Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 564 из 3445 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 68886
  1. Вверх #11261
    Затейница

Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    Olivi@, я вынужден говорить с тобой строго! неужели нужно было ждать целых 10 месяцев, чтобы подсунуть залежалый товар этот прекрасный тезис мне, которому здесь без году неделя?
    Этот прекрасный тезис еще ни один сознательный украинец не озвучил напрямую. Я его прочувствовала в словах одного новенького форумчанина в личной переписке. Может я ошиблась?
    p.s. автор, как я поняла, не против, чтобы это мнение было в теме)
    Но взгляд местных (это про Киев) русскоязычных украинцев на языковой вопрос преимущественно таков, что государственного делопроизводства на русском не хотят, а именно из-за попыток России активно вклиниваться в языковой процесс. Т.е. есть позиция, что говорить мы будем на том языке, на котором нам нравится, а кому-то даже нравится говорить на двух языках. Но вместе с тем есть активное отторжение, что кто-то с расстояния в тысячу вёрст из деятелей другого государства говорит, что мои русскоязычные права нарушаются! Какого хрена?!
    Предложенный мною аргумент ты брезгливо отклонила, несолидно видите-ли, ай-яй-яй! "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", а ты мне предлагаешь варианты с утиранием носа россиянам
    Да, надо было уточнить - россиянам - начальникам, властям, мироправителям тьмы века сего...
    Но мне нет никакого дела до российских властей, у нас свои демоны имеются)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #11262
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Украинские государственные идеологи не оставляют народу подобного выбора.
    Ну почему же? Вот Вы лично выбрали для себя национальность новорос и говорите на языке, который наверное называете новоросийским. Такой себе новоросийский выбор. Нормальный ход. При переписи можете гордо заявить, что Вы новорос. Но при всем при этом существует исторические факты, которые не могут быть предметом выбора или невыбора. А такие как Вы придумываете свою альтернативную историю и свой альтернативный народ, о котором не знают ни антропологи ни лингвисты. О нем знают только политики, а это знаете ли, настораживает.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

3. Вверх #11263
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Вот Вы лично выбрали для себя национальность новорос и говорите на языке, который наверное называете новоросийским. Такой себе новоросийский выбор. Нормальный ход. При переписи можете гордо заявить, что Вы новорос. Но при всем при этом существует исторические факты, которые не могут быть предметом выбора или невыбора. А такие как Вы придумываете свою альтернативную историю и свой альтернативный народ, о котором не знают ни антропологи ни лингвисты. О нем знают только политики, а это знаете ли, настораживает.
    а состояние дел в государстве не настораживает?

4. Вверх #11264
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я как бы не поняла.. Новороссия уже не исторический факт?
    А Киевская Русь?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #11265
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    335

сколько раз можно писать очевидную вещь: русскоязычные на Украине НЕ ИММИГРАНТЫ!
    Потомки иммигрантов. Какая разница?

6. Вверх #11266
    т.е. украинцы прямо здесь и зародились?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #11267
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и с какого года будем считать потомков иммигрантов?
    твои когда заселились, к примеру?

8. Вверх #11268
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я как бы не поняла.. Новороссия уже не исторический факт?
    Нет и не было такого народа новоросы. А новоросия - это Новороссийская губерния Российской империи. Была также и Херсонская Губерния примерно в тех же границах. Так может быть вы теперь все Херсонами станете?
    Чебурашка. Пораньше твоих точно.

9. Вверх #11269
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Большая. Одесса не 1000 лет существует. Все мы тут потомки эмигрантов. И что из этого?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #11270
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Так может быть вы теперь все Херсонами станете?
    після прочитання їх дописів, складається враження , що вже давно , але без частки "сонами"
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #11271
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Нет и не было такого народа новоросы. А новоросия - это Новороссийская губерния Российской империи. Была также и Херсонская Губерния примерно в тех же границах. Так может быть вы теперь все Херсонами станете?
    %) да ну?
    ну, назови годик, не томи.
    при турках еще оселились тут, да?

12. Вверх #11272
    Я еще насчет Киевской Руси спрашивала..
    Была Киевская Русь, али как?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #11273
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    %) да ну?

ну, назови годик, не томи.
    при турках еще оселились тут, да?
    Бери выше - при греках.
    Овидий лично принимал участие в зарождении маленьких украинцев...
    Сорри.. Овидий принимал участие в зарождении румынской нации..
    Значит, тут какие-то другие греки постарались...
    Последний раз редактировалось Natika; 07.07.2011 в 11:49.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #11274
    User banned
    Ну почему же? Вот Вы лично выбрали для себя национальность новорос и говорите на языке, который наверное называете новоросийским.
    Так наверно или да?

Такой себе новоросийский выбор. Нормальный ход. При переписи можете гордо заявить, что Вы новорос. Но при всем при этом существует исторические факты, которые не могут быть предметом выбора или невыбора. А такие как Вы придумываете свою альтернативную историю и свой альтернативный народ, о котором не знают ни антропологи ни лингвисты. О нем знают только политики, а это знаете ли, настораживает.
    Настораживает другое. А именно то что все Ваши доводы очень даже хорошо вписываются в:
    В Стране лжецов даже животные были вынуждены говорить неправду. Собаки мяукали, кошки лаяли, лошади мычали, а лев, сидевший в клетке в зоопарке, должен был попискивать, потому что рычать обязали мышей.
    Лишь рыбы в воде да птицы в воздухе могли наплевать на все законы короля Джакомона. Ведь рыбы всегда молчат, и поэтому никто их не может заставить лгать. Ну, а птиц не могла арестовать королевская стража. Птицы продолжали, как и прежде, каждый на свой лад, распевать песни.
    Люди смотрели на них с завистью и вздыхали:
    - Счастливчики, никто не может их оштрафовать...

15. Вверх #11275
    User banned
    Нет и не было такого народа новоросы. А новоросия - это Новороссийская губерния Российской империи.
    Почему-же "не было"? А определение народа по месту проживания Вам неизвестно? Если Вас интересует название проживавшей национальности, то обратитесь за свидетельством самоопределения к той-же "конституции орлика".
    Была также и Херсонская Губерния примерно в тех же границах. Так может быть вы теперь все Херсонами станете?
    А вот это уже хамство. Ибо есть херсонцы, есть одесситы, есть киевляне, есть харковчане...
    А давайте жителей городов и областей оскорблять, уродуя наименования (в том числе и городов тоже)?

16. Вверх #11276
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    після прочитання їх дописів, складається враження , що вже давно , але без частки "сонами"
    кто о чем ,а "патриоты" все о наболевшем )))))ну в любой фразе прежде всего видят одно )
    мне кажется,что такие проблемы лучше обсуждать с врачами
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #11277
    Посетитель Аватар для mao
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Этот прекрасный тезис еще ни один сознательный украинец не озвучил напрямую. Я его прочувствовала в словах одного новенького форумчанина в личной переписке. Может я ошиблась?
    Ага, и такое бывает
    p.s. автор, как я поняла, не против, чтобы это мнение было в теме)
    Olivi@, как я могу быть против того, чтобы чье-то мнение было в теме, а чье-то небыло? Электроны всё стерпят, так что пусть сюда пишут всё, что позволено правилами

И с качеством телепатии нужно срочно что-то делать! некоторым нравится видеть мир расчерченным в ровную клеточку, а кто-то еще хочет его в черно-белые цвета расскрасить, соответственно и непонятное мнение собеседника подгоняют под свой шаблон. это не к тебе, ты меня прямо спросила, ошибаешься ли ты в своих выводах

Но мне нет никакого дела до российских властей, у нас свои демоны имеются)
    тебе я верю, как самому себе но коль разговор зашёл об этом, я не могу быть так же уверен, что российским властям нет никакого дела до того, что происходит в вашем чудесного городе. И если ты почитаешь реплики некоторых местных сторонников двуязычия, даже не прибегая к мощной психотронной поддержке форумных телепатов, то есть шанс, что ты почувствуешь лёгкое, а может даже и весьма пахучее неприятие украинской государственности. Либо я так наивно ошибаюсь?

И крайний вопрос: как ты думаешь, если бы та часть сторонников украинско-русского двуязычия, которую беспокоит действительно только язык и у которых не зудит "недогосударственность" (судя по твоим репликам, ты как раз одна из них), более чётко формулировала своё отношение к разнообразным политическим провокаторам, для которых язык лишь инструмент вылизывания, пардон выискивания способов загнать клин и отвлечь от действительно важных тем - может градус вони дискуссии опустился бы до уровня спокойного поиска компромисса?

Своё мнение по поводу провокаторов из другого лагеря я готов высказать прямо сейчас, т.к. форумные телепаты никак не раздуплятся: отношусь так же плохо, как к противоположным по знаку, но тождественным по сути "двуязычным" провокаторам.
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

18. Вверх #11278
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Бери выше - при греках.
    Овидий лично принимал участие в зарождении маленьких украинцев...
    Сорри.. Овидий принимал участие в зарождении румынской нации..
    Значит, тут какие-то другие греки постарались...
    гастарбайтен?...

19. Вверх #11279
    Посетитель Аватар для mao
    2Olivi@: в догонку к предыдущему и так большому посту:

ладно бы неприятие украинской государственности (я сам по политическим взглядам тяготею к анархизму, и мне, что украинский, что российский государственный аппарат не нравятся в равной мере, хоть и по-разным причинам), так эти симптомы комбинируются ещё и с завидной симфоничностью с государственным пиаром, проводимым соседним братским государством, и вот этот феномен уже я не могу понять. Может ты мне скажешь, откуда такое чудесное совпадение мнений?

И почему вместе с тем мнение многочисленных русскоязычных киевлян о "притеснениях" преимущественно игнорируется? Или в Киеве действуют какие-то очень ленивые притеснители русского языка, которых все ищут и никак найти не могут?

---

PS: вай-вай тут я вижу разгорается увлекательная дискуссия в стиле "А ты хто такой?!" и "Вас здесь не стояло!", интересно будет посмотреть, у кого больше исторических прав на притпортовую зону и центральные кварталы города Одессы
    Какая удача для правителей, что люди не думают! ©

20. Вверх #11280
    Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    И крайний вопрос: как ты думаешь, если бы та часть сторонников украинско-русского двуязычия, которую беспокоит действительно только язык и у которых не зудит "недогосударственность" (судя по твоим репликам, ты как раз одна из них), более чётко формулировала своё отношение к разнообразным политическим провокаторам, для которых язык лишь инструмент вылизывания, пардон выискивания способов загнать клин и отвлечь от действительно важных тем - может градус вони дискуссии опустился бы до уровня спокойного поиска компромисса?
    Хотелось бы знать, в чем может состоять компромисс? По Вашему мнению..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 564 из 3445 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права