Этот прекрасный тезис еще ни один сознательный украинец не озвучил напрямую. Я его прочувствовала в словах одного новенького форумчанина в личной переписке. Может я ошиблась?
p.s. автор, как я поняла, не против, чтобы это мнение было в теме)
Но взгляд местных (это про Киев) русскоязычных украинцев на языковой вопрос преимущественно таков, что государственного делопроизводства на русском не хотят, а именно из-за попыток России активно вклиниваться в языковой процесс. Т.е. есть позиция, что говорить мы будем на том языке, на котором нам нравится, а кому-то даже нравится говорить на двух языках. Но вместе с тем есть активное отторжение, что кто-то с расстояния в тысячу вёрст из деятелей другого государства говорит, что мои русскоязычные права нарушаются! Какого хрена?!Да, надо было уточнить - россиянам - начальникам, властям, мироправителям тьмы века сего...Предложенный мною аргумент ты брезгливо отклонила, несолидно видите-ли, ай-яй-яй!"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", а ты мне предлагаешь варианты с утиранием носа россиянам
![]()
Но мне нет никакого дела до российских властей, у нас свои демоны имеются)

Тема:

тут я вижу разгорается увлекательная дискуссия в стиле "А ты хто такой?!" и "Вас здесь не стояло!", интересно будет посмотреть, у кого больше исторических прав на притпортовую зону и центральные кварталы города Одессы 
Социальные закладки