Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5524 из 7518 ПерваяПервая ... 4524 5024 5424 5474 5514 5522 5523 5524 5525 5526 5534 5574 5624 6024 6524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,461 по 110,480 из 150356
  1. Вверх #110461
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро! завтракали Паской с мяском и брынзой, ну и кофе /чай. На ужин еще не придумала, что)
    Решила начать перебирать вещи. Зимние прятать, летние доставать))))). Начала с обуви, думаю ею и закончу на сегодня))))))

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у Оли и у Татки есть все пошагово,если есть Желание,то все получится,желания нет приходят отговорки,,,я первые пасхи пекла по книге кулинарной в 18 лет и все получилось
    доброе утро,всем удачной недели!!! завтрака еще нет,но будет творог,паски и холодец
    Вот согласна полностью с тобой. Я с тестом не люблю заниматься, а особенно все, что надо слипать, а вот паски всегда пекла.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

2. Вверх #110462
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    После откровений в темке про сколько тратится в месяц на еду, я его не воспринимаю
    А он там что - откровенничал?!

Милые дамы всем сердечный привет! И с праздником!

И джентельменам также!
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #110463
    Постоялец форума
    Доброе утро всем)))
    На завтрак доедалки - муж и старший буженину осилили, мф с младшим - творожную пасочку. Взрослые кофеек, дети - молоко)
    На обед есть супчик с вермишелькой. На ужин пока не придумалось, но точно салатик легенький и что-то еще, моим мясоедам надо что-то мясное снова и снова)

4. Вверх #110464
    пессимист форума
    как хорошо, что в этом году испекла всего 2 паски в ХП.
    их не можем доесть.

а если бы я 20 штук напекла, как все предыдущие разы - я не знаю что бы мы с ними делали...

5. Вверх #110465
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Всем приветы!
    Как выходные быстро пролетели, даже не заметила.
    Отстояли мы службу Всенощную, таки это очень сложно, но достояли до конца.

Кстааати, по поводу пасочек. Угостила я одной свою подружку в воскресенье, а она и говорит, что моя пасочка была самой вкусной, они ели пять разных домашних пасок, но эта самая-самая. А мне ж так приятно, а еще ж и первый раз пекла... и я решила, что теперь буду их печь каждый по Олиному рецепту, они стоят эти трудов!))))

Так что Казява, не теряй надежд, все у тебя получится

6. Вверх #110466
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы) паски почти доели, половинка осталась. Мало. Завтра опять поставлю тесто. Пока напекла булочек с изюмом, тесто вроде таткино универсальное, больше масла и сахара только, масло сливочное. Вкусно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 24
Размер:	119.6 Кб
ID:	9703434

7. Вверх #110467
    Посетитель Аватар для Anolya
    Всем привет! А у нас сегодня на обед папе нашему харчо, нам с младшеньким запеченная курица и макарошки. И еще сок томатный.
    На ужин пока только придумался салат из сельдерея.
    Куличи практически доедены - в этом году пекла снова панеттоне.
    (теперь хожу домой-из дома по лестнице, а не на лифте.....ну во всяком случае оч. стараюсь)
    Всем хорошего дня!
    О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть

8. Вверх #110468
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а мы в этом году все както скромно...Я ничего не пекла и не красила, не было совсем желания.
    12 утречком, побежала сделала фотосъемочку для питомника одного, нарадовалась солнышку и теплу. А в обед пошли к родителям мужа, посидели, поели шашлыка, погуляли с собаками, хорошо отдохнули вообщем. Погода радует =)
    13 утречком метнулась в Одессу на тренировку с собакой, вернулась в час дня...легла , сморило меня, 40 минут покимарила и побежали к моим родителям. Поели, поговорили, мой телефон решил бесславно умереть =( Просто моргнул в последний раз, и выключился, и не пожелал больше включатся...теперь еще нужно както инфу с него достать....да и не в тему так...техника сейчас денег ацких стоит
    Обсудили с родителями проблему, посоветовали телефончик Xiaomi вот сейчас жду - муж в магазе ))
    А под вечер играли с родителями в МОНОПОЛИЮ, такой душевный вечер........как в детстве...

А сегодня с утра прошлись по морю с собаками, отдохнули , зарядились позитивом, сейчас вот готовлю свинные отбивные с яблоками по Олиному рецепту, и греческий салатик )

9. Вверх #110469
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я сегодня половину холодильника помыл, заодно и пол в кухне.....
    "Ось така фыгня, малята" (с) Дед Панас
    Ой Леша, и наржалась я тебя. Жена умница. Уважаю и горжусь!
    А я на заре своей "хУзяйновитости" (много лет назад), вообще учудила. Наслушалась пЭрдаЧь по ТВ типа "Все буде добре", чё и как надо делать. Только не смейся, давно то було. И последовала совету, чтобы на салаты яйца были мягкими и не париться с их чисткой нужно в миску с водой разбить с десяток яиц и поставить в микроволновку. А я чЁ, я послушная, так и сделала. А сама ушла в другую комнату (и слава Богу). Мамадарагая, как шибануло дверцей от печки этой адской об стенку, да как взорвутся эти яйца, да как разлетятся они атомами по всей кухне, да как поприлипают.
    Экстримальная ситуация "смобилизировала" меня только на то, чтобы схватить ключи от машины и драпануть из дому. Ничего в жизни быстрее я не делала. Домой не вернулась, пока кухня не убралась и меня клятвенно не заверили, что казнить не будут.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

10. Вверх #110470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а мы в этом году все както скромно...Я ничего не пекла и не красила, не было совсем желания.
    12 утречком, побежала сделала фотосъемочку для питомника одного, нарадовалась солнышку и теплу. А в обед пошли к родителям мужа, посидели, поели шашлыка, погуляли с собаками, хорошо отдохнули вообщем. Погода радует =)
    13 утречком метнулась в Одессу на тренировку с собакой, вернулась в час дня...легла , сморило меня, 40 минут покимарила и побежали к моим родителям. Поели, поговорили, мой телефон решил бесславно умереть =( Просто моргнул в последний раз, и выключился, и не пожелал больше включатся...теперь еще нужно както инфу с него достать....да и не в тему так...техника сейчас денег ацких стоит
    Обсудили с родителями проблему, посоветовали телефончик Xiaomi вот сейчас жду - муж в магазе ))
    А под вечер играли с родителями в МОНОПОЛИЮ, такой душевный вечер........как в детстве...

А сегодня с утра прошлись по морю с собаками, отдохнули , зарядились позитивом, сейчас вот готовлю свинные отбивные с яблоками по Олиному рецепту, и греческий салатик )
    А мы душевно поиграли в Коронацию) любим мы настольные игры)

На обед кто что раздобыл) на ужин гречка, салатик пекинка-огурчик-брынза, из мяса решили отделаться остатками копченостей.

11. Вверх #110471
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    А мы всей семьей переболели на страстную неделю, еле очухались.... вот это, да.
    сегодня сделала творожную пасочку, с цукатами, курагой и вишней, красотень)))

12. Вверх #110472
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А я себе перчики фаршированные сделала три штуки))), кроме меня их никто не ест, я наслаждаюсь ими))), пасочки мои тоже все закончились, это при том, что я в четверг пекла пробную партию, а в пятницу еще одну партию испекла. Даже не знаю, может еще одну партию замесить. Я тоже поддалась всеобщему психозу с Оленькиным рецептом и пекла в этом году по ее рецепту. Они действительно очень вкусные получаются. В следующем году даже и не знаю какому рецепту отдать предпочтение, старому своему или Оленькиному, оба варианта очень вкусные, тяжелые, насыщенные и удачные.

13. Вверх #110473
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    И я сижу и наминаю пасочку. Последняя, слава Богу, осталась. А то я боюсь за хвыгуру))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #110474
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Суп варю- куриный разгрузочный бульончик)

15. Вверх #110475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Суп варю- куриный разгрузочный бульончик)
    Ой ням-ням, как вкусно аписано) просто будьончик, а так сразу захотелось) у нас завтра такое счастье будет))) уже даже дети требуют супчик)))

16. Вверх #110476
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у нас сегодня еще доедалки. Пюрешку сварю, котлетки, паштетики, даже гуакамоле еще есть, поужинают.
    Я как всегда с вопросом. Пришло время холодильник менять. Бы простейший Индезит с маленькой верхней морозилкой, в которой всего одна полка, два отделения, соответственно. Новый присматриваю с нижней морозилкой, в них обычно три ящика, довольно больших, по сравнению с моей... боюсь пустовать будут, не страшно? до осени так точно.
    Девочки, мальчики врядли, если холодильник два метра, это же на верхней полке без табуретки ничего не видишь? Все боюсь, что маленький будет, я по ширине ограничена, поэтому высота прет... или опять брать с верхней маленькой морозилкой... но туда же ничего не влезет вообще... паника, короче.

