Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 56 из 2153 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1101
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Ребята, я конечно на третейского не претендую, но для меня пока все ясно (пока вы меня тоже запутали ). Я уже сам забыл, кого хотел поддержать

10.4 регламентирует порядок въезда на перекресток, т.е на круг въезжаем из любого ряда.

10.5 же регламентирует выезд.. Фу, вроде высказался. Поправьте, если не согласны.
    Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!
    п. 10.5. порядок 2-х других стадий поворота. см выше.

К сожалению я не слышу аргументаций с другой стороны
    Я уже и предлагал распрямить круг, потом разложить предложение, проведя грамматический анализ, потом разложил поворот на стадии и все равно мало аргументов
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 15:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    нет, справа двухстороннее движение, по другому нельзя подъехать к "Красным зорям", морю и церкви.
    Тогда налево только с левого.
    А на каком основании поворачивать с правого?
    На движение по полосам дает право или знаки или разметка в виде стрелок. А прерывистая, даже поворачивающая разметка... никак не попадает под определение разметки, регулирующей движение по полосам.

Вам эта развязка не напоминает, случайно, плавный поворот на Мясоедовскую со стороны Водопроводной и Высокого переулка?

Дорога отремонтированная, красивенькая, плавно уходит налево, я даже не замечал, что там еще и прямо кто-то ездит в сторону Родины.
    Так вот там все постоянно лезут на Мясоедовскую из двух рядов.
    Я сам как-то в полной уверенности, что я прав, попал на гайцев (И то только потому, что там только недавно был знак "движение налево из обеих рядов". Сняли, собаки, и давай сразу капусту рубить, правда я принципиально не плачу.

Так капитан говорит:"Что мне только не рассказывали на этом перекрестке, что с правого налево можно поворачивать потому что это главная, и потому что там стрелка налево в доп. секции(?) и т.д. и т.п.
    А все просто, - 10.4.

По-моему, ситуация очень похожа.

4. Вверх #1103
    [Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!

Естественно.

К сожалению я не слышу аргументаций с другой стороны
    Я уже и предлагал распрямить круг, потом разложить предложение, проведя грамматический анализ, потом разложил поворот на стадии и все равно мало аргументов [/QUOTE]

Распрямлять, это уже, наверное, лишнее Еще больше можно запутать друг друга. И так , вроде, все понятно.

5. Вверх #1104
    [QUOTE=auditor_ya;2922297]Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!

В-принципе, я это же и имел ввиду. Под въездом на перекресток, подразумевал положение перед поворотом. По-моему, логично.

6. Вверх #1105
    Тогда налево только с левого.

Вам эта развязка не напоминает, случайно, плавный поворот на Мясоедовскую со стороны Водопроводной и Высокого переулка?

По-моему, ситуация очень похожа.
    да, ситуация похожа, как выход я уже предложил на 9 Фонтана поставить такие знаки. А так действительно, придется платить если че
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash

Дорога отремонтированная, красивенькая, плавно уходит налево, я даже не замечал, что там еще и прямо кто-то ездит в сторону Родины.
    Так вот там все постоянно лезут на Мясоедовскую из двух рядов.
    Я сам как-то в полной уверенности, что я прав, попал на гайцев (И то только потому, что там только недавно был знак "движение налево из обеих рядов". Сняли, собаки, и давай сразу капусту рубить, правда я принципиально не плачу.
    Там если из правого ряда только прямо - такие пробки будут, что капец.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 08.07.2008 в 16:40.

8. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в Росси кстати, пустые бланки доверенностей на управление авто продаются в магазинах. нотариального заверения не требуют. сам заполнил и поехал. если хозяин не заявил об угоне, то едь куда хочешь с такой доверенностью
    у нас, теоретически, такое тоже возможно - ГК позволяет.
    но ГАИ не признает таких доверенностей.
    в России понадобилось решение Конституционного суда
    для того чтобы такие доверенности стали законными.

9. Вверх #1108
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    у нас, теоретически, такое тоже возможно - ГК позволяет.
    но ГАИ не признает таких доверенностей.
    в России понадобилось решение Конституционного суда
    для того чтобы такие доверенности стали законными.
    Просто у нас все доверенности вносятся нотариусом в единый реестр, что невозможно в случае заполнения от руки
    Предположим, угнал я машину в которой техпаспорт в бардачке, написал сам себе доверенность и езжай куда хочешь )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1109
    Не покидает форум Аватар для Милена
    угу. правил не знаем. ездить не умеем. права и машины купили. мозги купить забыли.нам еще дай возможность доверенности выписывать +100проц. франшиза....какой там Курвиц с его ездой по встречке.

11. Вверх #1110
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Объясните недопонимающему!
    Как на пл. Деревянко при выезде на просп. Глушко поток машин может повернуть в 3 ряда, причем все перед поворотом будут занимать крайний правый ряд? Кто-нибудь может представить себе эту картину? Если да, то нарисуйте, пожалуйста, а то я всегда со второго ряда выезжаю.

12. Вверх #1111
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Как на пл. Деревянко при выезде на просп. Глушко поток машин может повернуть в 3 ряда, причем все перед поворотом будут занимать крайний правый ряд? Кто-нибудь может представить себе эту картину? Если да, то нарисуйте, пожалуйста, а то я всегда со второго ряда выезжаю.
    недавно как раз обсуждали ПДД с директором курсов. Он рассказал,как убедил гаишников и его не оштрафовали. Его мнение (и я с ним согласна): при повороте на право(при выходе с перекрестка) не обязательно занимать крайнюю правую полосу, а по возможности двигаться ближе к краю дороги, главное-не выехать на встречку. Например, за перекрестком через 100 м вам нужно будет съехать во двор налево или развернуться налево и вы просто не успеете перестроиться в крайний левый ряд. По моему все логично!

п.10.4 регламентирует поведение ПЕРЕД поворотом, п.10.5 выезд с перекрестка....все четко и ясно написано, имхо
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #1112
    кстати, у кого то тут видела пост о том что последняя редакция ПДД 2002 года. Должна вас огорчить- после 2002 было много измений:" зміни і доповнення внесени постановами Кабінету Міністрів України від 6 січня 2005 року N 16, від 30 червня 2005 року N 538, від 21 лютого 2007 року N 263, від 27 червня 2007 року N 879 "

14. Вверх #1113
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    недавно как раз обсуждали ПДД с директором курсов. Он рассказал,как убедил гаишников и его не оштрафовали. Его мнение (и я с ним согласна): при повороте на право(при выходе с перекрестка) не обязательно занимать крайнюю правую полосу, а по возможности двигаться ближе к краю дороги, главное-не выехать на встречку. Например, за перекрестком через 100 м вам нужно будет съехать во двор налево или развернуться налево и вы просто не успеете перестроиться в крайний левый ряд. По моему все логично!

п.10.4 регламентирует поведение ПЕРЕД поворотом, п.10.5 выезд с перекрестка....все четко и ясно написано, имхо
    Вообще-то вопрос был задан по конкретному перекрестку...

В целом, согласен с Вами... Сам когда-то спорил с гаишниками по этому вопросу... Судя по тому, что запись в талоне не сделали, а штраф по протоколу так и не пришел - сделал вывод, что ездить так можно.

П.С. На секунду задумался: при повороте направо выехать на встречку - это как же нужно обкуриться?...

15. Вверх #1114
    Вообще-то вопрос был задан по конкретному перекрестку...

П.С. На секунду задумался: при повороте направо выехать на встречку - это как же нужно обкуриться?...
    конкретно на Деревянко то же самое: въезжаете с любого ряда и выходите по возможности ближе к правой стороне- с первого или второго ряда, имхо

а на встречку на таком перекрестке надо еще постараться выехать! это скорее может быть на маленькой улочке

16. Вверх #1115
    С учетом того, что все-таки хотели написать во множественном числе, а написали в единственном
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадкУ (а д/б крім випадкІВ - от ред.) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    чтоб второе "де" не относилось к первому "де", то движение вот так на деревянко:

сорри за оформление, нарисовал как мог
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #1116
    Не покидает форум Аватар для Милена
    и ответ и рисунок

18. Вверх #1117
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение

По поводу вопроса - перекресток с улицой называемой в гисе одесса-главная - совершенно отдельный перекресток, не имеющий никакого отношения к Т-образному перекрестку с переулочком, поэтому ехал бы в соответсвии с правилами проезда перекрестков.
    ну дык, так а в чем отличие от выезда на фонтанскую с экономического, лишь в том что светофор слева стоит на два метра дальше.

Я еще раз повторяю что на счет выезда на перекресток на 6-й Фонтана я не спорил, а только говорил о том что на этом перекрестке ты не можешь проезжать под красным, т.е. стоять перед ним надо пока зеленый не загорится.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1118
    Живёт на форуме
    ну дык, так а в чем отличие от выезда на фонтанскую с экономического, лишь в том что светофор слева стоит на два метра дальше.

Я еще раз повторяю что на счет выезда на перекресток на 6-й Фонтана я не спорил, а только говорил о том что на этом перекрестке ты не можешь проезжать под красным, т.е. стоять перед ним надо пока зеленый не загорится.
    Да не должен я там стоять Я въехал на перекресток (при повороте с жаботинского направо) без светофора (у меня его нет), увидел перед собой красный свет, что я должен делать? Покинуть перекресток если нет стоп линии или таблички стоп - они там есть?

Отличие с вокзалом кардинальное - по светофорам и знакам четко видно что это один перекресток - стоит светофор перед экономическим и за ул. жаботинского, фунционально это один светофор. Знаки общие на весь перекресток, знака главной дороги наподобии того что на садовой/торговой (который показывает что перекресток с княжеским переулком это следующий перекресток) - нет.
    На вокзале - два перекрестка - один у переулочка, второй с улицей одесса-главная, это также четко видно по светофорам - совершенно разные не то что режимы, а сам "тип" светофоров, и знакам.
    Классика жанра - жанр классики

20. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Да не должен я там стоять Я въехал на перекресток (при повороте с жаботинского направо) без светофора (у меня его нет), увидел перед собой красный свет, что я должен делать? Покинуть перекресток если нет стоп линии или таблички стоп - они там есть?
    Ты должен соблюдать вот это правило:
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    т.к. у тебя не перекресток, то правило 16.2 ПДД, которое типа вступает в противоречие не работает.
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1120
    Живёт на форуме
    Ты должен соблюдать вот это правило:

т.к. у тебя не перекресток, то правило 16.2 ПДД, которое типа вступает в противоречие не работает.
    наверное на этом я с вами закончу дискуссию по этому вопросу - вы сами придумываете какие-то установки (это не перекресток, выезд с экономического это выезд с прилегающей территоррии, перекресток не может регулируемым для одних и нерегулируемым для других, это два разных перекрестка), когда я привожу док-ва что это не так, вы просто перестаете замечать этот аргумент и придумываете новый т.е. спор ради спора, а не попытка выяснить истину.
    Последний раз -у меня перекресток, нерегулируемый перекресток, светофор стоит для едущих по фонтанской дороге, то что я его вижу - это случайность, если бы он например висел на растяжке, я бы его при повороте вообще никогда не увидел. Светофоры ставятся перед перекрестком.
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 56 из 2153 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя