|
Некоторые так и делают. Облегчают и содействуют.
А есть и те которые пытаются нажиться....не спорю....
Не помню кто сказал- У Анубиса наверное кастинг... у них все агенты на одно лицо и они ВЕЗДЕ...(с)
Но не судите всех под одну гребёнку. Есть рвачи... их много, но есть и нормальные агенты! Об этом и тема эта на форуме!
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Насчет психики агентов... Я, конечно, не психоаналитик, но мне кажется, что человек должен обладать просто железными нервами, чтобы выдержать такую работу. Ежедневно сталкиваться с человеческой болью и трагедией – такое выдержит не каждый... Тут надо абстрагироваться и уметь поддержать семью, при этом не принимая все слишком близко к сердцу, а иначе можно просто сойти с ума... Лично я бы не смогла так делать. Врачи тоже сталкиваются со смертью ежедневно, как и военные и те же работники правоохранительных органов, но если у тех есть возможность как вылечить других так и поймать и наказать преступников, то агенты ритуального бюро могут только взять на себя заботы по помощи достойно провести усопших в последний путь... В первую очередь, они помогают живым, а тут действительно нужно быть своего рода психологом... Уверена, что есть люди, которые пришли на эту работу наживы ради, но есть и достаточно порядочные, которые воспринимают это не только, как способ зарабатывания денег, но и как помощь другим. Мне повезло, попался именно такой агент, и я очень благодарна за его поддержку и понимание. Он даже лишних денег не хотел брать вообще. Сказал, что все вошло в смету и больше не нужно.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ну ты сравнил куриные яйца с Фаберже!!!Речь идет не об организации похорон – все это лишь логистика и бюрократия. Я имею в виду общение с людьми, только что потерявшими близких. Нужно быть достаточно корректным и уметь сочувствовать, но не слишком пропускать через себя. Наверно, на таких работах человек со временем черствеет. Главное - уметь это скрывать, дабы не обидеть скорбящих.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Одно Вам скажу: набивать тележки в супермаркете и, соответственно, свои утробы, тоннами жратвы с ГМО, красителей, консервантами и другой дряни - НА ЭТО У "РОДСТВЕННИЧКОВ" ДЕНЬГИ ЕСТЬ.
А достойно проводить в последний путь умершего - ДЕНЬГИ, ВИДИТЕ ЛИ, СРАЗУ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
А агент может работать как частный предприниматель, ему нужно, кроме содержания семьи, платить огромные налоги - ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ?
И если Агент взял у Вас сверх нормы или Вы решили его отдельно отблагодарить - это ПЛАТА ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ. Ведь ни для кого не секрет, что есть "скорбящие родственнички", которые так вымотают нервы, что никаким процентом их не восстановить!
Фу как некрасиво считать чужие деньги. И вообще это личное дело каждого куда и сколько потратить.
И кстати о предпринимательстве. Частный предприниматель, ранее работавший через какое то агенство, а теперь самостоятельно, денег взял с людей намного меньше /около 5000 грн, а может и меньше/, чем если бы взяло агенство. Я думаю, что он и налоги заплатил, и себе на кусок хлеба заработал и шкуродерством не занимался.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Хотел бы кто-то из Вас, чтобы Ваши "родственники" занимались организацией похорон, когда Вы ещё живы (пусть даже у Вас рак IV стадии, Вы находитесь без сознания или в наркотическом бреду)?
Вообще к посетителям ОФ, естественно. Я на личности не перехожу!
утробы..жратва..скорбящие родственнички в кавычках.. Ну вы и жлоб
Достойно - по вашему дорого. А в вашу голову не приходило никогда, что человек может длительно болеть и лечение может быть очень дорогостоящим??? И да, деньги могут закончиться, потому что родственничек, как вы изволите выражаться, не мог как прежде работать, ужаживая за больным(ой), а ещё и семья, дети есть. И таких немало, которые живут в долг - прогуляйтесь в наш ОООД! У людей не остаётся денег не то чтобы похоронить, а лечиться.А достойно проводить в последний путь умершего - ДЕНЬГИ, ВИДИТЕ ЛИ, СРАЗУ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Вот именно, две большие разницы - отблагодарить и взять самому сверх нормы. Мне кажется, вы мстите клиентам за свою профессиональную вредность, ИМХО.А агент может работать как частный предприниматель, ему нужно, кроме содержания семьи, платить огромные налоги - ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ?
И если Агент взял у Вас сверх нормы или Вы решили его отдельно отблагодарить - это ПЛАТА ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ. Ведь ни для кого не секрет, что есть "скорбящие родственнички", которые так вымотают нервы, что никаким процентом их не восстановить!
Как удачно вы выбрали себе авку!
Последний раз редактировалось Damo4ka; 13.06.2011 в 10:48.
Спасибо за комплименты. Ава со смыслом, типа «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей» (©, Генрих Гейне). Да рассудит нас Святой Дух. Аминь!
P. S. Желать здоровому человеку "прогуляться в ОООД" - это показатель интеллигентности?
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 13.06.2011 в 09:21.
У каждого свой путь в жизни и при переходе в иной мир. Все очень индивидуально. И не надо навязывать православным мнение, что безнадежного больного надо готовить к похоронам заранее, при жизни. Смерть всегда внезапна!
"Не суди, да не судим будешь" (Матф. 7.1 ; Корф. 14.24).
"Он всеми обличается, всеми судится. Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром" (Корн. 11.31).
Социальные закладки