17. Вверх #110477
    Кулинар форума

А мои дети вновь харчо просят. Также довариваю. Из морозилки достала бульон, вскипятила, добавила зажарку из лука и рис в томатном соусе (своя консерва). Сейчас чеснок и зелень, и выключаю )
    Размораживаю скумбрию - будет пирог рыбный.

18. Вверх #110478
    User banned
    Девочки , перепостю сюда из другой темы ужас-ужасный , продукт не бюджетный всё-таки : "
    Делюсь очень неприятным для себя открытием на счет каш фирмы НОРДИК. Знаю, что едят их очень многие, а также предлагают деткам.
    Около первого апреля (точнее не помню, но максимум пару дней плюс/минус) этого года я купила рисовые хлопья нордик (в магазине Копейка – не думаю, что это важно, но на всякий случай уточняю) по цене 102 грн за пачку 800 грамм. Сразу пересыпала в банку – есть у меня такая привычка, чтобы живность не завелась, ага. Все хлопья в банку не поместились, и первые пару порций я варила дочке из другой емкости. Вчера, т.е. спустя примерно две недели от покупки каши, я достала злополучную банку.

Показать скрытый текстфуфуфуВложение 9703790

На фото видны две куколки, которые заботливо укутали себя рисовыми хлопьями, и один уже вполне бодренький червь, который, скорее всего, догадался, что наступила нелегкая пора в его червивой жизни, и посему шустро пополз на поиски выхода.

Сделаю пару уточнений. Банка была кристально чистая – посуду мою в посудомойке. Пересыпая кашу, бдила, чтобы ценные хлопья не рассыпались мимо, поэтому смотрела за процессом в оба глаза – червей там не было! Значит личинки или из чего там эта срань растет были в самих хлопьях, и им хватило двух недель (может и меньше) чтобы дорасти до вполне заметных глазу особей.

Опущу свои эмоции. Цензурных слов было мало. Мой ребенок ел эту гадость! Этого достаточно, чтобы душа потребовала кровавой мести.
    Я – реальный человек, на форуме давно, с некоторыми встречалась лично. Кашами конкурирующей фирмы не торгую) И это произошло со мной лично. Как поступать другим мамам, я советовать не буду. Могу предложить только одно – поместите ваш Нордик в карантин! Если за пару недель ничего не вырастет, наверно вам повезло, и у вас каша без мяса."

19. Вверх #110479
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет!
    с праздником светлой пасхи!
    Здоровья,мира,добра и спокойствия вам и вашим семьям!

Выходные прошли бурно и подвижно, я аж устала

Пасочками довольна, правда когда я их съем непонятно)))) у меня их на неделю вперед,хотя и пораздавала часть
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #110480
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Новый присматриваю с нижней морозилкой, в них обычно три ящика, довольно больших, по сравнению с моей... боюсь пустовать будут, не страшно? до осени так точно.
    Девочки, мальчики врядли, если холодильник два метра, это же на верхней полке без табуретки ничего не видишь? Все боюсь, что маленький будет, я по ширине ограничена, поэтому высота прет... или опять брать с верхней маленькой морозилкой... но туда же ничего не влезет вообще... паника, короче.
    Пу-сто- вать???
    У меня холодильник 1,85 м (нижняя морозилка, три её отсека всегда забиты, просто, для отдельной морозилки места дома нет ).
    Опять же, за лето столько всяких овощей- фруктов- ягод наморозить можно, что осенью для куска мяса- рыбы места не будет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.04.2015 в 18:14.

Закрытая тема
Страница 5524 из 7518 ПерваяПервая ... 4524 5024 5424 5474 5514 5522 5523 5524 5525 5526 5534 5574 5624 6024 6524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права