Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 565 из 3445 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 68886
  1. Вверх #11281
    User banned
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    И если ты почитаешь реплики некоторых местных сторонников двуязычия, даже не прибегая к мощной психотронной поддержке форумных телепатов, то есть шанс, что ты почувствуешь лёгкое, а может даже и весьма пахучее неприятие украинской государственности. Либо я так наивно ошибаюсь?
    Простите что вмешиваюсь в ваши интимные беседы, но я уверен что Вы ошибаетесь. Ведь интернет еще не дошел до того уровня совершенства чтоб запахи передавать. Так что ищите источник ближе.

И крайний вопрос: как ты думаешь, если бы та часть сторонников украинско-русского двуязычия, которую беспокоит действительно только язык и у которых не зудит "недогосударственность" (судя по твоим репликам, ты как раз одна из них), более чётко формулировала своё отношение к разнообразным политическим провокаторам, для которых язык лишь инструмент вылизывания, пардон выискивания способов загнать клин и отвлечь от действительно важных тем - может градус вони дискуссии опустился бы до уровня спокойного поиска компромисса?
    вопрос действительно "крайний"...
    А Вы не задумывались о том что предполагаемое двуязычие уже есть компромис между теми кто хочет видеть государственным русский и теми кто хочет видеть государственным украинский?
    О каком еще "компромисе" Вы тут самовыражаетесь? - об 1,5 государственном?

Своё мнение по поводу провокаторов из другого лагеря я готов высказать прямо сейчас, т.к. форумные телепаты никак не раздуплятся: отношусь так же плохо, как к противоположным по знаку, но тождественным по сути "двуязычным" провокаторам.
    следует-ли из этого вывод шо Вы относитесь к себе так-же "плохо, как к противоположным по знаку, но тождественным по сути"?

2. Вверх #11282
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и наша постоянная рубрика "Утренний вопрос":
    я не понимаю: ты дурачишься?
    я изложил в текстовом виде свои эмоции, а оценки предоставляю делать Вам. Я не мыло, не сотрусь Даже если Вы будете добывать сведения обо мне исключительно телепатическим путём
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

3. Вверх #11283
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать, в чем может состоять компромисс? По Вашему мнению..
    Имхо компромисс начинается с уважения. А вот чем он заканчивается, пока вижу с трудом

4. Вверх #11284
    zodchiy
    Имхо компромисс начинается с уважения. А вот чем он заканчивается, пока вижу с трудом
    Ты считаешь, что предложение двух равноправных языков менее уважительное, чем только одного...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #11285
    User banned
    Абстракция...
    Компромисс и уважение - антагонисты...

6. Вверх #11286
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Простите что вмешиваюсь в ваши интимные беседы, но я уверен что Вы ошибаетесь. Ведь интернет еще не дошел до того уровня совершенства чтоб запахи передавать. Так что ищите источник ближе.
    Т.е. RantaN тоже не принадлежит к антигосударственной кодле?! Прекрасное начало дня! Но я намекал не на Вас. И если я чем-то лично Вас оскорбил, что Вы так эвфемистично намекаете на запахи, то скажите чем, я не из тех, кто ни за что в жизни не извинится. Я-то ведь сказал, что именно вызывает у меня рвотный рефлекс

А Вы не задумывались о том что предполагаемое двуязычие уже есть компромис между теми кто хочет видеть государственным русский и теми кто хочет видеть государственным украинский?
    О каком еще "компромисе" Вы тут самовыражаетесь?
    к примеру, о функциональном многоязычии. Язык официальных органов - украинский, в Религии - церковнословянский, арабский, иврит, латынь, в бизнесе - в соответствии с целевой аудиторией бизнеса (украинский, русский, английский), в кино, театре: наиболее соответствующий художественному замыслу, хоть язык глухонемых

следует-ли из этого вывод шо Вы относитесь к себе так-же "плохо, как к противоположным по знаку, но тождественным по сути"?
    К себе я отношусь исключительно хорошо и себя люблю крепкой взаимной любовью!

7. Вверх #11287
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Ты считаешь, что предложение двух равноправных языков менее уважительное, чем только одного...?
    Два равноправных языка в нашей стране - это компромис(ИМХО). Следуя этому компромису, при надлежащем освещении в СМИ, можно было бы снизить накал напряженности в обществе по поводу языкового вопроса...ИМХО.

8. Вверх #11288
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Компромисс и уважение - антагонисты...
    плохо представляю первый без второго. пусть даже уважение - вынужденное, но оно должно быть. А абстракция это или конкретика - зависит от субъектов компромисса. Но это лишь мой скромный жизненный опыт, я понимаю, что мое утверждение не универсально.

9. Вверх #11289
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    нет, не считаю. а предложение двуязычия, базирующиеся на взглядах, что украинская культура (литература, ...) недостаточно элитарна - считаю.

10. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    плохо представляю первый без второго. пусть даже уважение - вынужденное, но оно должно быть. А абстракция это или конкретика - зависит от субъектов компромисса. Но это лишь мой скромный жизненный опыт, я понимаю, что мое утверждение не универсально.
    вот не хотелось вмешиваться в самом деле ))
    мне кажется,что честнее было бы признаться,что для вас на самом деле все это не проблема (если по теме) и вам глубоко безразличны статусы любого из языков ,а потом шутить и развлекаться
    но меня всегда очень интереует призывы к уважению )))) если я правильно поняла.что это все тот же пресловутый лозунг уважать и любить (доходит и до такого )))) порой ) язык .
    Интересны признаки этого уважения и любви ,если несложно )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #11291
    zodchiy
    нет, не считаю. а предложение двуязычия, базирующиеся на взглядах, что украинская культура (литература, ...) недостаточно элитарна - считаю.
    Про такие доводы двуязычию первый раз слышу....(если честно)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Два равноправных языка в нашей стране - это компромис(ИМХО)
    теоретически безупречная максима. На практике равноправие - миф, и явно и внятно описанная различная область применения - гораздо более жизнеспособная конструкция, чем задекларированное лишь на бумаге равноправие.

можно было бы снизить накал напряженности в обществе по поводу языкового вопроса...
    Чур тебя, столько людей потеряют всяческий смысл существования!

13. Вверх #11293
    User banned
    м.б....

Компромисс - сделка.
    Было бы уважение, не нужен был бы компромисс и т.д и т.п....

14. Вверх #11294
    User banned
    предложение государственного двуязычия базируется лишь на реальном двуязычии в стране.
    по-моему, это необходимое и достаточное условие.

что ж вы так плохо о людях думаете?)
    Последний раз редактировалось greenok; 07.07.2011 в 12:19.

15. Вверх #11295
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про такие доводы двуязычию первый раз слышу....(если честно)...
    постарайся меня понять. тут недавно мерялись крутизной литератур, используя такие удачные экземпляры, как Маринина и Подерв'янський. И Гоголя чуть на куски не порвали, Царствие ему Небесное, русский он или украинец. Кстати, очень рекомендую фильм Парфёнова "Птица-Гоголь"

PS: Подерв'янський, как истинный киевлянин, конечно мне ближе, чем Маринина, но культурный ширпотреб я тоже очень ценю, иначе не будь Марининой люди бы читали Троцкого, что значительно вреднее

16. Вверх #11296
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А вот тут я, богоравный mao, выскажу несвойственный мне радикализм: это - личные половые проблемы энтих людей. Ибо сия небольшая группа не может и не должна диктовать свои условия большинству, шантажируя это самое большинство громогласными заявлениями об своем суициде. Мне, как гражданину страны Украина оченно не нравится постоянная возня вокруг языковой проблемы. Принятие вторым/первым государственным русского языка - будет справедливым решением для большинства демоса(не путать с охлосом).
    А вот уже дальше - тот язык будет пользоваться большей популярностью, чья элитарность выше...и здесь как раз соблюдается элемент равноправия и здоровой конкуренции. ИМХО.

17. Вверх #11297
    User banned
    Вадим Колесниченко: «Многоязычие является обыденной нормой современного мира»

06.07.2011

На днях экс-президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз «блеснул» своими доводами в поддержку избитого крайними националистами лозунга «одна нация – один язык», заявив, что не существует ни одной страны, которая бы достигла успеха, соблюдая принцип двуязычия в языковой политике.

