А я вот только что на практике продемонстрировал экономическую жизнеспособность декларируемых здесь мной (и не только мной) принципов.
Я только что вернулся из кино (вторую часть Обитаемого острова смотрел).
Я - убеждённый сторонник свободного распространения информации. Который знает что скоро этот фильм выйдет на BD. Который знает где его можно будет скачать в идеальном качестве.
Заплатил кровные 39 грн за билет.
И считаю это правильным и справедливым. Ведь кинотеатр дал мне огромный экран и объёмный звук. Я оплатил создателям контента их работу - и сделал это с удовольствием.
А вот диск с этим фильмом я покупать не буду. Во-первых, он мне просто не нужен (зачем мне эти отсталые оптические носители - сейчас не 90-е годы чтобы этажерки дисков выстраивать). А во-вторых, потому что я не считаю цену этого диска справедливой.
Я его выкачаю для домашней коллекции.
Так что всем воздастся по справедливости:
Г-н Бондарчук (а точнее те, кто финансировал его картину) получит ровно столько денег, сколько согласятся заплатить люди пошедшие в кино. Сочтут люди фильм достойным- получит больше. Сочтут недостойным - получит меньше.
Всё прочее г-на Бондарчука не касается. Я могу качать этот фильм откуда угодно - и это будет моим личным, никаким боком его не касающимся делом.
Социальные закладки