Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Присоединяюсь к jay_dee, прочитайте руководство к своей камере, что бы понимать где у нее находить регулировка тех страшных параметров(диафрагма, выдержка, iso и т.д.) которые описываются в статьях в интернете или книгах по фототехнике.
Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук
Есть несколько моментов, которые Вы должны учитывать.
- если теорию в инете, то сами можете практиковаться, а фото разбирать с тем же профи
- хорошие снимки для себя любимой - они всегда хорошие, если для домашнего альбома и для друзей
- если фото для выставки, а профи(лучше когда профи несколько) сказал капец, то стоит прислушаться
- 10 из 100 это отличный результат, о нем мечтают многие профи
сори, что не ответил на вопрос, удачи в поиске учителя!
я прочла и не один раз)))на автомате фотографировать не хочется..но и как правильно в разных ситуациях выставить диафрагму,выдержку и исо я не знаю,там этого не написано(((вы наверное хорошо фотографируете и поэтому так пишите)))а 125 раз переставлять эти все параметры,чтобы поучить хорошую фотографию просто нет времени.Поэтому и спрашиваю,как научиться как "2х2" в зависимости от условий выставлять все эти параметры.
Life is beautiful because I create it myself
Такого нет. Нет универсального значения исо-диафрагма-выдержка. И на курсах вас этому не научат. Там просто учат кнопки крутить. Для разных ситуаций и идей - разные параметры. И только много-много практики позволит вам быстро все это выставлять. Я всегда выставляю нужную мне диафрагму и под нее кручу выдержку. Если условия съемки требуют выдержку больше 1/100с, поднимаю исо.
Мне в свое время, хватило прочитать инструкции. Сразу конечно было не все понятно и не все получалось - но все дело в практике. Экспериментируйте, пробуйте ... и обязательно просматривайте параметры снимков уже на компьютере. Выбирайте лучшие снимки - запоминайте с какими настройками они были сделаны и все у тебя получится =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
планирую, только планирую (поскольку нужно очень серьезно к этому подготовиться) открыть воскресную фотошколу для всех желающих
с подробным описанием каждого занятия в отдельности, не будет привязки ко всему курсу в целом,
т.е. вам интересна какая-то тема, вы приходите на это занятие, все остальное не интересно, и приходить незачем (оплата не за весь курс, а отдельно за одно занятие).
будем собираться в моей новой современной фотостудии со всем необходимым техническим обеспечением.
хочу теперь только изучить спрос на такую форму проведения обучения
будь собой. прочие роли уже заняты
боюсь что индивидуальные занятия будут стоить дороже чем курсы. мне такие (индивидуальные) - не известны. естественно это не значит что их нет - возможно они где-то по большому блату и происходят ))
по поводу среднестатистических курсов - что же вы хотели? они расчитаны на среднестатистического любителя которому лень читать инструкцию. как бы считается что их объема (или объема инструкции к камере) вполне достаточно для удовлетворения всех запросов любителя.
а вообще вы счастливый человек - у вас из 100 снимков 10 хороших - это очень много )) может имеет смысл так все и оставить? а то научитесь всяким премудростям. и будет у вас из 100 снимков - 1-2 хороших, и то с натяжкой. оно вам надо? ))
Ну так руководство вам подсказывает какое колесо или кнопочку жать(крутить) что бы изменить параметр. А вот какой параметр поставить это пишут в книгах, статьях, да и просто в голове надо понимать что произойдет если изменить тот параметр. Что бы это понимать можно просто менять параметры на большие значения, и сразу будет видно что произошло когда вы изменили этот параметр. К примеру сделав максимально открытую диафрагму вы получите минимальную глубину резкости, и наоборот. Поставив выдержку по больше с рук уже снимать не сможете, так как будет все смазано... и так далее ведь в интернете есть куча статей, да что там статей есть миллион видео уроков в которых почти как для детей объясняют, и даже показывают и рассказывают на каких параметрах они получают тот или иной кадр и в каких условиях это происходит.
Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук
с вами полностью согласна и сама смотрела такие уроки,но когда с одной стороны работа,с другой годовалый ребёнок,то к сожалению спокойно это посмотреть невозможно)))просто когда ты целенаправленно с кем-то занимаешься,ты полностью там и находишься и думаешь только об этом))) для меня фотография это хобби,которое просто хотелось бы развивать.
Где и когда можно будет узнать о том, что набор открыт?
Мне очень нравятся ваши работы и я доверяю вам как профессионалу.
Такие занятия -именно то, что я искала очень давно.
О курсах ФотоТравеллер правда тоже наслышана, но в основном негатив - преподаватели слишком много говорят о своем Я, намного меньше о фотографии в целом.
Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон
Социальные закладки