Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 552 из 731 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 14612
  1. Вверх #11021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    В прошлом году 2 группы: опут и тс. 18 и 5 мест бюджета соответственно. Смотрят рейтинг за все курсы, по нему распределяют.
    Так если 100 человек на потоке, и всего 23 места, что остальные делают??????

2. Вверх #11022
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Ну-ка расскажи мне, где это тебе диплом не придется подтверждать Водника?в ООлбании??За каким это бугром он катируется интересно?
    Даже Мечникова уже никого не интересует там и все строго с "доказательством" своих знаний...
    И причем тут выше оплачивается то выше?!))) у нас, например, вообще это никого не интересует, а как ты сам сказал, что там напроч отсутсвует понятие "специалиста", то и з/п фиксированная и обычная у работника,притендующего на вакансию, ставка по уровню знания и отрасли в кот. будешь работать, + макс. еще премиальные/%
    Но если легально работать, то никто вот так вот с разбега с дипломом Водника никуда просто так не возьмет.
    Что значит даже Мечникова? ОНУ им.Мечникова - обыкновенный ВУЗ, такие есть в каждом административном центре Украины! А Водный - уникальный в своём роде ВУЗ и таких в Украине больше нет.
    Вопрос в другом... Сейчас действительно наш диплом стал обыкновенной бумажкой, ибо Водный выпускает кого попало!
    смысл жизни есть - любовь

3. Вверх #11023
    Цитата Сообщение от Gamine Посмотреть сообщение
    ОНУ им. Мечникова - обыкновенный ВУЗ?! Такой себе институтик, да?!
    Ни фига себе!
    Ну Вы разве не поняли, что я имею в виду? Есть, к примеру, в Днепропетровске - ДНУ им. Гончара, в Харькове - ХНУ им. Каразина, в Киеве - КНУ им. Шевченко и т.д. А Водный - он один!

4. Вверх #11024
    Частый гость Аватар для Gamine
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Ну Вы разве не поняли, что я имею в виду? Есть, к примеру, в Днепропетровске - ДНУ им. Гончара, в Харькове - ХНУ им. Каразина, в Киеве - КНУ им. Шевченко и т.д. А Водный - он один!
    чес слово, не поняла. Уже вроде понятнее стало . В любом случае, Мечникова опускать не стоит! у мя 2 высших, одно ОНУшное, второе - ОНМУшное. И там, и здесь образование ХОРОШЕЕ получила. Но всё-таки университет для меня был и останется один - ОНУ, а переименования эти все... ну да, ОНМУ - мощный спец. институт (!), не спорю, при этом не оспариваю его силу и мощь

5. Вверх #11025
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Fenchik Посмотреть сообщение
    На сайте про факультет написано так:
    До складу факультету входять шість кафедр:

Транспортне право"
    Організація митного контролю на транспорті"
    Філософія"
    Теорія та історія держави і права"
    Кримінальне та адміністративне право"
    Цивільне та трудове право”
    Специализация выбирается на 3 курсе и, действительно, есть выбор: гражданско-правовая, уголовно-правовая или морское право. У ЮФ ОНМУ есть свои плюсы, есть свои минусы, но рекомендую хорошо подумать, нужно ли поступать на юрфак вообще. Юристов откровенно перепроизводство и выпускнику без опыта работы найти работу очень тяжело. И эта проблема касается и выпускников Водного, и Мечникова, и Кивалова.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

6. Вверх #11026
    Новичок
    Да почитал так,не плохо в этом году контракты подняли...

вычитал заметку на сайте ОНМУ в условиях приёма,значит интересует следующая вещь:
    7.100403 Організація перевезень і управління на транспорті (2)

и ниже сноска
    (2) В тому числі на спеціалізацію "Організація митного контролю на водному транспорті".

7. Вверх #11027
    Новичок
    Подскажите , можно где то в интернете найти лист который раздавали на дне открытых дверей в онму со всеми факультетами и ценами за год ????

8. Вверх #11028
    Новичок
    Cкажите , висят ли уже списки подавших в онму ?

9. Вверх #11029
    Новичок Аватар для Vi-tas
    Cергей Сергеевич
    Вот сcылка с сайта Водного университета www.osmu.odessa.ua

Кафедру "Інформаційні технології" створено у 2002 році. як професійно-орієнтуючу та фахову з напрямку підготовки 0804 "Комп'ютерні науки". У 2003 році ВАК було затверджено освітній рівень "спеціаліст" за фахом 7.080401 "Інформаційні управляючі системи та технології" (ІУСТ).

Концепція підготовки спеціалістів та бакалаврів за фахом ІУСТ в Одеському національному морському університеті розроблена у відповідності з законами України "Про освіту", "Про інформацію", "Про Концепцію Національної програми інформатизації України", з державною національною програмою "Освіта", положенням про освітньо-кваліфікаційні рівні в університеті.

Потужність сучасної цивілізованої держави в значній мірі визначається рівнем розвитку індустрії інформаційних технологій і систем їх впровадження во всі сфери людської діяльності.

Сучасне суспільство і наука характеризується збільшенням продуктивності і ефективності праці, інформаційної змістовності життя людини. Тому особливо значна роль освіти в цієї галузі, а також науки як виробника нової інформації про закономірностях розвитку природи і суспільства. Інформаційні технології та системи - одне з найбільш значних напрямків науково-технічного прогресу, які безпосередньо впливають на ефективність виробничих сил та динамізм розвитку суспільства.

Під інформаційною технологією ( ІТ ) розуміють метод (конструктивний алгоритм) і його реалізацію в інформаційно-управляючих системах ( ІУС ) для вибору, передачі, зберігання та обробки інформативних параметрів про навколишній світ і суспільство з метою ефективного управління виробничими процесами та підвищення рівня інформаційного забезпечення суспільства.

Підготовка фахівців в ОНМУ за спеціальністю ІУСТ здійснюється в галузі морегосподарчо-го комплексу. ІТ - випускникові морського університету по напрямку підготовки "Комп'ютерні науки" надають кваліфікацію "Аналітик комп'ютерних систем". За навчальним планом в ОНМУ студентам спеціальності ІУСТ крім цикла професійно-орієнтованих дисциплін за фахом читаються дисципліни гуманітарної і фундаментальній підготовки, а також дисципліни загально - технічної інженерної підготовки у морегосподарчої галузі.

Напрямок підготовки "Комп'ютерні науки" забезпечують таки рівні

курс - Базова підготовка Фізика, вища математика, основи програмування, інженерна та комп'ютерна графіка, техніка водного транспорту.
    курс - Апаратне і програмне забезпечення інформаційних технологій, Основи електротехніки і електроніки, комп'ютерна схемотехніка, архітектура комп'ютера, основи програмування і алгоритмічні мови, об'єктно-орієнтоване програмування, основи теорії управління і інформаційні технології, технічна механіка та Mathcad.
    курс - Програмне забезпечення інформаційних управляючих систем і системотехніка, Системний аналіз та проектування КІС, системне програмування і операційні системи, технології програмування, моделювання систем, організація баз даних та знань, основи гідромеханіки, будова та основи теорії судна.
    курс - Базова вища освіта. Бакалавр. Основи теорії прийняття рішень, системи штучного інтелекту, основи автоматизованого проектування, основи теорії розпізнавання образів, МКЕ в інженерних розрахунках, основи проектування суден.
    курс - Спеціаліст ( 1,5 роки ) Проектування, розробка та впровадження інформаційних систем. Забезпечення інформаційній безпеки функціонування інформаційних систем. Інформаційні системи управління проектами. Системи моделювання. Наукові дослідження. Аналіз та розробка інформаційно-логічних моделей і СУБД реальних систем.

10. Вверх #11030
    Новичок
    Никто не знает есть ли на сайте ОНМУ рейтинг тех, кто подал документы?А ТО ВЕСЬ САЙТ ОБЛАЗИЛ НЕ МОГУ НАЙТИ....=)

11. Вверх #11031
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от Ирина123 Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста про специальности ФТТС после 4 курса,особенно про специальность Транспортный сервис,что он в себя включает??? Сколько дается бюджетных мест на специалиста и магистра и как проходит отбор на бюджетные места( кроме теневых)????
    насколько я знаю на магистра ТС 5 бюджетных мест
    отбор проходит по рейтингу + экзамен по английскому языку
    ТС, как я поняла, это кафедра логистики
    а ОПУТ - ЭМП, на ОПУТ 15 бюджетных мест магистра (так сказали в деканате)
    у меня информации совсем не много, так что если узнаешь что-то еще, напиши мне пожалуйста
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

12. Вверх #11032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JollyARCH1 Посмотреть сообщение
    Подскажите а на 2ом курсе уже записуются на военную кафедру?И как это происходит.Или на 3ем?
    тоже интересуют все подробности,огласите кто-то

13. Вверх #11033
    User banned
    Скажите,а если я подал на три факультета,и все на дневную форму,можно ли один из факультетов поменять на заочную форму?

14. Вверх #11034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JollyARCH1 Посмотреть сообщение
    Подскажите а на 2ом курсе уже записуются на военную кафедру?И как это происходит.Или на 3ем?
    Можно и после второго курса, узнавайте у себя в деканате, либо у Потарака.
    В этом году восстанавливают институт сухопутных войск и с военной кафедрой что то может измениться.
    правильно заданный вопрос - 50% ответа

15. Вверх #11035
    Новичок
    расскажите ктото про гос. экзамен.. его реально сдают или это формальность и как вообще там спрашивают??
    Релизовывайте свои мечты с легкостью!

16. Вверх #11036
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    у меня информации совсем не много, так что если узнаешь что-то еще, напиши мне пожалуйста
    Закончил в 2008. ОПУТ. Диплом писал на "Морских перевозках". Так что не совсем ЭМП...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #11037
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Я тоже в 2008 закончила ОПУТ. Диплом писала на кафедре логистики.
    Насколько помню, как раз ТС - это кафедра ЭМП, а ОПУТ - Логистика и Морские перевозки

18. Вверх #11038
    Новичок
    А ГОСы это что экзамен по английскому?? или другие предметы если да то какие? и тяжело ли было??

19. Вверх #11039
    Посетитель Аватар для Catyona
    Ирина123, экзамена по английскому я не помню.. хотя может и был, меня английский никогда не пугал - так что мог пройти мимо незаметно...
    а ГОСы - это вопросы по предметам с трех кафедр (САиЛ, ЭМП, МП). Причем вопросы давались заранее, все по лекциям, подготовиться к ним не составило никакого труда.
    Как проходил сам экзамен - если интересует, могу рассказать в личке.

20. Вверх #11040
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    Я тоже в 2008 закончила ОПУТ. Диплом писала на кафедре логистики.
    Насколько помню, как раз ТС - это кафедра ЭМП, а ОПУТ - Логистика и Морские перевозки
    А я закончила ТС и писала диплом на каф. Морские перевозки, так что нет определенного прикрепление направлений по кафедрам.

Ответить в теме
Страница 552 из 731 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права