Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 557 из 1103 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 22041
  1. Вверх #11121
    Новичок Аватар для Aphyna
    Добрый день! Помогите консультацией! Я в пенсионный фонд при перечислении взносов перепутала счета и на счет по 2% перечислила сумму по 33,2%, теперь на меня выписывают штраф за несвоевременное перечисление взноса в размере 140 грн, это законно? Они имеют и на єто право? Спасибо!

2. Вверх #11122
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, , зарегистрировались плательщиками НДС только в 03.09.10, поэтому дек-цию по НДС сентябрьскую не сдавали
    при сдаче Декл-ции по НДС за октябрь месяц с показателями за сентябрь, куда эти показатели писать в рядки 1. и 10. или 8. и 16. соответственно. Если в 8 и 16 то нужно сдавать додаток 1. А куда ж сдавать додаток, если НДСка за сентябрь не существует?
    Спрашивала у инспекторов по НДС - один говорит первый вариант другой - второй. Кому верить и как сдавать?
    по Закону виходить, що 1 та 10.
    7.8.1. Податковим періодом є один календарний місяць, а у випадках, особливо визначених цим Законом, календарний квартал, з урахуванням того, що:
    якщо особа реєструється платником податку з дня іншого, ніж перший день календарного місяця, першим податковим періодом є період, який розпочинається від дня такої реєстрації та закінчується останнім днем першого повного календарного місяця;
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.11.2010 в 16:54.

3. Вверх #11123
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Аudit_n, дякую Вам, за відповідь!

4. Вверх #11124
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Отчет этот очень сложно бывает откорректировать. Когда в середине года мне пришлось корректировать додаток 5 инспектор вообще чуть умом не тронулась пытаясь понять как это сделать, а потом тупо "расфиксировала" неправильный отчет, исправила в нем и заменила таблицу в печатной форме на правильную. Потом правда появилась возможность вносить коригування в 5 таблицу. А когда пришлось 5 таблицу в уже сданый отчет добавлять, так вообще месяца два весь отдел решал как это сделать
    Теперь они не могут расфиксировать, какая-то новая фишка у них.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

5. Вверх #11125
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Закон об НДС
    7.8.1. Податковим періодом є один календарний місяць, а у
    випадках, особливо визначених цим Законом, календарний квартал, з
    урахуванням того, що:
    якщо особа реєструється платником податку з дня іншого, ніж
    перший день календарного місяця, першим податковим періодом є
    період, який розпочинається від дня такої реєстрації та
    закінчується останнім днем першого повного календарного місяця;

т.е. Декларация составляется за период 03.09.10 - 31.10.10 и все операции считаются операциями отчетного периода, поэтому строки 1 и 10.1
    Последний раз редактировалось maxim_25; 19.11.2010 в 18:18. Причина: что-то тут заглючило у меня, и не видел что уже ответ был....
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

6. Вверх #11126
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Как я могу отказаться получать з/п по карте и получать ч/з кассу? Что нужно для этого сделать?

7. Вверх #11127
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    для початку спробуйте подати відповідну заяву роботодавцю; можна перед цим ще розірвати договір із банком про картрахунок і це теж зазначити в заяві

8. Вверх #11128
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    Как я могу отказаться получать з/п по карте и получать ч/з кассу? Что нужно для этого сделать?
    а вам, что, религия не позволяет это делать? шутка
    первое, вы можете написать заявление об этом своему руководству, а уже они решат целесообразно ли для вас отдельно гонять в банк кассира, платить кассовый сбор за обналичивание и т.д.
    второе, вы можете получать деньги в кассе банка опять же с картой, но не через банкомат.
    а вообще пластиков. карта удобна!!! можно расплачиваться в супермаркетах, в магазинах одежды и т.д. и не таскать с собой наличные

9. Вверх #11129
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    Заблокировали- долг овердрафа... После этого могу писать заявление об отказе чз карту. а получение чз кассу? какие камни?

10. Вверх #11130
    Новичок
    люди!!посоветуйте как быть . Я СПД на едином хочу отдать товар своей сестре тоже СПД . Как мне этот товар оформить ведь за него я не получаю ничего,а как бы сдаю на реализацию?А могу ли я этот товар ей просто подарить?или в пользование отдать а?На половину товара есть первичные документы выписаные на мое имя,на вторую половину ни фигась нету . Спасибо заранее за ответы.

11. Вверх #11131
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    люди!!посоветуйте как быть . Я СПД на едином хочу отдать товар своей сестре тоже СПД . Как мне этот товар оформить ведь за него я не получаю ничего,а как бы сдаю на реализацию?А могу ли я этот товар ей просто подарить?или в пользование отдать а?На половину товара есть первичные документы выписаные на мое имя,на вторую половину ни фигась нету . Спасибо заранее за ответы.
    договір комісії або купівля-продаж.

12. Вверх #11132
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    договір комісії або купівля-продаж.
    Ну а не нужны мне деньги,я просто так отдать хочу .Если куплю-продаж делать это ж значит что я получила денег тогда.а я ж их не получаю.а если сделаю вид что получила не впишусь в 500 000 для единого.
    а где посмотреть про договор комисси подробно?но опять же мне никаких денег не надо,я ей просто так отдаю,а получится что я по комиссии буду доход получать.
    Шо то я запуталася.Хелп!!!

13. Вверх #11133
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Izergilь Посмотреть сообщение
    Ну а не нужны мне деньги,я просто так отдать хочу .Если куплю-продаж делать это ж значит что я получила денег тогда.а я ж их не получаю.а если сделаю вид что получила не впишусь в 500 000 для единого.
    а где посмотреть про договор комисси подробно?но опять же мне никаких денег не надо,я ей просто так отдаю,а получится что я по комиссии буду доход получать.
    Шо то я запуталася.Хелп!!!
    було вже

14. Вверх #11134
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Дякую! Усе понятно. Сдам на комиссию тока еще цену товаров занижу в 10 раз.Во как.

15. Вверх #11135
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажите, пожалуйста, неоткуда вспомнить сейчас - при несвоевременной уплате налога на прибыль - какие кары грозят плательщику? (пени, штрафы, финсанкции, расстрелы?)
    We shall not be moved...

16. Вверх #11136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, неоткуда вспомнить сейчас - при несвоевременной уплате налога на прибыль - какие кары грозят плательщику? (пени, штрафы, финсанкции, расстрелы?)
    Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату согласованных налоговых обязательств в течение предельных сроков, определенных Законом № 2181, начисляются в зависимости от срока их неуплаты и применяются независимо от того, были ли применены к налогоплательщику другие штрафные санкции, предусмотренные п. 17.1 ст. 17 Закона № 2181, или нет. Размер таких санкций определяется в соответствии с п.п. 17.1.7 п. 17.1 ст. 17 Закона № 2181 и составляет:

- 10 % погашенной суммы налогового долга - при просрочке до 30 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства;

- 20 % погашенной суммы налогового долга - при просрочке от 31 до 90 календарных дней включительно, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства;

- 50 % погашенной суммы налогового долга - при просрочке более 90 календарных дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты согласованной суммы налогового обязательства.

Про растрелы пока ничего не встречала...
    Счастье-это когда у тебя все дома!

17. Вверх #11137
    Посетитель
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, СПД-шнику с наемными, в связи с нововведениями, начиная с ноября просто рисовать 2 ведомости (зарплатную и авансовую)?

18. Вверх #11138
    User banned
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, СПД-шнику с наемными, в связи с нововведениями, начиная с ноября просто рисовать 2 ведомости (зарплатную и авансовую)?
    И налоги проплатить за ноябрь до 25?

19. Вверх #11139
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    подскажите плиз как оформить командировку менеджера на 1 день, цель посещение выставки

20. Вверх #11140
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Пришел на предприятие акт невыездной камеральной проверки, просто набор слов, бессвязный текст...в конце написано, таким чином...зменшується пдв до відшкодування на сумму ...тисяч.
    Хтось таке отримував? Як на таке реагувати...там навіть неможливо відповісти хіба що теж набір слів...

Закрытая тема
Страница 557 из 1103 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права