Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 56 из 83 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #1101
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Присоединяюсь к jay_dee, прочитайте руководство к своей камере, что бы понимать где у нее находить регулировка тех страшных параметров(диафрагма, выдержка, iso и т.д.) которые описываются в статьях в интернете или книгах по фототехнике.
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

3. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    Добрый день))) у меня к вам такой вопрос,а есть понятие частных уроков? хочется чтобы именно на практике объяснили как лучше снять портрет, ночная съёмка и т.д....кого можете посоветовать и сколько это стоит? сколько уроков нужно взять.Потому что прозвонила все курсы,в среднем 10-15 занятий, из них всего 2-3 практики....теорию могу и в нете прочесть,хочется реально практики в разных условиях....мне для себя)))хочется получать из 100снимков не 10 хороших,а больше)))и то хорошие они по-моему мнению,может профи сказал бы что это капец)))
    Есть несколько моментов, которые Вы должны учитывать.
    - если теорию в инете, то сами можете практиковаться, а фото разбирать с тем же профи
    - хорошие снимки для себя любимой - они всегда хорошие, если для домашнего альбома и для друзей
    - если фото для выставки, а профи(лучше когда профи несколько) сказал капец, то стоит прислушаться
    - 10 из 100 это отличный результат, о нем мечтают многие профи

сори, что не ответил на вопрос, удачи в поиске учителя!

4. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Frau
    Цитата Сообщение от Паучок Паучок Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к jay_dee, прочитайте руководство к своей камере, что бы понимать где у нее находить регулировка тех страшных параметров(диафрагма, выдержка, iso и т.д.) которые описываются в статьях в интернете или книгах по фототехнике.
    я прочла и не один раз)))на автомате фотографировать не хочется..но и как правильно в разных ситуациях выставить диафрагму,выдержку и исо я не знаю,там этого не написано(((вы наверное хорошо фотографируете и поэтому так пишите)))а 125 раз переставлять эти все параметры,чтобы поучить хорошую фотографию просто нет времени.Поэтому и спрашиваю,как научиться как "2х2" в зависимости от условий выставлять все эти параметры.
    Life is beautiful because I create it myself

5. Вверх #1104
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    я прочла и не один раз)))на автомате фотографировать не хочется..но и как правильно в разных ситуациях выставить диафрагму,выдержку и исо я не знаю,там этого не написано(((вы наверное хорошо фотографируете и поэтому так пишите)))а 125 раз переставлять эти все параметры,чтобы поучить хорошую фотографию просто нет времени.Поэтому и спрашиваю,как научиться как "2х2" в зависимости от условий выставлять все эти параметры.
    Такого нет. Нет универсального значения исо-диафрагма-выдержка. И на курсах вас этому не научат. Там просто учат кнопки крутить. Для разных ситуаций и идей - разные параметры. И только много-много практики позволит вам быстро все это выставлять. Я всегда выставляю нужную мне диафрагму и под нее кручу выдержку. Если условия съемки требуют выдержку больше 1/100с, поднимаю исо.

6. Вверх #1105
    мобильный Аватар для jay_dee
    Мне в свое время, хватило прочитать инструкции. Сразу конечно было не все понятно и не все получалось - но все дело в практике. Экспериментируйте, пробуйте ... и обязательно просматривайте параметры снимков уже на компьютере. Выбирайте лучшие снимки - запоминайте с какими настройками они были сделаны и все у тебя получится =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Я всегда выставляю нужную мне диафрагму и под нее кручу выдержку. Если условия съемки требуют выдержку больше 1/100с, поднимаю исо.
    А я всегда и все снимаю с автоисо или в приоритете диафрагмы, или в ручном (если заведомо мало света).

8. Вверх #1107
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    А я всегда и все снимаю с автоисо или в приоритете диафрагмы, или в ручном (если заведомо мало света).
    А я всегда снимаю со штативом =))))

Это я к тому, что у каждого свои методы и приемы и что нету единого рецепта хорошего снимка =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #1108
    Я так пробовала, мне не подошло. Иногда не так экспонирует, как надо. Я привыкла контролировать процесс на всех этапах, тут каждому свое, как говорится).

10. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А я всегда снимаю со штативом =))))

Это я к тому, что у каждого свои методы и приемы и что нету единого рецепта хорошего снимка =)
    Вот и я о том же И курсы не помогут.

11. Вверх #1110
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Я так пробовала, мне не подошло. Иногда не так экспонирует, как надо. Я привыкла контролировать процесс на всех этапах, тут каждому свое, как говорится).
    А какая разница, как в фотоаппарат проникают параметры съемки, если замер экспозиции для всех-превсех режимов один и тот же?

12. Вверх #1111
    Мистер Казанова
    планирую, только планирую (поскольку нужно очень серьезно к этому подготовиться) открыть воскресную фотошколу для всех желающих
    с подробным описанием каждого занятия в отдельности, не будет привязки ко всему курсу в целом,
    т.е. вам интересна какая-то тема, вы приходите на это занятие, все остальное не интересно, и приходить незачем (оплата не за весь курс, а отдельно за одно занятие) .
    будем собираться в моей новой современной фотостудии со всем необходимым техническим обеспечением.
    хочу теперь только изучить спрос на такую форму проведения обучения
    будь собой. прочие роли уже заняты

13. Вверх #1112
    Не покидает форум
    у меня к вам такой вопрос,а есть понятие частных уроков? хочется чтобы именно на практике объяснили как лучше снять портрет, ночная съёмка и т.д....кого можете посоветовать и сколько это стоит? сколько уроков нужно взять.Потому что прозвонила все курсы,в среднем 10-15 занятий, из них всего 2-3 практики....теорию могу и в нете прочесть,хочется реально практики в разных условиях....мне для себя)))хочется получать из 100снимков не 10 хороших,а больше)))и то хорошие они по-моему мнению,может профи сказал бы что это капец)))
    боюсь что индивидуальные занятия будут стоить дороже чем курсы. мне такие (индивидуальные) - не известны. естественно это не значит что их нет - возможно они где-то по большому блату и происходят ))
    по поводу среднестатистических курсов - что же вы хотели? они расчитаны на среднестатистического любителя которому лень читать инструкцию. как бы считается что их объема (или объема инструкции к камере) вполне достаточно для удовлетворения всех запросов любителя.
    а вообще вы счастливый человек - у вас из 100 снимков 10 хороших - это очень много )) может имеет смысл так все и оставить? а то научитесь всяким премудростям. и будет у вас из 100 снимков - 1-2 хороших, и то с натяжкой. оно вам надо? ))

14. Вверх #1113
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Ну так руководство вам подсказывает какое колесо или кнопочку жать(крутить) что бы изменить параметр. А вот какой параметр поставить это пишут в книгах, статьях, да и просто в голове надо понимать что произойдет если изменить тот параметр. Что бы это понимать можно просто менять параметры на большие значения, и сразу будет видно что произошло когда вы изменили этот параметр. К примеру сделав максимально открытую диафрагму вы получите минимальную глубину резкости, и наоборот. Поставив выдержку по больше с рук уже снимать не сможете, так как будет все смазано... и так далее ведь в интернете есть куча статей, да что там статей есть миллион видео уроков в которых почти как для детей объясняют, и даже показывают и рассказывают на каких параметрах они получают тот или иной кадр и в каких условиях это происходит.
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

15. Вверх #1114
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от ivanchenko Посмотреть сообщение
    планирую, только планирую (поскольку нужно очень серьезно к этому подготовиться) открыть воскресную фотошколу для всех желающих
    с подробным описанием каждого занятия в отдельности, не будет привязки ко всему курсу в целом,
    т.е. вам интересна какая-то тема, вы приходите на это занятие, все остальное не интересно, и приходить незачем (оплата не за весь курс, а отдельно за одно занятие) .
    будем собираться в моей новой современной фотостудии со всем необходимым техническим обеспечением.
    Будет спрос.
    Be yourself, no matter what they say!

16. Вверх #1115
    А какая разница, как в фотоаппарат проникают параметры съемки, если замер экспозиции для всех-превсех режимов один и тот же?
    Я не всегда пользуюсь экспозамером.

17. Вверх #1116
    Это отличная идея! А если курс будет включать в себя все аспекты - студия, портрет, база и т.д и длиться месяца 3-4- то вообще замечательно.

18. Вверх #1117
    я бы посещала именно отдельные занятия,которые интересны мне с удовольствием,но не курсы в 3-4 месяца,таким временем просто не располагаю!!!так что будем рады,если такая возможность появится!!! если вдруг,сообщите в личку,плиз))) не всегда просматриваю форум.

19. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Паучок Паучок Посмотреть сообщение
    Ну так руководство вам подсказывает какое колесо или кнопочку жать(крутить) что бы изменить параметр. А вот какой параметр поставить это пишут в книгах, статьях, да и просто в голове надо понимать что произойдет если изменить тот параметр. Что бы это понимать можно просто менять параметры на большие значения, и сразу будет видно что произошло когда вы изменили этот параметр. К примеру сделав максимально открытую диафрагму вы получите минимальную глубину резкости, и наоборот. Поставив выдержку по больше с рук уже снимать не сможете, так как будет все смазано... и так далее ведь в интернете есть куча статей, да что там статей есть миллион видео уроков в которых почти как для детей объясняют, и даже показывают и рассказывают на каких параметрах они получают тот или иной кадр и в каких условиях это происходит.
    с вами полностью согласна и сама смотрела такие уроки,но когда с одной стороны работа,с другой годовалый ребёнок,то к сожалению спокойно это посмотреть невозможно)))просто когда ты целенаправленно с кем-то занимаешься,ты полностью там и находишься и думаешь только об этом))) для меня фотография это хобби,которое просто хотелось бы развивать.

20. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    боюсь что индивидуальные занятия будут стоить дороже чем курсы. мне такие (индивидуальные) - не известны. естественно это не значит что их нет - возможно они где-то по большому блату и происходят ))
    по поводу среднестатистических курсов - что же вы хотели? они расчитаны на среднестатистического любителя которому лень читать инструкцию. как бы считается что их объема (или объема инструкции к камере) вполне достаточно для удовлетворения всех запросов любителя.
    а вообще вы счастливый человек - у вас из 100 снимков 10 хороших - это очень много )) может имеет смысл так все и оставить? а то научитесь всяким премудростям. и будет у вас из 100 снимков - 1-2 хороших, и то с натяжкой. оно вам надо? ))
    думаю, вы правы конечно)))хочется чем-то заниматься и развиваться,а не только работа и семья.

21. Вверх #1120
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Где и когда можно будет узнать о том, что набор открыт?
    Мне очень нравятся ваши работы и я доверяю вам как профессионалу.
    Такие занятия -именно то, что я искала очень давно.

О курсах ФотоТравеллер правда тоже наслышана, но в основном негатив - преподаватели слишком много говорят о своем Я, намного меньше о фотографии в целом.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

Ответить в теме
Страница 56 из 83 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права