Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 559 из 1103 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 22041
  1. Вверх #11161
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Какой период проверки указан в направлении на проверку? За какой период Вас просят предоставить документы в Перечне документов, которые необходимо предоставить к проверке?
    период 2007-2010
    т.е. кладем им на стол банк за 4 кв. 2007 г.и тупим,тупим,тупим...
    но помнится мне как-то была проверка и они(правда нал.милиция) потребовали какой-то древний договор пятилетней давности, на что им было отказано, мол, уничтожили
    так они требовали акт уничтожения

2. Вверх #11162
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    период 2007-2010
    т.е. кладем им на стол банк за 4 кв. 2007 г.и тупим,тупим,тупим...
    но помнится мне как-то была проверка и они(правда нал.милиция) потребовали какой-то древний договор пятилетней давности, на что им было отказано, мол, уничтожили
    так они требовали акт уничтожения
    Не может быть такой период. Период должен быть указан 01.10.2007 - 30.09.2010. И документы предоставляются конкретно за этот период. Может возникнуть ситуация, когда к примеру нестандартно как-то в четвертом квартале Вы взяли на ВР по второму событию какие-то затраты. Тогда уже Вы сами будете заинтересованы в том чтобы доказать инспектору, что это не было повторным включением. Тратить же время на проверку всего года если оштрафовать можно только за один квартал..... Мне с таким служебным рвением инспектора еще не встречались )))
    Ну а требовать можно многое, другой вопрос что требуется на законных основаниях, а что нет. У меня как-то налоговая требовала базу 1-С им на флешке принести. Не удержался и рассмеялся им в лицо..... обиделись почему-то... ))))
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

3. Вверх #11163
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Не может быть такой период. Период должен быть указан 01.10.2007 - 30.09.2010. И документы предоставляются конкретно за этот период. ...
    Ну а требовать можно многое, другой вопрос что требуется на законных основаниях, а что нет. ...
    а де-то такое написано что им запрещено требовать документы за период на который не распространяется исковая давность?!

тут подход другой - смотрите, но ниче не сделаете
    Хотя конечно можно побрыкаться
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #11164
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а де-то такое написано что им запрещено требовать документы за период на который не распространяется исковая давность?!

Я имел ввиду, что процедурно период проверки и в направлении и в акте указывается таким образом, а не просто 2007-2010 год И документы, соответственно, инспектор обычно просит предоставить за указанный период (я вообще всегда заставляю перечень необходимых документов дать это тоже предусмотрено процедурой, но об этом ревизоры часто забывают). А если захочет другой период посмотреть - да пожалуйста, только смысл тратить время? И как меня наказать за то что документов нет за тот период? Админштраф за необеспечение сохранности бухгалтерской документации?

5. Вверх #11165
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    я вообще всегда заставляю перечень необходимых документов дать это тоже предусмотрено процедурой, но об этом ревизоры часто забывают
    а с этого места и поподробнее
    как заставляете, куда посылаете и сколько...
    какое хорошее слово процедура

6. Вверх #11166
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Пришел на предприятие акт невыездной камеральной проверки, просто набор слов, бессвязный текст...в конце написано, таким чином...зменшується пдв до відшкодування на сумму ...тисяч.
    Хтось таке отримував? Як на таке реагувати...там навіть неможливо відповісти хіба що теж набір слів...
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    ГНИ сейчас все снимает актами . а не повідомленнями- рішеннями, чтобы в суд не подавали.И "манечка" новая возмещение подавать, т.е. принимают декларации с 25 строкой, если в 2 предыдущих был минус!
    Не , дают и решения . По акту камеральной проверки манипуляции с лицевым счетом проделать невозможно .
    Или себе решения оставляют - а налогоплательщику не дают

Вообще-то , после акта надо писать Заперечення , в течении трех дней . Оно , конечно , ничего не изменит - но вы придерживаетесь регламента.
    На Заперечення обязаны ответить и только потом - выносить решение . А вы свое заперечення полностью скопируете в жалобу - так что работа не напрасная его придумывать

И в жалобе тоже красиво будет выглядеть : акт-заперечення-ответ на заперечення - решение

( А то у меня в последних актах есть интересный прикол : решение - 9-ым числом , акт , на основании которого выписано решение - 10-ым числом.
    Мелочь , конечно - то теперь область с районкой разбирается , может - хоть за это по голове дадут ? )

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Пока не уверен в такой точке зрения. Действия предусмотрены только по решениям, акт просто фиксирует некие факты. У меня налабали один актик никчемности, но, пока, по нему ничего не сняли. Будем видеть.
    А откуда вы знаете , что не сняли ? Это я к тому , что мне очень сложно выдавить акт сверки .А такие акты мне нужны стали ну просто постоянно

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    последний раз налоговая проверяла это предприятие по 2006 год включительно,
    а хранить документы надо три года и более, если не было проверки ГНАУ
    Как с этим быть?
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Период , действительно - должен быть указан в кварталах .
    Потребовать то, что больше 1095 дней - конечно , могут . И должны. Старые , но действующие ,договора , накладные по первому событию и проч..проч.

Об уничтоженных документах должен быть акт . Не уничтоженные надо предоставлять
    Кстати , РАФ-плюс мне сделал довольно быстро все и не дорого . И с ними можно договориться (!) , что - ценно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #11167
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Спасибо.Акт сверки официально отменили, поэтому требовать распечатку лицевой карточки надо каждый раз в письменном виде через канцелярию

8. Вверх #11168
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, с кем можно проконсультироваться по поводу соц.страховских пособий?

Каждой застрахованной женщине положен отпуск по беременности и родам 70 до родов, 56 после. Может ли женщина работать, например, до самых родов, или родить и сразу выйти на работу, типа трудоголик, как ей считаются это пособие в полном размере или соответственно с отгуляным периодом?

Частный предприниматель, идущий на больничный, как я поняла, должен не работать. Понятно, если он торгует, или производит что-то один — не открылся, не работает, денег не получает. Как быть с теми у кого есть наемные сотрудники, например. Т.е. есть сотрудник, на которого на время болезни предпринимателя будут возложены функции по руководством того же, магазина. Или к нему на счет поступают деньги, в счет погашения задолженности за прошлый период. А что делать с сдачей в аренду, если по условиям договора все погрузо-разгрузочные работы выполняются арендаторами, кладовщик у каждого свой.

Что хочет увидеть соц.страх, что бы оплатить предпринимателю больничный лист?

Всем спасибо за сылки на нормативку
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #11169
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Каждой застрахованной женщине положен отпуск по беременности и родам 70 до родов, 56 после. Может ли женщина работать, например, до самых родов, или родить и сразу выйти на работу, типа трудоголик, как ей считаются это пособие в полном размере или соответственно с отгуляным периодом?
    працювати - може; але, відпустка - ключове слово; немає відпустки - нема й "відпускних".

10. Вверх #11170
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, с кем можно проконсультироваться по поводу соц.страховских пособий?

С этим случаем я сталкивался. Девочка ходила на работу еще почти месяц после того как был выписан больничный по беременности и родам. Выплатили ей только за то время которое она была на больничном. За тот месяц который она могла быть на предродовом, но ходила на работу, выплатили зарплату.

11. Вверх #11171
    С этим случаем я сталкивался. Девочка ходила на работу еще почти месяц после того как был выписан больничный по беременности и родам. Выплатили ей только за то время которое она была на больничном. За тот месяц который она могла быть на предродовом, но ходила на работу, выплатили зарплату.
    Ясненько, теперь остается основной вопрос, как уйти на больничный предпринимателю, который сдает в аренду нежилое помещение, и при этом что-то поиметь от государства

12. Вверх #11172
    Предлагаю доп.соглашение заключить и получить оплату либо авансом , либо в конце года - у предпринимателей учет идет по кассовому методу ..

13. Вверх #11173
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Предлагаю доп.соглашение заключить и получить оплату либо авансом , либо в конце года - у предпринимателей учет идет по кассовому методу ..
    Наверное, не подойдет.
    По НК я должна подать данные на своих арендаторов, т.е. теоретически, должна буду подать и то, что они там не будут находиться. Мой договор им нужен везде и всегда (почти с ним спят), акты выполненных работ тоже бедут за период болезни.

Самое главное, что я должна представить в соц.страх в подтверждение того, что не буду работать 4 месяца.

14. Вверх #11174
    По НК - это по новому налоговому кодексу ? давайте доживем сначала ..

я не вижу никакой причины расторгать или как-то приостанавливать действия договора аренды - арендодатель-СПД не закрывается , а временно приостанавливает деятельность .

Единственный вижу минус : помесячно не смогут относить аренду на расходы , потому что не будет помесячных актов. Ничего - чуть-чуть потерпят и отнесут на расходы за 4 месяца или за полгода

Что касается , соцстраха , то у него есть для предприятий такое определение

Временное прекращение деятельности – это вынужденное временное сокращение нормальной или установленной у работодателя, в соответствии с законодательством Украины, длительности рабочего времени, которое возникает по не зависящим от работодателя обстоятельствам, не носит регулярного или сезонного характера и является неотвратимым (п. 1.3 Порядка финансирования расходов на оплату труда).
    и такое
    ....информацию, подтвержденную соответствующими документами, относительно наличия временного прекращения деятельности продолжительностью и в объеме, определенными Порядком № 94;
    а в этом Порядке №94 ничего не конкретизируется - тоже " информация , подтвержденная документами" - из чего можно сделать вывод , что произвольная ( приказ , больничный и т.д. )

15. Вверх #11175
    Новичок Аватар для orlik1988
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы упер отец, от предприятия хотим выдать материальную помощь. Но бухгалтер, говорит, что с 1000 грн, нужно платить налог 200 грн, я думаю, что это бред. Подняла журнальчики и газетки, поняла, что в 2010 г. 1220 грн возможно выдать матпомощь не облагать никакими налогами. Скажите, сколько возможно выдать, чтобы не пугать старушку налогами, и как-то ей втолдычить?? Буду рада за помощь.

16. Вверх #11176
    Цитата Сообщение от orlik1988 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у сотрудницы упер отец, от предприятия хотим выдать материальную помощь. Но бухгалтер, говорит, что с 1000 грн, нужно платить налог 200 грн, я думаю, что это бред. Подняла журнальчики и газетки, поняла, что в 2010 г. 1220 грн возможно выдать матпомощь не облагать никакими налогами. Скажите, сколько возможно выдать, чтобы не пугать старушку налогами, и как-то ей втолдычить?? Буду рада за помощь.
    9.7.3. Не підлягає включенню до оподатковуваного доходу сума нецільової благодійної допомоги, у тому числі матеріальної, яка надається резидентами - юридичними або фізичними особами на користь платника податку протягом звітного податкового року сукупно у розмірі, що не перевищує розмір суми граничного розміру доходу, визначеного згідно з абзацом першим підпункту 6.5.1 пункту 6.5 статті 6 цього Закону, встановленого на 1 січня такого року, за умови, що на такого платника податку поширюється право на отримання податкової соціальної пільги згідно з підпунктом 6.5.1 пункту 6.5 статті 6 цього Закону.
    Благодійник - юридична особа зазначає відомості про надані суми нецільової благодійної допомоги у складі податкової звітності.
    (Закон, ВР Украины, от 22.05.2003, № 889-IV "О налоге с доходов физических лиц")
    говоря по-русски , нецелевую благотворительную помощь без налогов можно выдать только тому , у кого зарплата меньше 1220 ( в 2010г. ) и в пределах 1220 совокупно за год

Если зарплата больше - то выдать тоже можно ( но удержать из денег и самим перечислить в бюджет подоходный )
    ФОнды не начисляются /не удерживаются , на ВР не идет

17. Вверх #11177
    Новичок Аватар для orlik1988
    Ага, все понятно. Жаль, но з/п 1600 грн.
    Я поняла процедура такая: пишет заявление на помощь, прилагает свидетельство о смерти, предприятие выдает 1000 грн, с этих денег отнимает подоходный, предприятие проплачивает, и на этом все заканчивается. Если все верно, то я не думаю, что это грандиозная проблема, при этом не помочь человеку.

Спасибо огромное за помощь, Танюша ТТ. Если есть еще информация по этому поводу, поделитесь, буду очень рада.

18. Вверх #11178
    1 вариант - если на предприятии есть человек с з/п меньше 1220 - выдайте по бумагам ему

2 вариант - 1) Заявление : прошу выдать мне нецелевую благотворительную помощь по семейным обстоятельствам в размере 1177 грн. ( ничего прикладывать не надо )
    2) Приказ директора : выдать , удержать НДФЛ
    3) Выдаете на руки 1000, сразу же в бюджет перечисляете 176,47 грн.
    4) Заполняете бабушке годовую декларацию о доходах и даете в руки, с указанием отправить по почте после нового года в адрес налоговой инспекции.К декларации прикалываете копию своей платежки о перечислении НДФЛ , что б ей не морочили голову. Или ничего ей не даете , а делаете себе пометку отправить за нее до 01.04.2011 года .

19. Вверх #11179
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Проверяется ФО СПД (на едином налоге), идущий на ликвидацию.
    Сразу возникли два вопроса:
    1. отсутствует книга по Ф-10 (и очень лениво ее заполнять, если честно). какая ответственность за неведение и непредоставление ее на проверку?
    2. возникли расхождения при сверке банковских выписок и поквартальных отчетов - за 2008 год - банк больше суммы, показанной в отчете на 30 тыс грн (т.е. типа занижение дохода), за 2009 год - сумма в отчете показана на 13 тыс больше, чем прошло реально по банку (т.е. завышение дохода ). Проверяющая с ходу стала обещать "начисления" и "штрафные санкции". Я спросил в чем основание, ущерб государству не нанесен (единый уплачен, порог в 500 тыс не преодолен, кому какая разница, ну , допустил человек арифметическую ошибку). Она стала срочно искать прессу в лице НВ, я решил спросить помощь клуба. Вопрос - кто прав?
    We shall not be moved...

20. Вверх #11180
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Проверяется ФО СПД (на едином налоге), идущий на ликвидацию.
    Сразу возникли два вопроса:
    1. отсутствует книга по Ф-10 (и очень лениво ее заполнять, если честно). какая ответственность за неведение и непредоставление ее на проверку?
    2. возникли расхождения при сверке банковских выписок и поквартальных отчетов - за 2008 год - банк больше суммы, показанной в отчете на 30 тыс грн (т.е. типа занижение дохода), за 2009 год - сумма в отчете показана на 13 тыс больше, чем прошло реально по банку (т.е. завышение дохода ). Проверяющая с ходу стала обещать "начисления" и "штрафные санкции". Я спросил в чем основание, ущерб государству не нанесен (единый уплачен, порог в 500 тыс не преодолен, кому какая разница, ну , допустил человек арифметическую ошибку). Она стала срочно искать прессу в лице НВ, я решил спросить помощь клуба. Вопрос - кто прав?
    якщо був тільки безготівковий розрахунок - адмінштраф десь 85 грн. - без варіантів; якщо була й готівка - варіанти можливі.

Закрытая тема
Страница 559 из 1103 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права