Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 57 из 131 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2615
  1. Вверх #1121
    User banned
    А я вот только что на практике продемонстрировал экономическую жизнеспособность декларируемых здесь мной (и не только мной) принципов.

Я только что вернулся из кино (вторую часть Обитаемого острова смотрел).
    Я - убеждённый сторонник свободного распространения информации. Который знает что скоро этот фильм выйдет на BD. Который знает где его можно будет скачать в идеальном качестве.
    Заплатил кровные 39 грн за билет.

И считаю это правильным и справедливым. Ведь кинотеатр дал мне огромный экран и объёмный звук. Я оплатил создателям контента их работу - и сделал это с удовольствием.
    А вот диск с этим фильмом я покупать не буду. Во-первых, он мне просто не нужен (зачем мне эти отсталые оптические носители - сейчас не 90-е годы чтобы этажерки дисков выстраивать). А во-вторых, потому что я не считаю цену этого диска справедливой.

Я его выкачаю для домашней коллекции.

Так что всем воздастся по справедливости:
    Г-н Бондарчук (а точнее те, кто финансировал его картину) получит ровно столько денег, сколько согласятся заплатить люди пошедшие в кино. Сочтут люди фильм достойным- получит больше. Сочтут недостойным - получит меньше.

Всё прочее г-на Бондарчука не касается. Я могу качать этот фильм откуда угодно - и это будет моим личным, никаким боком его не касающимся делом.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.04.2009 в 21:52.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Ну тогда я могу сказать , что пользуясь Р2Р я плачу за интернет и значит плачу за контент.
    И какому производителю контента идут ваши деньги за интернет?

3. Вверх #1123
    Посетитель Аватар для smi
    Тому же кому идут за разговоры по Скайпу с США.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так что всем воздастся по справедливости:
    Г-н Бондарчук (а точнее те, кто финансировал его картину) получит ровно столько денег, сколько согласятся заплатить люди пошедшие в кино. Сочтут люди фильм достойным- получит больше. Сочтут недостойным - получит меньше.
    Г-н Бондарчук получит только половину этой сумы, увы. Кинотеатрам тоже кушать надо.
    А если еще точнее, эту половину суммы получит г-н Родняский, он же продюсер фильма.
    Все предусмотрено

5. Вверх #1125
    Не покидает форум
    Тому же кому идут за разговоры по Скайпу с США.
    Вы приплачиваете собеседнику? Или не понимаете разницу между оплатой контента и услуг по его доставке?

6. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Г-н Бондарчук получит только половину этой сумы, увы. Кинотеатрам тоже кушать надо.
    А если еще точнее, эту половину суммы получит г-н Родняский, он же продюсер фильма.
    Как они поделятся - неважно.
    Но я оплатил их работу.
    И это единственный способ которым я согласен оплачивать съёмки этого фильма.

7. Вверх #1127
    Kirax

Вы только что говорили, что разговоры со всем миром не бесплатны, потому,что я плачу за интернет. А я вам пытаюсь на примере доказать, что они бесплатны. И если считать оплатой за разговор оплату за интернет, то тогда это можно применить и к любой скачиваемой информации.

8. Вверх #1128
    А когда я покупаю диск с фильмом, что я оплачиваю? Контент? Или его доставку мне?

9. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Kirax

Вы только что говорили, что разговоры со всем миром не бесплатны, потому,что я плачу за интернет. А я вам пытаюсь на примере доказать, что они бесплатны. И если считать оплатой за разговор оплату за интернет, то тогда это можно применить и к любой скачиваемой информации.
    Не к любой, а к той которая раздается бесплатно, так же как ваш собеседник согласен говорить с вами бесплатно. Вот если бы он брал деньги за это (ну например секс по телефону или по веб-каму ), можно было бы сравнивать с коммерческим контентом. А так аналог - бесплатный контент.

10. Вверх #1130
    Не покидает форум
    А когда я покупаю диск с фильмом, что я оплачиваю? Контент? Или его доставку мне?
    как правило доставку + ограниченные права на использование.

11. Вверх #1131
    Что вы мне пытаетесь доказать?

Я вам о новых методах ведения бизнеса и получения денег не только за каждый скачанный файл, а вы мне про секс по телефону. Короче это разговор немого со слепым.

12. Вверх #1132
    Не покидает форум
    Что вы мне пытаетесь доказать?

Я вам о новых методах ведения бизнеса и получения денег не только за каждый скачанный файл, а вы мне про секс по телефону. Короче это разговор немого со слепым.
    я вас спросил - где именно создатель контента получает деньги. Если нет денег то это не бизнес.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    как правило доставку + ограниченные права на использование.
    Ну вот доставка через Р2Р мне обходится бесплатно, а ограниченные права на использование я и так соблюдаю, никому не перепродаю, денег за показ не беру, использую только для личных нужд, могу даже удалить копию после ознакомления.

14. Вверх #1134
    Создатель получает деньги при создании контента, а прибыль получаю все кому не лень. От продюсеров до розничных продавцов. И это бизнес.

15. Вверх #1135
    User banned
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Тут все понимают что создание продукта, товара должно быть оплачено. Недоумение вызывает оплата тиражирования именно потому что копирование практически ничего не стоит (если измерить например в человекочасах или в деньгах). отсюда и недопонимание одной и другой спорящей стороны. Одни оперируют первым понятием, другие - вторым.
    А фразу можно закончить? Может тогда исчезнет недоумение

16. Вверх #1136
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    эта карикатура - еще одна пропаганда для людей со слаборазвитой логикой. Во всех перечисленных случаях проблема прав на контент всегда существовала и учитывалась. В развитых странах всегда боролись с организованным распространением нелегальных носителей, и именно поэтому там до сих пор сохранилась индустрия видео-, звукозаписи и компьютерного софта. И именно поэтому вам сейчас есть что качать в p2p сетях.
    Что ж, теперь я не спеша отвечу.
    Здесь с логикой всё в порядке. Эта карикатура в наглядной форме демонстрирует аллогизм позиции копирастов.

Есть две концепции:
    1. "У информации есть владелец и он имеет право диктовать другим как эту информацию использовать"
    2. "Информация оглашённая публично - достояние всего человечества, а тот кто создал эту информацию - её автор, но не владелец"

Первая концепция легко и многократно опровергается массой примеров и эта карикатура - один из них. Таких примеров можно привести огромное количество.

Вторая же концепция подтверждается как логикой так и всей окружающей нас реальностью.
    Вся наша жизнь наполнена информацией за которую мы ничего не платим. Эту информацию создавали люди на протяжении всей истории человеческой цивилизации - и она достояние всех нас.

Если тот, кто создал новое знание не хочет чтобы оно стало таким достоянием, то у него есть только один выход - не сообщать её никому.
    Когда мне говорят - "Рецепт этого пива - наш секрет. Его варят только в нашей местности" - это понятно и справедливо.
    А когда рецепт Пльзенского пива общеизвестен - никакое сообщество пивоваров Пльзеня не вправе требовать от всех остальных пивоваров платить им какие-то деньги за то, что они варят пиво изобретённое в Пльзене.

17. Вверх #1137
    User banned
    Repeat
    Гдет потерялось

Короче: Художник нарисовал картину.
    Некто купил ее за 10 рублей.
    Художник стал знаменит, популярен.
    Некто продал картину за сто рублей. И все.

А Чудо пришел к художнику и сказал: на тебе рубль, но никто кроме меня не имеет прав на фото твоих картин.

Дальше что? Художник жив или умер. Он знал, что получает деньги за свою работу.

Некто - заработал. Он знал, что рискует, но выиграл.

А Чудо? У Чуды есть бабки, он дал копейку художнику, дал много денег правителям, чтоб они придумали закон об "авторском праве". А теперь Чудо доит нас.

Вы воры! Украли у Чуда "авторские права" на фотоизображение картины!

Автор кто? Чудо или Художник.

Ответ: Чудо купил права.

Вопрос: и нас купил?

18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Если тот, кто создал новое знание не хочет чтобы оно стало таким достоянием, то у него есть только один выход - не сообщать её никому.
    В этом плане очень радует подача заявки на патент. Фактически я сообщаю всему миру свою драгоценную идею, а потом предлагаю никому ее не копировать.
    Все предусмотрено

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    smi
    да это действительно бесполезный разговор...

20. Вверх #1140
    Не покидает форум
    Что ж, теперь я не спеша отвечу.
    Здесь с логикой всё в порядке. Эта карикатура в наглядной форме демонстрирует аллогизм позиции копирастов.

Есть две концепции:
    1. "У информации есть владелец и он имеет право диктовать другим как эту информацию использовать"
    2. "Информация оглашённая публично - достояние всего человечества, а тот кто создал эту информацию - её автор, но не владелец"
    Очередная подмена понятий - информация которая лежит на торрентах не оглашалась публично. Наоборот она защищена от копирования, и поломана хакерами, иногда даже прилагается чей-то персональный ключ доступа (сериал).

И вообще не пойму, зачем вам информация созданая копирастами? Не мутит вас от потребления идеологически враждебного контента? Или как мыши которые кололись, но продолжали жрать кактус?

Ответить в теме
Страница 57 из 131 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя