|
Алексей, это бесполезно. Вспомните новейшую историю. Сколько оболваненых людей в Союзе доказывали, что политика проводимая Союзом - самая верная. И "враги народа" - таки враги. Мощная пропаганда (пиар - по-новому) всегда сильнее мысли.
Инфа к размышлению:После вынесения приговора основателям одного из крупнейших в мире файлобменного ресурса Pirate Bay возникли вопросы о беспристрастности судьи.
Шведский судья Томас Норстром приговорил 4 основателей ресурса к году тюремного заключения.
Сейчас выясняется, что он является членом двух лоббистских издательских групп, в том числе Swedish Association for the Protection of Industrial Property.
По сообщениям шведской прессы, адвокаты, представлявшие на процессе интересы звукозаписывающих компаний, принадлежат к той же ассоциации.
На основании подозрения в конфликте интересов, адвокат защиты, Петер Алтин, будет требовать повторного суда.
Один из осужденных, Петер Зунде, сравнил процесс с мыльной оперой, "второй сезон которой начался с намеренным избранием необъективного судьи – реальность превосходит воображение".
Я довольно неплохо знаю историю (в том числе и новейшую).
Но про бесполезность я с Вами не соглашусь абсолютно.
Я не пытаюсь переубедить оппонентов в этой ветке - это как правило невозможно. Крайне редко встречаются люди, чьё сознание настолько гибко, что способно на основе новых данных и аргументов изменить сформированное мировоззрение. Большинство будет упрямо твердить одно и то же, слепо следуя собственному видению мира - какие бы аргументы им не предоставляли.
Главная польза от таких дискуссий в публичном освещении этой проблематики - в первую очередь для тех чьё мнение на этот счёт только формируется.
Посудите сами - сейчас p2p использует в основном молодёжь. А это в основном люди с ещё не сформированной полностью философской системой ценностей.
Они всё равно используют p2p - так пусть же они понимают этическую сторону этого.
Враги свободного распространения информации не могут им помешать, но могут сформировать у них неправильное представление об этом (комплекс "Это воровстово, мы все воры, кто-то больше кто-то меньше").
И подобные дискуссии помогают в этом.
Кроме того, выше я уже писал - сила этого явления в его массовости.
Чем шире ряды тех, кто отрыл для себя мир p2p - тем больше пользы всем его участникам и тем меньше шансов у его врагов ему всерьёз навредить.
Так что не стоит быть пессимистом.
А про "пропаганда сильнее логики" - так тут дело вот в чём:
Это утверждение верно в степени, обратно-пропорциональной развитости интеллекта человека.
Т.е. оно полностью верно для людей с неразвитым интеллектом и абсолютно не верно для людей с интеллектом развитым.
На мой взгляд использование пиринговых сетей само по себе предполагает какой-то уровень знаний и умений - потому интерес к этой тематике редко проявляют люди абсолютно не способные к логическому мышлению.
Так что у нас (сторонников p2p) изначально лучшие шансы в этой дискуссии
PS А про Швецию - там всё ещё впереди. На самом деле публичная огласка этого процесса и всего что с ним связано в любом случае на пользу и самому трекеру PirateBay и делу p2p.
А уж публичную огласку эти события получили весьма существенную - причём по всему миру.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.04.2009 в 12:01.
Alexey_C
Как то вы очень легко подменяется понятия P2P и пиратства. Пиратство существовало задолго до P2P, и проблема совсем не в этой технологии.
То есть вы тут занимаетесь пропагандой пиратства специально для людей с неразвитым интеллектом?
Возможно они не заметят подмену понятий...
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 07:34.
эта карикатура - еще одна пропаганда для людей со слаборазвитой логикой. Во всех перечисленных случаях проблема прав на контент всегда существовала и учитывалась. В развитых странах всегда боролись с организованным распространением нелегальных носителей, и именно поэтому там до сих пор сохранилась индустрия видео-, звукозаписи и компьютерного софта. И именно поэтому вам сейчас есть что качать в p2p сетях.
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 08:59.
А если Вы залицинзируете воздух, то что?
Я выдвигаю заявку на патент: в воздухе, оказывается, есть кислород!
Те, кто не будет мне платить - воры. (но я правда ниче не сделаю, может с правительств марионеточных поснимаю, так они не дадут, бо сами хотят чет заработать). Тот, кто платит за кислород... Короче, кто заставит платить - получит откат )
И имено поэтому вам есть чем дышать.
Свин
Пожалуйста. Хочу посмотреть как у вас это получится.
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 18:11.
Информация может быть ценной, и может быть товаром. Вы в курсе что за разглашение гос. тайны можно получить пожизненное? А ведь тоже нигде ничего не исчезло, ничего страшного, да? Если кто-то создать торрент с гос. тайной наверняка тоже все будут требовать чтобы его не трогали, типа имеем право делиться.Ведь если подумать - ну кому она нужна, вот лично я бы всё равно не стал ею пользоваться...
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 18:34.
Тут все понимают что создание продукта, товара должно быть оплачено. Недоумение вызывает оплата тиражирования именно потому что копирование практически ничего не стоит (если измерить например в человекочасах или в деньгах). отсюда и недопонимание одной и другой спорящей стороны. Одни оперируют первым понятием, другие - вторым.
Венера
Kirax
Вот в 80-е годы в СССР растреливали спекулянтов и цеховиков. Вы считаете это было правильно?
Раз существовали такие законы на территории страны - значит правильно. А потом это все стало основой нашего НОВОГО государства. Только растрелянным и получившим пожизненное от этого не легче.
Мы спорим не о том, что нарушаются существующие законы и порядки, а о том, что имеют ли право на существование эти законы и порядки. Вы против свободного распространения информации, а я за свободное распространение. Сегодня многие государства на Вашей стороне, а через 20 лет может оказаться, что большинство будут на моей, а препятствие в свободном распространении будет караться смертной казнью или пожизненным заключением.
Шила в мешке не утаишь. Слово не воробей . Из песни слов не выбросишь. Что написано пером.
Народ сегодня получил наконец иструмент, который не сможет у него никто отнять. Остановить процесс свободного обмена информацией невозможно. Правообладатели должны это понять и чем скорее, тем лучше. Им необходимо искать новые маркетингогвые ходы и методы заработка.
В этом году впервые доходы от концертной деятельности превысили доходы от реализации дисков. Вот вам и первый звоночек.
Капитан знает все, но крысы знают больше
smi
Для сторонников свободного распространения любой информации есть простой тест - выложите сюда свой пароль на этот форум. Слабо? Всё, вы не сторонник свободного распространения информации. Это ничем не отличается от поделиться серийником к софту, в обоих случаях ничего нигде не исчаезает.
Что касается СССР, как раз вот такие как Вы образовали СССР. Им казалось что частная собственность это пережиток прошлого, и скоро отомрет за ненадобностью. Даже женщин хотели сделать общими, правда потом отказались.
Теперь вот некоторые хотят коммунизм в отдельно взятой отрасли. Ну давайте, кто ж вам мешает?! Создавайте бесплатные шедевры, делитесь, вперед, все только спасибо скажут... Так нет же, никто ж ничего не хочет делать, зато все хотят халяву, которую оплатил кто-то другой. "Антикопирасты" беспомощны, сами не способны даже кряк сделать (см тему про piratebay), не говоря уже о чем-то приличном. Зато что-то требовать всегда готовы как пионеры.
Я не призываю никого расстреливать, вообще не имею ничего против тех кто что-то качает! Я сам иногда качаю фильмы с торрентов, и совершенно не в восторге от всей этой ситуации. И с пониманием отношусь к тому что torrents.ru прикрывает раздачи. Если бы можно было бы заплатить за скачивание с торрентов разумную цену, я бы с удовольствием заплатил.
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 19:14.
Ну, во-первых, это не тест - это передергивание. Вот если б я вам продал за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ или подарил свой пароль, вы бы имели полное право делать с ним все, что угодно выкладавать на всеобщее обозрение, написание от моего имени любых сообщений, даже изменение его на любой другой. Мало того я могу открыть сто акаунтов в этом форуме и выложить сто паролей и это не будет доказательством того сторонникя или нет свободного распространения информации.
Но, если я заплатил за эту информацию деньги, то имею полное право распространять ее не требуя за это вознаграждения. Если быть точным, я плачу за ДОСТУП к информации. И как я буду пользоваться этим правом - один, с женой, с десятью друзьями, со ста коллегами или с тысячью пользователями Р2Р - не имеет никакого значения.
smi
при чем тут вознаграждение? Допустим я взломаю форум и запощу сюда Ваш пароль. Вы ничего не будете иметь против, я надеюсь? Windows ведь тоже ломают.. У фильмов защиту диска обходят или снимают камерой в кино...
И часто вы покупаете имущественные права на фильм или софт, к примеру? Сумма где-то с 7-8 нулями. Вы наверное хотите за пару долларов купить и делать что угодно. А кто банкет будет оплачивать?
Да, я часто покупал, теперь немного реже, имущественные права на фильмы и музыку. У меня достаточно много лицензионных фильмов и музыкальных альбомов. Софтом я вообще пользуюсь только лицензионным или фриваре ( сейчас слава богу хватает на любой вкус и кошелек). Но если вы меня попросите дать переписать CD или DVD, я всегда дам и не считаю это преступлением. И так же без зазрений совести перепишу у Вас имеющийся у вас фильм или концерт. И книгу в электронном виде и журнал в PDF.
Вы поймите, у нас с Вами немного разное отношение к жизни. Вам кажется, что все должны быть плохими, а я понимаю, что все не могут быть хорошими. Вроде мы видим одно и то же, но результат разный.
smi
если пароль не важен, то наверняка важен номер кредитки, или хотя бы емейл наверное не спешите светить чтобы не спамили. Это же просто пример ценной информации.
А то что вы покупаете - это не имущественные права, это ограниченные права на использование. Я кстати, прекрасно понимаю вашу позицию, но речь совсем не об этом. Меня вопросы морали не волнуют в данном случае. Меня беспокоит другое - с наступлением коммунизма в отдельно взятой отрасли, произойдет то же что всегда везде происходит с наступлением коммунизма, а именно - полный... коммунизм (выражаться на форуме нельзя).
Если вы внимательно посмотрите на развитие софтверной индустрии в течение последних двадцати лет, то окажется, что за это время появилась целая отрасль ПО с открытым кодом, в которой зарабатывают не на продаже продукта, а на его сопровождении и зарабатывают на этом огромные деньги. Люди с большим удовольствием оплачивают НЕОБХОДИМЫЕ ИМ услуги, чем за новые версии программного обеспечения, если они даже в старых версиях иногда не используют и 20% заложенных возможностей. Мало того большая часть программного обеспечения мигрировала в Интернет и сама кричит с миллионов сайтов - УСТАНОВИ МЕНЯ БЕСПЛАТНО.
Если вы смотрите на меня, как на отрыжку социализма, то вы яркий представитель отрыжки капитализма( простите за метафору). Время дикого капитализма заканчивается, грядут другие времена и Интернет станет одним из краеугольных камней новых отношений. Если бы 10 лет назад Вам сказали, что можно будет бесплатно разговаривать с любой точкой мира, вы бы тоже наверно не поверили и сказали - Да кто вам разрешит, это же такие деньги, какой же дурак предоставит такую услугу бесплатно.
Поверьте, через десять лет будут использрваться такие технологии бесплатно, что сегодня нам и не снится.
smi
Очень неудачная смена темы. Ну покажите мне бесплатную игру на уровне игр класса А. Или бесплатный фильм на уровне тех что идут в кинотеатрах. Всё это уже миллион раз обсуждалось, и ваши сентенции про отрыжки абсолютно неуместны. Общение с любой точкой мира пока что платное, бесплатный интернет бывает только в кафе вместе с заказом.
ps. И с коммунизмом дейтсвительно ошибочка, только не у меня а у вас. Бесплатный софт к коммунизму не имеет никакого отношения, и прекрасно существует в условиях капитализма и законов об авторском праве, без каких-либо проблем. Кстати, я сейчас пишу из-под бесплатного Linux-а, а Вы?
Последний раз редактировалось Kirax; 26.04.2009 в 21:37.
Социальные закладки