|
Где ставили? И я слышала за виниры. Их несколько видов. Но самые стойкие, самые долгосохраняющие цвет и конечно же дорогие - это керамические.
Керамические виниры
Керамические виниры изготавливают лабораторным способом. Сначала врач препарирует (обтачивает) зуб, затем получает оттиск зубов, который отправляется в зуботехническую лабораторию. После этого на препарированный зуб фиксируется временный винир. В зуботехнической лаборатории в это время изготовляют уже постоянный винир либо методом наслоения керамических порошков (классический метод), либо методом литья под давлением (пресс-керамика), либо методом фрезерования из цельных блоков, например литий дисиликатного блока. Затем зубной техник его раскрашивает специальными красками, под цвет рядом стоящих зубов. После этого постоянный винир фиксируется на зубе специальным композитом.
Лабораторное изготовление виниров используют, если собираются улучшать значительное количество зубов. Керамическим винирам присуща большая прочность и долговечность, на таких винирах можно воссоздать все особенности конкретного зуба. Немаловажен и тот факт, что керамические виниры с течением времени не меняют своего первоначального цвета в отличие от композитных виниров.
Что скажете по этому поводу? Кто сталкивался с этим, кто пробовал, кто знает специалистов хороших?
Господа врачи, помогите разобраться! Потому что если действительно это косяк клиники-...
Работа три года назад стоила в районе 14 тысяч гривен, теперь, спустя три года - опять платить?
Фамилию врача озвучить?
Разобраться, косяк это клиники, или Вашего организма - теперь уже почти нереально. Один единственный вариант: если у Вас сохранился контрольный снимок, сделаный после пломбировки каналов, и на нём видно, что каналы недопломбированы. Тогда - явно их косяк. Во всех остальных случаях всё весьма неоднозначно... Объективно.
Да причём бумажки? Они же не открещиваются от пациентки, типа "вас тут не стояло".
Ну а насчёт "пилить/удалять/импланты" - я бы не торопился.
Пойдите сначала этим путём, раз сказали, что есть возможность....Одни врачи говорят можно удалить без снятия коронок...
На удаление и импланты Вы всегда не опоздаете.
В овасаке сказали, это нормально, просто зуб под коронкой не дышал, вот они и появились.ППЦ
Атас
Где он не дышал?Чем и как он должен дышать?
То есть, накрывая зуб коронкой, я перекрываю ему кислород, устраиваю ему асфиксию, и преднамеренно оставляю пациента с кистами и без зубов???
Вы знаете... Я бы на Вашем месте точно попробовал пойти альтернативным путём, и не в там, где Вы были...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.01.2012 в 13:29.
кто посещал стоматологию "Доктор Жуков"? там муж с женой лечат.. она гигиенист. какие отзывы о них знаете?
И за пломбы я поняла... Я просто пишу о винирах, чтоб узнать кто пробовал или что знает об этом?
Неужели никто металлокерамику не ставил?
Последний раз редактировалось angelakotovsk; 15.01.2012 в 14:07.
А вы считаете это нормально,что в такой клинике нет карточек-каких то квитанций,что деньги заплатили.Хорошо ,что не открещиваются. Но вы считаете,что человеку восстановят всё за бесплатно?
косяк или нет можно сказать только если у вас на руках снимки до лечения, после лечения и сейчас.... самый частораспространенный косяк - плохо пролеченные зубы перед протезированием... если все было хорошо (по снимкам ясно) то бывает и так - что зубки вас "подвели " и кисты образовались после ношения протеза от нагрузки - тут никто посторонний не виноват...
а иногда можно действительно попытаться через коронку (гарантии никакой что получится 50на 50)... некоторые идут по пути наименьшего сопротивления... зачем "играться" со старыми коронками, пытаться сохранять мосты, если все снять и лечить удобней, да и протезировать - тоже деньги...
тут очень деликатная ситуация....
желания исполняются!
Я не согласна с таким мнением, согласна, что для здоровых или для "живых", но причем тут то, что зуб темный? если это кариес или другие заболевания, значит сначала лечить, а потом решать винир или нет.
А у меня передний зуб темный из-за ремонта после травмы, в корень поставлена была пломба, которая вроде как скрепляет трещины, я решилась, зная, что она покрасит кость , то есть зуб... быстро начал темнеть... сделали фотополимер на весь зуб(на переднюю часть) вот спустя 2-3 года отпал и у меня сейчас стесанный темный зуб, хочу винир поставить только керамику....
Я о том, что зуб темный может быть не только из-за болезни, так как наши зубки костяные и им свойственно как повреждаться, так и принимать оттенки всяких смесей, дыма от сигарет, кофе, черный чай, вино и т.п.....
посоветуйте недорогую стоматология! пожалуйста!
Социальные закладки