|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!
п. 10.5. порядок 2-х других стадий поворота. см выше.
К сожалению я не слышу аргументаций с другой стороны
Я уже и предлагал распрямить круг, потом разложить предложение, проведя грамматический анализ, потом разложил поворот на стадии и все равно мало аргументов![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 15:54.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Тогда налево только с левого.
А на каком основании поворачивать с правого?
На движение по полосам дает право или знаки или разметка в виде стрелок. А прерывистая, даже поворачивающая разметка...никак не попадает под определение разметки, регулирующей движение по полосам.
Вам эта развязка не напоминает, случайно, плавный поворот на Мясоедовскую со стороны Водопроводной и Высокого переулка?
Дорога отремонтированная, красивенькая, плавно уходит налево, я даже не замечал, что там еще и прямо кто-то ездит в сторону Родины.
Так вот там все постоянно лезут на Мясоедовскую из двух рядов.
Я сам как-то в полной уверенности, что я прав, попал на гайцев (И то только потому, что там только недавно был знак "движение налево из обеих рядов". Сняли, собаки, и давай сразу капусту рубить, правда я принципиально не плачу.
Так капитан говорит:"Что мне только не рассказывали на этом перекрестке, что с правого налево можно поворачивать потому что это главная, и потому что там стрелка налево в доп. секции(?) и т.д. и т.п.
А все просто, - 10.4.
По-моему, ситуация очень похожа.
[Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!
Естественно.
К сожалению я не слышу аргументаций с другой стороны
Я уже и предлагал распрямить круг, потом разложить предложение, проведя грамматический анализ, потом разложил поворот на стадии и все равно мало аргументов[/QUOTE]
Распрямлять, это уже, наверное, лишнееЕще больше можно запутать друг друга. И так , вроде, все понятно.
[QUOTE=auditor_ya;2922297]Я уже писал, что 10.4. регулирует порядок начала поворота, а не въезд на перекресток. Т.е. определяет какую полосу надо занимать для осуществления поворота!!!
В-принципе, я это же и имел ввиду. Под въездом на перекресток, подразумевал положение перед поворотом. По-моему, логично.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
угу. правил не знаем. ездить не умеем. права и машины купили. мозги купить забыли.нам еще дай возможность доверенности выписывать +100проц. франшиза....какой там Курвиц с его ездой по встречке.
Объясните недопонимающему!
Как на пл. Деревянко при выезде на просп. Глушко поток машин может повернуть в 3 ряда, причем все перед поворотом будут занимать крайний правый ряд? Кто-нибудь может представить себе эту картину? Если да, то нарисуйте, пожалуйста, а то я всегда со второго ряда выезжаю.![]()
недавно как раз обсуждали ПДД с директором курсов. Он рассказал,как убедил гаишников и его не оштрафовали. Его мнение (и я с ним согласна): при повороте на право(при выходе с перекрестка) не обязательно занимать крайнюю правую полосу, а по возможности двигаться ближе к краю дороги, главное-не выехать на встречку. Например, за перекрестком через 100 м вам нужно будет съехать во двор налево или развернуться налево и вы просто не успеете перестроиться в крайний левый ряд. По моему все логично!
п.10.4 регламентирует поведение ПЕРЕД поворотом, п.10.5 выезд с перекрестка....все четко и ясно написано, имхо
хочешь быть счастливой- будь ею!
кстати, у кого то тут видела пост о том что последняя редакция ПДД 2002 года. Должна вас огорчить- после 2002 было много измений:" зміни і доповнення внесени постановами Кабінету Міністрів України від 6 січня 2005 року N 16, від 30 червня 2005 року N 538, від 21 лютого 2007 року N 263, від 27 червня 2007 року N 879 "
Вообще-то вопрос был задан по конкретному перекрестку...
В целом, согласен с Вами... Сам когда-то спорил с гаишниками по этому вопросу... Судя по тому, что запись в талоне не сделали, а штраф по протоколу так и не пришел - сделал вывод, что ездить так можно.
П.С. На секунду задумался: при повороте направо выехать на встречку - это как же нужно обкуриться?...![]()
С учетом того, что все-таки хотели написать во множественном числе, а написали в единственном
чтоб второе "де" не относилось к первому "де", то движение вот так на деревянко:10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадкУ (а д/б крім випадкІВ - от ред.) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
сорри за оформление, нарисовал как мог![]()
аудитор, НЕ врач
и ответ и рисунок![]()
ну дык, так а в чем отличие от выезда на фонтанскую с экономического, лишь в том что светофор слева стоит на два метра дальше.
Я еще раз повторяю что на счет выезда на перекресток на 6-й Фонтана я не спорил, а только говорил о том что на этом перекрестке ты не можешь проезжать под красным, т.е. стоять перед ним надо пока зеленый не загорится.
аудитор, НЕ врач
Да не должен я там стоятьЯ въехал на перекресток (при повороте с жаботинского направо) без светофора (у меня его нет), увидел перед собой красный свет, что я должен делать? Покинуть перекресток если нет стоп линии или таблички стоп - они там есть?
Отличие с вокзалом кардинальное - по светофорам и знакам четко видно что это один перекресток - стоит светофор перед экономическим и за ул. жаботинского, фунционально это один светофор. Знаки общие на весь перекресток, знака главной дороги наподобии того что на садовой/торговой (который показывает что перекресток с княжеским переулком это следующий перекресток) - нет.
На вокзале - два перекрестка - один у переулочка, второй с улицей одесса-главная, это также четко видно по светофорам - совершенно разные не то что режимы, а сам "тип" светофоров, и знакам.
Классика жанра - жанр классики
Ты должен соблюдать вот это правило:
т.к. у тебя не перекресток, то правило 16.2 ПДД, которое типа вступает в противоречие не работает.8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")![]()
аудитор, НЕ врач
наверное на этом я с вами закончу дискуссию по этому вопросу - вы сами придумываете какие-то установки (это не перекресток, выезд с экономического это выезд с прилегающей территоррии, перекресток не может регулируемым для одних и нерегулируемым для других, это два разных перекрестка), когда я привожу док-ва что это не так, вы просто перестаете замечать этот аргумент и придумываете новыйт.е. спор ради спора, а не попытка выяснить истину.
Последний раз -у меня перекресток, нерегулируемый перекресток, светофор стоит для едущих по фонтанской дороге, то что я его вижу - это случайность, если бы он например висел на растяжке, я бы его при повороте вообще никогда не увидел. Светофоры ставятся перед перекрестком.
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки