Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 55 из 2154 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Милена Вы правы ! Действительно при существующей разметке и знаках с правого ряда поворот налево запрещен, раньше там стояли гайцы и штамповали всех подряд , на сейчас их давно там не было , вот я и смущаюсь когда все прут с правого ряда налево "по разметке" .... но про наглость не в этом топе. По типам ответов я понял что таки да 50 % присутсвующих слабо знают теоретическую часть, потому так и едут ....
    почитай мой ответ выше. я не прав?

3. Вверх #1082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В общем смысл в том, что п. 10.5 говорит о том как правильно входить в поворот, чтоб при выходе правильно занять полосы, а не из какой полосы съезжать с круга (кольца).
    Может я и поспешил - и де к де не относится, надо провести грамматический анализ нормы - разложить на подлежащее, сказуемое, определение и т.п.
    Тогда можно и любую полосу занимать, если с круга съезжаете.
    Другими словами - аргументов у вас нет Просто - личное понимание.

Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    я не могу "настойчиво" кому либо. что либо доказывать(я женщина). но одно я знаю на все 100. если в ПДД написано и при условии. что мы их учили. значит это неоспоримо.(если все пойдут вешаться. я не пойду)
    не забывайте, правила имеют свойство меняться
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение

не забывайте, правила имеют свойство меняться
    да. знаю . последние изменения от 2002 года. именно этими я и пользуюсь.

5. Вверх #1084
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Другими словами - аргументов у вас нет Просто - личное понимание.
    Почему это личное понимание. Аргумент о том, что в пункте п. 10.5 речь идет о повороте и правилах расположения на полосах после осуществления на полосах. О чем свидетельствует начало нормы.

Если вы считаете что речь идет о чем-то другом то обоснуйте. Разложите на члены предложения каждое слово. Предметом является "поворот направо".
    А в п. 10.4 речь идет о действиях перед совершением поворота.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 14:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1085
    Для того чтобы позволить всем ездить как задумано на 9 Фонтана, надо поставить эти три знака:
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1086
    Живёт на форуме
    Почему это личное понимание. Аргумент о том, что в пункте п. 10.5 речь идет о повороте и правилах расположения на полосах после осуществления на полосах. О чем свидетельствует начало нормы.

Если вы считаете что речь идет о чем-то другом то обоснуйте. Разложите на члены предложения каждое слово. Предметом является "поворот направо".
    А в п. 10.4 речь идет о действиях перед совершением поворота.
    Истины ради первым разбирать к чему относится одно Де,а к чему другое начали вы. Когда я указал на вашу ошибку - вы съехали.
    Я о том и говорю, 10.4 и 10.5 противоречат друг другу. С одной стороны 10.4 говорит о действиях перед совершением поворота и там про круговое движение нет ни слова, с другой стороны смысла в фразе "а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух," нет совершенно, если этим не пытались разрешить съезд с любой полосы. Т.е. или надо внести дополнение в 10.4 или убрать про круговое движение в 10.5.

8. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Для того чтобы позволить всем ездить как задумано на 9 Фонтана, надо поставить эти три знака:
    да при чем сдесь " движение по кругу". сдесь дорога. главная разветвляется из-за препятствия(в данном случае сквер). в одну и другую стороны одностороннее движение. и знаков там достаточно для того. что бы их прочесть и поехать правильно.

9. Вверх #1088
    Живёт на форуме
    да при чем сдесь " движение по кругу". сдесь дорога. главная разветвляется из-за препятствия(в данном случае сквер). в одну и другую стороны одностороннее движение. и знаков там достаточно для того. что бы их прочесть и поехать правильно.
    ну так и глушко на пл конститции можно сказать разветвляется на 2 односторонние Или по вашему круговое движение может быть только там, где конфигурация действительно напоминает круг?
    Имхо в этом случае auditor_ya все правильно нарисовал.

10. Вверх #1089
    Истины ради первым разбирать к чему относится одно Де,а к чему другое начали вы. Когда я указал на вашу ошибку - вы съехали.
    Я о том и говорю, 10.4 и 10.5 противоречат друг другу. С одной стороны 10.4 говорит о действиях перед совершением поворота и там про круговое движение нет ни слова, с другой стороны смысла в фразе "а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух," нет совершенно, если этим не пытались разрешить съезд с любой полосы. Т.е. или надо внести дополнение в 10.4 или убрать про круговое движение в 10.5.
    Ничего они не противоречат, если в каждом пункте свой объект (предмет).
    Просто нельзя строить такие сложные предложения и расчленить их на несколько.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху (1-е предложение), а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини , крім випадкУ виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку. (2-е предложение)
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    10.5.1. "Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху".
    10.5.2. "У разі повороту праворуч при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортному засобу (добавленное из первого) слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім слідуючих випадкІВ (заменено на множественное кол-во, чтоб не было путанницы с "ДЕ"), де:
    - організовано круговий рух;
    - напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою;
    - рух можливий лише в одному напрямку."
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1090
    Живёт на форуме
    Ничего они не противоречат, если в каждом пункте свой объект (предмет).
    Просто нельзя строить такие сложные предложения и расчленить их на несколько.

10.5.1. "Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху".
    10.5.2. У разі повороту праворуч при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортному засобу (добавленное из первого) слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім слідуючих випадкІВ, де:
    - організовано круговий рух;
    - напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою;
    - рух можливий лише в одному напрямку.
    Замечательно, теперь смотрим последний пункт и берем например недавно мной вспоминаемый перекресток Садовая/Торговая. 2 полосы по Садовой в сторону нового, рух можливий лише в одному напрямку - направо, я могу поворачивать с левой полосы?
    Если да, то заменяем по вашей методике садовую на круг.
    Другими словами, если я с круга имею право повернуть только с крайней правой полосы - то о чем мне говорит п. 10.5? Что я могу сделать такое, чего бы не мог сделать не будь этого дополнения? Можете мне привести пример или нарисовать ?

12. Вверх #1091
    Движение по кругу при том, что когда едешь со стороны 8 Фонтана висит знак "Круговое движение".
    А повесить его на остальных участках этого перекрестка ЗАБЫЛИ!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #1092
    Замечательно, теперь смотрим последний пункт и берем например недавно мной вспоминаемый перекресток Садовая/Торговая. 2 полосы по Садовой в сторону нового, рух можливий лише в одному напрямку - направо, я могу поворачивать с левой полосы?
    Если да, то заменяем по вашей методике садовую на круг.
    Другими словами, если я с круга имею право повернуть только с крайней правой полосы - то о чем мне говорит п. 10.5? Что я могу сделать такое, чего бы не мог сделать не будь этого дополнения? Можете мне привести пример или нарисовать ?
    Не понял, зачем Садовую менять на круг?
    Предполагаемый мною п. 10.5.2. не только на круги распространяется а на все перекрестки.

10.5. с одной стороны вам запрещает выезжать на встречку, во-вторых обязывает двигаться вас как можно правее, и в третьих разрешает не занимать крайне правое положение на полосе, на которую вы выехали с круга при определенных ситуациях.
    Сделано это я так понимаю с такой целью, чтоб при одностороннем движении вы могли остановиться слева. Помимо этого дороги подводящие/отводящие к(от) кругу(а) как правило несколькополосные и после выезда на дорогу с круга, может начинаться новый перекресток или допустим остановка маршрутного транспорта, поэтому чтоб не стоять за ними и не создавать пробок, вы можете съезжать с правой полосы круга на любую для возможности маневра.

И вообще уже мы стоко надемагогили! Не тот назвался "демагогом" - я бы так перефразировал.

причем я еще не исключаю что второе "де" все-таки может относиться к первому "де", т.к. в норме п. 10.5. говориться о случае (в единственном числе), а не случаях (во множественном)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 15:48.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1093
    Живёт на форуме
    Не понял, зачем Садовую менять на круг?
    Предполагаемый мною п. 10.5.2. не только на круги распространяется а на все перекрестки.
    Еще раз - возьмем Садовую/Торговой (будем считать никаких знаков там не висит кроме уступи дорогу по торговой). Согласно п.10.5.2 я имею право с левой полосы Садовой повернуть направо?

15. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Кстати, я тут еще подумал и понял в чем я не согласен с вашей аргументацией
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, ДЕ НАПРЯМОК РУХУ визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")

Если второе ДЕ относиться к первому ДЕ, т.е. как бы происходит уточнение что круговое движение и плюс обязательно знаки и разметка, то тогда получается, чтот этот пункт никак не регламентирует проезд обычных перекрестков со знаками направления и разметкой, т.е. получается на обычных перекрестках где есть знаки направления движения мы ими не должны руководствоваться?

Ох уж эти толкователи

Записываем предложение в сокращенном виде, чтобы вам было понятнее:

крім випадку виїзду з перехрестя, ДЕ ..., ДЕ або ДЕ.

Стандартное перечисление по правилам языка.

16. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    у меня просто появилось желание подъехать к тебе. посадить в машину и отвезти на 9-ю и показать все на месте.
    Достаточно просто сфоткать там знаки и разметку и выложить сюда.

17. Вверх #1096
    Еще раз - возьмем Садовую/Торговой (будем считать никаких знаков там не висит кроме уступи дорогу по торговой). Согласно п.10.5.2 я имею право с левой полосы Садовой повернуть направо?
    может уже хватит? я устал если честно
    Для выбора полосы для поворота Вам необходимо руководствоваться п. 10.4.
    п. 10.5 будете руководствоваться когда будете входить в поворот.

я устал писать одно и то же

Разделите маневр поворота на несколько стадий!
    1) подготовка к повороту (выбор полосы перед пересечением дорог для осуществления маневра) - п. 10.4
    2) сам поворот (движение руками на руле) - п. 10.5 (т.к. мы уже должны думать о 3-м пункте)
    3) выход из поворота (выбор полосы на улице, на которую выехали с перекрестка после маневра) - п. 10.5
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.07.2008 в 16:04.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1097
    Живёт на форуме
    может уже хватит? я устал если честно
    Для выбора полосы для поворота Вам необходимо руководствоваться п. 10.4.
    п. 10.5 будете руководствоваться когда будете входить в поворот.

я устал писать одно и то же
    я тоже
    Осталось только определить кто в данном случае может выступить третейских судьей)

19. Вверх #1098
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Милена Вы правы ! Действительно при существующей разметке и знаках с правого ряда поворот налево запрещен, раньше там стояли гайцы и штамповали всех подряд , на сейчас их давно там не было , вот я и смущаюсь когда все прут с правого ряда налево "по разметке" .... но про наглость не в этом топе. По типам ответов я понял что таки да 50 % присутсвующих слабо знают теоретическую часть, потому так и едут ....
    Скажите, куда тогда можно ехать с правого ряда?
    Как я понял справа одностороннее в сторону города?

Уже ж писали: 10.4 ...движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части...

Если, конечно, есть возможность повернуть направо - тогда, конечно налево только с левого.

20. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Как я понял справа одностороннее в сторону города?
    нет, справа двухстороннее движение, по другому нельзя подъехать к "Красным зорям", морю и церкви.
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    я тоже
    Осталось только определить кто в данном случае может выступить третейских судьей)
    Ребята, я конечно на третейского не претендую, но для меня пока все ясно (пока вы меня тоже запутали ). Я уже сам забыл, кого хотел поддержать

10.4 регламентирует порядок въезда на перекресток, т.е на круг въезжаем из любого ряда.

10.5 же регламентирует выезд.. Т.е. после поворота направо мы должны оказаться только в правом ряду. "Кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо разметкой ( второе "где"- именно уточнение первого "где", т.е. описывается именно такое круговое движение, с уточнением. Т.е. есть варианты, когда знаками "движение по полосам" разрешается съезд со второго ряда( тогда и первому нестрашно, т.к. ему, скорее всего, будет знак для съезда "только направо".
    Правда я такого у нас не наблюдал.

А при съезде же с обычного круга ( напр. 2 столба), съезжаем только с правого ряда только в правый. А то, допустим, я еду по крайнему ряду за машиной, она проезжает почти поворот, я уверен, что она едет дальше по круг, а она резко тормозит и поворачивает направо во второй ряд дороги для выезда... Маразм. Да и неужели сложно съехать четко с правого ряда, предварительно прерстроившись в него?

А то как-то глупо, на мой взгляд,стоять во втором ряду для съезда с круга, пропуская едущих в правом крайнем (который совсем не обязаны съезжать с правого ряда в первый попавшийся правый поворот) и тормозя все авто второго ряда.

Фу, вроде высказался. Поправьте, если не согласны.

Ответить в теме
Страница 55 из 2154 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя