говарит ,что устал и они ему надоели.А когда начинаю говорить,что надо стараться писать ,он психует.Когда он не хочет,пишет отвратительно,ошибка за ошибкой,все начеркнуто.Но когда хочет,пишет -хорошо.
    Похоже ему трудно сосредоточиться. За уроки вы садитесь успев отдохнуть после школы? Кроме школы, ребенок посещает какие-то секции, кружки, спорт?
    Старайтесь поддерживать его, может быть слово "старайся" можно заменить чем-то вроде :"Я знаю, что ты можешь лучше, написать". Когда делает что-то хорошо хвалите, гордитесь и восхищайтесь, вмеру и адекватно сделанно работе, давайте сравнить сделаную хорошо работу и то что было сделано неаккуратно. Если хочет что-то расказать, скажите, что сначала упражнение потом все расскажешь.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1103
    За уроки мы садимся через 2-3часа после школы.Секции не посещаем,т.к.уроки у нас делаются до 9-10ч.Как могу стараюсь,хвалю,но после этого раслабляется,и на этом все заканчивается.Мы постоянно договариваемся,что сначало упражнения,а потом расскажиш.А он это последнее и через слово опять ,это последний раз...

4. Вверх #1104
    За уроки мы садимся через 2-3часа после школы.Секции не посещаем,т.к.уроки у нас делаются до 9-10ч.Как могу стараюсь,хвалю,но после этого раслабляется,и на этом все заканчивается.Мы постоянно договариваемся,что сначало упражнения,а потом расскажиш.А он это последнее и через слово опять ,это последний раз...
    А в другое время у ребенка есть возможность с вами поговорить, чтоб вы были ничем не заняты, и могли посвятить беседе с только ним свое время? Может для ребенка, деланье уроков до позднего вечера, это своего рода способ получить ваше внимание?
    Да, и возможно, стоит рамки договора, если уж договорились, все таки держать, без строгости, но уверенно, обратите его внимние на то, что вы свои обещания сдерживаете(вы ведь сдерживаете обещанья), и папа сдерживает.
    Это конечно очень трудный период, и для вас и для ребенка, я думаю ваше терпение будет лучши помошником.

P.S.
    Многие дети, начав обучение в школе с 6 лет, не готовы быть учениками, у них нет мотивации учиться, у них есть желание играть, так как это возраст когда основной деятельностью ребенка является игра, а вот с 7 лет, игра отходит на второй план постепенно уступая место учебе, как основной деятельности.

5. Вверх #1105
    Спасибо,будем искать выход из сложившейся ситуации.

6. Вверх #1106
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, миленькие, ну неужели никто не знает телефон Веры Игоревны - психолога?! Ну ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #1107
    Скажите, кто-то сталкивался с психологом Крыжановской Татьяной Владимировной(отчество неточное)??? Что можете сказать про неё как про специалиста?) Спасибо!