Очевидно, что дикий непрофессионализм и космическая оторванность от реальной жизни общества приведшие Ющенко к полному политическому банкротству и поставившие Украину на грань уничтожения преследуют его и теперь.

Ведь на самом деле, мировая практика доказывает обратное. Так, 86 государств, а это 45 % от общего числа государств всего мира, в своей внутренней политике отдали предпочтение полилингвистическому принципу, определяя официальный статус для двух или более языков.

77% из данных государств закрепили для нескольких языков общегосударственный официальный статус, другие же страны компилируют в языковой политике государственное и региональное полиязычие.

Показательно, на мировой политической арене существуют государства, в которых официальны статусом наделены более чем два языка (в ЮАР – 12 языков имеют официальный статус, в Сингапуре и Швейцарии – 4, на Маврикии – 5, в 14 странах официальный статус имеют 3 языка).

Политика многоязычия в различных государствах имеет различные проявления в соответствии с государственным строем, историческими предпосылками и др.

В 23 государствах мира помимо статуса общегосударственного значения языкам предоставляется статус региональных. Шесть из них используют так называемую формулу «1 + 1», т.е. один государственный язык и один региональный, в остальных количество региональных языков более чем один. В Российской Федерации, например, один государственный язык и 26 имеют статус региональных. В Финляндии, Норвегии, Индии используется формула «2 + …», где используются два государственных языка, а также один или несколько региональных языков

Показателен и уникален опыт Финляндии в этноязыковой политике. С одной стороны, это государство может считаться моноэтничным, т.к. 93,6% его населения составляют финны. Главным этническим меньшинством в этой стране являются шведы (ок. 300 тыс., или 6% населения страны), проживающие здесь с раннего средневековья. Долгие века Финляндия не имела своей государственности, являясь частью Шведского королевства, а с 1809 г. по 1917 г. — автономной частью Российской империи. Несмотря на многие обстоятельства, одно из которых — многовековой шведский «колониализм» в этой стране, после получения независимости Финляндия официально провозгласила два государственных языка: финский и шведский, и эта ситуация является неизменной вплоть до сегодняшнего дня. И это никоем образом не мешает Финляндии развиваться, а «шведский сепаратизм» в Финляндии может зародиться только в голове у Ющенко.

В Украине, к сожалению, уровень национальной и языковой толерантности низок. И это следствие прежде всего деструктивной внутренней политики именно экс-президента. У Ющенко был 5-тилетний шанс объединить украинское общество, но вместо этого он, полностью провалив языковую политику и попытался разжечь очаг противостояния в нем по теме языка.

Для каждого нормального человека в демократическом обществе, если он дружит с головой и хотя бы чуточку уважает окружающих, является аксиомой право человека на использование родного языка во всех сферах общественной жизни. Тем белее если это право принадлежит десяткам миллионов наших граждан, которые, все вместе, и создавали эту страну.

Народный депутат Украины,

Председатель Совета Всеукраинской общественной организации

«Правозащитное общественное движение

«Русскоязычная Украина»

Вадим Колесниченко

Источник: http://rus.in.ua/news/4359.html

18. Вверх #11298
    User banned
    Кстати, очень рекомендую фильм Парфёнова "Птица-Гоголь"
    рекомендую Гоголя, без Парфёнова.....

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вот не хотелось вмешиваться в самом деле ))
    мне кажется,что честнее было бы признаться,что для вас на самом деле все это не проблема (если по теме) и вам глубоко безразличны статусы любого из языков ,а потом шутить и развлекаться
    Мне безразличны: аристократические статусы; язык, на котором говорит интересный собеседник; статусная аттрибутика умного человека и многое другое, не относящееся к данной теме. Надеюсь Вы тоже приходите на форум не для адского труда?

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    рекомендую Гоголя, без Парфёнова.....
    Употребляем регулярно, но и Парфёнов нас тоже не ущемляет

Закрытая тема
Страница 565 из 3445 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права