8. Вверх #1108
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Добрый день всем!Хочу спросить у вас совета.У меня с ребенкам(мальчик 6,5л) зашли отношения в тупик.Особенно это начилось,когда пошли в первый класс.Он постоянно всем не даволен,все,что я говоря,воспринимается в штыки,уроки вообще не возмажно делать.Как его не просиш,как не договариваешся,только начинаем писать,что то ему скажеш,что надо стараться,он психует,уходит и на этом уроки заканчиваются.Постоянно у него все плохо,говорит,что сегодня не его день....Хоть постоянно говорит,что меня любит,что больше так делать не будет,извиняется,когда обидет или накричит,но все продолжается.Я боюсь уже что то говорить ему,я просто не знаю что делать.Может он ревнует к младшей(девочка 2.5),он её постоянно дразнит,поддергивает.Может здесь и моя вина,я просто не знаю.У меня началась полная дипресия.
    Подскажите,куда обратиться,с кем пообщаться,какого то психолога,который бы помог.
    Заранее спасибо!
    Могу сказать точно дело не в возрасте и не в присутствии маленькой сестрички, дело в 1-м классе и начале нового витка жизни. У нас тоже самое, в школу пошли в 6.8 лет, никаких сестричек-братиков нет, кружки-секции не посещаем, и в один день может быстро все уроки сделать(без почти ошибок, серьезен и сосредоточен, даже сам делает), а в другой растянууууууууууууть и татататата(1 слово написал и понеслась говорильня, ошибки, рассеяность, сделаешь не так замечание сразу катастрофа), независимо хвалю я или уже молчу как партизан. Это просто надо пережить и если что пить маме валерьянку(на моем сыне она не работает,только если я пью))) Идет очередное созревание мозга, новые отношения, куча-мала эмоций всех спектров. Вот детки все это дома и выплескивают.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-то сталкивался с психологом Крыжановской Татьяной Владимировной(отчество неточное)??? Что можете сказать про неё как про специалиста?) Спасибо!
    Крыжановская Татьяна Федоровна не психолог, она психиатр детский, работает в Обл. дет. психоневрологическом диспансере на Разумовском переулке. Специалист очень хороший в своей сфере.
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Крыжановская Татьяна Федоровна не психолог, она психиатр детский, работает в Обл. дет. психоневрологическом диспансере на Разумовском переулке. Специалист очень хороший в своей сфере.
    Спасибо! Странно, мне её посоветовал психолог....

11. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Спасибо! Странно, мне её посоветовал психолог....
    действительно странно...и как это так посоветовал, что даже ФИО и место работы не указал?! я когда направляю к специалисту, то стараюсь дать по-больше информации куда именно и зачем люди туда пойдут...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

12. Вверх #1112
    действительно странно...и как это так посоветовал, что даже ФИО и место работы не указал?! я когда направляю к специалисту, то стараюсь дать по-больше информации куда именно и зачем люди туда пойдут...
    Она сказала, что Крыжановская читала им лекции (что-то в этом роде) и что она работает с трудными детьми... А у меня по ходу трудный ребёнок....((( Но не к психиатру же!)))

13. Вверх #1113
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Татьяна Федоровна не работает в ОПНД...или она вернулась и все молчат?

14. Вверх #1114
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога на Поселке Котовского либо в центре. Надо мальчику 7-ми лет.

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога на Поселке Котовского либо в центре. Надо мальчику 7-ми лет.
    А что с ребенком?

16. Вверх #1116
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что с ребенком?
    Не слушается, плохо учится. Мальчик умный, все схватывает на лету, но учиться не хочет. Стал врать, не сидит на месте ни секунды. Учительница жалуется на него. Долго одевается, ест, постоянно отвлекается, "витает в облаках"...Часто произносит что-то типа "их надо убить, взорвать, а мне идти жить на помойку...там учиться не надо...Ну это в общих чертах.

17. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Не слушается, плохо учится. Мальчик умный, все схватывает на лету, но учиться не хочет. Стал врать, не сидит на месте ни секунды. Учительница жалуется на него. Долго одевается, ест, постоянно отвлекается, "витает в облаках"...Часто произносит что-то типа "их надо убить, взорвать, а мне идти жить на помойку...там учиться не надо...Ну это в общих чертах.
    Ребенок и дома и в школе одинаково плохо себя ведет?

P.S. Я принимаю в центре города, если будет желание получить очную консультацию -пишите.

18. Вверх #1118
    Да, иногда после долгих бесед он исправляется не на долго...а потом опять все начинается

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для bulbashik
    доброго дня!
    подскажите,пожалуйста, ссылочку на хорошую книгу/сайт - как правильно воспитывать ребенка 2-3лет,
    спасибо!!
    (что называется, хочу все правильно и не навредить)))

20. Вверх #1120
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    посоветуйте,пожалуйста,хорошего детского психолога на пос.Котовского,телефон и где ведёт приём...спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 56 из 534 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права